ЧП

Алексей Николаевич Клыков
ЧП
 К региону приближался сильнейший ураган, он так напугал местные власти, что они объявили режим ЧП. И опасения эти были не на пустом месте, в соседних регионах, ветер наделал немало бед, повалив деревья, оборвав провода, и добавив ещё много всяческих проблем.
 Яшенин тоже решил не рисковать, взяв отгулы, накупил свечей, продовольствия и воды, закрыл двери и окна и стал ожидать ураган. Вскоре полил дождь, и загудели ветра, стихия начала показывать свой нрав. То и дело пропадал свет, так что свечи очень пригодились. Чтобы чем-то заняться, Яшенин принялся за книги, предпочитая Боккаччо и Пушкина. Эти авторы, лучше  всего соответствовали его нынешнему настроению. Он прочитал и «амето», и »филколо», и »декамерон», при этом, то и дело обращаясь к «маленьким трагедиям».
 Спустя какое-то время, Яшенину захотелось написать что-нибудь своё, в стиле великих предшественников, только в его историях всё происходило не на фоне разгула чумы, а во время жуткого урагана. Истории получались короткие, но забавные, фривольные и философские, мистические и шутливые. Писались они сами собой, и вскоре, их количество ровнялось нескольким десяткам.
 Когда ураган стих, Яшенину удалось опубликовать свои опусы. Книга не стала большим литературным событием, но привлекла к себе внимание. Её автор больше ничего не написал, но вовремя очередного урагана, он каждый раз чувствовал творческий подъём.