коричневый чемоданчик

Сателлит
Ох уж эта мода!
Вот раньше, в советские времена, было очень трудно достать хорошую дефицитную вещь. Я хоть очень маленькая была, но помню, какие очереди стояли в фирменные магазины. Ну и что, если потом полгорода ходит в одних и тех же клубных пиджаках, зато это показатель моднявости!
Потом… всё изменилось. Когда появилось много разной одежды и аксессуаров, стало дурным тоном носить одинаковое. Всем надо выпендриться в разном, и это правильно! Если у подружки такая же кофточка или сумочка, это означает одно – вы отоваривались на одной распродаже! Обидно очень…
Хотя в дурацких леггинсах каждая вторая ходила. Молодые, старые, толстые худые… Позор джунглям! Вот чего я терпеть ненавидела!
Ну, ладно… и вот теперь я очень удивилась, когда этой весной на каждом шагу практически у каждой девушки я замечала ужасные коричневые огромные сумочки.
Во-первых, они ОГРОМНЫЕ! Конечно, в них много чего можно положить, но их таскать неудобно!
Во-вторых – расцветка! Коричневый – весьма депрессивный цвет! Да ещё и в мелкий цветочек… Бррр.
В-третьих, если все кругом носят, зачем покупать точно такую же? Понятно, что это Луи Витон, но ещё понятнее, что этот бренд подделывают сплошь и рядом, и в переходе настоящий не купишь! Скорее, я поверю в реальность Деда Мороза, чем в массовый завоз таких сумочек в супердорогие бутики. Брендовые вещи не рассчитаны на массовость.
Короче… в глазах рябило от этих коричневых сундуков, авосек, баулов…
Летом их почти не было.
А вот сейчас… ой… огромный коричневый чемодан от Луи Витон водрузили на Красной Площади!!! Это полный финиш.
Демонтировали не потому, что это безвкусно, а потому, что это испортило открыточный вид Красной Площади!!! И это правильно.
Но! Скоро монстр непременно появится где-нибудь в другом месте! И к этому надо быть готовыми…