Сказки нашего времени

Аркадий Крумер
КУРОЧКА РЯБА 21 ВЕКА!

У олигарха по кличке Рябой приближался крутой юбилей. Он позвал продюсера, чтоб замутить про себя кино не по-детски!
- Я тебе бабла чего на кино даю немерено?! Я, когда еще пацан был и под стол ходил, на «Курочке Рябе», по сути, поднялся!.. Ну, типа, что она несла золотые яйца!.. Я потом все детство о такой Рябе мечтал! А я ж сиротой был!.. И эта сказка из меня олигарха сделала, понял?!.. А у меня сын растет! Я ему тоже хочу привить, так сказать!.. Но, чтоб сказка 21 века была! С учетом, так сказать, инноваций. понял?! А не то я тебе оторву то, что курочка снесла, только, умноженное на два!
Олигарх загоготал, ему его шутка сильно понравилась. Но продюсер понимал, что в этой шутке было мало шутки и если кино про Рябу не получится… но, о плохом ему не хотелось думать.

- Вот, на хрена мне режиссер?!- после олигарха, начал продюсер разговор с режиссером.
Он, после того, как нарыл на кино немерено бабла, был на коне, раздухарился и, типа, размахивал шашкой!
- Кругом, значит, меняется, блин, технология, народ на пороге секса с роботами… это я шучу!.. а мы его опять хочем затрахать старой трахтовкой?!
Продюсер посмотрел на режиссера.
- Нет, не хочим! Клянусь, зарплатой!- преданно выпалил режиссер, который уже три года был в творческом простое, а другими словами, в заднице и сильно дорожил этим проектом.
А «хочим» он специально сказал, чтоб с продюсером на одном языке говорить.
- Короче, раз мы замахнулись, так сказать, на классику, наша «Курочка Ряба» должна быть такой рЯбой, чтоб у народа шуба завернулась! Ясно?!
-… чтоб шуба завернулась!- записал в блокнот режиссер и трижды кивнул.
- Надо сказку, это… пере… переструкту… турирорырувать!- с третьей попытки взял нелегкое слово продюсер.
- Как Вы сказали?- переспросил режиссер.
- Ртом я сказал!- сказал продюсер.
Второй раз ему уже было не выговорить.
- Мне наш олигарх, как сказал? Ты туда оригинальности подсыпь! Чтоб «ваще» было!

… Через месяц двухсерийная «Курочка Ряба» была готова.
Роли исполняли довольно популярные актеры Том Круз, Брэд Питт, Миша Галустян в роли Курочки Рябы и Натаха Портман на втором плане!

Теперь в киносказке дело было так:

… Жили были Дед с бабками и Баба с тараканами. И была у них Курочка Ряба. И вот однажды та снесла золотое яйцо… в ломбард. Дед бил-бил Рябу, за то, что выносит сор из избы – не убил! Баба била-била Рябу за то, что та золотые несет. А не бриллиантовые – но, тоже не убила.
А тут мышка бежала, хвостиком махала. Короче, хвост за собой привела, серая!
И вот врывается к ним в терем омон, а потом, глядь, а дед – это же сам товарищ генерал по кличке Дед, Начальник омона, который, так сказать, без пяти минут министр внутренних дел!
Короче, тут пальба поднялась сильная! Ее товарищ генерал Дед поднял и из омоновцев человек пять лично завалил!
Везде, значит, кровь, и на дубовом паркете, и на античных скульптурах, в общем, красиво все, невероятно!
После этого, омон, ну. из тех, кто случайно цел остался, честь отдал и строевым шагом ушел восвояси.
А Баба генерала, которая с тараканами, начала орать на Деда, что испортил, дебил, паркет! И что мог их, как обычно, вывести во двор и пустить в расход!
И тут выяснилось, что под шумок пропала их Курочка Ряба! То есть, кто-то натурально сделал ей ноги!
Товарищ генерал Дед поднимает по тревоге танковый батальон, морпехов и внешнюю разведку, так как боится, что Рябу вывезут заграницу. Параллельно он забивает стрелку с руководителем окружной братвы по кличке Миша Череп, с которым дружит уже двадцать лет, прямо с того дня, как они вместе ограбили Северный округ. Миша Череп клянется общаком, что его ребята Рябу не трогали, и что, скорей всего, это кто-то из залетных!
Параллельно в винном погребе пытают с пристрастием мышку, которую подвесили за хвост. Она сознается, что входит в Крысиную бандитскую группировку, которая, кстати, тоже подчиняется товарищу генералу Деду.
А в это время их повариха Люба Конь, которую выписали из Парижа, зовет всех к обеду. И подает, сука, куриный бульон с лапшой и с куриными диетическими клецками, потому что у товарища генерала высокий холестерин.
Тогда онемевший товарищ генерал дед спросил по матерному, из кого эти куриные клецки?! А повариха Люба Конь практически по-французски отвечает, что известно из кого, из курицы!
И когда Любу Конь уже собирались укатать в асфальт, дверь вдруг распахнулась и вошел смелый мальчик-сирота, типа мальчиш кибальчишь, похожий сильно на олигарха в детстве. В руках он держал Курочку Рябу.
- Это ваша Курочка Ряба?- спросил сирота.- Я ее бесстрашно из огня вынес! Ее туда диким ветром занесло!
И после этого на экране показали большие пожары, это горели известные торфяники.
А дальше, уже во второй серии, мальчиша кибальчиша товарищ генерал Дед лично усыновил за храбрость и честность. И, хотя пацану часто доставалось от Бабы с тараканами, сирота вырос большим пребольшим олигархом! И они все жили-поживали и бабло наживали!

***
Кино олигарху по кличке Рябой сильно понравилось. А когда на экране появился кибальчиш, похожий на него в детстве, как пара сотенных баксов, он даже слезу пустил и дополнительно продюсеру бабла отвалил.
Единственное, он сказал, что нужно кино, типа, дублировать на английский, потому что его младший, который теперь в Англии баклуши бьет, уже по-русски ни в зуб ногой!

Аркадий Крумер