Отголоски бессмертия

Белова Таня
Часы в очередной раз пробили полночь, когда я возникла в городе. Да-да, каждую ночь мне приходилось появляться тут и подавлять  в себе жажду. Ту самую жажду, которую люди давно прозвали голодом. Эх, разорвать бы на клочья того, кто несколько веков назад сказал мне, что бессмертие - основа счастья. Вечная жизнь - всего лишь существование, когда ты не знаешь, зачем и куда идти. Когда твоих друзей уже давно нет. Когда ты верно служишь, но всегда один… А самое ужасное таится в том, что ты не помнишь ничего до превращения и оказываешься во власти голода, ненависти, страха и бесконечной боли. А тобой движет мрак.

Пока я мысленно философствовала о своей нелегкой судьбе, голод дал о себе знать. Пронзительная боль в области живота дала мне понять, что медлить нельзя.

Я внимательно осмотрела улицу. Глаза мозолил яркий и бессмысленный свет уличных фонарей.

- Исчезни, - шепнула я, сжимая кулак.

Стекло противно треснуло и раскололось. Наконец, я сумела разглядеть ночной пейзаж сего места. На этот раз перемещение удалось на славу. Вот уже несколько минут я стояла в городском парке, где, кроме прогнивших лавочек и могучих дубов, отроду ничего не стояло. Даже разбитые уличные фонари, в которых не было толку, казались чем-то новым и непонятным.

Боль в области живота вновь дала о себе знать только тогда, когда я выбралась из безлюдного парка. Острый слух сразу же уловил всю прелесть ночного города: громкий шум мотора машин, редкие шаги усталых людей, лай бродячих собак… Нет, слишком долго перечислять. Зато аромат свежести и сладкий запах людской крови я могу описывать вечно. Конечно, её аромат присущ каждому существу, но человеческая кровь имеет совсем иной запах. Сладкий и крепкий, манящий и отталкивающий, приятный и запретный…

Я облокотилась спиной о ствол дерева. Обычно мне удавалось найти жертвы только в людных местах. Например, ночные клубы. Согласитесь, ведь именно там можно встретить лёгкую добычу. Скольких юношей и даже девушек привлекает голубоглазая и невинная брюнетка, которая, к тому же, и одета по моде. А их попытки напоить и увести меня - забавны. На вампиров не действует ни вино, ни виски, ни мартини. А увести их я и сама не прочь. Но сегодня я не хотела идти ни в клуб, ни в бар, ни в ресторан. Слишком сильная боль, чтобы развлекаться и играть.

Я решила на время поверить в судьбу и просто бродить по полупустым улицам города. Не знаю, сколько я смогла пройти, пока боль не стала ещё сильнее. На этот раз она даже и не собиралась утихать. Вот так легко голод смог склонить вампира на колени и заставить медленно умирать. Не найду пищу до рассвета - не смогу вернуться назад. Мрак не возьмёт меня с собой, если буду ему помехой. А может, оно и к лучшему? Говорят, когда голодный вампир видит солнце, его смерть наступает мгновенно. Заманчиво, конечно, проверить…

Стоп. Этот запах… Человек? Нет, что-то слаще. Не могу поверить, что-то мне слишком везёт сегодня. Либо уже галлюцинации? И такое может быть…

Я подняла голову и увидела его. Передо мной стоял не кто иной, как юноша. Я бы назвала его даже симпатичным, если бы не страшная жажда крови.

- Тебе плохо?

Ближе. Он должен подойти ближе.

- Не можешь говорить?

Будто читая мои мысли, парень опустился напротив. Какой приятный запах. Кажется, он что-то говорил. Или не говорил. Я запомнила только сладкий аромат свежей крови. Именно сейчас я могла разглядеть каждую прожилку на его бледной коже. Я могу прикоснуться… укусить… насладиться...
Пора.

Я мгновенно выпустила клыки и вцепилась в его шею. Казалось, что в моё тело вливается сама нирвана. Свежая кровь свободна истребить и боль, и страх, и ненависть. Это хуже наркотика. Попробовав однажды, ты больше никогда не сможешь побороть свой голод. Никогда. Ты будешь слепо следовать желанию ощутить вкус алой жидкости.

Такова цена бессмертия.