неведомая собака

Александр Козлов 7
    В нашем городе, как впрочем,  и  везде существует нехитрый аттракцион, а именно, возле здания цирка катание на лошадях. Взрослые пьяные джигиты на больших, маленькие на пони.
   Живут  хозяева животных в предместье Рабочем, и их маршрут до цирка пролегал по обычному пути движения автотранспорта. Пришла зима, речка Ушаковка замёрзла, и девочка (хозяйка вместе с пони) решила сократить путь, большую лошадь видимо, пока не наступили морозы, вести  не решились.
      А у нас в околотке, благодаря бездействием властей, и заботой сердобольных граждан расплодилось огромаднейшее количество бездомных собак. Как без сотовой телефонии и интернета у них передаётся информация мне неведомо, но посмотреть на такое невидомое зрелище собрались все, числом не менее 20.
      Девочка ведёт пони под уздцы, та в такт кивает головой, вроде ничего необычного не происходит, но что творится со стаей.  Самые смелые, забегая вперед, рассматривают супербольшую собаку, потом открыв пасть, и кивая башкой слева на право выказывают своё восхищение, некоторые, удивление. Те, кто попроще в иерархии, забегают понюхать анус, но как и вожаки они показывают своё истинное удивление (дескать это кто?), и продолжают бежать за ними. Перед переходом трамвайных путей пони навалила. Экспертизу проводила вся свора, после их перегляда я понял, что их недоумение разделила вся Европа.
     После перехода оживлённой магистрали, собак осталось не более 7. Хотелось мне знать, чем закончилось их знакомство с очень большой собакой, но дома ждал подогретый гороховый суп и чекушка.