Последствия Розуэлла

Юрий Рубцов
ПОСЛЕДСТВИЯ РОЗУЭЛЛА.( Сенсации ХХ века- из Американских журналов)О розуэлльском инциденте с НЛО написано очень много. Однако некоторые последствия события обсуждать не принято. Не то чтобы о них запрещено говорить, нет. Просто кое-что ненавязчиво замалчивается. Для народных масс есть одна версия, один шаблон распространения информации, подчёркнуто фантастичный. Между тем, последствия встречи с инопланетянами для нашей цивилизации оказались очень даже значимыми.Итак, краткая история события. США, Розуэлл, округ Чавес штата Нью-Мексико, 2 июля 1947. В северо-западном направлении над городом промчался неопознанный летающий объект (НЛО), имевший форму светящегося диска. Семьдесят пять миль к северо-западу (то есть, именно в направлении полёта НЛО) находилась военная авиабаза. Был страшный дождь, гроза, молнии. Вероятно, именно из-за них и произошло крушение НЛО. И вот утром фермер Брейзел обнаруживает, что его поле усыпано большими кусками серебристой фольги. Если её смять, то она всё равно распремляется. А разрезать никак не получается, слишком прочная. В двух милях от фольги военные обнаруживают тела четырёх пришельцев. Правда, не сразу, а через несколько дней. Трупы инопланетян уже погрызены животными, но исследовать их ещё можно. Чем и занимаются доктор Бронк и генерал Туайнинг. Владельцу ранчо Брейзелу велено молчать. Журналистам объявлено, что фольга – куски упавшего метеозонда. Всё собрано и увезено во всяческие сверхсекретные места, подальше от глаз простых смертных.Однако это были лишь обломки НЛО. Сам объект, взорвавшийся от удара молнии, отшвырнуло ещё на сто пятьдесят миль, на плато Сан-Августин к западу города Соккоро. Там его обнаружили некий инженер Барнет и группа археологов-студентов, чьи имена история не сохранила.Вот мы и подошли к интересному моменту. Объект представлял собой диск диаметром девять метров (чем не «летающая тарелка»?) с оторванным сегментом (вот откуда взялись обломки на ранчо!). Двигатель разнесло взрывом, поэтому установить принцип действия не удалось. Зато удалось выяснить другое. Корабль управлялся с помощью биотоков мозга. (Наподобие тех, которые отображаются на энцефалограммах.) Не было ни руля, ни штурвала. Пилоты-инопланетяне клали руки на панель (где были специальные выемки под ладони) и думали, куда надо лететь. Электрический импульс от мыслительного процесса усиливался и трансформировался в команду для системы навигации. Или вроде того. Вот собственно и весь розуэлльский инцидент. Встреча с инопланетянами не состоялась. Увы… Можно ставить точку? Отнюдь.
Теперь самое интересное: усиление сигнала в системах «летающей тарелки» происходило с помощью загадочных кремниевых пластинок с прожилками металла, круглых, похожих на печенье, с тонкими проволочками… Если вы хорошо разбираетесь в радиоэлектронике, то уже догадались, что это такое, едва прочитав слова «кремниевые» и «проволочки». Если не разбираетесь и не догадались, то идём далее.Так вот, 16 декабря 1947 г. Джон Бардин, Уолтер Браттейн и Уильям Шокли из «Bell Labs» показали первый образец биполярного транзистора. Официальное представление изобретения состоялось 23 декабря. Полевые транзисторы, работавшие по принципу электростатики, были придуманы ещё в конце 20-х годов. Но именно биполярный произвёл революцию в радиотехнике и уверенно вытеснил громоздкие и энергоёмкие радиолампы. Ну а после транзисторы научились делать крохотными – вот вам и микросхемы. Странное совпадение да, не так ли? Не прошло и полгода, а инженеры уже разобрались со странными кремниевыми пластинами, поняли принцип действия и создали свои аналоги. Не верите? Так вот, в транзисторах используются германий и – внимание! – всё тот же кремний. И проволочки-электроды тоже имеются. Можете найти какой-нибудь старинный транзистор (всё ведь уже работает на микросхемах) с металлическим корпусом, распилить его и убедиться собственными глазами. Карманные радиоприёмники и передатчики, рации, множество другой компактной аппаратуры, а через десять лет – микросхемы. Миниатюрные mp3-плееры и компьютеры – вот какие итоги крушения НЛО под Розуэллом через полвека.Кроме того, среди обломков НЛО были найдены странные стеклянные волокна, проводившие свет. И компания «Белл» придумывает волоконную оптику. Вот откуда в дальнейшем взялся скоростной интернет. А ещё у инопланетян нашли что-то похожее на фонарь, светивший тонким лучом. Если навести луч на что-то и подержать некоторое время, то можно прожечь дыру. Ничего не напоминает? Настоящий лазер на основе кристалла рубина был сконструирован в 1960-м в США физиком Теодором Мэйманом, который за основу взяли разработки Чарльза Таунса, Александра Прохорова и Артура Шавлова во второй половине 50-х. В 1964-м всем им дали Нобелевскую премию. Теперь лазер находится в ваших дисководах для CD и DVD. Да, мы совсем забыли о фольге, которой был обшит корабль пришельцев. Некоторые куски были довольно большими, как скатерти. Ни разорвать, ни разрезать, ни проткнуть. С ними учёные морочились дольше. Только в 1965-м фирма «Дюпон» представила миру пуленепробиваемую ткань «кевлар». А ещё у пришельцев нашли тёмные очки, позволявшие преобразовывать спектр и видеть в темноте. Приборы ночного видения появились в 1963-м. Теперь, полагаю, всем понятно, почему пришельцы не очень-то спешат вступать в контакт с человечеством. Немногочисленные образцы устройств, случайно попавшие в руки землян, вызвали мощный технологический прорыв. Если этой планете дать ещё что-то, то аборигены-кулибины такого наконструируют, что мало не покажется.Фантастика, скажете вы. Но вот только наука развивалась медленно, столетиями. А тут от детекторных приёмников до скоростного интернета – всего лишь за какие-то шестьдесят лет. Кто хотя бы двадцать лет назад мог мечтать о флэшке, на которую легко вмещается полнометражный кинофильм? Да ещё и в качестве, которое ни одна видеокассета дать не могла. А миниатюрные плееры, мобильные телефоны, компьютеры? Как человечество могло так внезапно и быстро поумнеть и сделать столько гениальных изобретений? Возможно, инопланетяне не по собственной воле умудрились поспособствовать этому? Можно верить или не верить, но, как известно, факты – вещи весьма упрямые.