Глава 4

Карас Ник 2
День уже стремился к вечеру, когда они наконец набрели на небольшую деревушку, странных серых создании с длинными хвостами, большими ушами и вытянутыми носами, коими они постоянно шевелили. С появлением незнакомцев все жители резко ушли с улицы и только двери скрипнули закрываясь.
Волк остановился уверено потянул носом и остатки его обонятельного великолепия быстро подсказали ему где искать глупого  и медлительного местного жителя. Подойдя к куче корзин валяющихся у дома он их поворошив выдернул типичную местную особь. Особь вглянув на солнце болезненного вскрикнула в свете заходящего солнца ее глаза блеснули красным.
-Ай-яй-яй-яй! Что я вам сделал плохого господин хороший!-запричитала особь-Я тут лежу в прохладе никого не трогаю! А вы меня на солнце без всякой жалости! Да стыда на вас нет! И совести! и  жалости к чужим! И ко мне! чтоб вам пусто было! Мерзавец ты этакий!-все это он выдал на одном дыхании и одной фразой
-Простите! Я искренне извиняюсь, а можно повторить?-спросил типично вежливый Репка поглаживая свою ботву. Глаза местного сошлись на нем и Репка понял свою ошибку. Они опять сверкнули красным, но теперь к ним добавились подозрительно сладострастные оттенки
-Для Вас милчеловек.- сподозрительным придыханием произнес местный- я готов на что угодно.
-Ээээ....спасибо...-сказал Репка заподозрив не ладное.
-Судари мои милые у меня тут дом рядом. буквально зауглом не будете ли Вы так любезны проследовать туда и вкусить чем Мать-Земля пошлет?-и не дожидаясь ответа рванул к дому.
Волк и Репкой переглянулись и пожав плечами пошли следом.
Их взору предстала деревянная хибарка с земляным полом и рядами грубых скамей по стенам. Волк с Репкой встали в проходе огляделись и сделали синхронный шаг назад, но позади не понятно как оказался мерзко улыбающийся хозяин и парочка друзей судорожно сглотнув сделал шаг в темноту.
Семья приютившего их жителя была точ в точ что и хозяин. Низкие толстенькие с тонким серым мехом и длинными, почему то, безволосыми хвостами. Репка насчитал кроме самого хозяина и его жены еще восемь голов, глаза которых при виде Репки сверкнули алым. Хозяин суетившийся около печи  вдруг горестно вскрикнул схватился за голову и повернувшись к гостям произнес:
Ай! Какая неприятность! А и поесть то сегодня и нечего у нас! Весь год неурожай!
-ага мы так и поняли.- хмуро ответил Волк провожая взгядом хозяйку с плотно набитым мешком которая не глядя ни на кого бочком вдоль стеночки напрявлялась к дверям.
-а воды то хоть можно испить?- поинтересовался Репка примерно зная ответ
-ай милай! и воды нету! колодец то пересох уж давно сами мучаемся.
-ну понятно, а где можно переночевать?-спросил Волк осторожно оглядываясь и посматривая за спину.
 -ай милай ну тут то сам видишь у меня и места то нет!но рядом сарай со свежим сеном там вам будет очень удобно и хорошо!
- ну веди показник ты наш- и они пошли за хозяином.
Сарай им сразу не понравился. Уже опустилась ночь и входить в распахнутые ворота очень не хотелось, но усталость брала свое и товарищи собравшись с духом зашли внутрь. Постройка была небольшая, наполовину забита полусгнившим сеном.
-послушай волк тебя не кажеться со свежим сеном нас накололи.
-немного.-волк потянул носом принюхиваясь-фу! радуйся что у тебя обоняние слабое иначе вообще бы помер!
-Слушай Волк, а что это вообще за местность и кто эти существа?
-а мы щас Репка на Окраине и народец проживаемый тут так и называеться окраинцы-ответил волк вытягиваясь на прелом сене
-Милейшие существа!- сказал Репка лежа рядом и прихлопнул блоху размером с ладонь деловито ползущую по ноге.
К счастью Волк по привычке спал чутко и едва к сараю где они заночивали стали подкрадываться тени проснулся и толкнув Репку вскочил:
-Как...каго...хрен...-произнес не до конца проснувшийся Репка потом собрал мозги в кучу и продолжил- ты чего?
-вставай, быстро, к нам гости!-прошипел Волк метнувшись к воротам сарая и накидывая лежазую рядом доску на скобы закрытых дверей.
-что будем делать?-спросил вмиг проснувшийся Репка
-что что....митинг устраивать и народные гуляния!!!бежать надо!
-но как?! у тебя то то четыре лапы ты еще можешь убежать а я то врядли!
-Рррррр! ладно прыгай мне на спину, но что без фокусов и дурацких криков понял!?-сказал Волк вставая на все лапы
-яволь мон женераль!- ответил Репка ловко забираясь на спину волку.
Толпа уже не скрываясь вытащила факелы и разные сельхоз инструменты типа топоров и кос и стала ломиться в двери. Едва накинутая на петли ворот доска была сломана как из тьмы сарая грозно рыча выскочил Волк с бешено орущим фальцетом Репкой на спине.
-Скорей мой скакун!-вскричал Репка подпрыгивая на спине Волка и пытаясь удержаться на бегу
-Молчи мерзавец- прохрипел Врок взрывая дерн когтями и ловко лавируя между домов и топоров местных жителей.
В лицо уже бил запах свободы когда перед ними вдруг обнаружилась тонкая веревка с треугольными тряпками которые равномерно было привязаны по всей длинне. Заметив ее Волк неожиданно сбился с шага, ноги его заплелись и они покатились кубарем. Репка пришел в себя быстрей огляделся и увидел толпу  с факелами, что бежала к ним размахивая разнообразным инструментом. Рядом лежал без сознания Волк. Репка быстро приняв решения и не желая бросать товарища, схватив его за лапы потащил прочь. Обливаясь потом и хрипя от напряжения Репка волок тушу Волка через лес, а за спиной все ближе слышались ужасные вопли погони. Репка был уже без сил и бросив Волка на землю встал над ним не желая сдаваться без боя.
Репка стоял над телом товарища, а перед ними стояла обезумевшая толпа
-что вам от нас нужно??-Вскричал Репка толпе
-ты еда.волк почти еда.-недоуменно переглянувшись ответила толпа
-и все?! вы ради еды готовы убивать?!неужели в вашей жизни нет места нечему другому?! -обескураженно сказал Репка и продолжил- а творчество?! а любовь?! не уже ли ваша жизнь состоит только из поисков питания?!
-ну вообще то еще и есть тоже хорошо, а не только поиск и к тому же-продолжила толпа- хорошо поев и творчеством можно заняться, а то на голодный желудок ни одна сентенция в голову не лезет- резонна закончила толпа
-вы мне отвратительны!-воскликнул Репка и сделав шаг назад рухнул в овраг, но успел крепко схватить Волка за шкирку вдогонку им понеслись разочарованные и гневные вопли.
На берегу маленькой речки по пояс в воде лежали  два тела. Тела были живые. о чем тела знали и грустили, так как с возвращением сознания вернется боль от каждого синяка полученного во время падения и последующего скольжения по склону оврага. к счастью внизу текла река и рухнув в нее они отдались воле течения. Течение постаралось и они собрали своими телами все возможные торчащие из воды камни, бревна и сучья. Пару раз бешено молотивший по воде Репка начинал думать что им повезло собрать вообще весь мусор со всей реки, но наконец их вынесло на берег где Волк и Репка наполовину вытащив себя из воды устало заснули.
Стоны и хрипы лежащего рядом Репки разбудили волка и он охнув встал на ноги. Наклонился к Репки и привел того в чувство. Они некоторое время постанывали разминаясь, он голод быстро вернул их ногам резвость и они пошли по вившейся прочь от реки лесной тропинке.
-послушай волк- вдруг спросил Репка своего спутника- а чего местные жители так странно на меня посматривали и называли едой?
Шедший рядом с ним Волк вдруг сбился с шага неловко затоптался и остановился:
-Понимаешь Репка.-начал Волк пряча глаза- Тут такое дело. Ну не все нормальные мясоеды. Есть-Волк судорожно сглотнул не зная как подобрать слова- Есть...есть ужасные…отвратительные существа…их зовут…зовут вегетарианцами.-Волк с отвращением выплюнул это слово-Они...они едят...овощи-сказал он и замолчал. Репка потрясенно молчал не веря своим ушам. Волк наконец посмотрел на него и продолжил-но  ты пойми не все такие! Да есть некоторое количество извращенцев и ненормальных, но их мало! Мы не все такие!!
-Это отвратительно- прошептал Репка прежде чем рухнуть без чувств.