Голубь

Ксения Алмаз
У меня за окном офиса квартал частного сектора. Прямо под окном небольшой пункт приема металлолома, а дальше двух-трех этажные частные дома.. Часто, когда смотрю в окно, вижу на крыше противоположного дома или на проводах электросети, идущих от него, сидящего одинокого рыжего голубя. Всегда думала - "От куда он прилетает? Где живет?" Чердачного окна не было видно в этом доме...
Пункт приема металлолома - это маленькая отдельная страна.. Мирок старых брошенных вещей, пришедших в негодность, и выброшенных своими хозяевами. Каждая вещь, да, именно вещь, лежащая во дворе приемного пункта, имеет свою маленькую жизнь, свою историю.
В этой, кажущейся на первый взгляд, куче металлолома свой порядок, своя иерархия.. Вот отдельно рассортирована арматура, вот трубы, вот бочки из-под чего-то, вот груда микроволновок, а рядом с ними, гордо возвышающиеся, когда-то кипельно белые холодильники... Рамы велосипедов, газовые баллоны, ванны, каркасы лестниц, санок, стеллажей, раскладушки, батареи, тазы, ... рваные листы металла, покрытые ржавчиной лежат отдельно, они не хранят в себе историй и воспоминаний, они потеряли свою целостность, а значит жизненный смысл. Но, это пока. После переплавки.. Кто знает, кто знает..
В любую погоду тысячи историй Вещей лежат под открытым небом. Хотя в пункте есть и навес, где складываются особо ценные экземпляры. А еще есть будка приемщика. На самом деле, приемщиком металлолома является отличный парень. Мы знакомы. Он пару раз выручал меня, находил мне нужный металл и арматуру...
На крыше навеса пара заброшенных санок, корыто и садовая тачка, сидушка от велосипеда и старый кованный сундук. А на будке приемщика - .. собачья конура. Перед конурой миска (конечно алюминиевая) и плоская тарелка (из того же материала). Я улыбалась про себя, глядя в окно - какие же они затейники.. конура на крыше. Однако!
А сегодня, видимо, волшебный день)) Я разгадала сразу две тайны. Не то, что бы они меня мучили и я не спала по ночам от любопытства.. Просто, голубь всё не давал мне покоя, каждый раз, когда я видела его, одиноко сидящем на проводах.
Оказывается, в собачей конуре на крыше будки приемщика - живет голубь. Да)) Там даже есть жердочка и приставная лесенка с крыши в отверстие конуры. Я увидела, как голубь спускался по ней, выходя из своего домика. Вот так.
Казалось бы..
А про истории старых вещей я еще напишу.