История нелюбви 8

Ольга Шельпякова
*Совпадение имён и сюжета с реальными событиями случайно.

предыдущее: http://www.proza.ru/2013/11/21/114
начало: http://www.proza.ru/2013/08/19/64

ДОМОЙ!

Когда уезжали, накрапывал тёплый дождик...
Такие дожди редки в Крыму, обычно это быстрый тропический ливень с несущимися по дорогам потоками воды! Он прекращался так же резко, как и начинался. После, наступала влажная прохлада, резче становились запахи и звуки, южная природа благоухала пышным цветом...Всё казалось фантастическим, нереальным!

Поезд из Симферополя на Урал был прямой, почти три дня в пути.
Провожающих не было, с родителями мужа расстались на автобусной станции небольшого курортного городка, как-то неловко и скомкано. Пара дежурных фраз "счастливо доехать", "всем  привет", обнялись...Лёля ткнулась в пышные телеса свекрови, на секунду глаза их встретились, может показалось, но возникло ощущение родства, короткое замыкание единения. Свёкор смачно расцеловал невестку в обе щёки, хлопнул по плечу сына, помог занести вещи в багажный отсек.
Молодожёны помахали из окна отъезжающего автобуса, и всё повторилось в обратном порядке: белые домики, черепичные крыши, виноградники, горы...лавандовые поля. Так же замирало сердечко молодой женщины от двоякого чувства лёгкой грусти и предстоящей радости встречи с родными, которых не видела почти год.

ПУТЁВКА В ЖИЗНЬ

Как же она решилась, двадцатилетняя девчонка, махнуть по комсомольской путёвке на Дальний Восток за восемь тысяч километров? Одна, без спроса и родительского благословения?
Молодость, молодость...амбициозная, глупая и прекрасная. Время ошибок и взлётов, любви и сокрушающих разочарований.
Вот в порыве такого отчаянного чувства неразделённой любви, Лёлька и зашла в этот вербовочный пункт.
Объявление гласило:
"Требуются девушки от 18 лет на работу по специальности швея-мотористка в комсомольско-молодёжную бригаду на трикотажную фабрику в Дальневосточном регионе. Проезд, подъёмные, проживание и обучение гарантируется."
- А тебе точно есть восемнадцать?- подозрительно покосилась на неё тётка в вязаном красном берете с мерцающим люрексом.
Лёля кивнула в ответ.
- Паспорт давай, - и начала заполнять какие-то документы,- Чё стоишь? Садись, анкету бери, на вопросы отвечай.
Анкета была несложной: родилась, училась, не замужем, не привлекалась, не состояла.
Через полчаса, у совершенно потерянной девушки на руках была путёвка "в жизнь" - направление на работу, билеты на поезд и сорок рублей наличными, так называемые "подъёмные". На всё про всё - три дня. Родители были в другом городе и пребывали в счастливом неведении. Бабушка заохала, начала было увещевать, отговаривать...но, зная упрямый характер внучки смирилась, перекрестила:
- Может к лучшему...поезжай. Везде люди живут. Даст Бог, забудешь своего эгоиста, а то вон извелась совсем.

ЭГОИСТ

"Эгоистом" она называла возлюбленного внучки - высокого светловолосого очкарика, который субтильную девчушку всерьёз не воспринимал. Предпочитал проводить время в компании раскованных, весёлых девиц "без комплексов".
Лёля, конечно это знала, ей говорили подружки...а тут, однажды, увидела своими глазами в парке на танцах.
Он шёл с Ней - весёлой и модно одетой, джинсы явно фирменные, яркий свитерок на стройной фигурке.
В руках у очередной пассии был воздушный шарик и игрушечная собачонка, она дурачилась с ними и прижималась к её, Лёлькиному предмету обожания!...Верилось и не верилось в подобное коварство...
Ведь, только вчера вечером он провожал счастливую девушку, и целовал осторожно, волнуясь заикался слегка, что придавало ему в глазах влюблённой ещё больше обаяния.
- Вот видишь,- услышала она у самого уха шёпот подружки Людмилы,- А ты не верила! Кобель  он, больше никто.
Стремительно пролетела она мимо этой парочки, задев на ходу шарик, он грохнул как стартовый пистолет!
- Ой!- взвизгнула пассия,- Сумасшедшая какая-то!
Только неслись вслед два голоса, встревоженный женский и чуть заикающийся мужской:
- Лёеель-ка...
- Ль-лёе-ля...

продолжение: http://www.proza.ru/2014/03/27/44