Социальная болезнь

Моряков
***Макроуровень.
Однажды к Ивану Петровичу Д. пришли шалые мысли...
Откуда они могли взяться - непонятно.
Может быть из телевизора , возможно из утренних газет , а быть может из интернета...
Пока неясно.
Содержание мыслей было туманным , но они изменили ход движения молекул и всяческих радикалов в организме Ивана Петровича Д.
Возникли неопределенность и сомнение...
Вскоре случились симптомы...
На вопрос жены : - Который час ?
Иван Петрович весело ответил : - Колбаса !
***Микроуровень.
Приход шалых мыслей сопровождался восстанием нейронов.
То тут , то там слышались подрывные мнения и ощущались упаднические настроения...
- Конец центральной нервной системе !
- Некоторые аналитические центры коры головного мозга предали весь организм !
- Процветает коррупция !
- Нейромедиаторы распродаются направо и налево!
- Аксоны и дендриты не менялись десятки лет! Как можно жить с такой рухлядью ?!
Мозжечок заявил , что переходит в оппозицию.
Ретикулярная формация моментально перешла во внесистемную оппозицию.
Лобные доли категорически настаивают на отделении от других структур и создании лобно-долевого государства !
***Макро-микроуровень.
Супруга , выслушав "колбасный" ответ Ивана Петровича , резонно заявила :
- Ваня , а не обратиться ли нам к доктору...
В поликлинике Ивана Петровича обследовали...Доктор просверлил в лобной кости трепанационное отверстие и засунул в него оптический прибор с лампочкой.То, что он увидел смутило бы даже видавших виды...
Внутри черепной коробки Ивана Петровича царили всеобщее веселье и ликование. Нейроны пели песенки , устраивали митинги и маршировали с речёвками по извилинам...
Мы нейроны ! Мы нейроны !
В голове нас миллионы.
Нам на месте не сидится,
Будем петь и веселиться !
В конце-концов они разбушевались настолько , что выстрелом из рогатки повредили окуляр прибора.
Доктора возмутила порча казенного имущества и ...он засунул в отверстие мизинец , дабы как-то приструнить хулиганов. Но негодники схватили палец и искусали его своими острыми зубами.С большим трудом доктору удалось освободить руку и заклеить дырку скотчем...
Стоп ! Стоп ! Стоп !...
С вашего позволения , дорогой читатель,считаю своим долгом прекратить повествование...так как дальнейшее развитие событий опасно и непредсказуемо. И ведь , по существу говоря , болезнь , поразившая Ивана Петровича Д. больше социальная чем медицинская.Решение таких глобальных проблем вряд ли кому под силу. Возможно эти проблемы где-то и кем-то решаются но....не травмированным доктором в стенах маленькой поликлиники и не на страницах нашего маленького рассказа...
Вот,собственно , и все...
P. S . Иван Петрович Д. вернулся из поликлиники домой и ...с порога принял 150,0 "Столичной".
Наступило выздоровление...