Синопсисы сценария новогоднего праздника

Сергей Радченко Дядя Серёжа
Действующие лица.
1.Дед Мороз( спортивного вида мужчина в летах и часах от Картье)
2.Снегурочка (молодая девушка фотомодельной внешности,желательно негритьянка)
3.Старый Новый год(ретроград и консерватор,противник всего нового)
4.Иван он же Йонас,он же Джон или Абдулла – дурак(мудрец,царевич, крестьянский или олигархский сын).Имя и принадлежность ,а также умственные способности меняются в зависимости от политической коньюктуры аудитории.
5.Добрая волшебница( молодящаяся женщина с большим богажем,  по ходу пьесы жена Абдуллы или заклятый враг Джона в зависимости от развития сюжета)
6.Дракон – спонсор и меценат праздника.
7.Сомалийские пираты,русские бандиты,арабские террористы, инопланетяне -добрые силы,помогающие свершиться празднику, они же враги мещающие представлению.
8.Новый новый год- сын,брат,сват спонсора,его друзей или главы администрации,которому и достается в конце главный подарок.
   В соответствии с ментальностю и толерантностью предлогается несколько вариантов встречи Нового года.

   Русский вариант.
  Встреча начинается задолго до боя курантов (дней за 10-ть) и продолжается до 1 мая.Окончание праздника знаменуется торжественным сожжением елочки и приготовления на ней шашлыков.Присутствие на празднике представителей полиции, врача-реанимотолога,психиатра и МЧС обязательно.
 
Прибалтийский вариант.
  Добрый Каледи Сенялис прогоняет со сцены злого Ивана- придурка в холодные края.Присутствующий на сцене  дед Шальтис ,занимает как-бы нейтральную позицию ,сочувствуя обоим .В начале действия друг Сенялиса Санта Клаус раздает обещания и  подарки в кредит присутствующим ,а в конце представления забирает их обратно вместе со всей имеющийся у зрителей наличностью.Полиция препровождает недовольных в апартаменты.

   Европейский вариант.
   Снегур-1 и Снегур-2 предолевая козни адептов старых новогодних ценностей Жака и Жанетты  добираются таки в гости к доброму Деду-Людоеду, где за празничным столом дегустируют нетрадиционную кулинарию, угощая ею гостей праздника.Парад-маскарад переносится на более теплое время и в более людное место.

     Американский вариант.
  Наиболее демократичный .Эмиссары американского Нового года разьезжают по всему миру разьясняя отсталым народам преимущества такого празднования.Отдельные страны удостаиваются чести смотреть празничную пушечную пальбу и разнообразные огненые шоу не только 1 января ,но и в будние дни.Поэтому для многих лучшим подарком на Новый год является отсутствие американского присутствия.

   Бизнес вариант.
   На сцене Дед Мороз торгуется с бабой Ягой о сроках поставки Нового года и ассортименте подарков. В фойе Снегурочка проводит благотворительный аукцион на право первой новогодней ночи с ней.Собранные деньги пойдут на покупку шуб.Иван-купцов сын в результате удачной биржевой махинации становится обладателем сокровищ Кощея Бессмертного и приглашает всех встретить Новогодье на Канарах..Но перекупивший режисера-постановщика Али-баба обьявляет Новый год Куйрам-Байрамом и режет баранов и недовольных.

  Политический вариант.
   Елочка украшена предвыборными листовками.В зале кнопки для голосования в виде снежинок.Однако проголосовать за наступление Нового года гости не могут ввиду отсутствия у них мандатов.Дед Мороз назначается из числа партии  имеющей большинство в парламенте. Подарки распределяются по фракциям,налоги по гостям представления.
   
   ВИП=Вариант .
   К празднику украшаются  все елочки в сибирской или канадской тайге.Снегурочка-"Мисс Вселенная"предьидущего года выпуска.Сценарий засекречен.Посты охраны начинаются в 5 км. от места проведения поэтому .что там будет и какое меню невозможно и предположить.

 Авангардистский вариант.
 Голый дед Мороз ,прикрываясь мешком ,окрашенным в цвет национального флага встречает гостей в бывшем морге ,разрисованном граффити.Снегурочка-топлесс в одежде трансвестита-эссесовца левым ухом наигрывает Шопена на платиковых бутылках.Фейерверки производяться боевыми снарядами.Главным подарком для гостей является возможность покинуть это действо живыми и психически здоровыми.

   Автомобильный вариант.

   Запасясь  продуктами,бензином ,деньгами для штрафов и средствами личной гигиены ,изучив Яндекс-пробки , пристраиваемся к наиболее привлекательной.Любителям интимной встречи НГ рекомедуются снежные заносы в районах крайнего Севера.Для запуска феерверков и походов в гости рекомендуется находитьсяв  новогодних пробках в автомобилях спортивных моделей с открытым верхом."Синие ведерки" и вой сирен создадут праздничное настроение.