- Вы пока тут телевизор чините, там вашу маму, какой-то тип подозрительной наружности, с большими усами, того… - « на лыжах катает»!
- С большими усами? Сталин что ли? Ну, вы Печкин вообще…
- Да сами посмотрите, если мне не верите! А мать ваша еще и поет при этом!
- А ! Ну, если поет, то это никакой не подозрительный тип! Это ее художественный руководитель! Он у нее любительским кружком руководит!
- Вы меня, конечно, извините, я человек простой, деревенский, может чего и не понимаю, но у нас деревня приличная! Нам такого сраму, чтоб посреди села, голый мужик бабу « на лыжах катал» - не надо!
- Темный вы человек, Печкин! Да если бы у меня был такой художественный руководитель, я может и не женился бы вовсе!
- Вы мне это, того, демагогию тут не разводите! Не потерпим! Ишь, взяли моду, - « кружками» светить! Срамота!
- Послушайте, Печкин, а хотите - я вам велосипед подарю?
- Взятку Печкину предлагаете? Думаете, так просто, за велосипед, купить русского почтальона Печкина? Извращенцы! Испоганили Русь-матушку!
- Шестискоростной.
- Не на того напали! Печкин не продается! Издалека-а долго-о, течет река Волга-а !
- Итальянский. И насос.
- Извращенцы! Извращенцы! ….. и запаску.
- Договорились.
- И ключики в наборе.
- Не вопрос, заметано.
- Эх! Пропала Рассея… Сожрала все зараза чужеземная! Испортили народ, испортили!
Солнце медленно садилось за горизонт, освещая в спину художественного руководителя кружка ихней мамы.