Сила веры

Ник Мэй
Это мой первый писательский опыт. Очень хотелось написать сказку. Сказку для взрослых. Слишком много в нашей жизни серых будней, а очень хочется верить, что и у меня и у вас, тоже в жизни будет сказка, ну хоть небольшой кусочек из нее. Только не страшный, а счастливый. Наверное, каждый из нас может сказать, я могу написать про свою жизнь книгу. Но в этих книгах, по крайней мере, в моей, будет слишком много боли, слишком много потерь. Пускай, хоть в книге, все будет хорошо.  Очень хочу, чтобы прочитав это произведение,  у Вас на губах играла улыбка, значит, не зря я старалась, и хоть на минуточку кому-то подарила хорошее настроение.  Желаю всем,  встретить свою любовь, и проживать свою жизнь так, чтобы наслаждаться каждым ее мигом.
                Ваша М.Н.

Книга не вычитана. За любые замечания буду благодарна.
               
  «Говорят, что пыль состоит в основном из отмерших клеток кожи. Тогда, полное впечатление, что в моей квартире поселился слон. Еще и почему-то лохматый. Потому что, так называемые мертвые клетки, свалялись в какие- то клубки, и в основном под кроватью.  О, а вот и методичка, которую я потеряла, наверное, слон ее там изучал. И, вот ведь, гад, закладку сделал из засохшего бутерброда с колбасой.  Да, с такими пятнами в библиотеку ее не понесешь. Придется  раскошелиться». Девушка тяжело вздохнула, уборка квартиры в честь окончания сессии грозила затянуться.  Она виртуозно умела убираться в течение учебного года, распихивая вещи по углам.  Но кара, в виде «генеральской уборки», как говорила ее племяшка, всегда настигала в виде традиционной послесессийной уборки, что она сейчас и проделывала. Три комнаты, кухня, объединенная с гостиной, выходили на южную сторону, и дышать в них просто было невозможно. «Срочно надо заказать кондиционер», сделала Вита себе наказ в сто первый раз, а сейчас,  ползала на пузе, под кроватью, в нижнем белье и пыталась разгрести залежи, образовавшиеся там, почти за полгода.
 «О, тапочек, жаль, что второй выкинула, болтался по прихожей в одиночестве, вот и пошел в мусорку искать себе пару. А пара вот она и дорога у него такая же. Все- таки я раздолбайка.  А это что за тряпочка? Васька, сволочь, дай Бог ей здоровья, когда просила ключи, чтобы встретиться со своим Додиком, заверяла, что ни-ни. Тогда это откуда? Не слон же. Хорошо, что убираюсь в перчатках, а то бы Ваську прибила. Нечего презервативы по моей квартире разбрасывать. Фиг ей теперь, а не ключи. Правда, ей они сейчас не нужны, вроде как переехала к своему Додику, т.е. Борику. Ишь, фифа, «Додик» только для нее, а для других Боря. Классная Васька. Единственная моя подруга, которой я доверяю.  Как говорят, рядом на горшках в саду сидели. В поход под теннисный стол в соседний двор  ходили. Секретики делали. Из  битых стекол, фантиков и лепестков цветов. А потом ходили их проверять. Боялись, чтобы никто не украл. И в школе одной учились, правда, в разных классах. Но в школу и со школы святое дело. Здорово в маньяков играли. Увидим по дороге подозрительного дядьку и следим за ним. Правда, ничего не выследили. А как Васька кошку во дворе поймала? Решила, что она беременная, и давай из нее котят выдавливать. Дура. Кошка ее оцарапала и убежала. Но мечта принять кошачьи роды у Васьки, наверное, с детства  осталась. Не зря она в ветеринарной Академии учится. Надеется, что сбудется ее мечта. А здорово, я вчера на техноложке Сову отделала. Козел. Только он сказал «отлично» , и положил руку на мою коленку, я очень удачно дернула ногой, прямо ему по яйцам заехала, он склонился над причинным местом, а я вскочив,  «нечаянно» добавила ему плечом в глаз. Девчонки из группы после экзаменов руку мне горячо пожимали и кидались на грудь.  А я всегда - пожалуйста. Так, со спальней закончила, теперь мастерская. Нет, все таки я умничка, в мастерской идеальный порядок. Рамы с батиком, незаконченными картинами, рабочий  стол, стеллаж с растворителями, резервом, красками, палитрами, мольберты. Любимый запах, любимый вид. Заляпанный краской пол, только протру от пыли. Тээээкс, следующая комната. Да, видок еще тот». В зеркальной стене, вдоль которой тянулся станок, отразилась Вита во всей красе. Она себе нравилась. «Красотка».  Черные прямые волосы подстрижены шапочкой, большие светло-серые глаза, аккуратный носик, пухлые губы. Третий размер в черном кружевном бюстгальтере, тонкая талия, крутые бедра, длинные ноги. «Нет, не зря я убивала время у этого станка, и тренажеры тоже без дела не стояли. Сейчас зеркала протру, и  отражаться еще красивее буду. Эх, где вы прынцы на белых лошадях, или конях. Я тут такая вся из себя красивая, и одна. Двадцать два года одна. В школе некогда было. Родители загрузили так, что ни вздохнуть ни пё…ть, думала в институте отыграюсь, не тут- то было. В группе три парня. Двое из них голубая пара, а третий дышит мне в пупок.  Были, были претенденты на мою тушку, не только здесь, но и в Италии, где стажировалась год. Вот хоть один бы на душу  лег. Может  я о себе слишком высокого мнения? Да и хрен бы с ними. Просто так размениваться не хочется. А так хочется. Хочется, перехочется. Говорят судьба и за печкой найдет. Печку что ли построить, а то что-то долго она меня ищет. Так и состариться недолго. Ну, всё, зеркала блестят, я вся такая в грязных разводах от пота и пыли в них отражаюсь, пора и себя в порядок приводить, ванна, пена, люлька и книга. А завтра надо батик для Дома моды доделать,  аванс взяла, а через два дня работу сдать надо. Классная работа получается. Не запороть бы в конце. И ванная комната у меня супер. Отделана в шотландском стиле в желто красную клетку. И панно с шотландцами в юбочках здоровское. Васька говорит: ярко. Понимала, плакала бы. У меня настроение, какое бы плохое не было, в ванной комнате поднимается. Праздник какой-то для души и тела. Ё мое, разделась, а в «предбаннике», полы не помыла. А ладно, была, не была».
Она вынула из стирки заляпанную краской рубаху, одела на голое тело, набрала ведро воды, тряпку, веник, совок и в бой. С пылесосом там делать нечего. Открыла входную дверь. Вот и он, «предбанник» на две квартиры. Правда, во второй квартире никто не живет, так что  и здесь Вита пока единоличная хозяйка. Быстренько подмела полы, «песка то, как со старухи насыпалось, вроде на улице везде асфальт, откуда он только берется?» опустилась на колени и стала протирать пол под полкой для обуви. «Ой, что это?» Сзади, раздался какой то звук. Она замерла. От страха у нее перехватило горло. Сразу вскочить из позы буква зю, вряд ли получится. Осторожно оглянулась. На пороге стоял мужчина и с изумлением смотрел на меня. «Еще бы. Грязная красотка, в заляпанной рубахе. Картина маслом»
- Здрастье – она попыталась грациозно подняться, наступила на выставленную из стеллажа на пол обувь. Потеряла равновесие и свалилась в объятия мужика. «Капец» только успела подумать девушка, а мужик не растерялся, схватил ее подмышки, притянул поближе, она даже опомниться не успела, как его рот накрыл ее губы. «Оборзел, что ли?!»  Но то ли от растерянности, то ли от того, что поцелуй был таким вкусным, что в низу живота стало тяжело, она особо и не сопротивлялась. А он разошелся. Посасывал ее губы как конфеты, языком исследовал  рот, это было так…,  Вита уже ничего не соображала, хотелось только, чтобы он не останавливался. Вцепилась в его майку и держалась как за спасительный якорь. Кто-то из них застонал, и вдруг она почувствовала его пальцы на своем соске, и еле вынырнув из такого пленительного дурмана, поняла, что может стать женщиной, рядом с ведром, заполненным грязной водой, на половой тряпке. Собрала оставшиеся крупицы воли и гордости, резко оттолкнула своего соблазнителя, развернулась, и, бросив орудия производства, юркнула в свою квартиру.  Захлопнула дверь, влетела в ванную комнату, сдернула с себя рубаху, села в пустую ванну и пустила воду. Пока набиралась вода, она сидела, обняв себя за колени, и пыталась понять, что это только что было? Губы горели, грудь стала тяжелой, в низу живота образовалась тянущая боль. Не смотря на свой возраст, ее  как то миновал период неконтролируемого влечения к противоположному полу. Ей нравилось свое тело. Но только с эстетической точки зрения. Вита всегда очень спокойно относилась к понятию секс и не придавала ему большого значения. Ну не было у нее никакого томления или интереса к этому делу. Да и Васька, у которой был не маленький постельный опыт, особого восторга не высказывала. Целовалась в Италии несколько раз, мокро, противно и хотелось, чтобы скорее уж ухажер отвял. Но то, что с ней происходило сейчас, не лезло ни в какие рамки. Вита злилась от того, что потеряла контроль над собой, что ей воспользовались, что ей понравилось целоваться с абсолютно незнакомым мужиком.  Она от злости хлопнула ладонью по воде, вода попала в глаз, и это немного привело ее в чувство. Спустила воду, и набрала уже по новой, добавив побольше пены. 
«Я его даже толком не рассмотрела, идиотка. Высокий. Голову приходилось задирать. А я не маленькая, метр семьдесят как-никак. Накачанный, через майку сплошная твердь чувствовалась. Глаза не разглядела. Так как прижмурилась. Очень коротко стриженый, по последней моде. На шее толстая цепь, а в ухе колечко с маленьким камушком. Модник, твою мать. Лет тридцать. Нос скорее римский крупный, четко очерченный рот, высокие скулы, ямочка на подбородке.  Фоторобот  из серии его разыскивает милиция. Не зря художественное образование имею». Закрыла глаза и перед ней всплыло лицо незнакомца. «Ну вот, разрез глаз миндалевидный. Черные, как накрашенные, ресницы. Цвет глаз она  так и не увидела. Ну и ладно. Век бы его не видеть.  Откуда он взялся? Двери ключами открыл. Может новый сосед? Или риэлтор. На вора, точно, непохож. Правда, я их и не видела никогда. Все. Выбрасываю его из головы, а далее по плану: чай, люлька, книга».
 Быстренько помылась, завернулась в полотенце и пошлепала на кухню. Налила в любимую кружку чая с лимоном и пошла в спальню. Проходя мимо двери, не удержалась и заглянула в глазок. В «предбаннике» кроме орудий ее труда никого не было. «Значит не вор» почему то сделала она вывод. Ведро забрать побоялась. Вдруг он ее за своей дверью караулит. А она тут вся такая в полотенце: приглашает. Нетушки. «Пообщаюсь лучше с Робером Мерлем. Безопаснее. Свежее белье, ночник, чай и интересная книга». Скользнула в постель, открыла книгу и стала вспоминать, вероломного мужчину. Робер  Мерль остался в одиночестве со своим замком,  Мальвиль, а она в своем «предбаннике» снова переживала поцелуй. Так и уснула. И снились ей сильные руки, обнимающие ее и ласковые губы.
МАТВЕЙ
Он уже был в недавно купленной квартире и даже завез кое-какие личные вещи. Его все устраивало и окна, выходившие на молодой парк, и просторные комнаты и их отделка.  До офиса недалеко, минут двадцать на машине, это если без пробок. Но куда сейчас в столице можно добраться без пробок? Если только ночью. Сегодня он решил переночевать на новом месте жительства. Пора привыкать,  что он живет именно здесь. Открыв двери, отделявшие его квартиру и квартиру соседей от общего коридора, замер. Первое, что он увидел – розовые пяточки, выглядывающие из задников тапок. Он и предположить не мог, что вид этих беззащитных пяточек, вызовет такую бурную реакцию организма. В штанах стало тесно, а в груди защемило. Он чувствовал себя, как сопливый юнец, впервые увидевший голую женщину. Но даже тогда он не был так взволнован. Матвей потряс головой стараясь прийти в себя. Но тут пяточки пропали из поля зрения, а появились потрясающие серые лучистые глаза, и в его объятия упало сокровище. Ее пухлые яркие губы просто гипнотизировали и притягивали его. И он не смог себе отказать, в том, чтобы попробовать их на вкус. Это был чистый восторг. Он даже не предполагал, что можно получить такое удовольствие, целуя чьи-то губы. Он просто упивался ими, и не мог остановиться. Матвея в этот момент даже не интересовала сама девушка, настолько он сосредоточился на удовольствии, которое получал. Его рука, независимо от хозяина, почему-то оказалась на груди этой нимфы, и удовольствие стало непереносимым. Он не знал, чем бы все закончилось, если бы девушка не вырвалась, и пока ошарашенный Матвей приходил в себя, скрылась в соседней квартире. «Что это было?» думал он, не подозревая, что подобные мысли обуревают и девушку. Он преодолел желание, тут же позвонить в двери к соседке и продолжить то, что так восхитительно началось. Матвей понимал, что такими действиями, только напугает ее, а этого ему очень не хотелось. Он решил действовать деликатно, но обязательно завоевать незнакомку. Он никогда не думал, что противоположный пол может вызвать такую бурю чувств. Он привык их использовать, получал удовольствие от секса, дарил его сам, но здесь было что-то совсем другое, гораздо более сильное и притягательное. Матвей снова хотел испытать те чувства, которые пробудила в нем незнакомка.
Утром, он дождался, когда хлопнет соседская дверь, и тут же открыл свою. Он не ошибся. Снова, бешенный накал всех чувств. Она стояла перед ним, грациозная, как олененок. С сонными глазами, и какая-то беззащитная. Захотелось спрятать ее от всех, но пока он умилялся, незнакомка хлопнула дверью и исчезла.
Матвей решил не сдаваться, и получше подготовиться я к ее возвращению
****
 Проснулась среди ночи с полным ощущением, что выспалась. Захотелось пойти в мастерскую и заняться незаконченной работой. Даже руки зачесались. Достав из комода бельё, натянула на себя трусики застегнула бюстгальтер, из нижнего ящика достала из запасов старую отцовскую рубаху, и застегиваясь на ходу, рванула в мастерскую. По заказу Дома моды Вита писала небольшую серию из четырех работ. Осенью, владелец Дома Иван Залучный выставляет свою коллекцию на фэшн шоу в престижной галерее, во Франции и четыре батика должны пойти на длинные туники. Тема : времена года. Основные полотна надо сдать сейчас, потом расписать уже выкроенные по лекалам детали. Но основная тема должна быть прописана на основных полотнах. Осталось только, доделать Зиму остальные работы уже готовы. Работа холодным батиком уже была окончена, осталось закончить свободную роспись. Из плеера полились первые аккорды Щелкунчика, а девушка погрузилась в мир зимы. Очнулась, от того что на улице  было светло, искусственный свет уже давно не был нужен. Становилось жарко и в горле пересохло.  Она отошла на несколько шагов от работы залезла на табуретку и сверху посмотрела на работу. И даже задохнулась от восторга от того, какая работа получилась. На светло стальном фоне проступали морозные узоры.  Из узоров проступало лицо снежной леди. Леди получилась одновременно надменная и очень грустная. Бледная кожа, полуопущенные ресницы, намеченные контуром полные губы. Стальной цвет перемежался с голубым, белым, темно- синим. Весь рисунок был покрыт тончайшей патиной из серебра. Больше с этой работой ничего не надо делать. Если только портить. Удовлетворенно вздохнув,  поплелась на кухню. Всё, работа закончена, осталось только запарить. Спать хотелось зверски, но она понимала, что в  этой душегубке уснуть будет невозможно, д и запаривание не быстрое дело. «Дом, милый дом. Запарю работу и поеду  на дачу, а там в прохладной комнате буду спать как убитая. Надо бы заказать в квартиру кондиционер. Но не сейчас». Пока работа запаривалась, убралась в мастерской, запустила кофеварку. После чашечки кофе, поспала,  положив голову на сложенные на столе руки. Наконец, батик был готов, и она поплелась в гардеробную.  Сдернула с плечиков ярко желтый сарафан. Короткий путь в ванну,  ключи от машины и дачи в сумку и вот девушка в предбаннике. Пока она снимала тапки и засовывала ноги в сабо, открылась дверь напротив. «Значит все-таки сосед». Опередив  его, произнесла, одновременно открывая двери
- целоваться и разговаривать не будем. Я очень устала. Пока – «все-таки помимо усталости травлюсь краской, хоть она и не воняет, наверное, всё равно что-то выделяет. Трубочки от резерва сегодня не мыла, так что точно, краска. Иначе, почему меня мутит и голова кружится». Мысли текли вялые. Пока ждала лифт, чуть не уснула. «Надо собраться и постараться не уснуть за рулем». Как  она оказалась в машине помнила смутно. Также на полном автомате доехала до дачи. Загнала машину во двор поднялась на пятый этаж в свою спальню, и не раздеваясь, свалилась на кровать. Спала она уже в полете.
Проснулась Вита отдохнувшая и голодная. «Точно, я же вчера кроме утреннего бутерброда ничего не ела! Не мудрено, что плохо стало. Напряженная сессия, голодный день, ночная работа. А я все на краски валила».  Дом официально принадлежал бабушке, хотя она здесь и не жила, она спонсировала его покупку и перестройку. Он был огромный и несуразный. Зато очень любимый. Семья проводила  в нем очень много времени, так как дом был капитальный, со всеми удобствами и расположен в двадцати минутах езды от города, не составляло труда ездить отсюда и на работу и на учебу. Когда родители нашли этот дом, он был странный до глупости. По фундаменту 6х8 метров, зато в высоту четыре этажа. Этакий огромный белый член. Родители назвали его пенис хаус. Срочно к нему была сделана пристройка по площади почти в два раза больше чем сам дом. Но так как пристройка была сделана на другом уровне с первоначальным домом, то получилось как бы семь этажей. По этажу на пролет. Четыре этажа старого дома и три нового. На первом  полуподземном этаже располагался гараж, бойлерная, ванная, сауна и хозяйственная комната  со стиральной машиной. Второй этаж состоял из большого зала объединенного с кухней, открытой верандой,  отцовской мастерской и прихожей. Третий этаж полностью принадлежал родителям. Две комнаты, кабинет, гардеробная, туалет и двадцатиметровая объединяющая все комната. Четвертый этаж принадлежал старшей сестре и племяннице. Пятый принадлежал Вите. Две комнаты по двадцать метров, гардеробная, холл, душевая и туалет. Гостевая мансарда. Седьмой этаж занимала биллиардная. С шикарным русским биллиардом, который любимые девочки подарили главе семьи на один из Новых годов. Вита очень скучала по родителям, она и отцовские рубашки носила потому, что ей казалось, что они сохранили запах отца.  Хотя после многочисленных стирок это вряд ли было реально. Если сказать что у них дача четыреста квадратных метров создастся полное впечатление – буржуи. А на самом деле, рабочие нанимались только на те работы, которые они не могли выполнить сами.  В каждой комнате свой особенный интерьер.  Есть и голубая комната и белая. Кабинет отца Виты в английском стиле. Вита не любила туда заходить,  без любимого папочки, там было пусто.  Лестничные пролеты отделаны необрезной доской зачищенной до блеска. Сколько Вита с Тоней и мамой мучились, обрабатывая эти доски. Зато такого нет ни у кого. Запущенный сад с калиткой в лес. Массивные деревянные качели на цепях. В кленах прячется Манькин домик. Манюня  шестилетняя дочка старшей сестры Тони. С другой стороны дома все цивильно, раз в две недели работник соседа Мухроб стрижет газон и ухаживает за кустами. Вот уже два года Вита была здесь одинокой хозяйкой. Сестра вышла второй раз замуж и переехала к мужу в другой город. Отец по контракту, работает во Франции, занимается компьютерными программами для высокоточных станков. Мама, конечно же, с ним. Осталась одна младшая дочь. Иногда на нее такая тоска накатывала по прошедшим временам, когда семья жили все вместе, хоть волком вой. Девушка скучала по совместным ужинам с обсуждением каких-то вопросов. Иногда вечерами они пели вместе песни, хотя особо ни слухом, ни голосом никто не обладал. Но было так тепло и душевно. А сейчас она одна. Ест размороженную пиццу и ей одиноко. «А сосед то, красавчег.  Даже не смотря, что плохо мне было, успела подглядеть.  Такой из себя мачо, в спортивных штанах. Как я с ним уживусь? Не обращать внимания не получится. Любовь закрутить? Тоже не вариант. Не то чтобы я в каждом мужике будущего мужа видела. Как раз замуж я не очень хочу. Но делить своего мужчину с кем-то еще я не смогу, а глядя на него обвинить его в верности не получится. Значит расстанемся, и как тогда будем делить «предбанник»?
 Она поднялась в свою мастерскую, стащила  на веранду корень, который после обработки должен был стать цаплей, принесла из мастерской ящичек с полировочным инструментом. «Классная машинка! Насадочки просто прелесть. Родители из Франции прислали зная о моем увлечении обрабатывать корни. Немного поработаю и в город. Как раз жара спадет». Такая тишина вокруг, что никакой музыки в уши не хочется. Хотя в музыке Вита особо не разбиралась и была всеядна. И попсу любила и рок и классику. Могла с удовольствием посмотреть клип Фабрики и с таким же удовольствием прослушать третий концерт Рахманинова. А самая любимая группа Скорпионз. Их баллады она могла слушать в любом настроении и в любом месте. А вот телевизор не любила, хоть и плазма в доме полутораметровая. По прошествии двух часов, когда задница уже стала плоской, затащила цаплю в зал, подмела то, что сточила с будущей цапли, закрыла дом и тронулась в обратный путь.
 «Надо бы на лето перебраться в дом. В квартире все равно работать невозможно. А в доме, кайф. Хотя одной жутковато в такой громадине. Дом брусовой, постоянно что-то скрипит. Хоть знаю, что никого нет, а все равно, кажется, что кто-то ходит. Бррр, пока засну, вся холодным потом покрываюсь. Да и охраны в поселке нет. Так что мои страхи вполне обоснованы. Вот и доехала». Она припарковала машину и попрыгала домой. Попрыгала, потому что за полчаса поднялся ветер и заметно похолодало. Уже у подъезда в лицо сыпанул дождь. «Вот ведь гадство, лето, а дождь как с северного полюса налетел». В «предбаннике» никого не было, кроме ведра, с засунутым в него веником и совком. И полы были помыты. «Молодец сосед!  Не погнушался ручки испачкать». Подхватив ведро, она зашла в квартиру. Теплый душ смыл с красавицы мурашки. Одев свою любимую одежду, в виде отцовской фланелевой рубашки, которая только прикрывала попу прошла на кухню. Яичница и салат – шикарный ужин. Достала вилок молодой капусты, зелень быстро все нашинковала,  посолила, пожамкала (выражение  прабабушки, т.е. помяла руками) заправила майонезом. Салат готов. Яичница пожарилась, пока убирала со стола следы своей деятельности от готовки салата.
«Вот, читаю книги и завидую. Какими же талантами обладают женщины. От скуки пекут печенье и торты за полчаса. Жаркое у них готово, за время пока муж моет руки и переодевается. Тесто для пиццы? Не вопрос. Шесть секунд. А фраза «у меня оставалось немного времени, я шоколадное печенье испекла». Супчик на скорую руку? С фрикадельками с поджарочкой. Как не фиг делать. Я умею готовить. Но времени на нормальный обед уходит уйма. Ну, не получается у меня быстро. Тот же супчик. Картошку помой, почисти, нарежь кубиками, кожуру выкини, миску ополосни и протри, так как в сушку она не лезет. Почисти и нарежь лук, то и дело вытирая скупую женскую слезу. Очистки выкини. Морковь – я не знаю у кого как, по старинке тру, на терке. Но в мелкой оранжевой заразе у меня всё! Полосочки морковки и на столе, и на полу, и на плите. О, забыла, что во фрикадельки тоже нужен лук. И снова скупая слеза по щеке, пока выковыриваешь луковую смесь из блендера. В общем, когда суп готов, есть я уже не хочу. Как то давно смотрела фильм, не помню про что, но один момент запомнился. Там парень оказался в тайге в бригаде лесорубов. А пользоваться бензопилой не умел. Так вот, когда ему показалось, что бригада уснула, он взял пилу и по сугробам поперся в лес, учиться пилить. Бригада, конечно же, от звуков пилы проснулась, и обсуждают, чего это происходит. Как только герой возвращается с урока назад, все делают вид, что спят и только один голову от подушки поднимает и спрашивает: «Леш, ты куда ходил?», А тот отвечает: «да, ты спи, я в туалет ходил», «а почему с бензопилой? Ты объясни, может мы, что не так делаем, когда в туалет ходим?».  Так и я. Может кто-нибудь объяснит, что я не так делаю, когда готовлю».
Ну вот, за рассуждениями она не заметила, как закончился и салат и яичница. Осталось только посуду помыть. Звонок в дверь? И кто это на ночь глядя решил меня навестить? Васьки в городе нет, еще позавчера с Додиком укатили на курорты». За дверью стоял сосед. В руках орхидеи, торт и корзина с фруктами. Вы не ждали? А мы приперлись. Все-таки хорош сосед! Вита засмотрелась на широкую грудь в  темно-синем джемпере с у-образным вырезом, узкие бедра обтянутые  голубыми джинсами, а на ногах шлепанцы. Перевела взгляд на лицо, оказывается он терпеливо ждал, когда Вита закончит осмотр
-Здрасти – произнесла она, сама поражаясь своему богатому словарному запасу
- Здравствуйте, мы вчера не много не с того начали знакомство. Очень бы хотелось исправить Ваше обо мне мнение –
- Исправляйте – милостиво разрешила Вита. Кивнув головой, соглашаясь с доводами соседа.
- Позвольте представиться – Ваш новый сосед, зовут Матвей – произнес он, протягивая ей цветы
-Вита – чопорно ответила она, принимая орхидеи и делая пригашающий жест. Как только сосед вошел, захлопнула двери и пошлёпала на кухню. Гость шел следом.  Девушка любила ходить дома босиком. Полы  из настоящих буковых досок, и ощущаются под ногами очень приятно. Тем более после «генеральской уборки» на них нет и пылинки. Кухня и гостиная совмещены арочным переходом, а в гостиной, одна из полок заставлена вазами ее производства. Как-то в свое время, она ходила на курсы керамики и налепила этих ваз фигову  тучу.  И вот теперь одна из полок была заставлена этими «шедеврами». Она даже забыла о госте, выбирая подходящую вазу. Каких тут только не было. И маленькие и большие. Она так и не смогла почувствовать правильное нанесение глазури и брала формой. Ваза в виде цветка калы. Розовый слон с гофрированными ушами поднявший хобот, хобот предназначался для единственного цветка. А в эту вазу можно ставить цветы не только в центральное горлышко, но и натыкать по всему периметру. Ваза бала сделана в виде переплетенных лиан, между лианами оставались отверстия, куда можно вставить цветок. А внутри клубка лиан была емкость для воды, куда и опускались стебли цветов. О, вот в этой вазе орхидеи будут смотреться здорово. Ваза была сделана из шамота и имитировала резьбу по дереву в стиле «Татьянка», она как бы состояла из резных мелких листиков. Шамот очень тяжелый материал и одной рукой эту вазу поднять девушка была не в состоянии. Она обернулась. Матвей стоял за спиной, и так же как и Вита рассматривал ее произведения. Вита  ткнула пальцем в вазу, которую выбрала
- осторожней, она очень тяжелая – Матвей, напряг мускулы и рванул вазу с полки. Вита не знала, какой тяжести он ожидал, но ваза буквально подскочила в его руках. Она  хмыкнула и направилась в кухню. Матвей сам набрал воду, воткнул туда букет, который забрал из ее рук и водрузил в центр стола. Дизайн на кухне был мамин, и столешница была сделана из особо прочного стекла. Так как стол был прозрачный  и через него был виден пол, это как бы расширяло пространство, делая кухню более просторной.
- чай, кофе? – вежливо спросила она, пока гость водружал на стол корзинку с фруктами и торт.
- чай –
- черный, зеленый, белый? –
- а что, есть и такой? Черный – Вита решила выпендриться,  и заварить чай в заварочном чайнике, что у нее получалось хорошо,  но для себя она ленилась заваривать, и пользовалась  пакетиками. Открыла шкафчик и потянулась за заварочным чайником. И тут буквально физически почувствовала, как ее ноги обдало жаром. «Ё моё, я же в рубашке». К ней, кроме Васьки, никто не ходил, и она не привыкла, что если звонят в дверь надо срочно бежать переодеваться, ну не было у нее такой привычки. «Так, делаем вид, что я всегда принимаю посетителей в таком виде, или даже, О, специально так одеваюсь для встречи гостей». С царственным видом повернулась с чайником в руках, подошла к термосу налила кипяток, накрыла полотенцем и все-таки не выдержала
- я сейчас вернусь – удалилась в гардеробную. Скинула рубашку, сняла с вешалки комплект черного кружевного белья, быстро переоделась, а вот домашней одежды кроме старых отцовских рубашек и футболок  у нее и не было. Топик и легкие брюки вполне сойдут. Три минуты и Вита готова. Как раз чайник успел пропариться.
Пока она заваривала чай, накрывала на стол, резала торт, Матвей молча следил за ней глазами. Вита нервничала и старалась ничего не уронить под его пристальным взглядом .
- ну, за знакомство -  Вита подняла чашечку и  они символически чокнулись - а вы откуда сюда переехали?
- да в принципе, я недалеко здесь жил. Просто квартира была маленькая, вот решил, что уже заслужил жилплощадь побольше. А эта квартира мне понравилась и дизайн и то, что не надо заморачиваться с мебелью, обустройством. Я так понял, что квартиру отделали, обставили и неожиданно уехали жить за границу.
- немного не так. Насчет отделали и обставили, все правда. Даже в двойном размере.  Там жена мужу развод не давала, поэтому  ее так отделали, что она оказалась в больнице. Что это родимый муж подослал тех, что ее избили доказать не удалось. Он в это время был за границей. А потом он ее, то есть жену так обставил, что она без копейки денег осталась и уехала с ребенком  к родителям в Краснодар. А муж из-за границы так и не вернулся. Оттуда все имущество распродает, через поверенных.
- а вы откуда знаете эту историю?
-  где-то год назад, она сюда приходила, думала мужа найти. В  отчаянии была. По ее рассказу  понятно - блондинка. Приехала в столицу за богатым мужем, получила, а удержать ума не хватило, даже ребенком. Вот как так бывает? Я её увидела, обомлела, красавица. Лицо аристократки в двадцатом колене. А открыла рот. Помойка. Я тоже не ангел, и словечки всякие знаю, и говорить их не стесняюсь, но не разговариваю на них. Может при муже она по другому выражалась, но меня не стеснялась-
- если она так выражается, как же ты поняла что она в отчаянии?
- нууу, это было примерно так: козел еб..чий, как вставлять я годилась, а ребенка заделал и съеб…ся. Чтоб его в жопу полк перетр..ал. Договор, я пи..да, какой-то подписала. А сейчас даже денег на дорогу в Краснодар к предкам  нет. Сам съеб..ся и выбл..ка бы своего забрал, так нет с очередной подстилкой отвалил. А меня по его заказу отметелили так, что чуть пи…да наружу не вывалилась. Да разве докажешь чего. Как сидел в своей загранице, так и сидит. А у меня здесь жизнь не склалась. А ты ничего так, кавайная. Ну, чао. Вот такой разговор у нас был – я выдохнула.  Матвей сидел с отвалившейся челюстью и вытаращенными глазами.
- Вита, ты на актерском учишься? У тебя даже цвет волос и голос изменился. Я прямо в живую эту картинку увидел. Ну, ты даёшь.
- ах, не смущайте девушку, гражданин начальник,- произнесла она с придыханием - а то томление у меня в грудях проявляется, и в ухах звон – и прижала  руки к груди и опустила глаза. Матвей захохотал. Вита не выдержала, отпустила образ и тоже рассмеялась.
- Вита, вам со сцены надо выступать-
- ах, у меня много талантов. А сколько еще не раскрытых – проговорила я утрированно жеманным голосом и приложила ко лбу тыльную сторону ладошки  - а по какой стезе вы пошли, дражайший Матвей, извините не знаю как по батюшке? -
- По строительной. Владиславович. Дома мы строим, хорошие дома. Так что не извольте беспокоиться – поддержал ее игру и сильно окая, произнес Матвей
- ах, как это интэрэсно. Я вся горю от нетерпения в ожидании рассказа, как строят хорошие дома – она облокотилась на стол, сложила ладошки одна на другую и опустила подбородок на руки. А Матвей  вдруг стал серьёзным,  и глядя ей в глаза потянулся к ней, приподнялся и накрыл ее губы своими. А она и не сопротивлялась, все ее правильные мысли даже не всплыли. Ее накрыла такая волна удовольствия, вожделения, что она хотела только одного, чтобы это не кончалось. Она  уже сидела на коленях у Матвея, почему-то без футболки, как так получилось? Ведь они не прерывали поцелуй, а он своим языком сводил ее с ума. Обводил ими контуры ее губ, посасывал их, исследовал ее рот с такой нежностью, затем захватил в плен ее язык и начал ритмично всасывать его. Его рука уже хозяйничала на ее груди. Она дрожала сама и чувствовала, как дрожит он. В ее попу уперлось что-то твердое и пульсировало там. Он потянул сосок, перекатывая его между пальцами, из груди вырвался стон. Приспустив бретельки бюстгальтера, он освободил вторую грудь. Его губы переместились вниз, и то, что он проделывал с ее языком, стал проделывать с соском. Он втягивал его в себя до боли и облизывал его, его руки обводили контуры девичьего тела и возвращались к груди. Соски уже  стали твердыми как камушки. Вита держалась за его плечи и боялась только одного, что он остановится. Матвей как будто услышал ее, подхватил на руки и перенес на диван в гостиной. «Как у него получается раздеть меня так, что я даже не заметила». А он посадил ее на диван. А сам сел на колени между стройных ног взял их за щиколотки и поставил себе на плечи, развел  колени и стал просто смотреть на то, что открылось перед ним. Вита и не подозревала, что взгляд может возбуждать до такой степени. Не было ни стыда, ни неловкости. В его взгляде было столько восхищения, что она где-то глубоко, даже возгордилась, что у нее такое есть. Но долго погордиться  не дали, когда его губы коснулись чего там, она завизжала от нахлынувших ощущений и резко попыталась свести ноги. Матвей хорошо бы получил по ушам, если бы не держал ее за колени. А потом девушке стало все равно, она кричала, извивалась, одновременно пытаясь прекратить эту пытку и ни в коем случае не дать ему остановиться. Вдруг тело пронзили конвульсии такого удовольствия, что она просто забилась в руках Матвея, а он положил ее на диван, и она даже не успела сообразить, как низ живота пронзила боль
- пиз..ец котенку – прохрипела она, даже не соображая, что только что ляпнула
- ты девственница? – простонал Матвей
- была. Не останавливайся – и сама попыталась как-то двигаться под ним
- я и не смогу – снова простонал он и начал движение.
- Ооо…., как хорошо. Еще, еще. Сильнее прошу тебя!!! – и снова она визжит от нахлынувших эмоций, а Матвей ускорил движение, вдруг тоже застонал, по его телу прошла судорога, и он свалился на нее, правда, придерживая свой вес локтями.
- Со мной никогда такого не было – прохрипел он
- со мной тем более – вторила она ему
- я имею в виду, что я давно не мальчик и умею себя сдерживать
- а я еще не научилась
- ты жалеешь?
- нет, если бы знала, что это так здорово, уже давно бы этим занялась
- не говори так, мне хочется думать, что так хорошо тебе, только со мной. Где у тебя ванна? –  Вита вяло махнула рукой. Матвей подхватил ее на руки и через несколько мгновений, она стояла в своей нарядной ванной комнате. Пока он настраивал воду,  и наливал пену, Вита стояла рядом, так как одной рукой он держал ее. Даже когда откручивал колпачок от пузырька с пеной, переложил  ладошку себе под мышку.
- думаешь убегу? – поинтересовалась она
- нет, просто приятно чувствовать тебя рядом – он подхватил ее на руки и опустил в ванну, затем сел сам напротив. Благо ванна была большая.
- тебе не больно? – и он положил руку ей между ног. Реакция ее организма просто поразила Виту. Колени сами разъехались в стороны, и она подалась на встречу его руке, выгибаясь в пояснице. Матвей быстро выключил воду благо ее набралось немного подтащил девушку к себе, и раскрывая полностью, впился губами в  клитор. Он оттягивал его зубами на себя, облизывал, посасывал, ввел в нее один палец, потом два. Подчинил движения языка движению пальцев.
- кончай, мой сладкий олененок, ты здесь такая красивая, такая сладкая – он поменял местами пальцы и язык. И теперь его язык облизывал ее изнутри, а пальцы теребили клитор. А она поднималась к вершине своих ощущений, сосредоточившись на них. И вдруг первый раз в жизни почувствовала, как из нее полилась влага.  Матвей ловил ее языком, а она снова билась в конвульсиях наслаждения.
- где у тебя спальня? – он стоял в коридоре, мокрый, как и Вита,  и держал ее на руках. Следуя указаниям, они оказались в спальне. Дверь на балкон была открыта, и с улицы доносился шум дождя. Было довольно прохладно. Он опустил девушку на кровать, закутал в покрывало закрыл дверь на балкон, а она включила ночник раскуталась и легла раскинув ноги
- прошу, войди в меня. Я снова хочу почувствовать эту наполненность – умоляющим тоном произнесла она
- ты ненасытный олененок?
- наверное. Мне почему-то не стыдно перед тобой. Я чувствую себя красивой и желанной
- а ты такая и есть, и красивая, и желанная – он сел между ее  ног согнул их в коленях и развел так, что они практически коснулись простыни
- бабочка – прошептала она
-что? – спросил он переведя взгляд с низа ее живота на лицо
- есть такое упражнение в гимнастике. Очень похожая поза. Что ты там увидел? Ты с таким восторгом туда смотришь, что даже завидно
- я тебе потом покажу. Ты тут такая красивая, что я сам себе завидую – он приподнял ее бедра и медленно ввел в  свой член, одновременно потирая твердый клитор пальцами
- скажи, что ты хочешь? – хрипло спросил он
- тебя хочу. Мне нравится, как ты на меня смотришь, как ты меня трогаешь, нравится чувствовать тебя в себе.  А еще я хочу тоже рассмотреть тебя. Я никогда не видела члена. Хочу попробовать его на ощупь на вкус, как ты меня – Матвей задохнулся от таких откровений, положил руки ей на грудь и начал двигаться. Сильно, размеренно, часто, доставая до какой-то точки внутри нее так, что на глазах выступили слезы. Толчки становились все быстрей и быстрей, чувство разрядки приближалось как лавина, пока не накрыла их одновременно. Наверное, для девичьего организма это был предел, потому что после этого оргазма она вырубилась.  Проснулась рано. Рука Матвея обнимала ее и собственнически лежала на полной груди. Нахлынули воспоминания о вчерашней ночи, и чувство эйфории охватило Виту. Но так же быстро схлынуло, потому что вспомнила, что с утра  должна быть у Залучного. Постаралась аккуратно выбраться из постели. Но только пошевелилась, как Матвей прижал ее к себе еще сильней
- Матвей, мне надо отъехать часа на три. Ты поспи пока. Я скоро вернусь - он неохотно разжал объятия и поцеловал  в шею. Вите захотелось на все плюнуть и остаться в его объятиях. Она взяла себя в руки и через полтора часа стояла перед светлыми очами мэтра. От работ он пришел в восторг, наговорил кучу комплиментов, пообещал перевести деньги, а в течение месяца подготовить  оставшиеся лекала. Они расстались довольные друг другом. На обратной дороге позвонила Ваське. Та  долго не брала трубку, а когда взяла, голос был сонный и недовольный, но когда услышала  вопрос Виты, аж завизжала
- Ветка, это то, что я думаю! Ты наконец-то нашла мужика, который тебя обломал?!
- Дура, не ори так. Нашла. Так ты мне скажешь, какие таблетки?
- Таблетки? Скажу, если расскажешь, что за парень тебя сломал
- Приедешь, расскажу. А то денег не хватит на роуминг
Так поперепиравшись и оставшиеся не очень довольные разговором, они распрощались. Вита все таки получила название таблеток. Из аптеки она направилась прямо домой.
Дома ее ждал потрясающий завтрак и потрясающий мужчина. Не успела она переступить порог, как Матвей  подхватил ее на руки, отнес на кухню, посадил на стол и стал раздевать, покрывая поцелуями.
- я, у тебя вместо завтрака? – уже задыхалась она
- сначала тебя покормлю, а потом уже будет мой завтрак – оставив ее всю такую голенькую сидеть на столе, он придвинул стул сел между длинных ног, а в руках у него появилось пирожное с воздушным кремом. Сначала он коснулся кремом ее соска. Вита с шумом сквозь зубы втянула воздух. Ощущения были непередаваемые. Затем пирожное поднесли к ее губам. Она постаралась как можно эротичнее слизнуть с него крем. Теперь уже застонал Матвей и снова крем на другом соске. В общем, пока она съела два пирожных, крем был и на груди и на животе и в пупке. Затем он поставил ее ступни к себе на колени и открыл ее, взял клубнику надкусил, и провел ею между  интимных складочек и медленно положил ягоду себе  в рот. Вторую ягоду он дал откусить девушке, и снова она оказалась на ее клиторе, а потом снова ягода оказалась у него во рту.  Так ее и кормили.
- наелась? – она кивнула головой.  Тогда он убрал со стола блюда с пирожными и клубникой, и их место заняла его обнаженная богиня. А Матвей завтракал. Он, не прикасаясь руками, слизывал с нее крем, всасывал, слизывал, втягивал в рот
- умоляю, не шевелись – прошептал он. Продолжая свой завтрак.  Затем он разогнулся, не сводя с нее глаз, сделал шаг к стойке и налил в бокал вино. Вита наблюдала за ним, он за ней. Внутри все дрожало от напряжения
- ты знаешь, до того как я не встретил тебя у меня никогда не было эротических фантазий, а сейчас мне даже больно от того, что я не могу исполнить их все сразу
- а ты куда-то торопишься? – прохрипела она
- да, я хочу прожить долгую  жизнь с тобой. Только с тобой, и хочу ценить каждый момент, который нам предоставит Господь. А теперь не шевелись – он сел между ее ног и стал струйкой лить  на низ живота вино, одновременно слизывая его с клитора, со складочек. В клиторе приятно защипало. Налил в углубление пупка и пил уже оттуда. Затем набрал в рот вино и стал ее целовать. Она уже не могла сдерживать крики и всё равно старалась не шевелиться
- Матвей, возьми меня! Умоляю, я больше не могу!
- шшш, тихо, олененок. Ты сейчас кончишь для меня – и, глядя ей в глаза, ввел в нее сначала два, а потом три пальца, одновременно большим пальцем ударяя по клитору начал ими синхронно двигать, когда у Виты  уже искры посыпались из глаз, он как-то очень глубоко проник в нее, прохрипел
- кончай – и она содрогнулась в конвульсиях. А он достал из пальцы, и не отводя от нее взгляда стал облизывать их
- хочу еще – прошептала Вита и потянула его на себя. Он не заставил  ждать и резко вошел, держа в руках ее грудь, зажав между пальцами соски. Она кончила быстрее, чем Матвей, а он, перед тем как кончить вышел из нее и излил свое семя на ее живот. Когда судороги закончили сотрясать его тело, он рукой размазал сперму по ее животу, клитору, груди
- это я тебя помечаю – задыхаясь, произнес он – ты моя
- а ты мой? –
- только твой – он подхватил ее на руки и понес в ванну.
До позднего вечера, да и ночью они занимались любовью, изредка прерываясь на сон. Про еду они забыли, настолько были увлечены друг другом, что про нее даже не вспомнили.
Утром девушку разбудил запах кофе, она  как сомнамбула натянула рубашку и пошла на запах. Глаза не открывались, непослушными пальцами попыталась застегнуть ее, ничего не получилось, и она бросила это неблагодарное дело. Села за стол и перед ней тут же появилась чашка кофе. «Ммм, как раз такой, какой я люблю. Черный, чуть-чуть сахара, самое то». Когда кофе кончился, и глаза немного открылись, перед  ней появилась тарелочка гренок с сыром и еще одна чашка кофе. Эту она пила уже осмысленно. И гренки очень вкусные. И стол стеклянный. И через него видно все. И поэтому Матвей не ест.  А смотрит на то, что видно через стекло.
- ешь давай, а то сил не хватит свои фантазии воплощать – пошутила она
- я поел, пока ты спала –
- тогда ладно – и она развела ноги, продолжая жевать гренок. Затем согнула ногу в колене и поставила ее на стул, отведя колено как можно дальше, одновременно прихлебывая кофе. Затем и вторую ногу поставила на стул и села в позу бабочки. Матвей молчал, а она продолжала пить кофе и жевать гренки
- спасибо за завтрак. Пойдем, погуляем? Вроде погода хорошая
- пойдем – он  перевел , взгляд на ее лицо
- я только домой зайду, переоденусь. Олененок, можно тебя попросить? Не одевай белье под платье – Вита вытаращила на него глаза
- мы будем гулять, и только мы будем знать, что на тебе нет белья. И сейчас мы не будем заниматься любовью. А на прогулке будем нагуливать сексуальный аппетит. Идет?
- хорошо. Только на улице все в рамках приличий. Договорились?
- идет – он поднялся, чмокнул ее в макушку и быстрым шагом вышел за дверь. «Ну и что мне надеть?» Пересмотрела свои летние платья и выбрала белое льняное платье с кружевными  вставками. Оно было достаточно длинным, не прозрачным и в то же время сверху до низу бежала дорожка пуговиц. А теперь ванная комната. Привела себя в порядок минут за двадцать. Никакой косметики, кроме блеска для губ. На кухне ее уже ждал Матвей. В лифте он ее не трогал, так как везде были камеры, они прошли мимо охраны и вышли в удушающую жару.
- слушай, давай поедем на машине? Я одно место знаю, там парк заброшенный, деревья, тень – он остановился у черной Инфинити и нажал брелок. Действительно было очень жарко, и Вита с удовольствием залезла в кондиционированное нутро. Салон был отделан светло-бежевой кожей.  И они поехали. На светофорах и в пробке, его рука оказывалась у нее между бедер, благо стекла были с сильной тонировкой. Куда они приехали Вита не знала, так как из-за его рук не могла сосредоточиться на дороге. Но парк был действительно шикарный. С какими-то уютными тропинками, скамейками в неожиданных местах они обнимались и разговаривали обо всем и ни о чем. Она рассказывала про Италию, итальянцев, про их жизнь изнутри. Он очень внимательно слушал, задавал вопросы, ему было интересно. Он рассказывал, как начинал свой бизнес, со своим другом. Как они по-первости сами заливали фундаменты домов, как отсеивали рабочих, пока не получились бригады классных специалистов. Говорил, что благодарен отцу, и без его поддержки вряд ли что-нибудь получилось. Ведь вопросы коммуникаций самые сложные при строительстве. И если бы не помощь отца, который продавливал все разрешительные документы, он бы не стал тем, кто он сейчас есть. Вита рассказывала о своей семье, о том, как родители трепетно любят друг друга, как целуются, когда думают, что никто их не видит. Как отец не любит разговаривать по телефону, и всучает маме трубку. Зато потом, заставляет ее повторять весь разговор. Рассказывала о совместных походах за грибами и на рыбалку. Как после месяца брака домой вернулась Тонька вся в синяках. Как выяснилось, что она беременна и они радовались прибавлению семейства. Как появилась Манюня, а отец нажал на все рычаги, чтобы ее ублюдок муж, больше не появлялся у них на горизонте. Вита рассказывала о том, как ей интересно было заниматься в разных кружках, благо у них во дворе был детский центр. Как она успела за свое детство заниматься и художественной гимнастикой, и танцами, и актерским мастерством.  Как она любит рисовать и какое удовольствие получает разминая руками глину.
По  соседней тропинке шла мать с малышом лет четырех-пяти. Малыш орал, как резаный,  а мать с остервенением била ребенка по попе. Картина производила удручающее впечатление.
И ведь ничего ей не скажешь. Пошлет куда подальше – вздохнула Вита – нас родители никогда не били. Даже если мы с Тонькой что-то не то творили. Разговаривали, объясняли, иногда наказывали, тем, что не пускали гулять – Матвей хмыкнул
- знаешь, момент один вспомнил, мы с отцом на рыбалку поехали, палатка костер. Здорово. И вот сидим у костра, вечер, тишина, разлили чай из алюминиевого чайника. Отец блаженствует, подносит кружку ко рту, и вдруг я вижу, у него на руке комар, такой, знаешь, вся задница от крови раздута. Ну, я, не задумываясь, и шлепнул его по руке. От неожиданности отец кружку выпустил, весь чай ему на охотничьи штаны вылился. А мне самому уже и стыдно и смешно. Я только и сумел ему пояснить
- комар – говорю. Отец сопит обиженно, а потом захохотал и говорит – знаешь, как это называется? Медвежья услуга – а ведь мог и подзатыльник отвесить. Правда один раз все-таки вломил мне ремня. На всю жизнь запомнил. По телевизору, показывали какой-то сюжет, там мальчишки костер  жгли и баллончик кинули. Баллончик взорвался, и мальчишка остался без глаза. Отец с меня слово тогда взял, что костер я буду жечь, только в присутствии взрослых. Я пообещал. И буквально на следующей неделе сосед Артем уговорил пойти за дом, костер жечь. Я и пошел, как дурак. Ну что, весело, костер пожгли, потом пошли в футбол играть, о времени забыл. А оказывается, я давно уже должен был быть дома. Я во время не пришел и отец пошел меня искать. А ему ребята говорят, «они с Артемом за домом костер жгли, а потом в соседний двор побежали в футбол играть». Ну в общем пришел я домой, а дома отец с расспросами. Я виляю как уж. Говорю, мы с Артемом подошли, костер уже горел». А он «пошли к Артему». По дороге я раскололся. Вернулись мы домой, и впервые в жизни отец снял ремень и отходил так, что я неделю на задницу сесть не мог. Но перед тем как бить, сказал «учти, я бью тебя не за то, что ты жег костер, а за то, что слово не держишь. И за вранье. Вранье, как снежный ком, имеет свойство разрастаться и в конце концов погребет тебя под собой». На всю жизнь это запомнил. Иногда и хочу соврать, но вспоминаю отца и язык не поворачивается.
Так они и бродили по тропинкам, делясь друг с другом своей жизнью.
 Они купили пакетик орешек и кормили белочку, которая спустилась к ним с ветки. Потом Матвей взял ее за руку и повел куда то в заросли. Перед ними открылся маленький заросший прудик с плавающими в нем утками.
Они ели шашлык в открытом кафе, не чувствуя вкуса, не могли отвести взгляды друг от друга. Бродили по дорожкам. Целовались. Уже темнело, когда они вернулись домой. Раздеваться начали еще в предбаннике
- у меня есть  для тебя сюрприз. Посиди на кухне, я сейчас -  и в костюме Евы убежала. Вернулась быстро потащила его в ванну, поторапливая. Он попытался ее в ванне обнять, но она отводила его руки – потерпи -  из ванны она буквально тащила его за руку. И когда он понял, куда она его привела, пришел в восторг. Они оказались в комнате, одна из стен которой была зеркальной, на полу были расстелены маты, накрытые пледами, по пледам были разбросаны подушки. Вита первая прошла в комнату и легла. Матвей как в трансе последовал за ней.
Две недели пролетели в любовном угаре. Они занимались любовью бесконечно. Их не интересовало ничего, во внешнем мире. Они были поглощены друг другом. Они открывали для себя друг друга. И открывали неизвестное в себе. Когда Вита брала в руку его член и начинала расспрашивать, водя по нему пальчиком. Матвей еле сдерживался, но терпеливо показывал и объяснял, и про крайнюю плоть, и почему мошонка, то напряженная, то нет. Вита изучала его вдумчиво, проводила языком по уздечке, пробовала на вкус жемчужную капельку. Рассказывала о своих ощущениях. Изучала его реакцию на движения своих рук, языка. Она с широко открытыми глазами познавала мир, под именем Матвей. А потом Матвей, перед зеркалом, объяснял, как и что устроено у нее. Она оказалась, не смотря на свой возраст удивительно невинной. Призналась ему, что эта тема в разговоре с подругами ей казалась стыдной. Ее до встречи с Матвеем, не особо интересовало, как и что там устроено.
- неужели, ты себя не касалась даже в ванной?
- касалась, но, понимаешь, мне всегда казалось, что за мной кто-то наблюдает, даже в ванной. А под чужим взглядом, не особенно сосредотачиваешься на своих ощущениях
- а сейчас? Никто не наблюдает?
- наблюдает. И не только, еще и касается – она улыбнулась Матвею – веришь, еще лет в восемнадцать, а может и старше, я думала, полюблю и сразу предупрежу, сексом заниматься не буду. Если он меня будет любить, то все равно женится на мне. А детей из детского дома возьмем. Потом все таки передумала и решила: перетерплю. Дура я, да?
- олененок, ты самая лучшая. Я просто в шоке. Откуда ты такая?
- может быть, я ждала тебя? И подсознательно берегла себя для тебя. Чтобы изучить себя твоими руками, увидеть себя твоими глазами. Мне очень нравится, как ты на меня смотришь, трогаешь, целуешь – Матвей не выдержал, посадил ее между своих коленей лицом к зеркалу, развел ее ноги – смотри, разве ты не прекрасна? - он руками открыл ее
- а разве у других девушек не так? – задыхаясь под лаской его рук, за которыми она следила в зеркале, спросила она
- другие, для других, а это для меня – произнес он, поглаживая ее клитор
- смотри, как ты отзываешься на мои прикосновения, ты такая набухшая, готовая принять меня, посмотри на свою грудь, она потяжелела, сосочки  как розовые жемчужинки. Разве ты не прекрасна? Ты бьешься в экстазе для меня, кончаешь для меня. Ты моя. В этом животике будут расти наши дети, он положил руку на ее живот. Я схожу от этого с ума. Я схожу с ума от любви к тебе
Изредка они покидали квартиру, чтобы прийти в себя. Ходили в магазин, за продуктами, гуляли. И всегда Матвей просил не надевать белье. И при любом удобном случае, его рука оказывалась  е нее между бедер. Их глаза горели лихорадочным огнем желания. Дома Матвей стаскивал  с Виты одежду, Даже готовила она обнаженная. Приготовление обеда, затягивалось до ужина. Но им  это казалось естественным.
Через две недели Матвею пришлось включить телефон. И сразу выяснилась необходимость его командировки. Как бы, не хотел он, остаться с Витой, но он и так запустил работу. Уезжая на пять дней, Матвей оставлял Виту, с тяжелым сердцем. Вроде не было никаких поводов для волнения, но на душе почему-то было неспокойно. Он обцеловывал своего олененка, с ног для головы и никак не мог заставить себя покинуть квартиру
- через пять дней я вернусь. Не знаю, как я проживу их без тебя
- езжай. Чем раньше ты уедешь, тем быстрей вернешься. Я люблю тебя
- я буду звонить каждый день. А когда приеду, хочу, чтобы ты встретила меня, такая же голенькая, в этой постели – он с трудом оторвался от Виты и покинул квартиру.
Первый день после отъезда Матвея Вита проспала. Затем ей захотелось, рисовать и на два  дня она пропала в мастерской. Матвей звонил постоянно и вводил в краску рассказами о том, чем они займутся.
Перед приездом Матвея, Вита решила съездить в магазин и приготовить к его приезду  что-нибудь необыкновенное. На улице было прохладно после дождя, и Вита набросила на себя рубаху Матвея, закатав рукава и завязав узел на животе. Рубашка была очень красивой, двухцветной, с маленькой вышивкой на левой стороне груди, и все время, пока он был в отпуске, провисела на кухне.  Вита, когда туда заходила  первым делом, зарывалась в нее лицом и наслаждалась запахом любимого (еще одна рубаха Матвея лежала у нее под подушкой). Закупив продукты,  и отказавшись от помощи охранника, который героически вызвался донести сумки до двери она поднялась к себе на этаж, поставив сумки с продуктами рядом с дверью. Она копалась в сумке, разыскивая ключи, как двери открылись, и из общего коридора вышла симпатичная стройная блондинка. Она оценивающе обвела Виту взглядом, задержав его на рубашке, и приветливо поздоровалась с Витой
- а вы наша  соседка? – приветливо спросила она. Вита заторможено кивнула головой
- Татьяна - представилась она
- Вита – машинально ответила девушка
- я ребенка к бабушке отвозила. Она в Астрахани живет.  Вот решила пораньше вернуться, хотела мужа обрадовать, а он в командировке. Вы заходите вечерком, чайку попьем, познакомимся поближе. А сейчас мне уходить пора – она помахала Вите рукой и вызвала лифт. Вита  стояла  как каменная, она просто впала в ступор. «Вот и все. Вот и все». Но все-таки достала телефон и набрала номер  Матвея
- привет. Я только что познакомилась с твоей женой – у Матвея лихорадочно закрутились мысли «кто мог представиться его женой?»
- с Татьяной? –
- с Татьяной – ответила Вита и отключила телефон.
«Боже, как больно, так нельзя, за что! Просто с тобой поигрались. Девочка на недельку. Как болит в груди. Не понимаю, не по-ни-ма-ю. Разве так можно? Ведь я живая. Или уже не живая. За что так со мной? Жена, ребенок. Почему даже не сказал?  Он же говорил, что никогда не врет. А он и врал. Просто  не говорил. А зачем говорить.  Как он мне в глаза смотреть будет, когда приедет. А я как? Как смотреть в глаза его жене, ребенку. А ведь я его полюбила. Больно. Только не плакать. Соберись. Тряпка. Что делать? А что делать, надо брать ноги в руки, и срочно отсюда бежать. Не хочу. Не хочу встречаться, объясняться. Да и что он может сказать. Затмение нашло? Покувыркался с соседкой пока жена не приехала? Прости дорогая? Мммм… Больно. Не хочу ничего чувствовать. Какую ни будь таблетку, чтобы забыть. Или много таблеток? Уснуть, и пока не перестанет болеть, не просыпаться. Или совсем не проснуться. А где их берут эти таблетки? Ни черта не знаю» - Вита потерла лоб - не придешь же в аптеку и не спросишь. Не хочу здесь быть. Все напоминает о нем.» Вита встала, набрала в инете «круглосуточные перевозки»  ответил приятный мужской  голос
- мне срочно нужен транспорт. Перевозка на 20 километров. Никакой мебели. Вещи, книги, мольберты, подрамники, рамы
- можем подать машину, через два часа. Вас устроит?
- у меня вещи не собраны. А скажите, такая услуга, как помощник по сбору вещей, и какие-нибудь ящики для книг и красок в ваши услуги не входят? Я оплачу по двойному тарифу.
- вы случайно не квартиру обворовываете? – в трубке раздался смешок
- нет, у нас внизу охрана. А вещи мы будем проносить мимо них. Вряд ли они выпустят воровку с кучей вещей. Ну, так как?
- договорились. Мы по дороге заедем в магазин и захватим коробки. Больше ничего не надо?
- мусорные пакеты. Самые большие. Пишите адрес…
Вита сделала над собой усилие, постаралась выкинуть все мысли о своей разбитой жизни, «я подумаю об этом в доме», и пошла в гардеробную. Достала  чемоданы. С чего начинать не представляла. Начала с нижнего белья, потом вспомнила, что надо предупредить охрану, а потом закрутилась так, вытаскивая то, одни вещи, то другие, что когда раздался звонок в дверь, она вздрогнула. Сердце в груди заколотилось, как бешеное. Она прижала руки к груди, как будто это могло утихомирить его. « Матвей!» Со страхом приблизилась к двери и заглянула в глазок, в «предбаннике» никого не было. Немного отпустило. Вышла и открыла входную дверь. На пороге стоял два парня с охапкой картона.
- грузчиков вызывали? – девушка кивнула головой и отошла, пропуская их в квартиру. Они быстро упаковали все, на что она указывала пальцем. Затем так же быстро перетаскали все к лифту и в машину. Тронулись паровозиком. Впереди она, на своем пассате, следом газель.
На даче ребята затащили все вещи в дом. А ей пришла в голову абсурдная мысль, вдруг Матвей будет ее искать? А через них легко будет  найти, чего она очень не хотела. Вита обратилась к ним
- Андрей, Иван, я вас очень прошу, если меня будет кто-то искать, кроме полиции, конечно, не говорите, куда я поехала. А лучше, предупредите Ваше начальство, что я к Вам не обращалась. У меня нет сейчас  телефона, но если вы оставите свои координаты, я вам сообщу номер, когда он у меня появится. И поверьте, ничего криминального.
- Вообще-то я и есть начальство – ответил Андрей и продиктовал номер своего телефона – мы никому не скажем, что вы обращались к нам, если только камеры видеонаблюдения не засекли наш номер
- будем надеяться на лучшее. Спасибо вам ребята, вы меня сегодня здорово выручили – она расплатилась с ними, закрыла ворота. Зашла в дом, сил «держать лицо» уже не осталось, и она рухнула на диван. Вот и все. Как жить дальше Вита не знала, да и не хотела знать, если честно. Чувствовала себя использованной и униженной. Боль просто разрывала изнутри. И только один вопрос бесконечно стучал в голове: « За что?! Чем я провинилась перед Господом, что меня так наказывают». Она чувствовала свою вину перед его ребенком, женой. По его поведению она даже подумать не могла, что у него есть семья. «А какое поведение у женатого мужчины? Что он, о жене должен был говорить, когда меня трахал. А ведь ни он, ни я даже не предохранялись, таблетки так и валяются в сумочке. А ведь он про детей говорил, и я, как дура, велась. А когда у меня женские должны прийти? Не знаю, не помню. Зачем он так делал? Может, надо было с ним поговорить? Неет, мне хватило одного звонка. Как же больно, больно, больно, больно». Она постепенно впала в странное состояние, в котором, были отключены все чувства. Ей уже не было больно, не было обидно, она не чувствовала ни злости,  ни любви, не чувствовала, холода, тепла, голода, ей хотелось только спать. Спать, спать, спать. Изредка она приходила в себя, помнила, как открывала кран и пила воду. Как-то раз, очнулась, когда стояла у плиты и пыталась ее включить. Зачем? Так и не вспомнила. Самое странное, что она забыла, как она включается. Потом в туалете ей не хватило сил нажать на кнопку смыва на унитазе, она стояла и на что-то нажимала, после нажатия что-то должно произойти. Она сосредоточилась. «Вода, должна политься вода». А она не лилась, потому что кнопка до конца не западала, сил нажать посильнее не было. Она расплакалась. Холодно, очень холодно. Достала еще один плед из дивана. Голова от усилия кружилась так, что она чуть не упала. Слезы текли из глаз непрерывным потоком. Это раздражало. «Спать, хочу спать». И она проваливалась в черную яму, у которой не было дна. Она растворялась в своей боли, свыкаясь с ней. Чернота завораживала ее, заменяя собой боль. Наконец, боль прошла, а она полностью погрузилась в темноту.


 МАТВЕЙ
Звонок Олененка ошеломил его. Откуда она знает Татьяну? Эту стерву он выгнал с работы  и со своей жизни полгода назад. Устроил он ее к себе на фирму бухгалтером по просьбе матери. Она была дочерью ее подруги. Он не любил и не уважал мать. Но в тот раз почему-то сделал ей одолжение. Может удивился тому, что у матери была подруга и мать способна на добрые поступки, а может девушка понравилась, ведь не зря же она стала его любовницей, хотя всегда рассчитывала на роль жены. Но Матвей ясно дал ей понять, что ее расчеты неверны, и ее мужем он не станет. Чем, только не пыталась она его шантажировать. Даже придумала себе беременность, которая рассосалась после совместного посещения врача. Матвей тогда решил, что хватит  и разорвал с ней все отношения. А вот после аудиторской проверки выяснилось, что Татьяна пыталась влезть не только в жизнь Матвея, но и запустила свои ручки в финансы компании. Тогда ее во время прижали,  ей пришлось вернуть все деньги и уйти из фирмы. После этого, она регулярно возникала на его горизонте.  Она появлялась на тех вечеринках, на которых ему приходилось бывать и упорно старалась доказать всем, что они пара, подкарауливала после работы и под выдуманными предлогами залезала к нему в машину. Даже оправдание своему воровству нашла « хотела купить им уютное гнездышко в Италии и сделать любимому сюрприз». Матвея уже тошнило от нее, но она все-таки девушка и он со стоическим терпением пытался объяснить ей снова и снова, что она ему не интересна. В чем он был уверен, так это в том, что адрес  новой квартиры она знать не могла. Адрес он сказал только отцу и Никите, котором безмерно доверял, как и дал им запасные ключи от квартиры. Ни отец, ни Никита никогда бы не предали его. Тем более не отдали бы ключи от квартиры Татьяне. А вот мать…. В голове начала складываться цепочка, по которой в новой квартире могла появиться Татьяна. Он был в бешенстве. Тем более его бешенство возросло от того, что он не мог срочно вылететь в Москву.  Оставить переговоры на заместителя, он не мог, тот еще был слишком неопытным и вполне мог поддаться на увещевания поставщиков. А поставщики,  с которыми было назначено совещание, перенесли его, на один день.  А Матвею нужно было кровь из носу решить проблему с ними. Или он расторгает договор на поставку материалов, из за многочисленных рекламаций, либо  поставщики смогут кардинально изменить ситуацию, запустив новое оборудование. Нужно было убедиться, что оборудование, на которое они ссылались , действительно будет пущено в кратчайшие сроки. Матвей метался по номеру как зверь в клетке. Телефон Виты был отключен. Он набирал номер снова и снова. Результат был один. Он сжал в руке свой айфон так, что тот, треснул и посыпался на палас изломанными деталями. Покупка нового айфона его немного отвлекла.
На следующий день, на совещании Матвей рычал так, что поставщики размазывались по стенке. Они поняли только одно, если качество материала, поставляемого фирме Матвея, не улучшится, их просто закопают. Ген. директор после совещания сказал исполнительному директору – лично станешь вместо контроля качества. Каждую панель лично проверишь, Оближешь и обнюхаешь, если еще раз мы получим от них рекламацию,  я сдам тебя Гордееву. А что он с тобой сделает, меня интересовать не будет.
Из аэропорта Матвей так гнал машину, что казалось, она просто летит над асфальтом. Ни одной пробки по пути домой не встретилось. Влетел в маленький коридорчик и стал жать на кнопку звонка в квартиру Виты. За дверью была тишина. И он просто физически чувствовал, что олененка там нет, иначе не смотря ни на что, он просто взломал  бы дверь. Тогда он открыл двери в свою квартиру. В его кровати спала Татьяна. Матвея затрясло. Он понял, что может убить. Постарался, хоть немного обуздать свой гнев. Включил свет в спальне и сдернул с Татьяны одеяло. Та села в кровати еще не понимая, что произошло
- сука, если в течение минуты, ты не объяснишь, что ты тут делаешь, выйдешь из моей квартиры, через окно – прорычал он
- Матвей, дорогой, что ты такое говоришь – захлопала глазами та. Но Матвей медленно подошел к ней, взял за горло и начал поднимать ее с постели. В глазах Татьяны появилось понимание того, что она доигралась, но все-таки попыталась снова настоять на своем
- Матвей, я люблю тебя
- еще раз спрашиваю, что ты делаешь в моей квартире – не отпуская ее горла, он стаскивал ее с постели
- больно! Отпусти меня!
- что ты сказала девушке из соседней квартиры – его глаза буквально почернели от гнева, и Татьяна поняла, что если она  не ответит, умрет
- я сказала, что я твоя жена, и у нас есть ребенок – прошипела она. Матвей отшвырнул ее от себя и вытер руки о брючины, как будто испачкался в грязи
- вон отсюда
- учти, если ты меня отсюда выгонишь, я пойду отсюда в травмпункт, сниму побои а в милиции напишу заявление, что ты меня пытался изнасиловать – злорадно прохрипела она
- а теперь слушай меня – произнес Матвей ледяным голосом – я долго терпел твои выходки, мое терпение иссякло, даю тебе два дня на то, чтобы убраться из города. Не успеешь, все материалы по твоим махинациям окажутся в ОБЭП. В городе тебя не возьмет на работу даже самая захудалая фирма. А если попадешься мне на глаза, сразу начинай копать могилу поглубже. Я дам распоряжение службе безопасности и они проследят, чтобы в городе тобой не воняло. А теперь вон отсюда шалашовка. Ключи на стол. Татьяна отползла от Матвея и стала лихорадочно одеваться. Она поняла, что окончательно проиграла. Что его снисходительность к ней не значила того, что она сможет что-то вернуть. И даже отомстить она ему не сможет. Слишком опасно. « А то действительно придется копать могилку и закапываться в нее, да и то не факт, что находясь в таком состоянии как сейчас, он  оттуда не вытащит и еще раз не убьет. Ничего, я еще молода и хороша собой. Не этот, так другой, станет  проходным билетом в ряды влиятельных людей. А ведь правильно догадалась, что эта девка, спит с Матвеем. Сука, вырядилась в его рубашку.  Хоть немного, но отомстила этому уроду. Пускай теперь доказывает, что не женат, и ребенка нет»
Выкинув Татьяну из квартиры, Матвей первым делом стянул с кровати постельное белье и отнес его в мусоропровод. Даже побрезговал кинуть его в стирку. Еще раз безрезультатно позвонил в соседнюю дверь. Вернулся в квартиру и рухнул на диван. Напряжение двух последних дней, наконец-то сказалось. Он провалился в сон.  Ему снилось, что он бредет в густом тумане, буквально разгребая его руками, ноги  с трудом преодолевали сопротивление, было впечатление, что он идет в воде, только очень густой. Глаза не цепляло ничего, кругом был только туман. Он старательно пялился в него, в надежде разглядеть хоть, что-нибудь. Хоть он и не видел ничего, но ему все равно казалось, что он идет правильно. Преодолевая сопротивление, буквально на разрыв он брел вперед, пока не добился своего. Туман медленно, очень медленно стал редеть. А он все шел и шел, и наконец,  туман стал  более прозрачным. Матвей не прекращал идти. Странно, контуры предметов вокруг не меняли своих очертаний по мере продвижения Матвея. Было впечатление, что он идет на одном месте.  Туман становился все прозрачней, и пришел момент, когда он увидел, что находится в комнате. Матвей не прекращал идти, комната не менялась, но туман рассеивался, пока он не увидел перед собой диван, на котором спит его олененок. Мужчина бросился к ней и попытался обнять, но его руки проходили сквозь ее тело. Он был в отчаянии, пытаясь еще и еще раз разбудить Виту, но у него ничего не получалось.  Он растерялся и тут же туман снова стремительно стал сгущаться, заволакивая комнату и пряча от него любимую. Наконец, он сгустился до такой степени, что превратился в черноту. И Матвея вышвырнуло в обыкновенный сон, в котором он с кем-то спорит.

«Как ее найти? Двери закрыты. Охрана мне сведений не даст. Кстати, надо выяснить, как прошла через охрану Татьяна. Надо вспоминать. Ведь я про нее очень много знаю. Мы столько разговаривали. Надо выписать все зацепки, которые помню». Матвей сходил в кабинет, взял листок и ручку вернулся на кухню, заварил себе большую чашку кофе и начал мозговой штурм.
«Я идиот, я даже не знаю, как ее зовут. Запишем – Вита. И что? В голове нет мыслей, как может звучать полное имя. Дальше – фамилия, прочерк. Хорошо, оставим это. Учится или работает. А вот хрен, я знаю. Знаю, что училась в Италии, в Падове. И что она рассказывала об Италии? Про каналы Тревизо, про площадь, где она каталась на роликах, как она называется? Точно, вспомнил Прато делла Вале. По-моему так. И что мне это дает? Что в Венеции обалденные костюмированные карнавалы? Что там стоит вонь, от гниющих отходов в канале? Что уровень обучения на порядок выше, чем в России. Обучение чему? Так она отучилась? Или еще учится? Оставим этот вопрос. А подруги? Что я знаю о подругах? Про одну рассказывала. Учится на ветеринара. Зовут Васька. Скорее всего, Василиса. Это зацепка. Не может же на ветеринаров учиться сто Василис. Что еще знаю? Родители. Родители работают во Франции. Там же и живут. Оставим их пока в покое. О чем мы еще разговаривали? О походах. Уже два года в походы не ходит. А до этого постоянно ездила с родителями и с сестрой. Сестра. Сестра замужем племянница Манюня. Сестра беременна. Живет в Хабаровске. Что еще? Я знаю, что она любит есть, ее любимые блюда. Какие фильмы ей нравятся. Что она любит рисовать и лепить. Что училась актерскому мастерству, гимнастике и танцам.  Я знаю, что она самая лучшая. Что без нее моя жизнь, потеряла краски. Знаю, что хочу ее. Хочу ее всю. Хочу жить с ней. Хочу ее и в горе и в радости. Одетую, еще больше голую. Я хочу стареть рядом с ней. Лучше ее в моей жизни никого не будет. Без нее в моей жизни не будет никого. Господи, прошу тебя, не отбирай ее у меня. Я все сделаю для того чтобы найти ее. Господи, если ты -  любовь, ты не можешь, меня ее лишить. Я хочу сделать своего олененка счастливой. Подарить ей свою любовь».  Матвей не был набожным и в церкви бывал только на экскурсии, но сейчас он искренне верил, что есть кто-то, кто способен ему помочь. Матвей вздохнул. «Не олененок, а шпионка, какая-то.  Думал, все о ней знаю, а оказалось ничего. Я не справлюсь один с ее поисками. Придется подключать Игоря. Не хотелось бы путать работу и личную жизнь. А о  чем я думал, когда укладывал в койку эту шалаву Таньку? Ну не обращаться же к частному детективу. Хотя если придется, обращусь».
Никита Родионов и Матвей Гордеев были совладельцами строительной фирмы «Евростройпроект». Они поднимали ее с самых низов. Начали с того, что оба продали квартиры и жили вдвоем в однокомнатной квартире,  доставшейся Матвею  от прабабушки,  а все деньги вложили в покупку земли и постройку пяти коттеджей. Как они их строили, можно криминальный роман писать. Денег было мало, а хотелось доказать и себе и всем, что они на что то способны. Хотелось и дома качественные сделать, чтобы потом рекомендации хорошие были. Нет, сами они не воровали, и никого не подставляли. Покупали ворованное. У сторожей на стройплощадках, у прорабов СМУ. И машины с бетоном к себе заворачивали, и на складах за отстежку покупали якобы не кондицию. Сами учились стены штукатурить и кирпич класть. Крутились, как могли. Спали по три-четыре часа в сутки, но добились своего. Дома они построили добротные по хорошим проектам, которые разработали сами.  На деньги от  продажи этих коттеджей, уже купили большой участок земли без коммуникаций. Отец им здорово помог в той ситуации. Если бы им не удалось добиться разрешения на их подведение, на этом поле, посреди леса, можно было бы сажать картошку. Так и пошло. Они покупали землю, строили коттеджи, таунхаусы. продавали и сразу вкладывали деньги в новое строительство. По подряду строили магазины, туристическую базу, малоэтажный гостиничный комплекс, кафе, рестораны.  Они ни разу не были в отпуске. Вкладывали все заработанные деньги в бизнес. И только почувствовав, что твердо стоят на ногах, они позволили себе купить квартиры и построить два коттеджа в ближайшем Подмосковье, в  которых сейчас шла финишная отделка.
Сейчас оборот их фирмы составлял несколько сотен миллионов  долларов в год. Они не отступали от своего принципа и строили только качественное жилье, не гонясь за сиюминутной прибылью. Не лезли в многоэтажное строительство. Они работали на «поле», на котором чувствовали себя уверенно. Правда, следуя желаниям покупателей, которые интересовались, могут ли они взяться за внутреннее оформление помещения, организовали при фирме, небольшую дизайнерскую студию. Большого дохода она не приносила, но расширяла сферу услуг.
Матвей и Никита оставались самыми близкими друзьями. Они познакомились в секции по плаванию. Оба даже выступали в юношеской сборной. Не известно, что сблизило их, может быть, то, что ни у одного из них не было полной семьи. Вернее у Матвея были и отец и мать, только матери он никогда не был нужен, его любил только отец, но он был также занят, как и Никитина бабушка. А может их сблизило то, что оба имели цель, самим твердо встать на ноги. Никита хотел исполнить бабушкину мечту и свозить ее в дельту Амазонки, а Матвей, просто  хотел оправдать доверие и любовь отца и быть его достойным. Поэтому они поступили на один факультет -промышленное и гражданское строительство. Оба были внешне очень хороши, да и плавание сделало их фигуры привлекательными  для противоположного пола, поэтому они с головой окунулись в «обучение». «Обучение» проходило интенсивно, правда в основном в общежитских койках. У Матвея была квартира, которую очень выгодно приобрел отец, когда Матвей был еще совсем маленький, а когда тот стал совершеннолетним, переписал  на сына. Но в свою квартиру он, кроме друга никого не водил, считая ее своим личным пространством, в котором есть место только близким людям. Хоть ребята и развлекались по полной, но и  головы не теряли. Поэтому сессии сдавали успешно. Проучились они всего два года. А потом неожиданно прямо во время  лекции умерла Никитина бабушка, она преподавала в МГУ, была доктором наук и Никиту воспитывала одна, после того как его родители разбились в автомобильной катастрофе. Это только по телевизору показывают, в каких шикарных, увешанных раритетными картинами, квартирах живет научная элита, какими  владеет уютными дачами, расположенными на гектарах леса. Может, конечно, бабушка у Никиты было неправильная, но кроме квартиры, забитой литературой,  у нее ничего не было. Никите, тогда ничего не оставалось делать, как бросить институт и идти работать. Еще и армия светила. Вот тогда они с Матвеем и задумали перевестись на вечерний факультет и заняться строительным бизнесом. Отец Матвея смог отмазать обоих от армии, и когда они занялись строительством, всегда помогал дельными советами. Если кому и мог доверить свои проблемы Матвей, то только другу. Тем более, что Никита был немного в теме. Когда Матвей позвонил и сказал, что его не будет на работе недели две, Никита прибалдел. Но ничего не сказал. Захочет Матвей, сам все объяснит. И сейчас он сидел напротив и собирался с мыслями. Никита терпеливо ждал. Потом нажал на кнопку и попросил:
- Сергей, принеси кофе, и нас ни для кого нет –  появился секретарь с подносом, быстро расставил чашки и закрыл за собой двери
Ник, я встретил девушку, без которой жить не смогу – начал Матвей. У Никиты глаза полезли на лоб. Он ждал чего угодно, но признание в том, что он любит, от циничного и достаточно жесткого друга не ожидал.  А Матвей продолжил
- сам знаешь, что я не монах. Сколько телок мы вместе с тобой  перетрахали и в рот и в жопу, и по двое, и по трое. Т ы думаешь, что получал удовольствие? И я так думал. А мы просто снимали напряжение. Только с ней я понял, что такое удовольствие, радость. Счастье только от того, что она рядом. Я раньше не жил, я готовился к встрече с ней. Я вижу, что ты мне не веришь, но очень хочу, чтобы ты испытал то, что сейчас чувствую я. Не поверишь, мне сейчас настолько ху..во, а я все равно счастлив, потому что знаю, любовь есть. И я ее все равно найду – с пылом произнес Матвей
- кого ее то?-  Никита помотал головой – ну ты даешь, слов нет, одни эмоции
- я тебе сейчас все расскажу, а ты посоветуешь, что дальше делать – и Матвей начал рассказ.
- да, брат – выслушав рассказ, протянул Никита. Задумался. Потом встрепенулся - Вот сука. Ключ точно твоя мать ей передала. Ко мне бы она даже не стала подкатывать с таким вопросом. Знает, как я ее ненавижу. Зря ты с ней миндальничал. И что теперь делать?
- вот и я думаю о том же. Что делать?
- может Игоря подключить? У него ребята дельные быстро все раскопают.
- я думал об этом. Но ведь это мое личное дело. Как-то не комильфо, подключать службу безопасности фирмы
- да, брось. Мне ужасно интересно посмотреть на девушку, которая свалила такого зубра, как ты.
- знаешь, я сон сегодня видел. Комната, даже скорее зал, или большая комната и она спит, завернувшись в плед. Так реально.
-со снами разбирайся сам – Никита выставил вперед руки, как будто, отгораживаясь от снов Матвея.
Вызвали Игоря и поставили задачу. Игорь впечатлился. По имени Вита и по возможному месту проживания найти девушку, которая с этого места ушла. Но понял, что хозяева очень заинтересованы, найти ее. «Значит найдем». Вторым заданием было проследить, чтобы из города убралась Уварова, а если замешкается, поторопить, так чтобы обоссалась от страха. Это задание Игорь выполнит с большим удовольствием. И проследим, и поторопим, и обоссыться. Служба безопасности вычислила эту гадину. Эта сволочь, уже подбиралась к документации, которая готовилась для проведения очень важного тендера. Но, не удалось доказать, что она собиралась воспользоваться этой информацией.
В конце рабочего дня позвонил отец и попросил подъехать. Матвей запер бумаги в сейф, оставил распоряжения Сергею и поехал к отцу. Родители жили в центре.  Матвей оставил машину у офиса и поехал на метро, тем более всего четыре остановки.
 Горничная проводила его в кабинет. Отец Матвея выглядел очень молодо и стильно. Высокий, подтянутый, загорелый, с абсолютно седой шевелюрой в тонком хлопчатобумажном джемпере он смотрелся в своем кабинете очень органично. Кабинет был оформлен в классическом стиле, без всяких  лишних деталей. Темно-зеленый цвет оббитых шелком стен, терракотовые медальоны, дубовая резная мебель. Одна стена была с пола до потолка заставлена книгами.  Отец сидел за столом, перед ним лежала папка с документами, которую тот внимательно изучал . Подняв голову и увидев сына, отец расслабился и улыбнулся
- привет сын. Проходи, садись -  Матвей подошел к отцу, тот привстал и они обнялись. Матвей опустился в кресло
- какие-то проблемы?
- никаких, которые нельзя было бы решить. Покажи на плане, где вы собираетесь закладывать  «Радужное» и как собираетесь тянуть газопровод? – он разложил на столе чертежи и они углубились в изучение плана.
После того, как все вопросы были решены, Матвей спросил
- пап, а где ключи от моей новой квартиры? – отец без слов выдвинул верхний ящик стола, всмотрелся в его содержимое, что-то там  подвигал, и поднял глаза на сына
- рассказывай
- а, нечего рассказывать. Мать их у тебя вытащила, а адрес, наверное, подслушала, когда я тебе ключи передавал. Или в твоих записях порылась. Ключи она вместе с адресом передала Уваровой. Я ее застал в своей постели, когда приехал из командировки. Эта сука сказала моей девушке, что я женат и у меня есть ребенок – отец скрипнул зубами
– прости сын. Я не знал, что Лара способна на такую подлость. Что дура, знаю. Но что  подлая дура….
- ты осторожней с бумагами. Прячь надежней – сказал, поднимаясь, Матвей – ладно, пойду я, устал что-то. Если что, ты звони – и вышел из кабинета.  В зале его поджидала мать. Выглядела она моложе своих лет. Маленькая хрупкая ухоженная блондинка, одетая до изумления нелепо. Она боялась стареть и считала, что одежда, подходящая для девочки, уменьшает ее возраст. Гофрированная мини юбочка, топик, открытый пупок с сережкой. «Еще бы матроску одела и гольфики» подумал Матвей
- как ты мог, так обойтись с Танечкой! – даже не поздоровавшись, мать набросилась на него. Матвей оторопел. Оказывается, это он во всем виноват. Он никогда не спорил с матерью, всегда старался сгладить острые углы, но не в этот раз.
- а ты мне не подскажешь, как у Танечки появился ключ от квартиры? – вкрадчиво спросил он
- у отца взяла. У нас все общее
- что у вас с отцом общее, разбирайтесь сами, но в мою жизнь не лезь – жестко отрубил Матвей. Мать не поняла, что сын взбешен и продолжила давить
- ты, как со мной разговариваешь, я твоя мать – с пафосом заявила Лара
- с каких это пор ты об этом вспомнила? Я тебе никогда не был нужен. Благодарить тебя, что я на свет появился? Так за это я отца должен благодарить, это он тебе не разрешил аборт сделать. За то, что грудью вскормила? Так не кормила, фигуру берегла. За то, что вырастила? Так ты и не растила. Бабушка с няней за мной следили. Или сидела у моей постели, когда я лежал в больнице? Даже такая мелочь, как одежда. Ее мне покупал отец.  Ты хоть на одно собрание в школу сходила? Нет. Обо мне отец с бабушкой всю жизнь заботились, но не ты. Так какая ты мне мать? Или стала матерью, предав меня, отдав ключ человеку, который обворовывал мою фирму?
- для тебя это не такие уж большие деньги –  проговорила она
-пол миллиона? А ты в своей жизни хоть копейку заработала? Я эти пол миллиона не украл, и не подарил мне их никто, я их заработал. Ты всю жизнь сидишь на шее у отца и за его же деньги портишь ему жизнь. Тебе показалось мало, и ты решила испортить ее мне? Вот скажи, тебе пятьдесят лет, что ты в жизни сделала, пусть даже не хорошего, а вообще – Матвей повел рукой – живешь как трутень, даже не трутень, а пиявка. Ты даже себя не можешь обслужить. Готовит и моет за тобой посуду кухарка. Ногти тебе стрижет и красит маникюрша. Причесывает стилист. В эту комнату только сама ходишь, он ткнул в сторону туалета. Так вот, запомни, не смей лезть в мою жизнь. Ты этого не заслужила. Ты только называешься матерью, а на самом деле – никто – Матвей развернулся и пошел на выход. Он не видел, что во время его тирады отец стоял в дверях кабинета и все слышал. Он не видел, как горько рыдала Лариса Сергеевна, апеллируя к отцу «за что, он со мной так?». Как он ответил ей «что,тяжело правду слушать?»
***
Очнулась Вита от того, что ее кто то тряс. Голова болталась из стороны в сторону. Глаза не открывались. Голова кружилась
- Веточка, миленькая, открой глазки. Веточка, не пугай меня –« Васька? А что она здесь делает? Пускай перестанет меня трясти». Она хотела ей это сказать, но из горла вырвался какой то сип. Почувствовала, как к губам прислонили край стакана. Ей стоило усилий открыть рот. Но она справилась и глотнула. Потом еще раз. Девушке удалось сделать несколько глотков. Потом она попыталась открыть глаза. Они не открывались. Ей опять хотелось спать.
- Веточка, я сейчас скорую вызову, если ты не откроешь глаза – Вита помотала головой. И уснула. Пришла в себя, когда ее опять трясли. Куда-то несли. Слышала Васькин голос. « Андрей? Кто такой Андрей?» Она чувствовала, что ее раздевают и кладут  в теплую воду. К губам опять поднесли стакан. «Вкусно. По-моему я выпила все». Девушку как куклу мыли, поливали водой. Размочили ресницы. «Вот почему глаза не открывались». Открыть сразу не получилось. Свет бил в глаза. А когда она их все таки открыла, увидела перед собой лицо Васьки. «А кто меня держит за плечи?» Повернула голову. «Парень, который меня перевозил с вещами. Да, Андрей. Хорошо». Она снова закрыла глаза. Она чувствовала, что ее достали из ванны завернули в полотенце, и опять куда-то понесли.
- открой рот. Веточка, ну, Веточка. Скорую вызову – раздался грозный голос Васьки. Вита послушно открыла рот. «Куриный бульон. Вкусно». Она  сделала несколько глотков. На большее сил не хватило. «Спать. Хочу спать». В себя она снова пришла, когда опять к ее губам что-то поднесли, и она опять выпила. «Надо же у меня появились силы открыть глаза». Рядом сидела Васька, и плакала.
- Вась, что у тебя случилось, чего ты плачешь? – прохрипела она
-у меня? Это у тебя что случилось – чуть не закричала она. Вита удивилась. И попыталась вспомнить, что у нее случилось. «Вроде бы ничего»
- наверное, я заболела – предположила она. Говорить получалось все лучше – а сейчас выздоравливаю. Дай еще попить –  губ, коснулся  край стакана, и в рот полился нектар. После того, как она попила, у нее хватило сил приподнять голову и сесть. Голова кружилась, но она чувствовала себя гораздо лучше.
- ты как здесь оказалась? Ведь ты с Додиком на курорте
- я уже вернулась. Ты поганка, я звоню, а ты не отвечаешь, звоню, звоню, мобильник отключен, в квартире трубку не берешь. Мне твоя мама позвонила, тоже тебя искала, я ей наврала, говорю, «не волнуйтесь, с ней все хорошо. Она со мной связывалась».  А сама думаю, « а вдруг не хорошо?» И душа болит. Разругалась с Додиком, еще тот козел, весь пляж слюнями закапал, мало ему меня, так ни одной юбки, вернее жопы, не пропустил. Как с цепи сорвался. Поменяла билеты и из аэропорта прямо сюда. Как чувствовала, что ты здесь. Дом открыт, кругом мешки и коробки с вещами, ты без сознания на смерть похожа и воняешь. На столе бумажка с телефоном Андрея. Я позвонила и он примчался. Думала это твой бойфренд, а он оказывается тебя один раз и видел. Классный парень. В Чечне служил. Это он сказал, что у тебя обезвоживание. Неделю назад он тебя с вещами сюда перевозил, и сказал, что ты видимо ничего не ела и практически не пила
-почему не пила?
- это ты мне скажи, почему. Идиотка. Ты ведь помереть могла. Что случилось то?!
- не знаю, не помню, не хочу вспоминать – ее затрясло. Чего там. Заколотило
- все, все, все хорошо. Успокойся. Не знаешь, так не знаешь. На, глотни еще чуть-чуть и ложись, отдыхай. А мы с Андреем ужин приготовим. Не возражаешь если я вещи, которые внизу свалены разберу? Я посмотрела, гардеробная у родителей почти пустая туда вещи и повешу, а то внизу не пройти, не проехать
- разбери. У меня все равно нет сил, этим заниматься. Только вещи из мастерской не трогай – успела сказать она, до того как провалилась в сон. Проснулась Вита, на удивление, бодрая. «Надо же, оказывается я в пижаме».  На улице уже были сумерки. « А в прошлый раз? Не помню». Лежала она в родительской спальне. Когда первый раз приходила в себя, она этого даже не заметила. Осторожно встала. Ее мотало  из стороны в сторону. Она ухватилась за край кровати, затем за стенку и потихоньку выползла из спальни, затем из холла, на лестнице остановилась отдохнуть. Снизу раздавались голоса и тихие смешки. Она прокашлялась, чтобы позвать Ваську, с лестницы спускаться самостоятельно боялась. Все-таки еще сильно кружилась голова. Тут же в проеме нарисовалась подруга с Андреем
- зачем ты встала! - Завопила она и в мгновение ока оказалась рядом
- помоги спуститься. На улицу хочу. Не могу лежать – подлетел Андрей, подхватил ее под колени и понес вниз. Вита пальчиком показывала, куда хочет. В итоге она оказалась на веранде, в круглом вельветовом кресле. Васька тут же укутала ее пледом
- как хорошо. Вы ужинать собирались? Идите, я здесь посижу. А еще лучше, перебирайтесь сюда – Вокруг царила темнота, а на веранде горел свет от абажура, сделанного ею из велосипедного колеса. Пели птицы. Тихо шелестела листва. Вокруг царило умиротворение. И у нее на душе было спокойно. Она понимала, что что-то с ней произошло, и если она напряжется, то вспомнит, но она до отчаяния не хотела вспоминать. И мысленно закрашивала свой страх красками, чтобы он не мог пробиться наружу. Ребята послушались ее совета и расположились с ужином  на веранде. Вите вручили чашку с мелко нарезанным куриным мясом, белым мякишем и это все залито бульоном с частыми вкраплениями морковки. Она наслаждалась каждой съеденной ложкой. Ребята, видя, что она особо не заинтересована в разговоре, оставили ее в покое. Вита видела, что Ваське очень понравился Андрей. Нет, она не кокетничала, но в глазах горел какой то восторг, Васька  даже не замечала, как она выглядит, настолько была увлечена собеседником и тем, что он говорит. А он рассказывал солдатские байки. Явно лапшу на уши вешал.  Никто просто так не будет рассказывать о боли и крови. Особенно настоящие мужики. А он был похож именно на него. Девушку после еды разморило, даже испарина выступила, и она опять задремала. По ощущениям, спала она не долго, потому что ребята, до сих пор сидели за столом и играли в «эрудит»
- нет такого слова, ты все врешь – возмущалась Васька
-есть – убеждал Андрей
- нет, что это за «бряп», такой! – Андрей не выдержал и рассмеялся. Васька кинулась на него с кулаками. Он перехватил ее руки и посадил к себе на колени. Но тут Васька заметила, что она на них смотрит
- о, спящая красавица проснулась. Ну, ты как себя чувствуешь?
- ты представляешь, абсолютно здоровой. Хочу рисовать – Вита спустила ноги на пол, закуталась в плед и босиком пошлепала в зал, ребята потянулись за ней. Она глазами нашла папку, достала оттуда планшет с чистыми листами, взяла с полки банку с карандашами и ручками, вернулась на веранду. Включила бра положила планшет на колени и стала рисовать. У нее было такое состояние, что руки сами порхали по бумаге и из под  пера черной ручки, проступали очертания старого парка. На следующем листе: ветка дерева с сидящей белочкой и мужская рука протягивающая ей орешки. Камыши, а в просвете пруд с плавающими утками. Развалины кирпичной стены увитой плющом. Ящерка на камне. Рука двигалась все медленней. « Все. Больше не могу. Хочу спать». Оставила рисунки на столе в зале и поплелась спать. Васька с Андреем смотрели  какой-то триллер. Вита помахала им рукой и двинулась в спальню.
Утром девушка проснулась рано. Самостоятельно приняла душ и переоделась в шорты и майку. Внизу никого не было. Сама заварила  кофе и вышла на веранду. Было свежо. На траве еще лежала роса. Захотелось пройти по ней босиком, что она и сделала. Трава ласково холодила ноги. Гладила между пальчиками. На кустах жимолости еще оставались ягоды. Прекрасная горьковатая сладость. Набрала целую горсть и с удовольствием съела. Солнце поднялось выше и начало припекать, и Вита вернулась в дом. Как раз сверху спустилась Васька
- о, привет, совсем оклемалась?
- да, чувствую себя хорошо. Просто великолепно. А где Андрей?
- на работу уехал. Да и мне, если честно, пора. Завтра на работу, ты же знаешь, что я договорилась на полную ставку. Хотелось бы постираться, а то полный чемодан грязных вещей с собой
- конечно, езжай. Только я тебя попрошу, съезди на станцию, купи  СИМку, а то не знаю, куда моя делась. А я еще за руль садиться боюсь. Да и отзвониться всем надо. Только прошу, номер поменяй
- зачем?
- не знаю. Только поменяй – упрямо сказала она. Сама не понимала, зачем?  Но знала – так надо. Попыталась об этом думать, но сразу заболела голова.  Пока Васька готовила себе омлет, завтракала, пила кофе. Она прилегла на диван. «Происходит что то странное. Какая-то странная болезнь. От запаха омлета мутило. Хотелось, горбушку черного хлеба с солью. Захотелось так, что она не выдержала и встала
- Вась, у нас нет черного хлеба?
- есть. Только ты по не многу ешь. Тебе надо есть по чуть-чуть. Сейчас съешь кусочек. Через час еще один. Хорошо? – Вита, балдея от вкуса ржаного хлеба, согласилась, покивав головой
- я возьму твою машину, а то маршрутку ждать придется
- конечно, держи кошелек. Купи еще каких ни будь фруктов и овощей. Там хорошая палатка, прямо напротив станции
- лады. В холодильнике осталось немного еды. Я вчера, пока ты спала, ездила в магазин. Ну, все, я поехала. Не шали
- слушаюсь, гражданин начальник – Васька уехала. А Витой овладела жажда деятельности. Набрала в ведро воды, «швабра….. ведро воды…. Ведро воды…. Что-то с этим связано». Изнутри поднялась боль. Заболело в груди, в голове застучали молоточки. «Все, все не буду об этом думать, а протру лучше окна». Когда подъехала Васька, работа была в самом разгаре. Подруга покрутила пальцем у виска и покинула дом. На улице ждало вызванное ею такси. А Вита весь день убиралась, с перерывами на еду. Начала с биллиардной. Благо на каждом этаже были пылесосы, так что таскать за собой пришлось только тряпки и моющие средства.  Прерывалась она только на еду. Совершенно не хотелось горячего. Она сделала салат из помидоров и огурцов, положила много зелени, выдавила  намного сока лимона и заправила подсолнечным маслом. И весь день  ела его, маленькими порциями, заедая свежим черным хлебом.
Уборку она закончила, когда уже стало темнеть. Приняла душ. После ужина, набралась храбрости и позвонила родителям. Трубку взяла мама, голос был приветливо холодным, ведь у них высветился незнакомый номер, но поняв, что это дочь, она страшно обрадовалась
- доченька, ласточка, где ты была? Я уже собралась лететь в Россию. Василиса говорит, «все хорошо», но говорит так неуверенно, а твой телефон заблокирован
- все хорошо мам. Я немного приболела, а сейчас все нормально
- ты никогда не умела врать. Но если захочешь рассказать, я всегда готова выслушать и помочь. Ты мое зернышко, любовь моя. Как же я хочу увидеть тебя и Тоньку с Манюней. Не пугай нас так больше. Звони. Ты же знаешь, как мы с отцом переживаем. Я чувствую себя виноватой, что нахожусь вдали от тебя
- мамочка любимая. Я тоже вас люблю. Если мне нужна будет помощь, вы первые, к кому я обращусь. Тонька с Манюней далеко. Да ты и сама понимаешь, ей сейчас не до нас. Помнишь же, как она тяжело ходила первую беременность, с ее почками. А в Хабаровске  климат достаточно тяжелый. Поверь, у меня все хорошо. Сессию закрыла на « отлично». С Иваном работаю. Часть работ в салон Жанны сдаю. Так что денег хватает. Да мне много и не надо, сама знаешь
- Виточка, я тут фотографии твоих работ показала одним знакомым. Они очень заинтересовались и готовы взять несколько твоих шалей из шелка на реализацию. У них очень модный бутик, поэтому цену ставят не просто хорошую, а супер отличную, запредельную. Тут один папин товарищ летит домой, я с ним передам ткани, очень интересные о фактуре, для росписи подойдет идеально, я специально советовалась. И наборы красок для росписи, расцветки потрясающие, чистые такие. Как он будет вылетать, я тебе позвоню, и ты его встретишь. Договорились?
- конечно. Ладно, мам. Спать хочу. Передавай папе привет и поцелуй его от меня. Звоните по телефону, который высветился. Все. Люблю. Пока – после разговора с мамой, на душе стало тепло, и умиротворенная Вита, поплелась спать.
Утром отзвонилась Ивану, боялась, что он ее потерял, но все обошлось, он только вчера прилетел с Багамских островов. Она оставила ему свои новые координаты, натянула на раму новую шаль, после вчерашней прогулки по саду, пришла идея расписать шаль ирисами, и с упоением погрузилась в работу. Ближе к обеду раздался звонок от Васьки
- слушай Ветка, тут такое дело, к нам волонтеры неделю назад  девочку боксера притащили. Тут ее обследовали, кроме дистрофии и гельминтоза ничего не выявили, а сейчас ее некуда девать, ты не могла бы взять ее на передержку? Волонтеры ищут ей хозяина. Девочке шесть месяцев. Просто сердце кровью обливается глядя на нее, такая ласковая. Да, кстати, как ты себя чувствуешь?
- чувствую себя хорошо. Но за собакой не поеду, боюсь еще в Медведково ехать. Морально не готова. Вдруг по дороге плохо станет.
- ой, что ты, не переживай, волонтеры сами ее привезут. И корм, и витамины и все расскажут. Я же знаю, что у тебя никогда собак не было. Веточка, спасибо тебе. Если честно, то они уже к тебе минут через десять подъедут. Я верила в тебя. Верила, что ты не откажешь – с пафосом произнесла она
- Васька, учти это единственная благотворительная акция, на которую я способна. Все, пока. Буду готовиться к приему ласковой девочки.
Действительно, минут через десять позвонила девушка, и сказала, что они у ворот. Вита вышла встречать свою новую жиличку. За воротами стояли две симпатичные девушки. После взаимных приветствий она открыла ворота. И девушки загнали машину во двор. Открыли заднюю дверь, и сделали приглашающий жест, из машины спрыгнуло на землю ногастое чудо. Ребра выпирали наружу так сильно, что вспоминался Бухенвальд. На шее виднелись подживающие раны. Собака была светло-коричневая в белых носочках и белой грудью. Собака как будто поняла, что Вита ее хозяйка, подошла к ней и села напротив, подняла голову и посмотрела девушке  в глаза. Вита присела перед ней на корточки и спросила
-  ну что будем дружить? – а собака положила ей  лапу на колено, соглашаясь на  предложение
- и как тебя звать?
- по документам Глория. А настоящее имя, новые хозяева дадут. Вы же ее на передержку только берете
- ну,  это вряд ли, да девочка? Будешь ты у нас Дезирэ -  желанная, а коротко - Дези. Перебьем твою карму. Как, согласна? – собака гавкнула. Голос внушительный. Согласие получено
- Ну, пойдем в дом, знакомиться. Девочки, хотите чаю? Заодно мне все расскажете – они расположились за столом и девушки начала рассказ. Они сами владельцы боксеров и постоянно посещают сайт, посвященный этим собакам. Оказывается, у них все очень серьезно. Практически при  каждой породе есть добровольцы, отслеживающие сигналы о бедственном положении собак, о потеряшках. Если поступает на сайт сигнал,  о бедственном положении породной собаки, тут же над ней берут шефство добровольцы. Чем только не помогают. Собирают деньги на операции, ищут новых хозяев. Буквально выкрадают из неблагополучных рук. В случае с Дези, так кардинально действовать не пришлось. Собаку  хозяину подарили на день рождения. Тот никогда собак не держал и не любил. Посадил ее на цепь, рядом с крыльцом, под которым она и жила. Когда на форум поступила информация о бедственном положении собаки, волонтеры тут же выехали на место. Хозяин отдал им ее с видимым облегчением, даже не потребовав денег. Отдал все документы на собаку. Обычно заводчики таких неблагополучных щенков забирают обратно. Но в данном случае этого не произошло, так как заводчица лежала в больнице, после серьезной операции. Вот и пришлось волонтерам самим искать нового хозяина, а пока пристроить собаку на передержку. Вита составила список того, что необходимо приобрести. Как кормить ее новую подругу. Девчонки посоветовали со всеми возникающими вопросами обращаться к ним на сайт. Все это время Дези лежала  у нее в ногах, и слушала, о чем они разговаривают. Ближайший зоомагазин находился в крытом рынке на станции.
- Вика – обратилась Вита к одной из девушек, ты не посидишь с Дези, а мы с Ирой проедем в магазин, это буквально в пяти минутах на машине. Прошу, задержитесь на полчаса. Для меня китайская грамота то, что вы наговорили. Какой-то фронтлайн по весу, подставка для еды по росту, витамины… Ира поможет мне все выбрать правильно. Пожалуйста – девчонки с энтузиазмом согласились на это предложение, тем более, что устроили собаку не на передержку, а в хорошие руки.
Вита скупила половину магазина.  Конечно, в нем  остались товары, предназначенные для кошек, птичек, кроликов. Но вот ошейники, поводки, игрушки, миски, подставка, лежак, какие-то невероятные сушеные свиные уши, куриные лапки, витамины, мази для ран на шее, ошейник от клещей, всякие вкусняшки, чесалки, забили багажник почти полностью. Она позвонила Ваське и посоветовалась чем кормить Дези. Васька сказала, если не ленишься, лучше готовь сама. Поэтому говядина, куры, крупы, дополнили содержимое багажника. Овощей хватало и дома. Когда дома она выгрузила эту невероятную кучу вещей, у Дези был такой ошарашенный вид, как будто она говорила «это все мне?». Вита заметила, что у нее была потрясающая мимика, не известно почему, но девушка прониклась к собаке теплыми чувствами сразу, было чувство, что именно Дези ей не хватало всю жизнь. Вика с Ирой уехали. Дези вышла вместе с Витой их проводить. А потом, когда они остались одни, девушка начала распаковывать подарки. Дези растерялась, она брала в зубы то одну игрушку, то другую. Съела несколько вкусняшек и занялась свиным ухом. Вита нашла место для лежанки, несколько раз стукнула по нему рукой, приглашая собаку, повторяя при этом «Дези, место» и она послушно подобрав ухо, подошла, покрутилась несколько раз вокруг своей оси и легла на свое место. Вита ее похвалила и погладила, а сама пошла варить ей еду.
Прошло почти три недели с момента, как Вита стала собаковладелицей. Ей с Дези было настолько комфортно, что она не понимала, как  жила без нее раньше. Раны на шее,  зажили, а вот вес Дези набирала неохотно. Хоть уже и не напоминала Бухенвальд. Она была такой деликатной, если Вита работала, она или лежала рядом, или шла гулять в сад. Когда хозяйка делала перерыв в работе, они носились  по саду, играя в догонялки, валялись на траве. Но, самое поразительное, как Дези обнималась. Положит лапы Вите на плечи, и прижимается  мордой, к ее лицу, притягивая ее лапами к себе поближе. Правда, спать одна внизу, она отказалась наотрез.  Пришлось съездить еще раз в магазин и купить еще один лежак, который занял место в спальне. Встречать папиного знакомого Вита с Дези поехали вместе. Дези спокойно сидела на заднем сиденье, изредка высовывая свой нос в приоткрытое окно. В аэропорт ее не пустили, и она дисциплинированно ждала хозяйку в машине. Девушке иногда казалось, что это вовсе и не собака, что она понимает все, что она ей говорит или о чем просит, она никогда не думала, что с собакой так будет комфортно. Она  постоянно разговаривала с ней. Обсуждала схемы рисунков, цвета, обсуждала ненавистные передачи, которые шли по телевизору.  Дези внимательно слушала, изредка подгавкивая, соглашаясь с ней. А может она думала, что у нее шизанутая хозяйка. А вот Иван определенно  влюбился в боксерку, когда они приехали за лекалами, Вита взяла ее с собой, заходит она с черного входа, поэтому распугать посетителей не могла.  Как только Иван увидел Дези он очень экспрессивно начал причитать над ней, «О Боже, какая прелесть, Это мальчик или девочка? А какая это порода? О Виталина, посмотри, она протягивает мне лапу. Боже, какая бархатная у нее шерсть. Ты красавица» он присел и обхватил ее морду руками, заглядывая ей в глаза. А бедная Дези смотрела на хозяйку с видом «что это? Хозяйка, ты уверена, что он нормальный?», Вита всем своим видом, дала ей понять «Иван нормальный, отнесись снисходительно. Он хороший». И Дези приняла его в свою стаю. То есть поставила лапы ему на плечи, притянула к себе и потерлась о его щеку своей мордой. Иван был сражен наповал. Провожал он девочек до дверей машины. Вита такой чести никогда не удостаивалась.
Девушка много и упорно работала, как и Васька, которую нагрузили так, в связи со временем отпусков, что она не вылезала из своей клиники, и когда  она с Андреем приехали на выходные -  это был праздник какой-то. Ребята привезли шашлык и они все вместе душевно посидели в саду. Дези, как всегда, была деликатна, не выпрашивала кусочки, не позволяла себя гладить, не лаяла и не отходила от Виты ни на шаг.
Поздним вечером Васька вызвала Виту на разговор
- Ветка, ты не беременна?
- С чего бы это? – разговор начал  тревожить девушку. Начала накатывать тугая боль
- помнишь, как ты мне звонила, спрашивала про таблетки? И сегодня, за столом ты не выпила ни глотка вина. Подносила ко рту, морщилась и ставила обратно
- я тебе не звонила – Виту затрясло - у меня никого нет. Я не беременна – она  зажала уши руками, не желая слышать того, что  говорит подруга
- все, успокойся, не беременна, значит, не беременна – встревоженным голосом произнесла Васька. Дези, чувствуя, что Васька тревожит хозяйку, глухо зарычала
- какая у тебя защитница теперь. Да не трогаю я твою хозяйку. Я ее люблю – а Дези поставила лапы Вите на плечи и засопела в ухо, утешая ее
- Вась, ты лучше расскажи, что у тебя с Андреем – она вздохнула – веришь, знаю его всего ничего, но могу сказать, я его люблю. Как будто его всю жизнь ждала
- а он?
- а он? Не знаю. Мы не говорили на эту тему. Мы еще даже не целовались. Встречаемся только в четвертый раз. Вет, ты конечно, извини, а он тебе не нравится? – Вита  вытаращила на нее глаза
- с дуба рухнула? К чему такие вопросы?
- мне кажется, ему не я, а ты нравишься
- не придумывай, то чего нет. А если боишься, лучше не привози его сюда. И давай замнем эту тему. Мне неприятно. Мне никто не нужен. Правда, Дези? – нагнулась она к собаке, та согласно тявкнула. В это время снизу раздался голос Андрея, он приглашал пить чай. За столом Вита пыталась вести себя непринужденно, до той поры пока Андрей не произнес
- Вита, а ты оказалась права
- в чем?
- помнишь, ты сказала, что тебя могут искать?
- не помню, не помню, не помню – она тоненько завизжала, закрыла руками уши и побежала наверх
- я ничего не помню – как мантру повторяла она – я не хочу помнить – опять накатила боль. Она билась головой о подушку и пыталась выкинуть все мысли из головы. Девушка прикладывала все силы, чтобы прогнать их. Ей казалось, что надо просто громко кричать и тогда они просто не сумеют добраться до нее. Она отчаянно не хотела вспоминать. Ей хотелось разбить голову, ведь тогда воспоминаниям некуда будет возвращаться. Или сделать себе физически больно так, чтобы эта боль затмила все. Вдруг на нее навалилась тяжесть, и горячий собачий язык принялся вылизывать ее лицо, Дези слизывала слезы и сама стонала, разделяя  боль любимой хозяйки. Вита постаралась взять себя в руки, обняла ее, и прижалась к ней покрепче
- у нас все хорошо. У нас все будет хорошо. У нас все будет, просто, зашибись – шептала она и проваливалась в спасительное забытье. Васька с Андреем встревоженные не знали, что делать, и убедившись, что Вита крепко спит, решили ее не трогать Ясно, что с ней произошло, что-то очень плохое, что она старается выбросить из головы. И они, после бурного обсуждения, решили, по возможности не затрагивать в разговорах прошлое. Проснулась она утром, всю ночь,  проспав в обнимку со своей собакой. Чувствовала себя погано. Кружилась голова, и болело все тело. Девушка поняла, что не справляется с ситуацией. Что медленно сходит с ума, что  только делает вид, что все нормально. Она взяла телефон, набрала мамин номер и сказала только одно слово «приезжай»
Как во сне она проводила с утра Ваську с Андреем, заверив, что с ней все хорошо и сегодня прилетает мама. Вышла в сад и легла в гамак. Ей опять не хотелось ни шевелиться, ни жить. Только чувство долга перед Дези заставило в обед подняться с гамака, чтобы покормить ее. Возвращаться в сад она не стала, а легла на диван в зале. Ей опять было холодно, но холод шел почему-то изнутри, и даже закутавшись в плед, она не могла сдержать колотившую  дрожь. Снова провалилась в забытье, вынырнула от того, что Дези слизывала слезы с ее лица. Она с трудом встала и разогрела ей еду. Мелькнула мысль, что надо бы и самой поесть, но даже мысли о еде вызывали тошноту. И она снова легла на диван. Из спасительного сна ее выдернули чьи то объятия. Мама. Приехала мама. Теперь все будет хорошо. И девушка разрыдалась так, как не плакала никогда. Она просто захлебывалась слезами, цеплялась за самого дорогого человека и выливала на нее свою острую боль, всю непонятную горечь, скопившуюся в ней. Она плакала от жалости к себе, растворяла в слезах свое отчаянное одиночество. А мама только обнимала ее крепче и гладила по спине. Сколько продолжалась  истерика, она не знала. Но  у любых  слез тоже есть предел. Они закончились, она просто сидела в маминых объятиях и судорожно всхлипывала, чувствуя, как приходит облегчение, и понимание - мама рядом, и теперь она справится со всеми трудностями.
- пойдем спать дочка. Утро вечера мудренее – и Вита, цепляясь за нее, боясь даже на секунду выпустить ее руку пошла за ней в спальню. Не смотря на то, что она с дороги, мама поняла ее состояние, сняла дорожную одежду, одела выданную Витой футболку,  даже не пошла в душ, а легла рядом, прижимая ее к себе. На свое место умостилась Дези и облегченно вздохнула, наверное, решила, что передала эстафету присмотра за душевнобольной, в более надежные лапы.
Проснулась она от того, что в комнате кто-то тихо разговаривал. Девушка прислушалась и поняла, что это мама разговаривает с Дези. Рассказывая ей о том, какая она умная и приличная собака. А приличная собака утром должна пойти на улицу и делать там свои дела. А хозяйка пускай еще поспит. Она открыла глаза и улыбнулась. Вот оно чудо. Мама, свежая после душа, находится рядом. Вита собралась вставать, как опять накатила слабость и закружилась голова. Но она, не делая резких движений, все-таки встала и обняла маму.
- душ и завтрак – строго проговорила она
- давай наоборот. Голова кружится. После завтрака пройдет, и тогда я пойду в душ – она медленно прошла мимо мамы и осторожно стала спускаться вниз, за ней  так же медленно шла Дези. Мама с тревогой следила за их спуском. Но ни слова не произнесла. Как только они оказались внизу, Дези опрометью бросилась на улицу, а Вита села за стол. Горка блинчиков  посередине стола вызвала тошноту. Она положила руки на стол и опустила на них голову
- мам, убери блины. Неполную чашку кофе и кусок черного хлеба. В холодильнике должен быть вишневый сок - пробормотала она в сложенные руки. Буквально через минуту ее желание было выполнено, стараясь сдерживать дрожь в руках, она плеснула в кофе сок и с наслаждением сделала первый глоток
- ты не пугайся так – глядя на маму произнесла она – просто, я вчера ничего не ела и не пила. А еще я, наверное, беременна – призналась девушка в первую очередь себе. Мама тяжело опустилась на стул. А Вита пила свой кофе, жевала кусок хлеба, и смотрела перед собой
- после душа я тебе расскажу, все что знаю. В холодильнике кастрюля, накорми Дези, пожалуйста – голова у нее перестала кружиться и она отправилась принимать душ. А потом они сели на веранде, и Вита постаралась спокойно ей все рассказать. Она помнила, как отлично сдала сессию, как отвозила работы Ивану, как почему то лихорадочно бежала из квартиры. И о том, как ей Васька спасла жизнь. Потому что, она даже не вставала с дивана, и, « кажется, даже описалась, я  об этом стеснялась спросить у Васьки. Хорошо, что диван кожаный», натужно пошутила Вита. Что со мной происходило в выпавшие из ее жизни две недели, она не помнила, и как только начинала вспоминать, тут же хотелось покончить с этой жизнью. Что беременна, поняла давно. Только признаваться себе не хотела. Но сколько не закрывай глаза, признаться  все равно пришлось и это снова выбило ее из колеи. Только подспудное понимание того, что если она умрет, то убьет своего ребенка, не дает ей расстаться с этим светом. Кто отец ребенка, она не знает, и вспомнить не может и не хочет. Может быть, когда пройдет время, все встанет на свои места, она все вспомнит. А сейчас она будет жить, с тем, что есть. Вита старалась говорить бесстрастно. «Да, и еще я уверена, что меня не насиловали и силой нигде не удерживали. Просто, меня, кажется, предали». Как только она снова попыталась анализировать ситуацию, боль прилила к голове, как волна. Она заскулила от боли и сжала виски. Из сада тут же прибежала Дези и бросилась ее обнимать. А она постаралась отрешиться от тревожащих ее мыслей. Мама тоже пересела к ней и обняла за плечи
- ничего, дочь. Мы справимся. Я так поняла, ты будешь рожать? – Вита кивнула головой
- это даже не обсуждается. Конечно, буду рожать
- и жить собираешься в этом доме? Со мной во Францию не поедешь?
- нет. Мне надо доучиться последний год. И какая бы раздолбайская страна у нас ни была, за границей мне не нравится. Я не уеду из России.
- тогда давай строить планы. Люблю я это дело. И я рада, что на этот свет, наконец-то появится Годецкий или Годецкая и мы исполним, волю и желание бабушки
- давай строить планы. Мам, спасибо тебе, что ты приехала. Я никому не могла рассказать, то, что рассказала тебе. Даже Ваське. После того, как я высказалась и выплакалась, мне стало гораздо легче. Все как то яснее. Ну, начинай строить, а я присоединюсь.
-  во-первых, я свяжусь Альбиной Ивановной, она гинеколог от Бога. И если она еще работает, будешь наблюдаться у нее. Во-вторых, где ты собралась делать детскую? Манюнькина слишком высоко, ты здесь одна, не набегаешься вверх вниз. На нашем этаже в кабинете неудобно. Спальня маленькая, кровать детская может и влезет, но ходить придется бочком. Неудобно. Голубая комната,  такая же по размеру
- и что ты предлагаешь?
- знаешь, что мы сделаем? Купим вагончик, перенесем туда папину мастерскую, а из мастерской оборудуем тебе спальню на первом этаже. Мастерская, насколько я помню метров восемнадцать, и окно там большое
- шестнадцать комнат в доме и все мало. А свою мастерскую где делать? К себе на этаж я тоже не набегаюсь.
- у нас зал шестьдесят метров. Отнесем обеденный стол и один из уголков к тебе на этаж, а мастерскую спустим в зал. Сделаем дополнительное освещение. Правда, полы жалко. Но ничего, что-нибудь придумаем.
И мама развила бурную деятельность. Причем Вита спокойно работала,  и мамина деятельность проходила мимо нее. Через три дня привезли симпатичную бытовку, больше похожую на теремок. Вся работа по переустройству мастерской проходила за закрытыми дверями зала, который был отдан в полное ее и Дези распоряжение, так же в их распоряжении оставалась любимая веранда и сад. Честно говоря, Вита не часто в течение дня видела маму, но она знала, что мама рядом, постоянно слышала, как та командует рабочими и на душе становилось тепло и спокойно.  По вечерам они с мамой сидели на веранде и разговаривали, разговаривали. Мудрая мама рассказывала о том, как она растила их с сестрой, что делать в тех или иных случаях с младенцем. Она слишком хорошо знала свою дочь, знала насколько та любит быть самостоятельной, и никогда бы ее не вызвала, без острой необходимости и скорее всего, растить своего ребенка предпочтет сама. Поэтому она старалась передать свой, хоть и не настолько богатый, опыт. В один из дней, за завтраком, мама заявила, что к трем часам, они должны быть на приеме у Альбины Ивановны. Ехать предстояло в сторону области, так что пробок не ожидали. Дези оставили дома. В больницу с собакой не пустят, а сколько ей придется просидеть одной в машине, на жаре, неизвестно.
Альбина, давняя мамина подруга, была заслуженным врачом и обладала колоритной внешностью. Крупная, высокая, под метр девяносто с глубоко посаженными глазами буравчиками и руками хорошего мужика, разговаривала прокуренным,  трубным голосом. Она никогда не была замужем и своих детей не имела, зато скольким тысячам дала жизнь не знала даже она сама. Она как будто сошла с экрана, на показе старого фильма.  Не смотря на все больничные запреты, курила, как паровоз, и начальство закрывало на это глаза, потому что такого классного специалиста, не найти днем с огнем.
- Привет девки - встретила она вошедших - никак рожать собрались. Что Валентина , во Хранциях врачи покончались?  Вроде недавно была  на конференции, все нормально у них было, да и когда в Париже  встречались, ты ничего не говорила – она встала из-за стола и облапила в свои объятия Валентину Николаевну – а это кто у нас? Твоя младшая? Никак ее ко мне сдаваться привела? Со здоровьем то как, не как у Тоньки? Сюрпризов не готовишь? Да и если с сюрпризами не ссы, прорвемся – Альбина Ивановна трубно захохотала, и не давая так никому ничего сказать, показала на кушетку
- разоблачайся -  она одновременно осматривала Виту и задавала вопросы - От кого рожаем? От мужа или от ебаря? Нет ни того, ни другого? Так и запишем, от святого духа – она опять расхохоталась, радуясь своей шутке. После осмотра заявила
- срок недель восемь. Рожать - посмотрела по календарику - 15 марта. Анализы взяла. О результатах отзвонюсь. Ты девка, по врачам не шляйся. Нечего лишний раз ребенка нервировать. Если чувствовать себя будешь хорошо, то придешь ко мне неделе на двенадцатой, заведем обменную карту и сделаем, как положено. А сейчас фрукты, овощи, говядина, рыба, гречка и кисломолочка. Не разжирайся. Ну, все, двигайте отсюда, у меня роды плановые –
- что это было – спросила ошарашенная Вита
- это была Альбина Ивановна. А раз так с нами поговорила, значит у тебя пока отклонений не видит. Если бы что-то было не так, она нас так просто отсюда не выпустила.
« Скоро середина августа. Уже кое-где листья желтые. Интересно, кто родится? Мальчик или девочка?» Вика положила руку на еще плоский живот «Вот  там, находится мой ребенок. А я кроме ответственности ничего не чувствую. И даже не страшно. Мне кажется, что все у меня будет хорошо. Снаряд не попадает в одну воронку два раза.  А может и попадает. Буду надеяться, что меня  и моего ребенка минует чаша сия. И как я справлюсь с учебой? Надо будет заранее получить тему диплома и не тянуть, начать его делать до Нового года. До середины марта точно не справлюсь с ним, но львиную долю работы сделать надо. И работу бросать нельзя. Не хочу брать денег у родителей. А на счету не так уж и много. Пол года прожить можно и приданое какое никакое купить. А вот как потом? Удастся ли работать с грудным ребенком на руках? Я же не пробовала. Когда Тонька родила, мы ей все помогали. И я, и мама и даже отец подключался. Нам в радость было с Манюней повозиться. А вот как это будет, когда я останусь с ребенком наедине? Вопросы. Вопросы. Когда получу в институте расписание, составлю свое. Кроме текущей учебы, надо включить подготовку к диплому и как минимум часа три в день работать. Пока учеба не началась надо все для работы закупить. Да и подрамников еще заказать, а то потом некогда будет» Вдруг машина резко затормозила. Хорошо, что обе были пристегнуты, мама не говоря ни слова, выскочила из машины. Вита чуть задержалась, пока выпутывалась из ремня, мама уже была на середине дороги, над чем-то склонилась, что-то подобрала и побежала обратно к машине. Когда она приблизилась, Вита разглядела у нее на руках малюсенького котенка. Котенок был грязен, до невероятности. Первоначальный цвет предполагался видимо, черно белый. А сейчас он отличался только оттенками серого. Он лежал у мамы на руках, как тряпочка и только смотрел на них измученными глазами. Вита молча протянула руку и забрала котенка у мамы
- в Снегирях есть зоомагазин и ветеринар.  После светофора развернись –
 В ветклинике кроме блох, ничего фатального не нашли. Котенок оказался мужеского полу. Опять багажник пассата загрузили в зоомагазине под завязку. Пока подъезжали к дому, выработали тактику. Сначала моем шампунем от блох. Сушим феном, капаем капли от них же. Даем противглистное и устраиваем на ночь в нижней ванной. Ждем сутки и только тогда можно знакомить с Дези. Хоть она и прокапана фронтлайном, но рисковать не хочется.
Дези встретила нас так, как будто мы вернулись с фронта. Она даже не сразу заметила, что на руках у хозяйки что-то подозрительное, с чем она быстренько спустилась вниз и закрылась. Дези заволновалась. А уж когда за хозяйкой проскользнула и старшая хозяйка, Дези заволновалась всерьез. Она еще никогда так себя не вела. Она сначала скреблась в дверь и скулила. Затем начала просто кидаться на дверь, и видя, что не добилась никаких результатов, просто села и завыла. Вита не выдержала и впустила ее. Дези пулей подлетела к раковине, поставила на нее свои лапы, и потянулась мордой к котенку. В ее глазах горел восторг. Она посмотрела на Виту, и как будто сказала «молодец, хозяйка. То, что в раковине мне очень нравится». А на бедном котенке шерстка буквально шевелилась от блох. Вода видимо приносила ему облегчение. Он сидел в раковине, не шевелясь, только вытянул мордочку, подставляясь под струи воды. Намыливать его пришлось несколько раз, пока вода перестала быть черной. После того, как котенка посушили феном, шкурка заиграла чистыми яркими красками. А на розовом носике было четкое черное сердечко. После всех процедур Фантика, как единодушно решили назвать его женщины, накормленного, все-таки разместили в ванной, поставив туда его домик и лоток. А вот Дези заняла пост под  дверью ванной и даже не пошла есть. Жалостливая мама принесла ей миску под  дверь.
На следующий день состоялось знакомство кота и собаки. Они, опровергая все вымыслы о вражде  между видами, сразу прониклись друг к другу симпатией. Дези взяла шефство над котенком и сопровождала его буквально везде. Кошачий домик пришлось поставить рядом с ее лежанкой и с тех пор и Дези и Фантик ночью спали в зале.
А вот маме  пора было возвращаться к отцу. Да и ремонт был закончен. Настал момент, когда мама пригласила Виту оценить ее старания. С тех пор как мама затеяла переделку, она не пускала дочь в эту часть дома и сейчас она показывала дочери свой сюрприз. Крыльцо превратилось в утепленную прихожую со встроенным шкафом.  Бывшая прихожая лишилась своей мебели в виде калошниц, обувниц, вешалок. Зато появились нарядные шкафчики, большое зеркало, симпатичная стенка, поменялось освещение. Стало более светло.  А вот комнату мама отделала в любимом дочкином стиле. Нижняя часть стен была затянута материалом в шотландскую клетку. А верхняя часть была чисто лимонной. Ажурные занавеси на окне, на стенах в рамах старые Витины работы.  Двуспальная деревянная резная кровать под покрывалом лимонного цвета с красными и зелеными подушками, люстра и бра из цветного стекла. Детская кроватка, пеленальный и журнальный столик. И кресло. Всем креслам кресло. Кожаное, даже на вид очень мягкое, светло бежевого цвета, с пуфиком для ног. Вита бросилась на шею матери
- в таких условиях только и растить ребенка. Спасибо тебе огромное
- осталось только из зала мебель вынести, а то не пройти, не проехать. Хватит тебе одного углового дивана. Маленький обеденный столик в вагончике не распакованный стоит. Рабочие послезавтра придут, ты уж ими покомандуй. Я за все расплатилась. Не стесняйся, гоняй их. Если что надо переставить, заставь.  Сегодня последний вечер, а завтра я улетаю. Ты упаковала шали?
- да, все готово. Ты во Франции распакуешь все и посмотришь. Там не только шали. Вы там в своих заграницах не забывайте, звоните.
- ну, не знаю. Как получится – пошутила мама – люблю тебя, дочка. И верю, все у тебя будет хорошо. На роды я приеду. Не переживай. Жалко, что к Тоньке так и не выбралась, но уж очень далеко лететь. Надеюсь, она на меня не в обиде.
На следующий день Вита проводила маму. Еще через день обустроила в зале мастерскую и оставшееся  до учебы время посвятила работе. Чувствовала она себя хорошо. Никакой тошноты, странных желаний у нее не было.  После отъезда мамы видеть никого не хотелось, даже любимую подругу. Она разговаривала с ней только по телефону. Она очень любила Ваську.  Восхищалась ее способности находить во всем, хорошее. Васька никогда не унывала, и все у нее получалось легко. Но сейчас Вите очень хотелось остаться одной и сосредоточиться на своем состоянии. И потом, Васька ее чем то тревожила, не чем то, а своими вопросами, на которые у Виты не было ответов. Может и Андрея тоже поэтому, она не хотела видеть? Он звонил несколько раз, спрашивал о ее самочувствии и видимо хотел, чтобы Вита пригласила его в гости. Но Вита всякий раз отговаривалась, хотя чувствовала себя неудобно. «Я похожа на страуса, который, прячет от страха голову в песок. Хотя я где то слышала, что в песок он засовывает голову, спасаясь от насекомых. Насекомых у меня нет, а вот страхи, да, есть. Но мне сейчас не надо волноваться, ребенку от этого плохо, так что подумаю об этом, когда рожу» Думать о том, что с ней произошло, она панически боялась, поэтому старалась сосредоточиться на своей работе, мечтала о будущем. Она представляла, как поведет ребенка в садик, что он будет самым красивым, как будет с ним рисовать, гулять, в этих мечтах было место для Дези и Фантика. Она озадачилась вопросом, а как они с сыном или дочкой поедут отдыхать? Куда деть животных? Потом вдруг поняла, что этот вопрос может стать актуальным, гораздо раньше, когда придет время рожать, с кем останутся ее питомцы? И зачем она выбрала факультет промышленного дизайна, если ей гораздо больше нравится расписывать ткани. Самой изобретать новые техники росписи. Да и с деревом возиться гораздо приятней, чем выпиливать макеты из полистирола. Но осталось доучиться один год, так что диплом о высшем образовании получить стоит. Мало ли как жизнь сложится. Странно, но в ее мечтах совсем не предполагался рядом с ней мужчина. Всю дальнейшую жизнь она планировала только вместе  с ребенком. И с полом никак не могла определиться, то ей мечталось, что будет сын, и как она будет растить из него настоящего мужчину, то, что будет дочка и какие черты характера воспитывать у нее. Чему их учить? Ребенок родится еще через шесть с половиной месяцев, а она уже вела с ним мысленные разговоры, на тему что такое хорошо, а что такое плохо.
Тридцатого августа она поехала в институт. Не смотря на плохую погоду, вокруг было светло от улыбок, приветственных криков, дружеских объятий. Взволнованные и неуверенные лица первокурсников мелькали в пестрой толпе. Было сумбурно и радостно, как бывает всегда в месте, где собирается беззаботная молодежь. Вита наслаждалась этой атмосферой и даже почувствовала себя такой же зеленой первокурсницей. У Доски объявлений с радостью узнала, что в связи с тем, что строители вовремя не закончили ремонт корпуса, начало  занятий на старших курсах переносится на две недели. Вита поднялась в деканат, и не смотря на то, что декан, был занят, он ее принял. С Павлом Валентиновичем у них сложились дружеские отношения. Он был ее куратором, а так же вел несколько ее курсовых работ. И в Падове они встречались, когда она там проходила стажировку. Единственная русская, допущенная в мастерскую самого Пьетро  Фарино. А Павел Валентинович приезжал к нему по своим рабочим делам. Как два соотечественника они радовались друг другу, даже как то посидели в ресторанчике, делясь впечатлениями об Италии.
- Добрый день, Вита. Ты уже знаешь о переменах в расписании?
-  добрый день Павел Валентинович. Да, я уже в курсе. Я хотела с вами поговорить
 - Что случилось у моей лучшей студентки – участливо спросил декан и показал жестом, чтобы девушка присаживалась. Вита набрала в грудь воздух, набираясь смелости как перед прыжком в воду произнесла
- Павел Валентинович, я беременна. Рожать буду в середине марта. Мне бы хотелось заранее получить тему дипломной работы, чтобы параллельно с учебой, подготовить хотя бы основную часть работы. Если это возможно, конечно
- дааа, ошарашила ты меня. У меня Лизка сейчас беременна, так она, извини, конечно, весь мозг вынесла и мужу и матери. Только меня побаивается. Постоянные капризы, там болит, там хочу, там не могу, там не буду. Честно говоря, я от нее на работе скрываюсь. Скорей бы уж они переехали. Правда, Антона жалко, с нами хоть часть ее капризов на себя мать берет, а отдельно будут жить, она Антона со свету сживет – Павел Валентинович мысленно погрузился  в домашние проблемы. Вита терпеливо ждала. Наконец он встряхнулся
- может тебе академ взять? Что муж думает о таких нагрузках?
- я не выходила замуж. Я для себя ребенка рожаю
- а с кем ты живешь? Кто тебе помогать будет?
- Ну, Павел Валентинович, я же не безрукая, в чем мне помогать? Зарабатываю я прилично, сами знаете. Учусь тоже. Даже отлично. А в чем еще мне может понадобиться помощь? Постирать? Приготовить? Убраться или в магазин сходить? Это даже не смешно. Мне помощь не нужна. Знаете, есть такое выражение: не плачь, что у тебя сапоги дырявые, а радуйся тому, что у тебя есть,  на что их надевать.  Так вот, мне есть, на что надевать сапоги, и они даже не дырявые. А если я буду знать тему своего диплома заранее, то и вовсе здорово будет.
- Слышала бы тебя моя дочь – Павел Валентинович вздохнул – тему диплома я, конечно, тебе дам, не проблема, и сам руководителем темы буду – он тяжело поднялся  со своего места, Вита тоже встала. Декан подошел к ней, и по отчески прижал к себе
- эх, девочка моя, цены ты себе не знаешь. Очень хочу, чтобы у тебя в жизни все получилось. Всю жизнь кулаки за тебя держать буду – у Виты на глазах выступили слезы. Но она тут же взяла себя в руки
- спасибо Вам большое. Я не подведу Вас – и вдруг хлюпнула носом. Ей стало неудобно, она выпуталась из отческих объятий декана – я Вам свой телефон оставлю. Если будет возможно, позвоните и скажите тему.
Они тепло попрощались, и Вита поехала домой. По дороге заехала на местный  рынок, закупила продуктов, и несколько мешков семечек, по пять килограмм. Наступала осень и скоро нужно вешать кормушку. Вроде еще не холодно, а синички в окна заглядывают.
Вечером отзвонился Павел Валентинович и сказал тему дипломной работы. Да, тема еще та, «дизайн многоцелевого автомобиля повышенной проходимости». Будем думать.
На улице была уже ночь. Вита работала. Дези с Фантиком гоняли по ковру свою игрушку. Тихо бурчал телевизор и вдруг мозг Виты выхватил из этого бурчания фразу: «и вот олененок встает на ножки». На Виту накатило. «олененок, олененок» билось в мозгу «не хочу, не хочу», кричала душа. Сил стоять не осталось, Вита села на пол и разрыдалась. Она плакала отчаянно и горько, ей почему то невыносимо стало жаль себя, своего будущего ребенка. Она плакала потому…., она не знала, почему плачет, просто ей было плохо и одиноко. Она боялась не справиться ни с дипломом, ни с ребенком. Отчаяние захлестывало ее, грозя затопить весь разум. Рядом никого, даже мама далеко. И вдруг она почувствовала, как кто то обнимает ее за плечи, явственно почувствовала, чьи то губы у себя на шее. Вита подняла голову, Дези и Фантик сидели перед ней, Дези скулила, умоляя хозяйку успокоиться. Вита обернулась, за спиной никого не было. «Я схожу с ума» подумала девушка. Ей стало страшно. Она неуклюже поднялась с пола и поплелась в ванну. Чтобы немного прийти в себя она начала разговаривать вслух
- сейчас приму душ, и спать. Нет, после душа мы с малышом выпьем стакан молока. Нам это полезно – Вита прижала руки к животу, ей показалось, или животик начал расти?
- ну вот, малыш, скоро ты станешь большой и выйдешь в этот мир. Он хороший, красивый, правда, не всегда добрый, но мама будет рядом, а вместе мы все преодолеем  – разомлевшая после душа, Вита легла в кровать и сразу отключилась.
МАТВЕЙ
Матвей выматывал себя на работе так, что домой еле доползал. Он выработал свою теорию. Чтобы снова увидеть Виту во сне, он должен не просто засыпать, а падать в сон. Поэтому он изводил себя до изнеможения. Никита уже попросил, чтобы он умерил прыть и перестал кошмарить строителей. Те уже были запуганы им до дрожи в коленях. Производительность возросла на 30%, но рабочие не выдерживали такого темпа, какой задал Гордеев и некоторые прорабы грозились уволиться. Матвей пер с упорством быка и благодаря этому упорству они неожиданно для себя выиграли тендер, на  застройку городка малоэтажными домами для военных отставников. Работы прибавилось, чему Матвей был только рад.
В этот раз у него все получилось. Он опять очутился в кисельном тумане и двинулся вперед. Шел, не взирая на то, что ноги просто вязли непонятно в чем, шел упорно вперед, пока туман не начал редеть. Пока перед ним не стал проявляться знакомый зал. Матвея охватило лихорадочное нетерпение, и он задвигался еще быстрей. Наконец все контуры обрели четкость, и он увидел Виту, которая сидела на полу и горько плакала. У Матвея сжались кулаки, от невозможности повлиять на ситуацию, его трясло. Он не знал, что делать, как помочь ей. Перед девушкой сидела какая то породистая собака, и маленький котенок. Матвей опустился на колени за спиной девушки и попытался ее обнять, под руками возникло четкое ощущение живого тела. Он нагнулся и коснулся ее губами. Девушка тоже что-то почувствовала, потому что перестала плакать и встрепенулась. Матвей неожиданно потерял с ней телесный контакт. И с бессилием наблюдал, как Вита обхватив живот,  что-то приговаривая выходит из зала. Матвею показалось странным, как его олененок бережно обнимает живот. Ошарашенно подумал «беременна», и его вынесло из комнаты.
Утром Матвей, даже не позавтракав полетел на работу. Игоря еще не было. Предупредив охрану, чтобы как только  появится начальник безопасности, шел к нему, а сам ринулся в кабинет. Ждать было мучительно, и когда Игорь появился в дверях кабинета, Матвей ринулся к нему
- Игорь. Привет. Слушай, я тебя не трогал. Но мое терпение кончается. Неужели нет никакой информации?
- Привет –  Игорь прошел и сел за стол – почему нет? Есть. Но где девушка находится, мы до сих пор не выяснили. Девушку зовут Годецкая Виталина Евгеньевна возраст 22 года, является владелицей квартиры на проспекте Вернадского. Квартирой, в которой проживала, владеют  ее родители и сестра. Есть одна странность, родители и сестра Писаревы, а она Годецкая. Правда, отец Евгений, и она и сестра Евгеньевны. Нашли еще одну Годецкую. На Вернадского прописана Годецкая Анна Витальевна 64года и Годецкая Виталина Евгеньевна 22года. Квартира стоит закрытой уже четыре года. По словам соседей, Анна Витальевна вышла замуж за иностранца и уехала к нему. После отъезда Анны Витальевны, ее внучка, по словам соседей «очень приятная девочка» в квартире не появлялась. Родители Виталины находятся во Франции. Сестра Антонина Евгеньевна имеет дочь Марию Сергеевну 6 лет. Дочь записана на фамилию матери Писарева. Удалось выяснить, что три года назад Антонина вышла замуж за работника таможни, фамилия неважна, так как она переехала в Хабаровск. Мы связались с ребятами из Хабаровска, Виталина там не появлялась.  Бабушка и дед со стороны отца живут в Саратове. Виталина там тоже не появлялась. Другой недвижимости за родителями Годецкой не числится. Скорее всего, она где то снимает жилплощадь.  У охраны удалось выяснить, что она нанимала перевозку. Хотели выяснить, что за машина, но записи не сохранились. Обзвонили фирмы, которые обслуживают этот район, никто по этому адресу не выезжал.
Теперь по наводке, которую вы дали. В ветеринарной Академии, учится четыре Василисы. Есть подозрение, на одну из них. Когда у нее спросили, не знает ли она Годецкую, она заволновалась. Но сказала, что первый раз слышит эту фамилию. За ней незаметно проследили. Она ни с кем не связывалась и не встречалась, кроме своего парня. На всякий случай, ее еще недельку поводили. По нулям. Да, за границу Годецкая не выезжала.
Матвей молча выслушал - Есть еще одна наводка. Вита по моему, беременна. А если так, то она должна встать на учет. Правда, живет она, сто процентов в частном доме. С ней живет кошка и породистая собака. Я пока тебя ждал, покопался в интернете – он повернул к Игорю ноутбук – точно такая, не знаю кобель или сука, пород боксер. Но может она стоит на учете, или как там называется. Я покопался на сайтах, есть такая РКФ, а у Виты уж очень приметное имя, а вдруг через РКФ на нее выйдем
- а можно, поинтересоваться, откуда у Вас такая информация?
- поинтересоваться можно, но я не отвечу
***
И потекли дни вязкие, в своей размеренности и предсказуемости. Со своими маленькими радостями и трудностями. Незаметно пролетело время и начались занятия в институте. Звонила Альбина  Ивановна, ругалась, грозилась приехать к ней на скорой. Но Вита никак не могла втянуться в новый распорядок. До начала учебы она составила план работы над дипломным проектом, даже немного успела собрать материал и необходимые данные. Но как только началась учеба, сил ни на что не оставалось. Постоянно хотелось спать и плакать.  Слезы на глаза наворачивались по любому поводу. При взгляде на маленького ребенка, гуляющего с мамой, от взгляда на список работы заданной на дом, от запаха кошачьего туалета, который необходимо было ежедневно убирать. Приезжая домой после учебы она, вместо того, чтобы сесть за уроки, ложилась спать. Но, видимо чувство вины не отпускало ее даже во сне,  и поэтому она просыпалась на мокрой от слез подушке. Она приноровилась записывать на диктофон лекции и по дороге домой, стоя в пробках, прослушивала их, заучивая материал. Часть заданий она старалась выполнить сразу, не отвлекаясь на перерывы. Вместо обеда она шла в библиотеку и работала там и все равно не успевала. Первой в распорядке дня пострадала работа. Вместо запланированных Витой трех часов, поработать получалось от силы часа полтора. Борясь с  сонливостью, Вита возобновила работу над дипломом.  Преодолевая стыд, она обратилась к Пал Валентиновичу и попросила перезачесть предметы, которые она прошла в Италии, хотя раньше не планировала этого делать. Пал Валентиныч, посетовал, на то, что она могла бы обратиться с этим раньше, и ей не пришлось бы слушать одни и те же темы два раза. Времени стало хоть не на много, но больше.
Постепенно жизнь вошла в колею. Живот уже не позволял надевать старую одежду, и выбрав один из выходных, она договорилась встретиться с Васькой и походить по магазинам.
Встреча вышла бурной, и Вита недоумевала на себя, почему так избегала  встреч с любимой подругой. Васька ни словом не обмолвилась о положении Виты, и с энтузиазмом кинулась выбирать одежду для молодых мам. В итоге были приобретены несколько комбинезонов, (платья Вита категорически отвергла), кофточки и специальное белье. Затем на глаза девушкам попался бутик для младенцев. Глаза разбегались от красивых и таких крохотных вещичек. Особенно их умилили носочки. Они были такие крохотные,  не верилось, что  у новорожденных такие маленькие ножки. В итоге нагруженные они еле доплелись до машины, а Вита твердо решила, что пора навестить Альбину Ивановну и выяснить пол ребенка. Чтобы не становиться в тупик, какого цвета одежку покупать. Уже на подъезде к дому у Виты зазвонил телефон. Приятный мужской голос поинтересовался, когда он сможет передать ей посылочку от родителей.
- я сегодня буду дома, или завтра подъеду, куда вам будет удобно – ответила Вита
- я сейчас буду выезжать из аэропорта,  по Ленинградке, и по третьему кольцу мне будет удобно, доехать до Вас, а потом, по Волоколамке я поеду домой. Крюк не большой и гораздо удобней, чем переносить встречу. Тем более посылка достаточно громоздкая. Вы не будете против?
- Вы делаете мне одолжение, а я должна быть против? Не дождетесь. Как будете подъезжать позвоните, я скажу куда поворачивать , чтобы вы не заблудились
-договорились. Кстати меня зовут Влад
- очень приятно. До встречи, Влад – и она отключила телефон
- через час, полтора у нас будут гости, надо заехать в магазин, купить чего-нибудь к чаю
- Вита, а можно Андрея пригласить? – засмущавшись, попросила Васька
- конечно. Давно вместе не собирались. А давай заедем шашлыка купим. Ночь, мангал, шашлык –здорово. Тем более завтра не надо никуда спешить – Васька с энтузиазмом согласилась.
Спустя минут сорок они были дома. Васька пришла в восторг от Дези и Фантика. А Вита отнесла покупки в свою комнату, и переоделась в новую светло сиреневую кофточку отделанную белым кружевом и джинсовый комбинезон. И подошла к зеркалу. На нее из зеркала глянула девушка с белоснежным лицом в обрамлении черных волос, в таком же черном обрамлении большие серые глаза, вздернутый нос, губы раньше яркие, сейчас были бледноваты, она мазнула по ним розовым перламутром. В новой одежде, ее положение было явным. Животик уже явно выпирал и Вите это нравилось. Кроме животика и груди, в остальных местах она явно похудела. Вита поднесла к глазам руку. Как она не замечала? Кожа стала почти прозрачной, просвечивались все вены. «Надо на следующей неделе съездить к Альбине Ивановне». С беспокойством подумала она. Затем перед зеркалом натянула на лицо улыбку и вышла в зал
- ну как я? – спросила она, давая подруге рассмотреть себя со всех сторон
- супер. Глядя на тебя, я тоже хочу стать беременной. У тебя даже кожа светится. Правда, правда, как у святой
- это нимб моей святости – захохотала Вита. У Васьки зазвонил телефон
- это Андрей подъехал – Васька побежала открывать ворота. Практически сразу зазвонил телефон у Виты, это был Влад. Оказывается, его машина, стояла прямо за машиной Андрея. Он попросил Виту не выходить, сказав, что на улице холодно, и они сами занесут посылку. Вскоре они появились на пороге с двумя необъемными чемоданами
- ни фига, себе посылочка – вырвалось у Виты – ой, здрасьте, мальчики – Андрей и Влад выглядели ровесниками, лет по 25-27 – это чем же родители Вам угрожали, что Вы согласились доставить такую посылочку?
- они показали Вашу фотографию
- это меня Вы так испугались? – ошарашенно спросила Вита
- ну что Вы совсем наоборот –  разулыбался он, откровенно разглядывая ее.  Девушка растерялась, не зная, что ответить, обхватила живот руками, прокашлялась и выпалила целую речь
- спасибо Вам большое, за то, что доставили посылочку. Вообще-то вход у меня с другой стороны, а это летняя веранда. Вась, проводи ребят, пусть там раздеваются, там и шкаф для одежды и тапочки. Вы останетесь с нами на шашлыки? – обратилась она к Владу
- хотел пораньше домой, но с удовольствием останусь. У вас тут так здорово, сразу почувствовал себя дома, в России – и он мотнул головой, на почти голый сад и пламенеющий клен
- а во Франции деревья другие? – усмехнулся Андрей
- да нет, те же. Но вот веришь, не родные – горячо ответил Влад - там все подстрижено, огорожено, прилизано, у каждого дерева, растения свое место, а здесь вольно, даже дышится по другому, по крайней мере, мне – они развернулись и пошли за Васькой, а Вита воззрилась на чемоданы, не зная, что делать. Распаковывать сейчас, не хотелось, а куда-то перенести или передвинуть она не рисковала. Вдруг услышала удивленные вскрики со стороны бывшего коридора, и поспешила туда. Она и забыла, что полы в новом холле мама сделала новомодными, в технике 3 D, и прикололась, вошедших встречали выныривающие из воды дельфины. Причем при открытии двери включался свет, и раздавались чирикающие звуки, которые издают дельфины. Лампочка чуть-чуть поворачивалась, меняя угол освещенности, и создавалось впечатление, что дельфины двигаются. Когда заходишь первый раз эффект потрясающий. Вита уже привыкла,  но с удовольствием наблюдала ошарашенные лица ребят, которые столпились на входе и боялись ступить за порог. Вита прошла по морю и потянула за собой Ваську
- охренеть. Я такого еще не видел – Андрей нагнулся  и недоверчиво потрогал пол.  В общем, пол произвел фурор.  Шашлыки дело не быстрое, поэтому ребята решили сначала перекусить, попить чай. Стол был не большой, а рабочий стол был занят. Поэтому ребята притащили стол с веранды. У Виты было прекрасное настроение, в кои-то веки она сидела в приятной компании. После чаепития, все оделись потеплей, все-таки не май месяц, для этого Вита выдала ребятам теплые отцовские одежки и все дружно пошли в сад. Достали из сарая березовые дрова и в кирпичном мангале разожгли костер. Пока дрова прогорали,  все носились по участку и кидали друг в друга охапки листьев. Совершенно счастливая Дези, носилась вместе со всеми. Она высоко подпрыгивала и ловила листья пастью. Когда дрова прогорели, парни занялись шашлыком, а девушки побежали в дом варить картошку, резать салаты, накрывать на стол. Вита поставила на стол две бутылки вина, в вине она не разбиралась, знала только, что к мясу положено красное сухое. Но он поставила и белое, мало ли, вдруг не все знают, что положено красное. Ей все равно, какое вино, так как пить ей нельзя.
Вечер получился хорошим. Шашлык удался, вино было выпито. Предложение ребят потанцевать было отклонено, а вот в караоке все пели с большим энтузиазмом. Ближе к полуночи Вита оставила молодых людей на попечение Васьки, объяснив кого куда положить, и пошла спать. Уже засыпая, ей показалось, что кто-то гладит по голове, но проснуться сил не было. Утром она решила, что это ей все приснилось.
После завтрака гости вернули стол на веранду, помогли убраться и стали прощаться. Проводив гостей,  Вита начала распаковывать чемоданы. Один из них был забит  красками, кистями, материалом, пакет с какими-то кремами, а вот во втором, была одежда. Мама как знала, что я вчера не купила верхнюю одежду, шикарная белая легкая дубленка сшитая трапецией, нарядный вязаный комплект, шапочка, шарф и варежки, оставшееся место занимала детская одежда. Костюмчики, ползуночки, распашонки, пинеточки, все такое красивое. Вита тут же начала набирать мамин номер. Мама как будто ждала ее звонка, трубку сняла сразу.
- мамочка спасибо огромное, за подарки. Дубленка прелесть, а детские вещи просто, как с картинки. И за остальное отдельное спасибо
- пожалуйста. Дубленка подошла?
- да, я в ней сейчас перед зеркалом стою. Просто класс. Как у вас дела?
- у нас все хорошо. Ты давно смотрела, сколько у тебя денег на карточке?
- давно. А что случилось? – обеспокоилась Вита
- твои шали и картины ушли просто на ура. Деньги я тебе на счет перевела. Мне сказали, что будут рады, если ты будешь иметь дело только с ними. У них уже запись на твои работы. Так что, если у тебя что-нибудь наработано, присылай. Ты давно была у Альбины Ивановны?
- мам, я на следующей неделе собралась. А так, чувствую себя хорошо. Васька в гости приезжала. А работы есть, правда, я не знаю, много или мало, но я все пришлю. Никто к вам из Москвы не летит? Или по почте прислать?
- я узнаю и тебе перезвоню. А к Альбине, чтобы срочно ехала. Ты не только своим здоровьем рискуешь. Кстати, там пакет с кремами для ухода за кожей во время беременности пользуйся, растяжек не будет, мажь не только живот, но и бедра и грудь. Когда я беременной ходила, таких кремов не было, я об этом очень жалею. Ты взвешиваешься? На сколько поправилась?
- нет, я не взвешиваюсь – соврала Вита – весы сломались, а времени нет, новые купить. Ну ладно мам, пока, еще раз огромное спасибо за подарки. Папу поцелуй. Как съезжу к врачу, отзвонюсь – Вита положила трубку. Врать она не умела и не любила. Весы не сломались. Просто  с того момента, как она узнала о беременности, она не поправилась ни на килограмм, и это ее беспокоило. Разложив вещи по полкам, Вита приступила к любимому делу, села рисовать. Вдруг кто-то стукнулся в стеклянную дверь веранды. Вита обернулась, на перилах сидела большая птица. Вита встала, открыла двери и вышла наружу, птица подхватилась, взмахнула крыльями, попыталась влететь в дверной проем, но размах крыльев был больше, поэтому не сильно ударившись, птица свалилась на пол. Вита икнула от страха и неожиданности
- замерз – вдруг заявила птица. Девушка опознала в птице попугая, правда, она в них не разбиралась. Вита протянула к птице руку и попугай, быстро перебирая лапами, перебрался к ней на плечо. Тут заподозрив что-то неладное, в дверях показалась Дези.  Увидела попугая и села на попу. Вита быстро зашла в дом и закрыла за собой двери. Нагнула плечо к спинке стула и попугай перешел на стул.
- Ноев Ковчег – пробормотала она
- и не говори – ответила птица – кормить будешь?
- а что ты ешь?
- дура, девка
- ну почему сразу, дура. Просто, не знаю, что ты ешь –  оправдывалась Вита. Тут она спохватилась. Действительно дура, с птицей разговаривает,  как с человеком. Быстро открыла компьютер и через пять минут знала, что перед ней попугай жако, чем питается и что, срочно нужна большая клетка. Фрукты в доме были всегда. Она быстро почистила и нарезала банан, яблоко, положила несколько виноградин, а сама стала лихорадочно одеваться. Время еще было, и она успевала в магазин. Захватив с собой Дези, испугалась оставлять их наедине села в машину и через пятнадцать минут была в магазине. Купила самую большую клетку, игрушки, корм, витамины собралась ехать домой, но не учла, что клетка в машину не лезла. Вита растерялась. Хорошо что, хозяин  согласился за дополнительную плату доставить клетку. Оставив магазин на продавца, погрузил клетку в свою газель, и поехал следом за машиной Виты. Дома ее ждала идеалистичная картина. Фантик сидел на ковре и следил за попугаем. А попугай ходил взад вперед  по спинке дивана и пел «хорошо, все будет хорошо, я это знаю». Увидев Виту, заорал «вернулась!». «Какой-то он слишком умный» подумала Вита. Клетку оставили на веранде, а Вита побежала к соседу. Сама она клетку повесить была не в силах. Сергей, ее сосед, выслушав, позвал Мухроба и заверил, что в случае чего, она всегда может обращаться, он Сергей, всегда поможет. Безропотный Мухроб, поплелся следом за Витой.
Так в хлопотах по обустройству Кирилла, как любезно представился попугай, прошло практически все воскресенье. Кирилл клетку одобрил и со словами «клево, мне нравится» перешел сначала на жердочку, а потом в клетку. Устроился там и заорал «туши свет!». «Поняла» ответила Вита и накрыла клетку пледом.
Ночью, анализируя, откуда мог взяться попугай, решила, что его привлекла кормушка, которую Вита повесила. Еще подумала, что можно дать объявление, что нашелся попугай, но тут есть вероятность нарваться на мошенников. В конце концов, она решила просмотреть объявления о пропавших животных. Если хозяин дорожит птицей, наверняка озаботится им. И опять на грани сна ей почудилось, что кто-то целует ее в губы. Она даже подняла руку и потрогала их. Открыла глаза, в комнате никого не было.
МАТВЕЙ
Снова удалось довести себя до кондиции и провалиться в туман. «Девочка моя, как же мне найти тебя?» Ты такая трогательная, когда спишь. «Как же мне передать тебе, чтобы ты возвращалась домой? Ну, почувствуй, что я рядом. Почувствуй мою любовь» кричал он во сне. «Не слышит, спит как ангел» Накрыл ее губы своими и вылетел из сна
***
В один из дней, она сразу после учебы поехала к Альбине Ивановне. Выслушав ворчание по поводу безответственности мамаши, она потащила ее на УЗИ. И вот тут Виту ждало потрясение. В животе  у нее росли два ребенка. Кто именно, Альбина Ивановна не увидела, но что двое это точно. Дальше Вита соображала смутно. У нее брали анализы, Альбина Ивановна что-то пыталась объяснять, она слышала, как через вату. Пока старый врач не заорала на нее
- а ну возьми себя в руки. Ишь, фря какая, первая, что ли двойню рожаешь? Ты о них должна думать, а ты что творишь? С каким весом пришла десять недель назад, с таким и сегодня приперлась. На килограмм всего поправилась. Ты понимаешь, что детей на голодном пайке держишь? – орала она – у тебя анемия, даже без анализов видно. Хочешь скинуть, нарочно ничего не ешь? – Вита расплакалась. На нее еще никогда никто не кричал. Было очень обидно. Она встала и попыталась выйти из кабинета. Но Альбина Ивановна, не смотря на свои габариты, быстро подскочила к ней и прижала к своей обширной груди
- прости меня, девочка. Но на тебя же больно смотреть, ты на воробушка с животом похожа
- Я все делаю, что положено – всхлипывала Вита – фрукты ем, овощи  ем, и гречку варю, я не знаю, почему не поправляюсь
- ничего, девочка разберемся. Тебе в больницу надо. На сохранение. Хотя на УЗИ все нормально. Матка спокойная
- я не могу в больницу. Я одна живу, а у меня собака, попугай и кот. Куда я их дену? Да и учусь на последнем курсе.
- а когда рожать пойдешь? Что делать будешь?
- ладно. Посмотрим твои анализы, а потом решать будем. А ты реши, кто тебе дороже, твой зверинец или твои дети. Сейчас я тебе выпишу витамины, и не вздумай филонить. Ты пойми, твой организм сейчас кормит двух детей. Видимо ты свои детям чего-то не додаешь, и они берут от тебя. Потому что твои детеныши выглядят на УЗИ на свой срок – Вита кивала головой, признавая доводы врача.
- я же не знала что двойня
- а для этого, ты должна была во время прийти ко мне
- да, это моя вина. Больше такого не повторится.
Возвращалась Вита, домой прибитая новостями. Ее уже не пугало что она родит двойню. Было страшно не выносить детей и прервать беременность. Она решила для себя, что снизит нагрузку, будет больше кушать. Пить все, что прописал врач и беречься.
Дома царила идиллия.  Кирилл, оказывается, умел клювом включать телевизор. Даже тыкая в кнопки, переключал каналы. По телевизору шли новости. Что делали Дези с Фантиком, выяснить не удалось, так как они встречали девушку у входа
- любимая! Вернулась! – заорал Кирилл. Дези с Фантиком с опаской покосились на попугая. По моему он в  отсутствии Виты их строил
- а ты рад?
- солнышко мое! -  и раздались звуки поцелуев
- соскучился?
- дура. Я жрать хочу
- я же тебе полную миску оставляла - Неужели все съел? – Вита  заглянула в клетку. Миска была на половину полной
- пойдем, трахнемся? – он скосил  глаз на девушку. Вита обалдела
- чтоб я таких слов не слышала! – строго сказала она – иначе полетишь отсюда сизым голубем. У меня скоро дети будут. Отвыкай!
- люблю, люблю. Прости, прости – Кирилл, стал делать вид, что бьется головой о спинку дивана. Вита переоделась. Покормила зверинец, выпустила Дези погулять. И набрала мамин номер. После взаимных приветствий она обрадовала ее
- мам, хочу тебя обрадовать, у меня будет двойня – трубка молчала. Потом раздался грохот
- мам! Ты чего! Что случилось! – заволновалась Вита, после паузы раздалось
- ничего дочь. Мимо стула села. Вот это новость! Я даже как то растерялась
- а уж как я растерялась. Но сейчас уже свыклась с этой мыслью. Все будет хорошо. Люблю вас. Ну, ладно, привыкай и ты, что скоро станешь бабушкой двойни. Целую.
Чтобы немного прийти в себя девушка села рисовать. Кирилл  сидел на краю стола неподвижно и следил за тем, что она делает. Когда Вита подняла на него глаза он сказал
- красиво. Мне нравится. Делай   – С тех пор повелось, как только Вита садилась работать, Кирилл садился рядом и наблюдал. Процесс появления картины завораживал его. И если в какой-то из вечеров Вита не садилась работать, Кирилл волновался. Заглядывал ей в глаза и приговаривал «делай. Красиво».
Вита готовила ужин и апеллируя к животным рассуждала.
- Что мне надо успеть сделать к родам? А ничего. Мне, прежде всего, надо сделать так, чтобы эти роды состоялись. Правильно?
 - канэшно – подтвердил Кирилл, кивая головой, и следя за тонкой картофельной кожурой. Дези молчала, но внимательно слушала. Фантик спал со всем согласный
- почему я решила, что как только рожу, не смогу учиться? Смогу
- канэшно – снова подтвердил Кирилл
- канэшно, канэшно. Канэшно одной тяжело, а для этого надо сделать что?
- что?
- нанять помощницу по хозяйству. Точно. Такую, которая бы, имела возможность, два-три раза в неделю, ездить со мной и с детьми в институт. Пока она часа два будет гулять в парке, я буду работать в мастерской. Там все условия для того, чтобы делать достойный макет. Да и кульмана у меня нет, а чертить лучше на нем, чем на рабочем столе.  Почему детей не оставлять дома? Я не буду успевать их покормить. А так поработаю, покормлю малышей. И парк у нас там хороший. А почему бы собственно, не нанять помощницу сейчас? – Вита с ненавистью посмотрела на фарш. Из которого собиралась делать котлеты - сколько бы времени я освободила. Она бы готовила, убиралась, белье бы перегладила, а бы больше рисовала, и мне бы хватило денег оплачивать ее услуги. А то уже тяжело нагнуться чтобы тебе лапы вытереть – Вита показала кончиком ножа на Дези. Дези гавкнула, Кирилл сказал
- ой – и тоже гавкнул. После ужина, Вита распечатала объявления, надела на Дези поводок и отправилась в сторону правления. В поселке было сказочно красиво. Выпал мокрый снег. И все деревья стояли  нарядные. Каждая веточка была закутана в пушистый белый кокон. Тишина, свет фонарей искрами отражающийся в сугробах, скрип снега под ногами. И к Вите пришло отчетливое знание, «у нее все будет хорошо, дети родятся и родятся здоровыми». Почему то в сознании всплыло имя «Матвей». «Не знаю никакого Матвея» тут же всполошилась Вита. Благо они уже дошли до правления. Вита быстро приклеила на скотч файловую папку с объявлением, и они с Дези направились домой.
Ночью, ей снова казалось, что ее  кто-то ласкает, целует руки и даже пяточку.  Даже во сне тело отозвалось на ласки, потянулось за ними, потяжелело внизу живота. А потом все пропало. Стало безумно одиноко. Утром у Виты опять была мокрая от слез подушка.
В один из выходных неожиданно, без предупреждения приехал Влад. Вита растерялась, она никого не ждала и поэтому не знала как себя вести. Ситуацию сгладил Кирилл
- здравствуйте. Как поживаете? Знакомь? – и вопросительно уставился  на Виту
- Кирюш, познакомься, это Влад
- очень приятно. Будем знакомы – Кирилл – оторопевший Влад откашлялся
- мне тоже очень приятно – и даже сделал небольшой церемонный поклон
- Вита, а кого я в следующий раз еще здесь встречу?
- не знаю, может быть слона? Если забредет на огонек. Влад, я вообще-то за продуктами собиралась
- здорово. Я как раз вовремя. Поработаю носильщиком – и он решительно направился к выходу. Вите ничего не оставалось делать, как следовать за ним. На дворе уже во всю расположилась зима, белые сугробы накрыли кусты. Подушечки из снега лежали на сирени. На кустах калины из под снега выглядывали  красные гроздья ягод. Воздух был такой прозрачный, что перехватывало дыхание. Настоящая зима. Решили ехать на машине Влада, чтобы не переставлять машины. Инфинити. Светло – бежевый салон. «Матвей», почему то опять всплыло в голове. Вита попятилась. В глазах зажглись панические огоньки. Она тяжело и быстро задышала, пытаясь преодолеть приступ паники. Влад видимо что-то понял, а скорее всего его о чем-то предупредили друзья, поэтому он выставил вперед руки в примирительном жесте
- давай, я быстро поменяю машины местами, и поедем на твоей – Вита быстро закивала головой, и вернулась в дом за ключами. Пока Влад перегонял машины, она двинулась вперед по дороге. Уже на повороте Влад ее перехватил, и они поехали по магазинам. Перед походом Вита остановилась у банкомата снять наличные и узнать свой баланс. А он впечатлял. Ого-го как впечатлял. У Виты вырвалось - офигеть, вот это я наработала
- как ты одна таскаешь такие тяжести? – ворчал Влад, закидывая десятикилограммовый пакет с рисом в багажник. Основная крупа из рациона Дези
- я такие тяжести не таскаю. Это я пользуюсь моментом - улыбнулась Вита - Когда я одна, покупаю пакет в пять килограмм. И несу в машину. Потом возвращаюсь в магазин. Так и таскаю все как пчелка. С цветка в улей
- И сколько раз приходится возвращаться к машине?
-  Не знаю. Раза три- четыре. Фрукты, овощи, крупы, мясо. То, одно кончится, то другое. Надо в хозяйственный зайти, стиральный порошок заканчивается. Раньше Амвэй покупала, а сейчас почему то не покупаю - она остановилась и задумалась. Люди обтекали их, толкали, Влад старался ее загородить собой. Но она забыла и пыталась вспомнить, почему не покупает Амвей и как его покупают. Опять в голове застучали молоточки, и Вита мысленно отступила. Встряхнулась и посмотрела на Влада терпеливо стоящего рядом
- ладно, пойдем дальше – вздохнула девушка – ты сегодня никуда не торопишься? Давай борщ сварим, украинский. Чего-то так захотелось борща – Влад с энтузиазмом согласился. Они зашли на рынок и купили свиной грудинки
Дома, пока Влад, перетаскивал покупки. Вита быстренько помыла и поставила вариться мясо. Затем они вместе стали раскладывать покупки и тут  у Виты зазвонил телефон. Объявилась претендентка на должность помощницы по хозяйству. Она была готова подойти прямо сейчас. Вита согласилась, обрисовала ситуацию Владу. Буквально через десять минут на пороге стояла одетая неряшливо женщина. Вита отчаянно не хотела пускать ее в свой уютный  дом. Она посмотрела на Влада стоящего за спиной, и Влад выступил вперед
- извините за беспокойство – он протянул ей какую-то купюру – но я уже нашел жене помощницу - женщина что-то проворчала и недовольная покинула участок
- спасибо тебе. Я бы не осмелилась сказать, что она мне не подходит
- а что ты будешь делать, если придет чувырла похуже?
- я буду встречать претенденток, держа за ошейник Дези. Если мне кто-то не понравиться, Дези это почувствует и будет рычать. Ладно, пойдем готовить борщ
Пока они мыли и чистили овощи, Кирилл все время искал возможность заглянуть в глаза Влада, приговаривая
- гость в дом, хозяину радость – Влад хохотал, а Кирилл не унимался  - гость в дом, хозяину радость – и сам с собой соглашался, кивая головой. Фантик гонял по полу выпавшую виноградину. Как только та норовила закатиться под диван, котенок преграждал ей путь. А Дези была занята любимым свиным ухом.
- гость в дом, хозяину радость – настаивал Кирилл, и Влад согласился
- я с тобой согласен. Гость в дом, хозяину радость – а Кирилл вдруг захохотал, голосом Влада. Потом он утешился капустным листом, отрывал от него по кусочку и плевал вниз на лежащую  Дези. 
Ребята кроме борща решили запечь в духовке стейки из форели и  сделать салат из перцев и помидоров.  Влад во всем помогал Вите, резал овощи мыл миски, они одновременно разговаривали, и смеялись,  и поэтому приготовление обеда прошло незаметно. Влад оказывается, тоже любил ходить в походы. Любил рыбалку и походы за грибами. Поэтому рассказов о приключившемся с ними, хватало. Виту потряс рассказ Влада о том, как он с отцом и  с местным жителем Витьком шли на катере ранней весной на рыбалку. Когда сходит лед у рыбы начинается жор и они шли в место, на которое ездили уже не  первый год. Там на берегу стоял приземистый охотничий дом, где они обычно останавливались Ветер был холодный и они выпили коньячку. Вдруг увидели как на противоположный берег плывет лось. Витек засуетился, вытащил  веревку, которая была привязана к носу,  сделал на конце петлю, направил катер на лося и не доплывая несколько метров до лося  заглушил мотор Хоть и был пьяненький, но веревку забросил на рога с первого раза. Влад с отцом горячо болели за него. Правда, не понимая, что они будут делать дальше. Но Витёк опытный, ему виднее. Затем он начал тянуть за веревку, а лось дернул головой, веревка вырвалась из его рук, через несколько мгновений натянулась и катер поплыл в след за лосем, привязанный к нему в буквальном смысле. Лось был перепуган и косил на катер  налившимися кровью глазами, ускоряясь из последних сил. Витек пытался завести мотор, но от очередного рывка лосиных рогов, мотор хлебнул воды, а ноги лося видимо коснулись дна. На берегу  еще лежал мокрый снег.  Лось выметнулся на берег и драпанул в лес, за ним по мокрому снегу летел катер. Мотор потеряли на очередном пне. Как Влад перепилил веревку, он не помнил. Но перчатки разорвал в хлам. И вот они посередине леса на разбитом катере, вымокшие до нитки, с трясущимися от напряжения руками. Пока Витек вызвонил друга, пока объяснил, где они находятся, пока этот друг их нашел, мужики уже от холода ничего не соображали. Сутки приходили в себя в охотничьей избушке. Отогревались. И с наружи и изнутри. Но самое главное, когда они спросили  у Витька, а что он собирался делать, с живым лосем, Витек ответил «а хер его знает, вижу, гора мяса плывет ну и не выдержал, решил поймать» - Вита хохотала
- это как в анекдоте: «пап! Я медведя поймал», «тащи его сюда!», « он не пускает!» - Кирилл добавил свои пять копеек в рассказ
- на рыбалку собрался, придурок. Опять на бровях припрется – и покачал укоризненно головой. Помолчал и  засмеялся голосом Влада.
Влад увидел, что Вита бросает нетерпеливый взгляд на рабочий стол и предложил, давай я со стола уберу а ты садись, работай.
- ты не обидишься? – с надеждой спросила Вита – понимаешь, мне приходит в голову рисунок и тут же хочется попробовать получится или нет. Мне постоянно хочется рисовать или что-нибудь делать руками. Голову распирает от идей, и я не успеваю их воплощать – говорила она, располагаясь за рабочим столом – ты обратил внимание, какое у Кирилла красивое оперение? Как дымка. Я шаль начала. Вся шаль будет как бы состоять из таких перьев, как у Кирилла. Бахрому покрашу в цвет оперения хвоста. А в одном из уголков шали нарисую попугая. Маленького – Вита развела пальцы – если получится красиво, можно коллекцию сделать, шали разных птиц. Я уже даже придумала, какая будет шаль про удода. Красивая, наверное, будет совиная шаль. Ты меня останавливай, а то я о своей работе долго говорить могу
- а учишься на кого?
- промышленный дизайнер. После Нового года уже госы, а потом диплом. Вряд ли я этим буду заниматься в жизни. Ненавижу делать макеты, что-то рассчитывать. Но папа говорит: в жизни все можно потерять, кроме знаний и умения. Хотя насчет знания спорный вопрос – Вита задумалась, а Влад тут же попытался отвлечь ее следующим вопросом
- а что ты еще умеешь делать?
- не так уж много. Умею шить, вязать, резать по дереву, ну и люблю работать с глиной….- Вита говорила все тише и медленней, погружаясь в работу. Очнулась она от того, что спина сильно затекла, бросила взгляд за окно, там было уже темно. Во время работы она сильно подсвечивала место, над которым трудилась, поэтому и не заметила, как подкралась ночь. Сидящий на другом конце стола Кирилл тоже встрепенулся
- люблю тебя. Красиво
- согласен - Раздалось из за спины. Вита вздрогнула и обернулась. Сзади на барном стуле сидел Влад
- давай пить чай
 - давай – ответила смущенная Вита, и стала приводить в порядок рабочее место, пока Влад накрывал на стол. Она почему-то почувствовала напряжение между ними, и от этого ей было неприятно. За столом Влад сглаживая неловкость старался вести непринужденный разговор, но Вита замкнулась
- я, наверное, поеду – почувствовав, что девушка не отвечает ему, сказал Влад
- никуда ты не поедешь. Посмотри за окно. Там настоящая метель. Располагайся на ночь. В доме полно пустых комнат. Выбирай любую – Вита пересилила себя и улыбнулась
- ну, тогда, давай посмотрим фильм. Пока ты работала, я скачал классный фильм. Наши выпустили. Ёлки. Не смотрела?
- да нет, я вообще редко фильмы в последнее время смотрю. Некогда - Вита задумалась -  А давай. А то я совсем из темы выпала. Я тебе сейчас выдам постельное белье, ты уж сам кровать застели. А я пока схожу в душ и переоденусь – Вита поднялась и пошлепала на нижний этаж. Влад пошел за ней
- у вас уникальный дом. Я таких домов, еще не видел. Комнаты, комнатки, открываешь двери и не знаешь, куда ты попадешь, то ли в сказку, то ли в комнату маленькой принцессы.
- Да, мы здесь все руку приложили, кроме отца. Конечно, в доме нет единого стиля, но мы его очень любим.
- я про это и говорю. Что дом пропитан уютом и чувствуется, что отделывали его с любовью
- ладно, хватит разговоров. Держи белье. На один пролет поднимешься и крайняя левая комната твоя. Не понравится, выбирай любую – он развернула его за плечи и легонько подтолкнула в сторону лестницы. А сама пошла в свою комнату, взяла пижаму, теплый халат и отправилась в душ.
Выйдя из душа, она расположилась на диване. Вдруг раздался негодующий крик Кирилла
- туши свет. Дура
- прости, забыла – Вита стала подниматься с дивана
- что надо сделать? -  остановил ее Влад спустившийся сверху
- клетку пледом накрыть – объяснила она. Кирилл расхохотался
- да, приятель с тобой не соскучишься – произнес Влад, накрывая клетку.
Началось кино. И Вита, свернувшись на диване спокойно уснула. Влад смотрел на девушку и не мог понять, почему она у него вызывает такие сильные чувства. «Да, он бесспорно красива. Даже очень. Но есть много других красивых девушек. Не беременных. А он не может ее забыть. С первой встречи, ни о чем не может думать, кроме как о ней. И сегодня без предупреждения приехал, знал, что если позвонит заранее, то она чем-нибудь отговорится, только бы не встречаться с ним. И ходит как малолетний идиот, практически целый день в возбужденном состоянии. Хоть мастурбируй в ванной, вспоминая молодость. Может он извращенец какой? И ее беременность его так заводит? Вроде нет». Он представил себе картину: Вита кормит грудью ребенка. И аж задохнулся, от нахлынувших чувств. «Что-то надо делать. На Рождество  он должен быть в Париже. Рождество и торжества связанные с ним, он не имел права   пропускать и уговорить Виту поехать с ним не получится. Но это же не любовь?» с сомнением подумал он. «Это просто вожделение, вожделение к прекрасной беременной женщине. Какой кошмар». Он запустил руки в шевелюру. Разобраться в чувствах не получалось. «Уеду в Париж, перетрахаю, все что шевелится. Тогда успокоюсь. А чего собственно ждать? Поехать сейчас в клуб. Любая с радостью прыгнет к нему в койку. Только не Вита» с горечью опроверг он самого себя. Да и сил уехать от нее, не было. Он был готов просидеть на диване всю ночь, и любоваться на то, как она спит. Когда он при тетке назвал ее женой, он действительно почувствовал себя более значимым в ее жизни, чем есть на самом деле. Желание оберегать и защищать ее. Нежность от которой больно в груди,  вот основные чувства, которые он испытывает, а не вожделение. И нечего врать самому себе, что перетрахав половину Парижа он забудет Виту.
Надо бы перенести ее в кровать, но вдруг с ужасом представил, как неловко берет ее, несет и нечаянно ударяет об косяк двери. Аж вспотел от страха. Встал, открыл двери в холл, в ее спальню, откинул на постели одеяло. Потом сложив руки так, как будто в них находится драгоценная ноша, потренировался в ее переноске. И с решительностью, которой не чувствовал, подступился к девушке.  Примерился.  Осторожно просунул руки под голову и под коленки,  выпрямился. От Виты пахло чистотой и мятой. Он прижал ее сильнее, а девушка закинула руку к нему на плечо и удовлетворенно вздохнула. До кровати Влад донес свою драгоценную ношу без приключений, а вот когда опустил и хотел прикоснуться губами к ее щеке, явственно почувствовал, что кто-то дал ему подзатыльник. Влад подскочил. Сзади никого не было. Он неверяще провел рукой по голове. Ну не показалось же ему! Хотел снова попытаться поцеловать Виту, но что-то его остановило. Он только взял кончик одеяла  накрыл девушку и покинул спальню. Через пять минут  он себя убедил, что ему все показалось, но от греха подальше погасил телевизор, и поплелся спать.
МАТВЕЙ
«А это что за перец?! Что он здесь делает?! Вита, моя! Не трогай ее, урод!» Матвей пытался отобрать ее. Бил парня, но руки проходили сквозь него. Еще он заметил, что его олененок точно беременна, и это придало ему сил. Подзатыльник, который он попытался отвесить парню, достиг своей цели. Матвей с облегчением увидел, как тот покидает спальню.
Утром он был готов рвать и метать. Когда Никита зашел к нему в кабинет, Матвей ходил как разъяренный тигр в клетке.
- что на этот раз – устало спросил он друга, усаживаясь в кресло
- она беременна, а вокруг нее крутится какой-то хмырь – рявкнул Матвей – узнаю кто, все ноги переломаю
- так ты нашел ее?!
- нет, мне иногда удается увидеть ее во сне
- Матвей, ты меня, конечно, прости, но это слишком. Ты же здравомыслящий человек. Какие сны! 
- Ник, ты меня сколько лет знаешь? Я способен придумывать? Или похож на романтичного дурака? Я. Вижу. Сны. Не всегда это удается, нужно особое состояние, не могу объяснить, да и долго. Только иногда, получается, увидеть ее. Увидеть где она живет, что делает в тот момент, когда я к ней попадаю. Комнату вижу. Понимаю, что это частный дом. С ней живет боксер и кот.
- а откуда ты знаешь, что он боксер?
- в инете посмотрел
- а там есть его фотография? – недоумевал Никита
- я вообще не знаю, он это или она. Я под хвост не заглядывал.
- а у этого боксера еще и хвост есть – недоверчиво протянул Никита
- тьфу, ты. Собака, породы боксер – удивился Матвей непонятливости друга
- так бы и говорил. А то живет с боксером, поди разбери – облегченно перевел дух Никита, радуясь тому, что у друга не поехала крыша
- а вчера увидел, она спит на диване, а рядом этот гад сидит,  и смотрит на нее шальными глазами. Потом чего- то побегал, туда сюда, взял ее на руки и понес в спальню. Я чуть с ума не сошел. Удалось дать ему подзатыльник. Он ее положил на кровать и вышел
- бред какой-то. Ты во сне, в реальности даешь ему подзатыльник. Ты сам себя слышишь?
- Ник, прошу, поверь. Когда мне в  таком сне удается сосредоточиться, я могу коснуться Виты, и она это чувствует. А то, что я вижу, на самом деле так. Я тебе не могу объяснить, почему в этом уверен, но уверен на сто процентов
- да, брат озадачил ты меня. А адрес разглядеть не можешь? Ну, или еще чего-нибудь, за что зацепиться можно?
- понимаешь, мне удается к ней попасть, буквально на две-три минуты, все время в дом. А потом меня оттуда вышвыривает
- знаешь, я верю тебе. Такое ты бы не стал выдумывать. Ты в следующий раз, попробуй не зацикливаться на девушке, а осмотрись, может, увидишь что-то, за что можно зацепиться
- ты прав. Так и надо сделать. Я попробую. Тем более, ей рожать через три месяца.
***
Слава богу, утром Влад уехал. Девушка передала ему для матери работы. Вита подумала, «очень хороший парень и помог  ей, но лучше пусть не приезжает». У нее и мысли не возникло, что она в своем положении может быть желанна, как женщина. Поэтому не особенно поняла мотивов Влада. А неизвестное как-то напрягало. Вдруг в животе  Вита почувствовала явственное движение, она замерла. Ей очень хотелось ощутить как дети шевелятся в животе  она постоянно прислушивалась к себе. И уже недели две ей казалось, что шевеление есть. Но так явно,  она почувствовала в первый раз. «Действительно, как бабочки в животе» подумала с восторгом она. Обхватила руками живот и стала ждать, вдруг чудо повторится. И оно повторилось. Вдруг прямо в ладошку что-то ткнулось. Вита расплакалась, от нахлынувших от нее чувств. «Деточки мои, родненькие. Зернышки мои. Мама вас любит. Миленькие. Я все для вас сделаю. Капельки мои любимые» Приговаривала она, заливаясь слезами и  прижимая руки к животу.  Она была так счастлива что, хотела тут же со всеми поделиться этой новостью. Но тут же, наоборот захотелось затаиться как мышка в норке и самой наслаждаться своими ощущениями. Ведь она никому не сможет объяснить своих ощущений. Забросив все дела, она легла на диван и сосредоточилась на своем животе. «Слава Богу, последние анализы показали, что гемоглобин повысился, правда, еще не норма, но уже не критично и вес увеличился еще на два килограмма». Ее терпение было вознаграждено еще одним легким касанием. Полностью удовлетворенная она встала с желанием что-то срочно делать. Хотелось съездить в магазин и накупить еще детских вещей. Посмотреть в инете коляски для двойняшек или заказать самый красивый манеж. Ее порывы перебил звонок. Очередная помощница по хозяйству. Она вспомнила о том, как собиралась встречать претенденток, быстро оделась и с Дези вышла на участок.
 А вот эта женщина ей понравилась. Одета опрятно, даже модно. Приветливое лицо, чуть полновата. Вита тяжело определяла возраст, но на вид лет 50. Трюк с Дези не получился. Собака принялась приветливо крутить попой.
- Валентина Ивановна – представилась женщина – это Вам требуется помощница? – Вита кивнула головой
- я учусь, работаю,  да и мое положение Вы видите. Живу одна. Только вот – она мотнула головой в сторону Дези – еще кот и попугай. Я уже не справляюсь с уборкой и глажкой. Да и готовить у меня нет времени. Но главное условие, когда рожу два-три раза в неделю Вам с детьми и со мной придется ездить в институт. Это будет занимать часа четыре – пять.
- а почему с детьми? Вы же живете одна
- я ношу двойню. Если вас устроят такие условия, я покажу Вам поле деятельности и хотелось бы узнать, почему Вы согласны на такую работу.
- а я Ваша можно сказать соседка. На соседней улице у меня дом. Дочке с семьей, в городе квартиру оставили, а сами с мужем здесь живем. Нам здесь нравится. Тихо, спокойно. Соседей нет  ни сверху, ни снизу. А я на пенсию вышла. Так об этом мечтала, а посидела два месяца и затосковала. Муж на работе, а я одна и одна. Все дела переделаны, сериалы не смотрю. А тут увидела Ваше объявление, и подумала, а почему бы нет. Правда,  думала,  пенсионерам помогать придется, но так даже лучше
- С общением не очень то получится. Я или учусь или работаю – проходите в дом сами все увидите. Холл Валентину Ивановну впечатлил. Она с опаской наступила на воду.  А когда вошла в зал и услышала
- Хозяйка! Девочку привела. Хорошенькая -  Валентина Ивановна схватилась за сердце
- Ой, Вы извините, забыла предупредить. Это Кирилл. Вот с ним, если Вас все устроит, наобщаетесь – женщина судорожно закивала головой, но глаза при этом горели счастьем. «По-моему ей все нравилось». Подумала Вита. А Кирилл, желая произвести впечатление затянул
- Потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя быть на свете красивой такой
 – Вы ему явно понравились. Меня, он чаще всего дурой называет – проговорила Вита.
Очарованная Валентина Ивановна согласилась со всеми условиями Виты
- я счастлива, деточка, что мне на глаза попалось Ваше объявление. Вы не пожалеете, что взяли меня в помощницы. Побыла у Вас, всего час, а как будто помолодела. И не определю почему. И Вы и Дези, и Фантик. А уж Ваш Кирилл это что-то.
Так в жизни Виты появилась добрая фея.
Близился Новый год. Хоть у Виты была масса возможностей встретить его в компании, но ей хотелось встретить его дома, со своими питомцами. Васька с Андреем намекала, что они не против встретить Новый год у нее, но Вита отговорилась неважным самочувствием. Родители с пониманием отнеслись к тому, что она боялась лететь к ним. Одногруппницы тоже приглашали, но она отказалась, как отказалась и от приглашения Валентины Ивановны
- я тебя понимаю, деточка. Хочется, чтобы никто не мешал прислушиваться к себе.
- знаете, я как-то в инете  прочитала притчу о верующем и не верующем младенце, я Вам расскажу:
Не верующий младенец спрашивает: а ты веришь в жизнь после родов?
-конечно, мы здесь для того чтобы набраться сил, а там нас ждет прекрасный мир. Я не знаю какой, но мне кажется, там будет больше света и счастья, и например, есть мы будем своим ртом
- глупости. Никакой жизни кроме этой нет, оттуда никто не возвращался. И питаемся мы через пуповину. Есть ртом невозможно
- ты не прав. Когда мы родимся,  сможем увидеть маму
- ты глуп. Нет никакой мамы, ее никто не видел – отвечает неверующий младенец
- А я верю, что мама вокруг нас, что она заботится о нас, что мы живем благодаря ей, а  когда я прислушиваюсь, слышу ее голос. Слышу, как она говорит о том, как она нас любит и ждет

- я знаю, что притча о вере и неверии, о жизни и смерти. Но я все время думаю, о том, что и мои дети, может быть, разговаривают в животе, на каком то своем языке. И верю, что они слышат меня. И когда остаюсь одна разговариваю с ними, или просто рассказываю, как прошел день. И в эти моменты я очень счастлива – Валентина Ивановна обняла Виту
- пускай Новый год принесет тебе еще больше счастья, деточка, ты его, ой как заслужила.
Валентина Ивановна знала эту девушку очень недолго. Но уже поражалась ее трудолюбию, ее отношению к трудностям. Вита уезжала из дома затемно. Возвращалась с учебы, обедала и садилась заниматься.  Потом чай, и она перемещалась за рабочий стол. Живот у нее уже был достаточно  большой, и ей было очень трудно найти положение, в котором она могла спокойно рисовать, но она не унывала. Начинала работать стоя, затем садилась на высокий стул, потом снова вставала. Делала перерыв, выходя с Дези на улицу, и снова возвращалась к работе. А какие работы у нее получались – загляденье.  Так получилось, что она провела у Виты один день с утра до вечера, подготавливая дом к празднику, и упорство с каким работала Вита, восхитили ее. При этом девушка, не смотря на усталость, оставалась приветливой и доброжелательной. «Посмотрела бы на нее Светка, которая постоянно ноет, что устает. Муж на двух работах вкалывает, приходит домой, а там бардак и есть не готово. И эта шаболда  утверждает, что устала с его сыном сидеть. Хоть и родная дочь, но прибила бы. И где тот мудак, который такую девушку, как Вита, бросил. Почему жизнь так не справедлива, такой чувырле, Господи прости, как Светка, нормальный мужик  достался. А достойные, одни маются». Валентина Ивановна испугалась своих гневливых мыслей, в отношении родной дочери и начала думать «конечно, с грудным ребенком сидеть не сахар. Слава богу, хоть здорового растит». С этими мыслями кончилась ее  дорога домой.
Зал к Новому году Вита украсила по минимуму. Все-таки Кирилл и Дези с Фантиком  могли не понять, всей красоты новогодней елки и развешанных гирлянд. Поэтому световые гирлянды украсили вместо елки, стены. На них же повесила несколько игрушек и мишуру. Этим и ограничилась. Готовить не стала. Правда Валентина Ивановна притащила в судочках несколько салатов. Поинтересовалась ее планами. Вита попросила помочь разобрать диван и сказала
- куранты пробьют. Выпью шампанского и залягу перед телевизором кнопками щелкать. Отдохну немного
- ну и правильно. На улице будет светопреставление, нечего туда соваться. А мы с мужем вечерком, первого числа заглянем, на минуточку, поздравить. Да и уж очень он хочет на животных твоих посмотреть. Я ему расхвасталась и тобой, и ими. Очень хочет познакомиться. Ты не будешь возражать? – смутилась она
- конечно, заходите. Я все равно никуда не собираюсь
Новый год прошел, как она и хотела, перед телевизором. Дези с Фантиком в честь праздника были допущены под бочок хозяйке. Они очень нервничали из-за канонады, которая проникала даже сквозь стеклопакеты. За окном все сверкало и переливалось.
 Фантик был истинным представителем своего семейства. Гулял сам по себе, или с Дези. Считал себя истинным хозяином в доме. Если Вита начинала его за что-нибудь ругать, он делал высокомерную мордаху и гордо, задрав хвост удалялся. По отношению к себе, не допускал никаких нежностей. Правда, иногда в нем прорывалось беспокойство, если он видел, что Вита очень устала, и у нее нет сил, встать со стула, он подходил к ней, терся об ее ноги и заглядывал ей в глаза. Сегодня Фантик снизошел до того, чтобы лечь рядом с девушкой. «Это не мне страшно, это я тебя успокаиваю», говорила вся его поза. А Дези не стеснялась, просто забралась под одеяло, и тяжело вздыхала.
Кирилл спокойно спал в своей клетке.
С утра отзвонилась мама и кроме поздравлений с праздником сообщила новость, Тонька родила 31 декабря - девочку.
- значит, первоапрельская шутка обернулась новогодним подарком – утвердительно сказала Вита. Оказывается, мама не слышала этого выражения и когда поняла смысл, очень смеялась. Вита поняла, что сейчас утро и она спокойно может позвонить сестре, и набрала ее номер. После взаимных поздравлений, она сказала
- Тонька, как же нас разбросала жизнь. Ты находишься почти на другом конце света, я даже толком позвонить тебе не могу.  Родители во Франции. Я  скучаю по тебе сестра.
- Ничего Веточка, самое главное мы знаем, что мы есть друг у друга. Ты только скажи, если я нужна,  захватив детей, прилечу к тебе – Вита рассмеялась
- Меня тогда твой муж убьет. Не надо таких жертв. Через два с половиной месяца и я рожу. А наши дети неизвестно когда встретятся. Это угнетает
- Летом у Игоря будет отпуск,  мы хотели прилететь в Москву. Было бы здорово, если бы и родители тоже подтянулись
- Даст бог, может все и сложится. Мама обещала прилететь ближе к родам. Если задержу ее до лета, то папа не выдержит, тоже прилетит. Он без Валюши жить не сможет. Ладно, сестренка, будем прощаться. А насчет лета, если не шутишь, я буду просто счастлива, а то Манюня замуж соберется, а я ее не увижу, да и вторую племяшку посмотреть хочется
Вечером зашли в гости Валентина Иванова и Николай Николаевич. Вита подарила свой подарок,  садовую фигурку кузнечика который держит ромашку, а супружеская чета подарила прелестный жестяной розовый кувшинчик. Николай Николаевич млел, слушая Кирилла, а тот, видя такое внимание, разразился стихами расхаживая взад вперед по спинке дивана декламировал менторским тоном:
- на диване рыжий кот, отлежал себе живот. Кушать хочется, лень ворочаться. Вот и ждет рыжий кот, может миска подползет – подумал и спросил
- нравиться? Кирюша умный – и заорал – Хорошо, все будет хорошо
А Дези подошла к мужчине и положила свою лобастую голову к нему на колени. Даже Фантик , обычно индифферентно относящийся к гостям, вытащил свою любимую мышку и положил рядом с ногами Николай Николаевича. Мужчина уделил внимание всем. И погладил Дези и похвалил Кирилла, и восхитился игрушкой кота. Потом подошел к рабочему столу Виты и попросил показать, в каком положении она работает. Затем достал из кармана рулетку и что-то померил, подумал. Померил еще раз раму. Кивнул головой, соглашаясь со своими мыслями и сел с женщинами пить чай с тортом.
Уже ночью, лежа в постели, Вита  снова ощутила на своих губах,  чьи-то губы. И чьи-то, руки ласкали ее сквозь пижаму, и внизу живота вдруг потяжелело. Вита застонала. «Что это. Ощущения такие знакомые. Родные. Не буду вспоминать. Буду наслаждаться. Хорошо». Мысли, тягучие как мед, и чувства такие знакомые, нежность страсть, невесомые прикосновения. И вдруг все кончилось. Вита застонала от разочарования. Не хотелось думать, что это было. Была только обида на то, что все закончилось. Схожу с ума. Не может такого быть, рядом никого, а у меня полное ощущение присутствия. И ласка, такая знакомая ласка, такие родные руки. Вита обняла себя за плечи, стараясь восстановить душевное равновесие. Мне надо думать о детях. С остальным разберусь потом. Но все равно, какой то привкус горечи от безвозвратно потерянного, от того, что в ее жизни не будет чего-то важного, потому что оно у нее уже было, она это, чувствовала.  И ни с кем  больше такого не будет. А с кем, было, она не знала, и знать не хотела. Зато у нее остались дети, и ради них она сделает все. А вот горечь не отпускала.
МАТВЕЙ
Новый год встретил один, сидя у телевизора. Казалось, что так будет правильно. Никита подвисал в клубе, а Матвею даже думать было неприятно о шумной толпе, полураздетых девчонках. Пьяных мокрых поцелуях, громкой музыке. Прошло уже почти полгода, с того момента, как он потерял Виту и за это время он ни разу ни с кем не был. Даже желания не возникло. Он хотел быть только с ней, со своим олененком. В глазах стояла только она. Мучительно. Если бы не был мужчиной, расплакался бы. Никогда бы он не подумал, что так может быть. Как будто сердце вынули или душу. Как он хотел быть с ней!
Специально в новогоднюю ночь Матвей не лег спать. Не уснул и днем. В награду за то, что бодрствовал почти двое суток, увидел любимую. Не только увидел, но и ощутил ее руками, губами. Правда продолжалось это совсем недолго и после прикосновений к любимому телу, он ощутил свое одиночество еще острее. Хотелось заорать на весь мир «где ты! Я не могу жить без тебя!» Отчаяние волнами захлестывало его. Матвею с большим трудом удалось взять себя в руки. У него есть цель. Господь ему поможет. Он найдет свою девочку.
****
На новогодние каникулы Вита запретила себе рисовать и вплотную занялась дипломом. Вся компоновка машины и конструкция была готова. Было готово обоснование и компьютерная графика. Смонтировано видео. Остался только макет. Да может еще, какая путная идея придет. А гос. экзаменов она не боялась. Все-таки она  учила предметы добросовестно. Несколько раз на каникулах звонил Влад, но она дала понять, что слишком занята, чтобы принимать визитеров и сама никуда ходить, не намерена.
Зима в этом году выдалась снежная, пушистая. Гулять было одно удовольствие. Вита надевала старую необъятную куртку, засовывала ноги в валенки и шла гулять с Дези в сад. Со двора в своем положении она боялась выходить. Да и проносящиеся мимо машины не добавляли прелести таким прогулкам, поэтому они с Дези проложили свои маршруты в саду и гуляли там. Дези носилась по сугробам, валялась в снегу. А если Вита кидала вместо игрушки мандаринку, начинался целый спектакль. Она пастью подбрасывала ее в воздух, закапывала ее в снег, выковыривала оттуда, валялась на ней. Счастья было море. Нагулявшись, они возвращались в тепло и уют дома. Иногда приезжала Васька,  и тогда они гуляли втроём.
Постоянно звонила мама, она рассказывала о  том, как отец гордится работами своей дочери, как к месту и не к месту хвастается ее фотографией. Он, как сказала мама,  даже немного рад, что Вита рожает без мужа и намеревается, после родов, все таки уговорить ее переехать к ним во Францию, тем более, работой та будет обеспечена. А отец очень мечтает понянчится с внуками. Даже нанял рабочих, чтобы из одной комнаты сделать детскую.

Все произошло, как она и планировала, экзамены сдала на отлично. Правда, неясно было, за что ей поставили пятерки. То ли Пал Валентинович слово замолвил, то ли всех впечатлил ее необъятный живот, который появлялся в аудитории раньше своей хозяйки. После взгляда, на живот, у преподавателей  в горле застревали все каверзные вопросы.
После сдачи последнего экзамена, Вита вздохнула с облегчением, потому что садиться за руль уже была не в состоянии. Приходилось вызывать такси. Постричь ногти на ногах, тоже стало проблемой. Договорилась в салоне с маникюршей и та приезжала к ней на дом. Застегнуть сапоги тоже не могла. Купила уги и одевала их с помощью каминных щипцов. Зажимала ими задник и просовывала ногу. А как она одевалась? Можно было написать пособие для беременных. Стало страшно ходить в душ. Из душа, выходила наполовину мокрая, дотянуться до всех мест, чтобы вытереться, не хватало сноровки. Боялась поскользнуться. Вита заметила , что даже по дому ходит  прикрыв живот руками.  «Ведь не одна я такая, беременная и одинокая, ведь другие как то справляются, а я? Чтобы я делала, если бы не Валентина Ивановна? Мне повезло, что работа есть и оплачивается она достойно» думала Вита. И вообще, если бы не Валентина Ивановна, она вряд ли справилась бы в своем положении со всеми проблемами. Даже кошачий лоток поменять она уже не могла, боясь встать на колени. Даже не встать на колени. А встать с колен. Радовало, что несмотря на огромный живот, растяжки не появились, чудодейственная мазь, и то что Вита не ленилась обрабатываться утром и вечером сыграли свою роль. Единственная отрада, она еще могла рисовать. Николай Николаевич не зря все обмерял. И теперь с помощью ножек состоящих из трубок, входящих одна в другую и фиксирующего винта,  она могла менять как угодно угол наклона рамы, чтобы удобно было рисовать. И притащил тележку с полочками, на которой разместились, краски, палитры, баночки с кистями.
В первый день марта поздно вечером, ей неожиданно позвонил отец
- Вита, ты только не волнуйся, мама приехать не сможет. Она поскользнулась в магазине и сломала ногу. Сломала не очень хорошо, то есть нечисто – поправился он – со смещением. Я из больницы звоню. Мама очень за тебя переживает, она потом сама перезвонит. Да и я переживаю, за то, что никак тебе помочь не могу. Как ты справишься?
- не переживайте. У меня потрясающая помощница. Заботится обо мне, как о родной дочери. У меня все будет хорошо. Ты лучше за мамой присмотри. Целую вас. И не надо больше таких сюрпризов - Вита положила трубку. И задумалась. Она рассчитывала на маму, которую ждала через неделю. После приезда мамы она намеревалась заранее лечь в роддом, на этом настаивала Альбина Ивановна. Да и кто теперь будет забирать ее из роддома? Детских вещей конечно полно, но она надеялась, что мама соберет все как нужно. Ведь на УЗИ так и не было видно пол детей. Придется самой собрать детские вещи. « Выберу нейтральный цвет. Надо будет Ваське позвонить. Может она заберет меня из роддома». Правда за зиму они виделись не слишком часто, Васька была вся поглощена приручением Андрея, а Вите  было просто некогда. «На кого  теперь  оставить дом? Кирилла каждый вечер надо накрывать, утром раскрывать. С Дези гулять тоже надо, хотя бы два раза в день. Да и кормить всех животных требовалось ежедневно. А Валентина Ивановна приходила не каждый день. Два раза в неделю она ездила помогать дочери и выходные проводила с мужем. Надо завтра поговорить с ней, может она согласится, пожить здесь». Вита тяжело поднялась. «Похоже, завтра не поговорит. Будем говорить сейчас» подумала девушка глядя на лужу под ногами, понимая, что это отошли воды. «Главное не паниковать. Первые роды, у меня еще есть время. Сейчас реше, что надо делать. Первое, позвонить Валентине Ивановне. Второе, позвонить Альбине Ивановне. Третье, одеться и вызвать такси». Так она и поступила. После ее звонка Валентина Ивановна всполошилась и заверила, что пулей летит к ней. Отзвонилась врачу, предупредила, чтобы ее ждали. И поплелась одеваться. Низ живота стал тянуть, заболела поясница. Она не успела надеть комбинезон, а на пороге стояли Валентина Ивановна с мужем. Вита объяснила ситуацию. Мамы не будет. Хозяйство оставить не на кого.
- не переживай, муж тебя отвезет в роддом. Пока тебя не будет, я здесь поживу - сама предложила женщина
- деньги на хозяйство на полке – Вита ткнула пальцем и застонала. Общими усилиями ее одели, она взяла тревожную сумку и Николай Николаевич бережно, как хрустальную свел ее с крыльца. Как ехали в род дом, Вита помнила смутно. Боль то накатывала, то отпускала. Она только успевала передохнуть, как та накатывала новой волной. В роддоме ее уже ждали. Что с ней происходило дальше, Вита помнила смутно. Раздели, помыли, одели, повели. Она уже ничего не соображала от боли. Она начала кричать, кричала так, как не кричала никогда в жизни.  Она, всегда считала, что может вытерпеть боль и особой неженкой не была, но к такому она оказалась не готова. Она забыла все. Какое там, потирать поясницу или радоваться тому, что она производит на свет детей. Ей казалось, что ломаются тазовые кости. Что боль просто рвет ее на части. И лучше умереть, чем терпеть такую боль. Потом боль стала более приглушенной, и она даже смогла открыть глаза и немного продышаться
- ну что, легче стало, орунья, весь роддом на уши подняла – рядом сидела Альбина Ивановна
- я не хотела – прохрипела Вита. Но стыдно ей не было, она с ужасом понимала, что еще раз такой боли просто не переживет
- мне в туалет хочется, по большому – призналась шёпотом Вита  Альбине Ивановне - я успею сходить? – врач засмеялась - это ты рожаешь милочка. Это потуги называются. Сейчас детей высирать будешь. А я тебе помогу – она погладила  Виту по голове – ничего, дочка, все будет хорошо – и тут Вита почувствовала, что ее давно кто-то держит за руку. Странно, Альбина Ивановна уже стояла между ее ног и акушерки рядом с ней. Перевела взгляд на руку и никого не увидела. Но ощущение того, что ее кто-то держит не пропало. «Ангел», подумала она. И тут на нее накатила новая волна боли
- тужься – приказывала ей врач и она старалась.
- да, твою мать, вниз тужься а не в рожу – и Вита старалась тужиться вниз. Снова отпустило
- слушай, что я тебе говорю. Говорю, тужься, значит тужься, выталкивай из себя, а не надувай щеки.  Не будешь слушаться, порвешься – Вита кивала головой и старалась. Боль. Слушала, толкала. Снова боль. Силы уже кончались. В обеих руках капельницы. И снова боль и снова все силы вниз. Казалось, что это не кончится никогда. Снова приказ, тужиться. А все, сил нет. Сознание уплывает. Оставьте меня в покое. Пощечина
- давай, тужься! Ребенок задохнется! – из последних сил напряжение вниз живота и вдруг чувство облегчения. Краем глаза увидела, как суетятся медсестры. Доносится: мальчик. А ей уже все равно. Глаза закрываются
- умница. Не спи. Надо еще постараться. Отдохни минуточку – опять потуга, но уже без боли. И силы откуда - то взялись. А ну еще раз.   И снова облегчение. Глаза не открываются. Только голос – девочка. Мелькнула мысль «Ну вот, ты и стала мамой». А сознание уплыло.
МАТВЕЙ
Весь день на душе было тревожно. Он не понимал причины. Хотелось куда-то бежать. Что-то делать. Было ощущение, что он куда-то опаздывает. Какая –то тревога заставляла его бесцельно метаться по офису, наводя шороху во всех отделах. Досталось и юристам и снабженцам и проектировщикам. Видимо слухи о разборках устраиваемых боссом дошли до Никиты, и тот деликатно отправил его домой.
За окном темнело. Чувство тревоги не отпускало. Теперь Матвей метался по квартире. Вышел, позвонил в соседскую дверь посидел в «предбаннике». Мысль «Что-то случилось с Витой» не отпускала. Тогда он вернулся в квартиру, принял расслабляющий теплый душ и лег в кровать.  В туман провалился сразу, как будто тот ждал его. Срываясь на бег Матвей ринулся вперед. Свет, яркий свет. Больница. «Вита рожает». Она лежала на кресла и кричала. Матвей не слышал звуков, но исказившееся в гримасе боли лицо говорило более чем красноречиво. Он протянул руку к руке девушки  и она неожиданно сильно обхватила его запястье. Ей было больно, а он ничем не мог ей помочь, кроме как держать за руку. Она кричала, а он не мог ее ничем утешить. «Господи, что он наделал?! Это из-за него она тут мучается. Терпи девочка, терпи моя хорошая. Я с тобой. Если бы я мог, я бы забрал твою боль». Он чувствовал, что боль накатывает на нее как приливная волна.  Иногда Вита сжимала его запястье так, что у него перехватывало дыхание, потом немного ослабляла хватку. Затем все повторялось снова и снова. Он уже потерялся во времени, когда наконец увидел, что на свет появился малыш. Вита обмякла, но не отпускала его руку. «Сын!» ликовал Матвей. И вдруг снова его запястье сжали с новой силой.  «Охренеть! Господи прости! Я счастлив! Дочь!» Вдруг хватка ослабла,  и рука в его руке обмякла, он увидел, что его олененок потеряла сознание, или умерла?! А его вышвырнуло в реальность.
Рука горела. «Вот и  доказательство того, что все происходит на самом деле». В душе не смотря на радость, поселилось тяжелое беспокойство. Стало невозможно находиться одному. Матвей позвонил Нику
- Матвей, ты охренел? Четыре часа утра? – прохрипел спросонья Никита
- Ник , прошу, приезжай
- скоро буду – буркнул друг
Через полчаса раздался звонок в двери.
- Что случилось? – сразу спросил друг
- Вита ночью родила –
- так радоваться надо, а у тебя лицо смурное
-  Вита родила мальчика, потом девочку, а потом, то ли умерла, то ли потеряла сознание
- да с чего ты взял, что умерла?!
- она все время держала меня за руку – Матвей протянул Нику, распухшую багровую кисть – а потом обмякла. Глаза закрыты, бледная, губы синюшные, нос такой… характерный
- не бери в голову. Сейчас знаешь, какая медицина, откачают. На родильном столе умирают редко. Не переживай, завтра снова ее увидишь. Покажи руку – Матвей безразлично протянул другу руку
- вот не фига себе. Это ж какая силища должна быть, чтобы такое сотворить?
- я чувствовал, что боль разрывает ее. Это лишь малая часть, которую она смогла передать. Представляешь, какого ей было? – Ник встал, подошел к бару. Достал самый большой стакан и налил доверху коньяк. Протянул Матвею. Тот не очень соображая, взял стакан и одним махом опрокинул его в себя. Ник чувствовал, что ему тоже необходимо выпить. Не то что бы он раньше не верил другу, но скажем так, сомнения были. После сегодняшней ночи, сомнений не осталось. Он тоже плеснул себе янтарной жидкости, и по новой наполнил стакан Матвея.
В общем, нажрались они, в зюзю, что случалось крайне редко.
Проснулись друзья поздно. Почему то на полу, с подложенными под голову диванными подушками. Но как ни странно голова не болела ни у того ни у другого.
- знаешь, съезди ка ты в Охлопково. Там как раз распи.дон надо устроить. А у тебя настроение как раз соответствующее. И по времени целый день займет. Ну как? – предложил Ник Матвею
- поеду  - буркнул он – только бы не убить никого
- а и убьешь ничего страшного. Такие раззвиздяи там собрались. Шучу. Никого убивать не надо. Просто куратор жаловался, проверить надо, что там творится.  И ты, если что, звони. И поверь, все будет хорошо. Вот чувствую я – Матвей хмуро кивнул.
Никита прислал Игоря с машиной. Все-таки рука у Матвея распухла сильно. Да и подстраховка Матвею не помешает. А то действительно, разойдется, и или сам кого убьет, или его завалят.
На стройке Матвей застал удручающую картину. «Да, упустили мы этот объект» подумал он, глядя на опухшие от пьянки рожи строителей. «Нахватали объектов, а работать некому». Он позвонил Никите
- кто у нас ведет Охлопково? Жилюк? Чтобы здесь был, через два часа. Пока не наладит здесь работу,  сними с него все объекты, и передай их Метнушко. Слаб, Жилюк оказался, в коленках. Всю работу здесь  завалил. Рано ему еще курировать стройки
- понял. Надо бы по другим его объектам проехаться. Проверить, что там
- вот пусть Метнушко и займется. Проверим, как он оценит обстановку.
Домой Матвей вернулся глубокой ночью.  И сразу направился в спальню. Очень долго не удавалось настроиться на сон. Тревога просто не давала уснуть. Матвей постарался взять себя в руки постаравшись дышать равномерно и не глубоко. Все-таки ему удалось попасть в туман. Ему казалось, что он бредет бесконечно, потеряв чувство направления. Он брел до изнеможения, уже не понимая куда идет. Туман не рассеивался. Матвей был в отчаянии. Все равно он упорно шагал вперед. Тряслись уже ноги, он несколько раз падал, но поднимался и упорно шел вперед. Казалось, это не кончится никогда. Но вдруг в тумане, появилось окошко, в котором он успел разглядеть кровать с лежащей на ней Витой. Рядом стояла капельница, глаза у нее были закрыты, но самое главное она была жива! Картина держалась буквально секунд пять. Потом снова все заволокло туманом. Матвей вынырнул в реальность и с облегчением перевел дух. Вита жива.  Матвей повернулся на бок и заснул уже без сновидений.

****
Очнулась Вита, спустя сутки. Рядом сидела пожилая медсестра. Увидела, что девушка открыла глаза и проворчала
- ну, вот, мамочка, теперь все будет хорошо. Таких деток родила. Королевскую пару. Надо сил набираться. Деткам титю надо – говорила она, а сама пыталась напоить Виту. Как Альбина Ивановна узнала, что девушка очнулась, Вита не поняла, но появилась врач на пороге буквально через минуту
- очнулась? Хорошо. Ну и чего ты тут устроила? Весь роддом на уши поставила. Разве так рожать надо? Вот не слушаетесь меня, а потом такие роды получаются – у Виты на глазах навернулись слезы
- а сейчас то, чего реветь? Все хорошо, что хорошо кончается. Деток то, как назовешь
- Ярослав и Владислава – прошептала сквозь слезы Вита
- вот ведь поганка, я ей жизнь спасла. Нет бы, в честь меня назвала, а она – Владислава. Имя то, какое заковыристое придумала. Да шучу я, насчет моего имени. Знаешь, сколько Альбин благодаря мне бегает. Одной больше,  одной меньше роли не играет.
- я вас хотела в крестные матери позвать – прошептала Вита. Голоса у нее не было. Наверное, сорвала, когда кричала.
- спасибо, девочка, большое. Правда. Только не пойду я в крестные. Слишком большая ответственность. Я лучше еще на свет детишек приму. Люблю я это дело. Деток то увидеть хочешь? – Вита с надеждой кивнула головой
- Надежда Ивановна поможет тебе, в порядок приведет. Капельницу снимет, может к груди приложить получится – Вита кивала головой, взволнованная первой встречей с детьми.
- не двойняшки у тебя. Близнецы. Хорошенькеее – потянула Альбина Ивановна
- и вес для близнецов хороший. Мальчик весит 2800 рост  50сантиметров. А девочка 2700 с таким же ростом.  Ну ладно. Пошла я. Не одна ты у меня такая фря. Хорошо, что ты по Договору рожала. Вишь, какие условия для договорных. Сама бы рожала – и она выплыла из палаты.
Сразу детей увидеть не получилось. После ухода Альбины Ивановны умиротворенная девушка провалилась в сон. Когда очнулась, за окнами было темно, рядом никого не было.  Капельниц не было. Подняла вверх руки, посмотрела на исколотые локтевые сгибы, синяки от капельниц были даже на тыльной стороне ладони. Она опустила руки на  непривычно пустой живот. «Странное ощущение. В туалет хочу». Вспомнила, как просилась в туалет на родильном кресле и усмехнулась. Пошарив рукой,  нащупала кнопку и осторожно нажала. В коридоре послышались шаги.  Заглянула молоденькая сестричка
- я в туалет хочу. Мне можно вставать?
- давайте попробуем. Вы обопритесь на меня, мамочка – Вита встала. Ее пошатывало, но чувствовала  себя нормально. И она пошла придерживая рукой пеленку, проложенную между ног. Медсестра проводила ее до туалета. Посмотрев на себя в зеркало, висящее над раковиной, Вита пришла в ужас. Теперь она поняла, что такое тужиться в рожу. Все лицо было покрыто точечными кровоизлияниями. Волосы всклочены. Белки глаз красные. На губах болячки. Это она все-таки пыталась сдерживать крики и кусала губы. «Франкенштейн, нервно курит, глядя на меня. Соперница» подумала Вита. Умылась, пригладила волосы и поплелась обратно
- Вы не подскажете, где мои вещи? – спросила он у медсестры. Та, молча открыла шкаф. Там стояла тревожная сумка
- а вот сотовый – сестричка выдвинула ящик тумбочки.
- хорошо, спасибо 
- вам сидеть нельзя, я вас швы. Только ходить и лежать – она помогла Вите опуститься на кровать – принести Вам чайку с булочкой? – Вита прислушалась к себе. «Да, она хотела есть» и она кивнула головой. После потрясающе вкусных ватрушек разогретых в микроволновке со стаканом сладкого чая, Вита подумала «стыдно то как, и чего орала. Не так уж и больно было. И чувствую себя хорошо. Правда болит внизу живота, но не так уж и сильно. И вообще надо привести себя в порядок, а то стыдно в таком виде деткам показываться». Она перекатилась на бок и достала из тумбочки телефон и включила его. 12 часов, еще можно позвонить, родители так рано не ложатся. Она набрала мамин номер
- алло, алло. Дочка это ты! Ты куда пропала. Мы с папой места себе не находим.
- рожала я, мам. Теперь все хорошо. Поздравляю вас, у вас родились внук и внучка. Ярослав Годецкий и Владислава Годецкая. Наконец то, исполнилась бабушкина мечта. Я ее не слышала уже почти год. Она с тобой связывается?
- Доченька, поздравляю тебя, ласточка моя.  Как ты себя чувствуешь, как дети. Как я жалею, что я не с тобой. А бабушка, да связывается, только я не говорила ей, что ты беременна. Боялась сглазить. Она сейчас с Френком в Серенгети. Боже, как я хочу к тебе – мама расплакалась. Услышав, что мама плачет, заплакала и Вита, всхлипывая он произнесла
- не плачь, поправишься, приедешь и посмотришь на своих внуков
- дочь, не реви, молока не будет. Ты мне лучше расскажи, какие они? Похожи друг на друга?
- Альбина Ивановна говорит, хорошенькие. И близнецы. А я их еще не видела
-а почему – заволновалась мама – с ними все в порядке?
- все просто отлично. Я немножко подкачала. Но сейчас уже все хорошо. Завтра с утра принесут кормить
- ты держись там, дочка. Я быстро постараюсь поправиться. Отдыхай. Папа рвет трубку…
- дочь, как ты там? – у отца был севший от волнения голос
- все хорошо пап. Люблю Вас. Очень скучаю. Поздравляю тебя с внуками Ярославом и Владиславой
- я тоже люблю Вас – пробурчал отец. Для него было подвигом, говорить о таких вещах по телефону – мама поправится, и мы тут же прилетим. Спасибо тебе за внуков, дочка.
Вита откинулась на подушки. Как же ей не хватало поддержки. Родители далеко. А она одна. Теперь, правда, с детьми. Пожалеть себя не получилось. Потому что радость переполняла ее. Хотелось что делать. Она аккуратно встала с кровати, достала из шкафа вещи и осторожно пошла в душ. Став под теплые струи воды Вита ощутила блаженство. Она смывала с себя не только пот, но и боль, и страх. Вдруг она почувствовала на плечах мужские руки. Кто-то гладил ее тело. Проводил руками по изгибам талии, руки поднялись вверх и коснулись груди. Вита оперлась на стену.  Чьи то губы целовали ее плечи, опускаясь вниз по позвоночнику. Руки ласковыми невесомыми движениями, опустились с груди, прошлись по животу, очутились на попе и стали поглаживать упругие полушария. Руки сменялись губами. И снова волнительное путешествие прикосновений по всему телу. Вита стонала, она чувствовала, что больше не выдержит,  тряслись колени, еще немного, и она упадет. Ласковый, как будто прощальный поцелуй в плечо, и она осталась одна. Девушка перевела дух. Все это время она простояла с закрытыми глазами. «Я сейчас упаду» подумала она. Пересилив слабость, она вышла из душа и оперлась руками о край раковины. Учащенное дыхание постепенно восстанавливалось. Возвращалось душевное равновесие. В душ она не вернулась и помыла голову в раковине. Обтерлась и надела домашнюю одежду. А самое главное – трусики с прокладкой. Кинула в бак для белья грязную пеленку и рубаху. Привела в порядок волосы и вернулась в палату. «Кому рассказать, не поверят». Думала она, о произошедшем в душе. «А никому не надо рассказывать. Это моя тайна. От нее плохо никому не будет. Может и с другими людьми так. Но они тоже не хотят этим делиться». Успокоенная она уснула.

На улице было еще темно, когда в палате зажегся свет
- будем готовиться к кормлению, мамочка?
- конечно – засуетилась Вита.  После обработки сосков, надела косынку и стала ждать. Открылась дверь и в палату вкатили кювету с двумя младенцами. От волнения у Виты все сжалось внутри
- вот мамочка, держите свое сокровище – и Вите протянули одного ребенка – сейчас я схожу за подушками, и попробуем их накормить.  Я в общем то еще ни разу не учила кормить близнецов – смутилась молоденькая медсестра – может Вам более опытную сестру послать?
- давайте сначала сами попробуем, а если не получится, позовем – обрадованная сестричка, сунув в протянутые руки ребенка убежала. А Вита с восхищением и недоверием рассматривала спящего ребенка. «Какой маленький, боже, какой маленький, и лицо не красное, беленькое, волосики черные, как у меня. Красивый. Мой! Кого-то он мне напоминает?» В голове предупредительно застучало. Вита оборвала тревожащие мысли и провела пальчиком по щечке ребенка. Ни с чем не сравнимые ощущения. Она нагнулась, чтобы коснуться губами его щечки. Как же сладко он пахнет «это я, я его родила. Это чудо росло в моем животе». Она понимала, что не она первая, не она последняя  и все нормальные мамочки переживают подобные чувства. И все равно, ей казалось, что ее малыши особенные, лучше, чем другие, красивее. Она, с опаской глядя на дверь попыталась достать из закрытого рукава маленькую ручку. Но не успела. Зашла медсестра с подушками.
- садиться Вам нельзя. Попробуйте лечь по диагонали. И будем искать удобное положение – Вита смотрела в интернете, как кормят близнецов, но не знала, что это так трудно. Найти удобную позу. Она и сестричка все взмокли, пытаясь ее найти . Хорошо, что малыши вели себя спокойно. Наконец, расположив их под мышками, что то начало получаться. Вите удалось сразу засунуть сосок в рот Владе. А вот Ярослав водил открытым ртом по соску, облизывал его, а захватить не получалось. Наконец процесс пошел. И Вита с сестричкой перевели дух. Внизу живота у девушки появилась тянущая боль. А в груди разлилось ощущение безграничного счастья..
 После кормления Вита позвонила Валентине Ивановне. И опять обе плакали.
Потом позвонила Ваське. Та, услышав новости завизжала
- Ветка, ты такая молодец.  Конечно, я все сделаю. Значит мальчик и девочка. Класс – Васька опять завизжала – я тоже так хочу. Я к тебе сегодня приеду. Чего тебе привезти?
- не приезжай. Кормят здесь хорошо. Ты лучше съезди ко мне, и соберите вещи на выписку. И в готовых работах, есть шаль с темными маками. Привези. Я врачу подарю
Васька не послушалась и вечером приехала. Привезла целую гору продуктов, соков и шаль. Когда она появилась на пороге палаты, в белом халате, бахилах, с огромными сумками, Вита обалдела. Она не знала, что посещения разрешены. Васька оставалась с Витой до позднего вечера и даже помогла покормить близнецов. При этом поминутно ахая и  восхищаясь. Выгонять ее явилась Альбина Ивановна, но подаренная шаль, настолько отвлекла ее внимание, что про Ваську она забыла и побежала хвастаться подругам «таким роскошеством», так она выразилась, стук ее каблуков отражался от стен и напоминал галоп полковой лошади. Васька была готова поселиться в палате  вместе с Витой. Настолько ей понравились близнецы. Но она тоже и работала и училась. Так что, нехотя попрощавшись, она поехала домой.
Выписывалась Вита перед праздником. Она предупредила Ваську о выписке, но кто ее будет встречать, она не знала. Васька намекнула, что очень хочет приехать Влад, но Вита категорически запретила  брать его на выписку.
В вестибюле ее ждали Валентина Ивановна с Николаем Николаевичем и Васька с Андреем. За Витой медсестра вынесла малышей и почему то раздала мужчинам. Они с ужасом и восхищением смотрели на врученные нарядные конверты, Валентина Ивановна и Васька вставали на цыпочки и пытались в них заглянуть. В конце концов Николай Николаевич с неохотой отдал ребенка жене и взял сумки. Так они и вышли из роддома веселой гурьбой. Поспорили, в чьей машине поедет мамаша с детьми.  Но Валентина Ивановна решительно села с врученным малышом в свою машину, и Вите пришлось  последовать  за ней, а Андрею, ничего не оставалось делать, как отдать дочку маме.
Дома ждал накрытый стол. И животные. Валентина Ивановна рассказала по дороге, что Дези и Кирилл очень скучали. Дези сидит у дверей на веранду и не сводит взгляд с улицы. А Кирилл резко разлюбил Валентину Ивановну и говорил только две фразы «уйди противная», «деточка, люблю тебя»
- сердце кровь обливается, слушая его, целый день ходит по рабочему столу и приговаривает «деточка, люблю тебя», я начинаю его утешать, и тогда «уйди противная». Никогда не слышала, как птицы стонут. А Кирилл стонет. В общем, ужас. Кирилл стонет. Дези скулит,  Фантик ходит от одного к другому, трется о них. Утешает.
Вита открыла двери в зал и вошла. Секундная тишина и на нее налетает ураган из собаки и попугая. Кирилл от волнения забыл все слова. Сидя у нее на плече только приговаривал «деточка, деточка». А с Дези даже произошел конфуз. Она описалась от счастья. Фантик сидел на спинке дивана и мяукал во весь голос, доказывая всем, что он то, скучал больше всех.
- как же я вас всех люблю! – сказала Вита со слезами на глазах, обводя руками и людей и зверей
- вы моя семья – без вас я бы не справилась, со всем, что на меня свалилось. Спасибо Вам огромное
- ну что ты деточка, что ты. Мы тоже любим тебя – обняла Виту Валентина Ивановна
- хватит сырость разводить. Кладите детей в коляску и давайте за стол – она незаметно смахнула слезы.
Малыши вели себя идеально и дали взрослым спокойно посидеть за столом. Кирилл не отходил от коляски. Вита, показывая на малышей, повторила несколько раз «деточки, любимые» и Кирилл как сторож сидел на ручке коляски периодически заглядывал внутрь и бормотал «деточки, любимые». Потом оборачивался, убеждался, что хозяйка на месте и сосредотачивал внимание на малышах. Покормила детей Вита по очереди, женщины и животные наблюдали за этой картиной, окружив ее со всех сторон. Мужчины вышли на улицу. Посидев еще немного, старшее поколение направилось домой. Васька с Андреем остались до завтра.
Вита переместила малышей в спальню и начала обустраиваться. «Хорошая коляска», думала она, попутно раскладывая вещи, привезенные из больницы. Они давно с Валентиной Ивановной выбрали ее в инете. Женщине осталось только позвонить и заказать. Расстелила постель, принесла со второго этажа еще две подушки, расставила на полочке присыпку, влажные салфетки, ватные палочки. Расстелила на пеленальном столике одеяло с пеленкой. Вроде все готово к ночи. Оставив открытыми двери, вышла в зал. На диване ворковали Андрей с Васькой
- ребят, их искупать бы надо. А я боюсь. Поможете? – парочка с энтузиазмом вскочила  с дивана. Открыли инет и в теории просмотрели, как все делается. Вроде не трудно. Пошли вниз готовить ванночку. Она давно уже была помыта и завернута в целлофан. Пеленального стола не было, поэтому все сложили на обыкновенный стол. Установили подставку, и только начали набирать воду, как ко входу подлетел заполошенный Кирилл
- деточки любимые .ы..ы..ы..
- плачут? – всполошилась Вита и побежала наверх, за ней бежала Васька, и пыхтела – никакой радио няни не надо – вслед несся вопрос Андрея – дальше воду набирать?
- набирай – рявкнули подружки, и понеслись к малышам. Точно, проснулся Яр. Правда, еще не плакал, кряхтел. Оставив Кирилла в спальне с приказом «сторожи» девушки понесли малыша купаться. Мокрыми после купания были все. А отходили от пережитого ужаса не быстро. Страшно брать голенького малыша. Страшно опускать в воду. А как же страшно думать о том, что он может выскользнуть. На живот так и не решились перевернуть. Хватило того, что уже просто опустили в воду.
Не смотря на помощь друзей, когда Вита укладывалась спать, болело все. Низ живота, грудь, руки, ноги, голова. Она с отвращением смотрела на кружку чая с молоком, заставляя себя ее выпить, как лекарство.  Не успела она прилечь, как дети показали, на что они способны, как всегда начал Яр. Не успела Вита пристроить его к груди, подхватила Влада. Пришлось вставать, брать  и ее. Оторванный от груди Яр обиженно плакал. То, что получалось в больнице под присмотром медсестры, дома категорически не получалось. Вита заставила себя успокоиться и снова попробовала разместиться с двумя малышами. После сотой попытки получилось. Соски у девушки были стерты нежными ротиками в хлам. И когда заработали два маленьких насоса, Вита прикусила губы чтобы не орать. Привыкнув к боли, начала задремывать. Дети тоже вроде уснули. Не на долго. Новый концерт начала Влада, сначала закряхтела, а потом заплакала. Вита осторожно переложила Яра на кровать, и стала менять Владе  подгузник. Не успела сменить подгузник Владе, заплакал Яр, но и Влада даже после смены подгузника, не прекращала плакать. Вита не обращая внимания на ее плач, стиснув зубы, меняла подгузник сыну. Затем снова разместилась с детьми на кровати, сунув им в рот по соску. Такая карусель продолжалась всю ночь. Утром не выспавшаяся девушка вышла в зал. Не было сил даже на то, чтобы налить себе чай. На автомате открыла клетку Кирилла. Выпустила на улицу Дези, и все-таки налила себе большую кружку чая с молоком. В спальне царила тишина. Дети, кажется, тоже устали буянить и заснули со спокойной совестью. Покормив животных, позавтракала сама и только решила прилечь и немного поспать, ночная карусель закрутилась с самого начала.
Тепло простившись с ребятами, которым надо было ехать поздравлять мам, как никак Женский День, Вита закутала малышей потеплее, положила в коляску, и вывезла на веранду. И сама одевшись и закутавшись в плед прилегла рядом в кресле. Вита провалилась в сон. Дети спали, спала и мама.
МАТВЕЙ
Такого не было никогда. Матвей уснул на рабочем месте. Просто опустил голову на руки и отключился. Оказался сразу в тумане. Понял, ему что-то хотят показать и он начал быстро перебирать ногами. Вернее он понимал, что совсем не быстро, но он очень старался, наваливался грудью на киселеобразный туман, раздвигал его руками, но продвигался вперед. Наконец стало светлеть. И он увидел себя в машине, рядом с Витой, которая держала младенца. Он поднял глаза и в окно машины разглядел зачеркнутое название Талицы. Машина сворачивала с основной трассы.
 Ликованию Матвея не было предела. Теперь он знал, где искать своего олененка и детей. Круг сузился. Выскочив из-за стола Матвей бросился в кабинет к Игорю.
- спускайся вниз, сейчас поедем – потом опомнился, и не глядя на оторопевшего Игоря, протиснулся за его стол  и набрал на клавиатуре одно слово – Талицы. Открылась карта
- Господи, это же совсем рядом – пробормотал он. Затем кинул взгляд на молчащего Игоря
- чего сидим, кого ждем? Здесь она – и он ткнул пальцем в монитор
- поехали. Покажу, где их машина свернула. Оттуда и будем искать.
Когда они пробираясь через пробки все-таки оказались на искомом повороте, то поняли, на не длинной дороге располагались сотни коттеджей. Матвей растерялся
- не переживайте так. Матвей Владиславович. За неделю найдем – успокоил его Игорь. Матвей с надеждой посмотрел на него.
****
Через две недели Вита уже не понимала, на каком она свете. День, ночь превратились в бесконечную смену кормлений, переодеваний, купания. Редко выдавался час, когда детям ничего не было надо. Хорошо хоть с уборкой по дому помогала Валентина Ивановна.
В один из дней, когда Вита лежала в спальне, и кормила детей, в дверях появилась Валентина Ивановна
- Виточка, там к тебе какой-то мужчина пришел – Вита подняла глаза и тут увидела за спиной женщины любимое, родное лицо
- Матвей! – прошептала она, и протянула к нему руки. Мужчина, стремительно отодвинул  Валентину Ивановну в строну, оказался рядом
- девочка моя любимая. Олененок мой. Жизнь моя. Нашел тебя – он целовал руки держащие детей – что ты себе надумала, я никогда не откажусь от тебя. Не был я никогда женат, и детей, кроме наших,  у меня нет. Любовь моя – он не прекращал целовать ее ладошку, сжимая в своих руках. В глазах Виты  мелькнуло узнавание
- Матвей. Голова – у нее в голове начала лавинообразно нарастать боль. Она вынула свою ладошку, из рук Матвея обхватила голову руками, откинула голову на подушку и потеряла сознание. Матвей подхватил из расслабленной руки ребенка, и растерянно замер не зная, что делать дальше  только повторял - Вита, Вита -  подскочила Валентина Ивановна, забрала ребенка и переложила в кровать
- я сейчас - и метнулась из спальни. Практически сразу показалась на пороге с мокрым полотенцем.  Протянула Матвею
- положите ей на лоб – он опять упал на колени и начал обтирать лицо девушки мокрым полотенцем
- может скорую вызвать? – в отчаянии проговорил он
- давайте подождем, минуточку. По-моему при виде Вас к ней память вернулась. Шок у нее – проговорила Валентина Ивановна. Второй ребенок, который лежал между Витой и стенкой, продолжал сосать грудь. А вот тот, которого переложили в кроватку, был очень недоволен тем, что его оторвали от такой вкусной и  теплой мамки, и выразил свое недовольство криком. Валентина Ивановна подхватила малыша на руки, и укачивая,  сказала
- меня ее подруга предупреждала. Просила Виту ни о чем не расспрашивать. Какая-то драма у деточки. А я и так не любопытная. Только сама поняла, что у хозяйки не все в порядке. Иногда задумается, зажмет голову руками и стонет. Я так понимаю, вы к этому причастны? – с неодобрением посмотрела  на него. Матвей понял, что если ему на глаза попадется Танька – он ее убьет. А женщина продолжила сыпать соль на раны
- Василиса говорила, что память она потеряла, а при попытке вспомнить, у нее голова сильно болит. Что чуть не умерла, голубка. Подруга вовремя ее нашла. А вот сейчас, увидела Вас, и наверное, все вспомнила. Вот на нее и накатило. Вы говорите с ней потихонечку, а если не придет в себя минут через пять, тогда придется скорую вызывать – не успела она договорить, как Вита открыла глаза и прошептала – Матвей, ты здесь? – и неверяще, посмотрела на него
- здесь, олененок мой. Ну же девочка моя, вспоминай
- я помню – медленно проговорила она – жена, Татьяна –
- нет у меня никакой жены, и не было никогда. Татьяна аферистка –
- а как же ребенок? Астрахань? –
- да нет у меня никакого ребенка! – в отчаянии прошептал он – ты моя жена, а это наши дети. Боже, как долго я тебя искал, любовь моя. А эту стерву, я убить готов, за то, что украла у нас почти год жизни. За то, что тебе пришлось пережить. Ты отдохни, я теперь никуда от тебя не отойду – Вита сжала его руку и закрыла глаза. А Матвей привстал и стал разглядывать ребеночка, который насосался молока,  и уткнувшись в титьку удовлетворенно сопел. Матвей обернулся и шепотом спросил у Валентины Ивановны, кивая на детей – как Вита их назвала?
- у меня на руках Ярослав, видите, боди голубое, а рядом с мамой дочка, Владислава – Матвей осторожно коснулся пальцем волосиков Влады
- Вы сходите, руки помойте, а то с улицы. Лучше не трогайте – Матвей убрал от дочки руку, и покачал головой. Женщина поняла, из комнаты не уйдет. Тогда она осторожно положила  Яра в кроватку взяла со стола влажные салфетки и протянула мужчине. Аккуратно Матвей вытащил свою ладонь из ручки Виты, и стал протирать руки. Затем, благодарно кивнув женщине, извлек дочку из под маминого бочка, накрыл Виту одеялом, а сам сел рядом с ней, держа в руках, как величайшую драгоценность дочку
- детки на Вас похожи. Они близнецы. Пока маленькие, не отличишь друг от друга – Матвей слушал и кивал. Говорить не мог, перехватывало горло. В его руках дочка смотрелась, как не очень большая кукла. «Самая красивая», подумал Матвей, разглядывая крошечные пальчики, сжатые в кулачки. Стараясь не разбудить дочку, прижав ее к себе покрепче, привстал, чтобы лучше видеть сына. «Господи, спасибо тебе. Я перед тобой в долгу. Я абсолютно счастлив. Если бы не твоя помощь, сколько  еще прошло времени, пока бы я ее  отыскал». И он перевел взгляд на спящую девушку. Вита похудела, темные круги под глазами, измученный вид. Ничего, сейчас они вместе, и он сделает все возможное, чтобы его олененок  был счастлив
- в кармане завибрировал айфон. Высветилась фотография друга
- Ник? Я нашел их! – громким шепотом сообщил Матвей
- все так, как ты рассказывал?
- да, можешь меня поздравить. У меня сын и дочь, как я и говорил. Ярослав и Владислава. Правда боксера еще не видел – пошутил он – и Ник, я беру отпуск по уходу за детьми. Впрягай Метнушко, я его хорошо натаскал
- Без вопросов. Ты за последнее время столько впахивал, что заслужил. Когда с женой познакомишь?
- я позвоню и скажу, когда можно подъехать. Ну ладно бывай – Матвей так и просидел, любуясь на свою семью, пока не закряхтел сын, постепенно кряхтение переходило в хныканье, грозя перерасти в полноценный плач. Вита тут же открыла глаза
- значит, не приснилось – сказала она с улыбкой и села. Странно, но голова не болела. Чувствовала себя превосходно, как будто проспала целый день. Она подошла к кроватке, взяла на руки сына и положила на пеленальный столик. Яр затих, пристально разглядывая маму. А когда она расстегнула кнопочки на боди,  и сняла подгузник, облегченно выдал такую струю, что чуть не умыл отца, который с умилением наклонился над сыном. Матвей расхохотался
-точно на свадьбе у сына гулять буду -  Вита откинулась назад, на стоящего рядом мужа
- почему это произошло с нами? – подняла глаза на Матвея
- никогда не был верующим, но сегодня скажу «Господу виднее». Может за такую любовь, как у нас надо платить? Или испытывать ее на прочность? Повторю «Господу виднее». Но я благодарен ему безмерно, что он помог мне найти вас – он поцеловал Виту в макушку – дети не дали долго разводить родителям розовые сопли, и оба решили напомнить о себе оглушительным криком. Детей кормила Вита, а вот надевать подгузники учился Матвей. Он решительно взялся за дело, но когда прикоснулся к дочке, которая лежала перед ним, накатил такой ужас, «он не сможет, у дочки обязательно что-нибудь сломается или отвалится. Она такая хрупкая. А у него такие неуклюжие огромные руки». И так, потея от страха, все-таки смог совершить этот героический подвиг, безмерно гордясь собой. Когда Матвей и Вита появились в зале с одетыми для прогулки детьми, первым, конечно, выступил Кирилл. Сначала поприветствовал детей
- деточки любимые! – затем, Матвея – присоединяйся, друг –  он в это время выискивал что-то у Дези между пальцев. Вита поправила,
- это не друг, это папа - Кирилл поправился
 – папа вернулся. Явился кобель потасканный – Матвей захохотал, Кирилл с испугу залаял. Его поддержала Дези.
- дурдом на выезде – прокомментировала Вита – детям спать не даете
- хочешь спою – заглядывая ей в глаза, произнес Кирилл
- не надо песен, лучше за деточками присмотри – попросила девушка,  Кирилл покивал головой.
Детей гулять вывозили на веранду. Она хорошо была защищена от ветра, а дети дышали свежим воздухом. Двери на веранду оставляли приоткрытыми, или в коляску клали радио няню.
Валентина Ивановна, понимая, что молодых надо оставить одних, накрыла стол и пошла домой. Они молча сели за стол, молча стали есть, не сводя глаз друг с друга, как будто разговаривали взглядами. Прервал этот разговор Кирилл, который оторвался от наблюдения через стекло за деточками, перелетел к ним за стол и запел
- Это любовь, что без денег делает тебя богатым,   ля, ля, ля
  Это любовь, о которой ты читал когда-то, ля, ля, ля. Ты, ты, ты. Я, я, я,
- откуда у тебя это чудо в перьях? – изумленно спросил Матвей
- прилетел. Знаешь, даже не верится, но мне кажется, что он понимает, о чем говорит или поет. Практически всегда в тему
- это ты имеешь в виду, кобеля потасканного? – Матвей улыбался. Вита засмеялась
- тебе лучше знать. Я просматривала объявления о пропавших животных, Кирилла никто не искал. Но хозяин им явно занимался. Я уже слышала в его исполнении несколько песен, он даже стих читал. Ты умница, да Кирилл?
- умница – согласился тот. Дези положила голову на колени Вите - И ты умница - потрепала она собаку по голове – где Фантик? – Дези повернула голову, на домик кота - видишь, меня окружают сплошные умницы
После обеда, Матвей не дал Вите ничего делать посадил на диван, сунул ей в руки дежурную кружку чая с молоком, а сам убрал все со стола, помыл посуду и присоединился к ней, посадив ее к себе на колени
- ты знаешь, мне кажется, я иногда тебя чувствовала – погладила девушка его руки
- не поверишь, но это был я. Мне иногда удавалось увидеть тебя во сне. Я видел эту комнату, видел собаку и кота. Правда, попугая не видел, наверное, он спал. Я видел, как ты рожаешь. Я пытался помочь тебе. Но чуть с ума не сошел, видя, как тебе больно. Видел, как родился сын, потом дочка. Как ты потеряла сознание. И я думал, что умру, не зная, жива ты или нет. Так как меня выкинуло из сна – он задумался, а Вита слушала, прижавшись к его спине.
- а знаешь, как я тебя нашел? Я увидел во сне, как тебя  в машине с нашими детьми, за рулем пожилой мужчина вез, еще в машине была твоя домработница, и  машина поворачивает, а я успел прочитать название Талицы. Это была зацепка. Две недели мои люди наводили справки, и шерстили все вокруг. Пока не вышли на твою домработницу и ее мужа,  проследили, куда она ходит. Я так боялся, что ты снова исчезнешь – он сильнее прижал ее к себе
- кто такая Татьяна? - спросила Вита. И Матвей рассказал. Рассказал и про Татьяну и про то, как искал своего олененка, и про то, как просил Господа о помощи. Рассказывал про сны, и про то, что эти сны давали ему силы жить и продолжать поиски
- а я тебя не помнила – прошептала Вита. Мне было так больно, что мозг просто отключил воспоминания о тебе. Я жила только любовью к будущим детям. Но, когда у меня спросили чье отчество я дам детям, я сказала -  Матвеевичи. Мы с тобой ни о чем таком не говорили, о фамилиях, именах. Я тебе сейчас расскажу. У меня есть бабушка Годецкая Анна Витальевна. Она родилась в 48году. Ее отец Годецкий Виталий Анатольевич пришел с войны Героем Советского Союза, кавалером трех орденов Славы, много медалей. Весь израненный. А в 49 году по навету друга, который был влюблен в прабабушку, его посадили на десять лет без права переписки. Из лагерей он так и не вышел. А в 56 году его реабилитировали посмертно. Прабабушка очень любила своего мужа. Это она добилась пересмотра дела. И она знала, как ее муж мечтал, о том, что у него будет сын, который будет носить его фамилию. Но сын не случился. И тогда прабабушка,  когда умирала, просто умоляла мою бабушку, о том, чтобы, если у нее родится сын, фамилия у него была Годецкий.  Сын опять не случился, родилась моя мама. У мамы родились мы с Тонькой. Правда вместо меня ждали сына, и опять мимо. А бабушку мою, просто убивает то, что она не выполнила слова, данного матери, да и ее отец был достоин того, чтобы его род продолжался. Вот бабушка и поставила условие моим родителям, что второй ребенок будет Годецкий Виталий, которому она оставит все. Родители и согласились, не из-за наследства, а просто они ее очень любят. Как ты понял, сын не случился. Получилось так, когда мама родила, она позвонила бабушке и сказала, родился не Виталий а Виталина. Бабушка ответила: красивое имя. Мама подумала и согласилась: действительно, красивое.  Сказали папе, папа проговорил это имя несколько раз  и сказал: мне нравится. Так появилась Виталина. После моего рождения бабушка расцвела. Это мне уже мама рассказала. Как будто камень с души сбросила. Хоть не сын, но надежда не умерла. Года через три после моего рождения, она познакомилась с австралийцем. Долго с ним переписывались, ездили друг к другу и наконец, года четыре назад поженились. Он занимается отслеживанием  миграционных путей животных. А бабушка везде сопровождает его. Так что, если даже ты и будешь против, но близнецы будут с твоим отчеством, но с фамилией Годецкие. Нельзя же, чтобы Яр был Годецкий, а Владислава…я даже не знаю как твоя фамилия.
- а фамилия моя Гордеев. Я не против Годецких. Мы и Гордеевых нарожаем, а прадед с такой судьбой действительно заслужил того, чтобы его род не прерывался. Хоть и через три поколения любящих  и помнящих о нем женщин.
- спасибо. Я думала, ты не поймешь
- я люблю тебя. Я обещаю, что сделаю все, чтобы ты была счастлива. Но если бы та знала, как эта катавасия с разными фамилиями, прописками мешала мне найти тебя.
- Деточки любимые – вдруг встрепенулся Кирилл
- дети проснулись. Пора кормить
- сиди, я сам схожу.
МАТВЕЙ
Он не мог поверить, что все сбылось. В кроватках спят его дети, а в кольце его рук  лежит любимая женщина. Он счастливо вздыхает. «Господи, я не устану благодарить тебя, за это счастье» Наконец, он все выяснил и про имя и фамилию, и где учится его девочка, и где живет. Он тоже был очарован и животными и таким нелепым и теплым домом. Несмотря на умиротворение, мысли в голове скакали как взбесившиеся кенгуру. Где жить? Выбор большой. В квартирах, остаться здесь, ведь выяснилось, что коттедж принадлежит Вите,  или ехать в новый, построенный им. Решил, что где захочет жить Вита, там  и будут. Как лучше растить детей, нанять нянек и учителей на дом или водить в садик. А какой? Платный или государственный? А в какие секции отдавать. Хочется, чтобы ходили вместе. Плавание подойдет. Но фигуры у пловчих, не приведи Господи. Танцы? Нет, из Яра надо растить мужчину. Решено. Языки, само собой, какой-нибудь музыкальный инструмент, и самбо. Дети должны уметь постоять  за себя. Раздалось хныканье. Матвей приподнял голову. Самбистка проснулась. Матвей, доставая ее из кроватки подумал,  «лишь бы счастливая выросла». И бешенные кенгуру в голове, успокоились.
****
Матвея захватили домашние заботы. Он с восторгом купал и переодевал детей, мог бесконечно смотреть на то, как Вита их кормит грудью, и так же бесконечно завидовать им. Если Дези и Кириллл безоговорочно признавали хозяйкой Виту, то Фантик не отходил от Матвея. Матвею, конечно же приятно было такое внимание, и он даже не очень рассердился на то, что ему пришлось спикировать в косяк двери, так как Фантик не вовремя решил потереться о ноги Матвея, и тот об него споткнулся. Синяк получился знатный. Но как трогательно ухаживала за ним  любимая! Он был готов еще раз долбануться головой.
Матвей постарался освободить Виту от большинства забот. И Вита, действительно стала больше высыпаться, он следил за тем, чтобы она вовремя питалась. Они подолгу гуляли с детьми. И это принесло свои плоды. У любимой пропали темные круги из под глаз. Она окрепла после родов и даже стала намекать на то, что пора бы начать ездить в институт. И в начале апреля Матвей сдался.
Но прежде, он спросил у Виты
- мой лучший друг очень хочет познакомиться с тобой. Он помогал и поддерживал меня в моих поисках. Ты не против, если мы его пригласим в гости?
- конечно, пригласи. А давай и Ваську с Андреем пригласим. А то только по телефону с ней разговариваем. И я ей тоже многим обязана.
В ближайшую субботу к паре приехали друзья. Первым приехал Никита, с огромной охапкой цветов, он появился на пороге дома.
Матвей с гордостью представил жене своего друга. Он гордился и тем, что у него такой друг и что самая лучшая жена и что самые красивые дети. Перед Витой предстал белокурый викинг с пронзительно голубыми глазами и длинными светлыми вьющимися волосами. А перед Ником предстала очень красивая хрупкая сероглазая брюнетка
Глядя на Вас, я понимаю своего друга – произнес Ник, а Матвей ревниво обнял Виту за плечи.
Нику действительно очень понравилась девушка друга. Он по хорошему ему завидовал.  Завидовал тому, с какой теплотой они заботятся друг о друге, с какой любовью светятся их глаза когда они смотрят друг на друга выпадая из реальности, как они незаметно стараются прикоснуться друг к другу. Завидовал тому, как они одновременно склоняются над самым большим их богатством: сыном и дочерью.
Никите понравилось всё и все. Понравились друзья Виты, понравились животные, от дома он пришел в полный восторг, как и от старого сада. И стал мечтать Никита о том, что и у него, может быть, когда-нибудь будет такая же семья, ну может не такая, но хоть чуть-чуть на нее похожая.

      ЭПИЛОГ
Наконец получен честно заработанный красный диплом. Приехал мама, которая мечтала набыться побольше с внуками, понимая, что скоро придется уезжать. Она проводила с ними все время. Давая возможность Вите и Матвею побыть вдвоем. И они его не упускали. Они за девять месяцев разлуки настолько соскучились по физической близости, что как только мама выходила с детьми на прогулку, родители оказывались в спальне. Им не хотелось никакого разнообразия, им  хотелось как можно теснее прижаться друг к другу. Ощутить кожей кожу, ощутить ее вкус, ощутить его глубоко в себе. Ощутить его тяжесть. Прикасаться друг к другу и все равно не насытиться.  Они мечтали, хотя бы на недельку остаться одним во всем мире, и понимали, что этого не будет достаточно, они стали ценить  моменты, когда им удавалось оставаться одним. Его рука на ее груди, ее рука за поясом его брюк. Она в кольце мужских рук, поцелуй в жилочку которая бьется у него на шее. И ночи. Эти жаркие, наполненные шепотом и тяжелым дыханием ночи. Когда тела скользят друг по другу в сладкой истоме. Они напоминали путников вышедших из пустыни, которые никак не могут напиться.
Их дни стали бесконечной любовью. Любовью друг к другу, к своим самым лучшим детям, любовью к миру который окружал их. Это было нереально и это было прекрасно.
Ближе к дате венчания, приехала Тоня с мужем и детьми, приехал отец. Узнав о рождении внучат, из Африки примчалась бабуля вместе со своим мужем. Глядя на эту моложавую женщину никто бы не сказал, что ей шестьдесят четыре года. Энергия била из нее через край. Только один раз она позволила себе слабость и расплакалась, когда увидела спящих в кроватках малышей. Ее мечта и мечта ее матери сбылись. Но она тут же придумала себе, новую цель
- мы вырастим из них настоящих Годецких -  и забывая о том, что в общем-то у детей есть родители, мысленно начала составлять план, по их воспитанию.
Часто приезжал и отец Матвея. Он очень гордился рождением внуков и быстро смирился, с тем, что у них не его фамилия, удовлетворившись обещанием сына и невестки, что это не последнее их произведение. Матвей сказал, что хочет налюбоваться на беременную жену, чего ему не удалось в прошлый раз. Вита, которая давно уже забыла ужасы родов, была согласна исполнить любое желание мужа. 
Отец Матвея все-таки решился на развод, не смотря на громогласные протесты Лары. И на венчании обещал познакомить молодых со своей новой избранницей.
На венчание были приглашены и Павел Валентинович с супругой и громогласная Альбина Ивановна и Валентина Ивановна с Николаем Николаевичем.
Свидетелями должны были стать лучшие друзья пары: Никита и Василиса.
        Был не очень ясный, но достаточно теплый июльский день. В старом саду стоял нарядный навес, который ждал когда под его сенью, соберутся гости.   Он видел уже достаточно торжеств, и для него это торжество ничем не отличалось от других.    И в местах он бывал гораздо более красивых, чем этот запущенный сад. Но для виновников торжества  и этот сад, и этот день были особенными. Сегодня они становились мужем и женой перед богом. Официально они зарегистрировали свой брак месяц назад очень скромно. Да и сегодня соберутся самые близкие.
Матвей и Вита сегодня венчались
В небольшой церквушке, царила теплая и торжественная атмосфера. И когда под куполом храма прозвучали слова «венчается раб божий….» по церкви разлилось сияние. Оно шло неизвестно откуда, сияло неярким светом все и голос священника, наполнился уверенной силой, ему пришло понимание, что этот брак истинно благословен. Под перезвон ликующих колоколов они покидали храм. Глядя на просветленные лица выходящих из храма людей, можно было сказать, они видели таинство заключения настоящего брака, союз двух людей, любовь которых освещала все вокруг и согревала тех, кто находится рядом. И люди поняли, что есть еще и в наше время место любви и чудесам.