Мне Голос.. говорит. 40

Никита Демидов
 19 Мая 2013, 08:44:57

...Значит «враг мой»..он же «друг»..мне..

… « Враг ,друг «,стороны одной медали..Твое противоречие с собой для тебя и враг и друг..

..Враг, твоя ассоциация ,твоего кажущегося противоречия с Божьим Сыном как таковым. Дружеские отношение подразумевают под собой соглашение своих же сомнений как таковых. При этом ты противоречишь сам себе, подразумевая..что есть некто, согласный с твоим взглядом на тот или иной вопрос..Есть некто разделяющий твою точку зрения .При этом складывается ощущение единства взглядов ,как двух независимых источников объединенных одной идеей..

..В этом и кроется подвох твоего эго, наделяющего некое некто отдельно мыслящим.Твое единство с этим таинственным некто есть факт.

..Враг эта та категория твоего же разума перевернутого мышления, что и друг. Но враг в отличии от друга говорит тебе то, что не вяжется с твоим ощущением истины..И поэтому ты яростно сопротивляешься этому. Твое сопротивление крепнет от того, что ты допускаешь мысль, что и его истина может существовать вне тебя ,как отдельное проявление. Но оно ослабевает по мере твоего приятия себя, как единого целого имеющего все эти взгляды в себе..

..Твое единение с собой же начинает нарастать, когда ты прекращаешь борьбу за свой взгляд на ту..или иную действительность проявленного плана. Ты освобождаешься от одиночного взгляда на тот или иной вопрос, и не судишь не один из них..Твое сопротивление сломлено и ты принимаешь все взгляды как свои не противоречащие одной истине..Трудно осознать свое единство отдельно от Творческого потока который продолжает струится «здесь и сейчас»..несмотря на твои кажущиеся противоречия с Богом. Твое творчество не коим образом не нарушено, оно просто отсрочено проекцией твоего видения. Творчество перекрывает брешь между твоим озарением и сном якобы присутствующим в твоем мышлении.

…Значит все что я вижу, друзей, врагов ,не реально, как проявленный Дух?

..Конечно нет .Реально только разумом объединятся, а что не реально..того не существует . Разум разъединен только мыслью о своем единстве..и более ни чем. Он мыслит как единая достоверная значимость своего творческого проявления. Мыслить как единство, значит  не осознавать свое единение с Творцом. «Друзья, и враги « существуют как мысли разделения в твоем вымышленном сне .Они ни чем неотличимы от твоего тождества в иллюзии реальности. Проявляя свою идентичность ,ты тем самым пускаешь мысль о разделении .Если есть ты..значит есть некто другой не такой как ты..не согласный, либо согласный с твоей точкой зрения..

..Ну это более или менее понятно..Непонятно другое..Как отказаться полностью от сравнения и оценок, в той или иной ситуации?

....Оценка всегда выставляется твоим восприятием самого себя. Как ты видишь себя самого, такова и оценка. Откажись от оценок и взглядов как бы извне, на ту или иную ситуацию..Отпусти привязки к ним всех иллюзорных героев, за ними есть только ты..Чистый Дух. Он воспроизводит мысленные образы согласно твоему пробуждению .Если нет оценок..то нет и образов..