11, 2 Каузальность

Луцор Верас
                Первый Закон: «Без причины ничто не может произойти и ничто не может родиться».
                Только глупый человек может сомневаться в истинности этого закона. Первый Закон – отправной пункт, с которого мы отправимся в интеллектуальное путешествие по Истине.


                Необходимо найти причину, породившую Вселенную. Найдём причину, а потом будем думать над тем, что породило эту причину, ибо, снова-таки,  без причины не родится и причина! Бесконечная цепь причин? – но где же начало?! К какому истоку мы должны обратиться, для того чтобы узнать причину, породившую Вселенную, и причину, породившую причину, благодаря которой родилась Вселенная? И причину, породившую причину, которая породила причину, которая … – и так до бесконечности.


                А что такое – Бесконечность? Если Вселенная бесконечная, тогда – где находится центр Вселенной? Действительно, очень интересный вопрос: «Где находится центр Бесконечности?». На этот вопрос есть сабиозный ответ: «Центром Бесконечности можно считать любой источник такого вопроса». Sabio (галл. язык) – мудрец, мудрый. Такой сабиозный вывод является фундаментом, на основании которого можно строить множество еррологий и курвологий.


                Erro – ошибка, заблуждение. Еррология – наука о логических ошибках, которые совершаются в процессе философских рассуждений, основанных на извращённых стереотипах мышления. Curva – крутые изгибы, извращения. Corvo – ворон; созвездие Ворон. В греческой мифологии есть миф о том, как Ворон обманул бога. Бог наказал Ворона за обман, а его изображение поместил на небо в виде созвездия, дабы люди знали о том, что обман наказуем. Есть объединённое понятие курво и корво в словесном определении курвология.


                Курвология – наука об осознанно-мошеннических методах построения опасных для существования человечества идеологий и теологий. Курвология – наука создания опасных измышлений и извращений; идеологическое оружие, посредством которого разрушаются национальные информационные поля, и порабощается человечество. Понятие «курвология» привязано к истории человечества, поэтому мы это понятие будем рассматривать в разделе, посвящённому человечеству.


                Я употребил слово сабиозный, заменив этим словом греческое слово логический. Греческие слова, употребляемые в теологии, в политологии и в философских рассуждениях – оружие курвологической системы, тему которой я освещу в отдельном разделе. По ходу своего повествования я буду иногда вводить истинные информационные коды, заменяя ими, коды-паразиты.


                …Если цепь причин бесконечна, тогда из чего исходить, пытаясь познать Истину? Прежде чем строить дом, необходимо соорудить фундамент. Но для постройки дома и фундамента необходим строительный материал и знание физических законов. А что нужно для постройки гармоничной структуры мироздания? Гармоничной структуры, ибо то, что негармонично – нежизнеспособно. В первую очередь необходимо познать фундаментальные законы физики и законы причинно-следственного развития событий. После этого необходимо найти строительный материал и познать физические свойства строительного материала. Знание всех необходимых законов и знание строительного материала, из которого создана Вселенная, позволит нам познать фундамент, на котором стоит мироздание. Фундамент для жилого дома должен быть прочным настолько, чтоб он остался невредим даже после полного разрушения жилого дома. Таким же прочным и долговечным, условно-бессмертным, должен быть и фундамент Вселенной.


                Нам необходимо познать Время, ибо любой процесс протекает во Времени. Время невозможно увидеть и «пощупать», но отрицать существование Времени никто не будет, ибо все сущности ощущают течение Времени. Время мы ощущаем в метаморфозах, которые происходят в наших организмах и в окружающей нас среде. Иных ощущений Времени нет. Если Время проявляется в метаморфозах, тогда – Причина, постоянно преображаясь и проявляясь в последующих резонансных событиях, проявляет Пространство и Время. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что причинно-следственная связь – упорядоченная линия событий. Причинно-следственная связь указывает на то, что всё сущее и все события во Вселенной взаимосвязаны.


                Цепь причин – бесконечна. Что является относительной аналогией бесконечности в мире материальном? Это кольцо, в котором по окружности кольца мы не находим ни начала, ни конца. Но кольцо в объёме занимает ограниченное пространство, поэтому любая пограничная точка кольца может быть как изначальной точкой, так и конечной точкой в исследовании его.


                Вселенная – пространство искривлённое, а не прямолинейное, ибо, если бы Вселенная строилась на прямолинейных связях, тогда она была бы абсолютно бесконечной, что не только невозможно, но и невообразимо. Пространство Вселенной искривлённое, поэтому оно в ограниченных пределах, условно-бесконечное. Во Вселенной прямая линия между двумя пунктами окажется длиннее самой короткой кривой линии, которая проходит по пограничным зонам, о которых я сообщил читателям в книге «Поиск Великого Зверя».


                Вселенная абсолютно бесконечной быть не может, ибо абсолютная бесконечность – абстракция. А раз так, тогда Вселенная ограниченна какими-то условиями. Если Вселенная ограничена, тогда возникает вопрос: «Какую форму в объёме имеет Вселенная? Учёные мужи пришли к выводу, что Вселенная разбегается, расширяя своё пространство. Если Вселенная расширяется, тогда она имеет форму шара, подчиняясь физическому закону равномерного распространения энергий в однородной среде. Если бы Вселенная начала сжиматься, тогда она сформировалась бы в гигантскую спираль, опять же – подчиняясь законам физики.


                Если цепь причин является условно бесконечной, тогда – причинно-следственная линия событий закольцована, а из этого можно сделать вывод о том, что «мы, двигаясь в будущее, приближаемся к своему прошлому». Такое умозаключение ложное, потому что в таком движении нет движения во Времени, ибо, эволюционируя невозможно вернуться в прошлое.


                Эволюция – метаморфозы, которые возможны только при движении во Времени. Причина, постоянно преображаясь, вращается по эволюционному кругу, но не образует кольцо, а движется в пространстве-времени, образуя эволюционную спираль. Нет никакого сомнения в том, что Причина – движитель жизни, поэтому мы это утверждение примем как аксиому. Причина движется во Времени, постоянно преображаясь, поэтому мы приходим к выводу, что: «Движение – жизнь. Нет движения – нет жизни».


                Если амплитуда колебаний эволюционных процессов Причины возрастает, тогда – диаметр спирали увеличивается, а Жизнь движется к Бессмертию. Такая спираль называется Спиралью Жизни, а символом её является графическое изображение цифры 9. Цифра 9 отображает схему центробежного движения энергий – схему расширения до бесконечности.


                Если амплитуда колебаний эволюционных процессов Причины затухает, тогда – диаметр спирали уменьшается, а Жизнь деградирует и приближается к абсолютному уничтожению, ибо только ноль, только то, что не существует, может быть абсолютным. Такая спираль называется Спиралью Смерти, а символом её является графическое изображение цифры 6. Цифра 6 отображает схему центростремительного, монополизирующего движения материи – сжатия до ноля.


                Люди видят пространство трёхмерным, объёмным – с тремя осями координат. Ищут люди и четвёртую ось координат – Время, но не находят её. Почему? Да потому что пространство лучше рассматривать в спящем положении, не учитывая Время, т.е., когда Время не проявлено. Спящее пространство – пространство двумерное, плоское, с двумя осями координат.


                Движение во времени делает двумерное пространство трёхмерным. Вы же не сможете передвинуться в пространстве от одного объекта до другого, не затрачивая на это личное время. Понятие того, что пространство двумерное, а Время является третьей осью координат – условное, но довольно сильно приближённое к реальности, и оно помогает понять то, что не укладывается в мыслительном процессоре человека.
Чтобы понять то, что вы только что прочитали, постарайтесь найти правильный ответ на провокационный вопрос: «Что движется – Время в Пространстве, или же Пространство движется во Времени?». Правильный ответ: «Движется сущность, ибо нет движения – нет жизни, а сущность движением проявляет пространство и время».

                «Правильно сформированные вопросы позволяют найти истинное решение в трудноразрешимых задачах» – это правило исследователей.


                Некоторые приверженцы оккультных наук, основываясь на метафизических понятиях, утверждают: «Мир Бытия – нереальный, иллюзия, ибо Мир Бытия создан одной-единственной точкой сознания, подобно тому, как тонкий электронный луч на экране телевизора рисует живые картины». Оспаривать это утверждение я не буду, ибо оно в некоторой степени соответствует Истине.


                «В некоторой степени» - обратите внимание на это выражение, ибо существует закон логики: «Отрицание отрицаний», - основанный на том, что даже ложь в виде мыслеформы существует в информационном поле пространства. «Не отрицай существование того, о чём ты достоверно ничего не знаешь, но не принимай на веру то, что ты не в состоянии самостоятельно проверить» - это рекомендация тем людям, которые желают избежать ошибок в своих действиях.


                Почему нельзя принимать на веру информацию, которую невозможно проверить? Потому что ложь, в виде мыслеформы существует в пространстве. Люди, поверившие лживой информации, которая, безусловно, существует в пространстве в виде мыслеформы, делегируют мыслеформе личную психическую энергию, а мыслеформа, насытившись психической энергией, может воплотиться, безусловно, в неприятные события.


                Я тоже использую теорию оккультистов, но не для доказательства того, что Мир Бытия – иллюзия, а для того, чтобы на основе этой теории помочь читателю понять закон причинно-следственных связей между событиями, т.е. линию бесконечных метаморфоз причины, без которой невозможно проявление Бытия:


                «Представьте себе искру сознания Художника, которая в пространстве занимает предельно малый объём – приближённый к значению ноль, но не равный нолю. Искра сознания Художника имеет эксцентриситет, поэтому она вынуждена вращаться вокруг собственного центра, но вращение будет колебательным из-за эксцентриситета.
В связи с колебательным вращением искра сознания Художника будет двигаться по кругу, но проявилось Время, ибо есть движение искры, поэтому искра будет двигаться не по замкнутому кругу, а по спирали, передвигаясь в пространстве-времени. Искра сознания создаёт длинную и тонкую спираль – подобную нити, растянутой в пространстве, но не по прямой линии. Тонкая нить спирали закручивается и создаёт иную спираль с большим диаметром, которая похожа на канат и закручивается в спираль с ещё большим диаметром. Следующая, боле толстая нить спирали, закручивается в спираль… – и так до бесконечности».

                (Эксцентриситет – физическая необходимость, ибо, если центр массы какого-либо материального тела или его частицы не будет смещён относительно геометрического центра, тогда такое тело не сможет производить колебательных действий, а это значит, что такое тело не сможет создать вокруг себя информационное поле, т.е. не будет проявлено в пространстве-времени).

                Эта теория ирреальная, потому что на основании этой теории можно создать множество курвологических идеологий и теологий.
                Например:
                «Если всё мироздание нарисовано одной-единственной искрой сознания Художника, тогда, всё что мы видим вокруг себя в космическом пространстве – не реальность, а отображение картины, некогда нарисованной Художником». В некоторой степени это верно, ибо мы действительно видим и слышим эхо давно прошедших событий, но то, что мы видим, существовало некогда, и вероятно существует в настоящее время.


                Рассуждаем далее:
                «Если Мир Бытия нарисован искрой сознания Художника, тогда я – искра сознания Художника, т.е. я – бог, а всё остальное – нереальность, ибо искра сознания не может одновременно находиться во всех областях мироздания».


                Но, рассуждая так, каждая сущность может считать себя богом – творцом Вселенной. Основываясь на таких умозаключениях, мы невольно придём к выводу, что все мы – «сыны божьи», а если и не все, тогда «некоторые из нас», вероятно, «богом избранные». Отсюда: «Мы, богом избранный народ, существуем на законных основаниях, а всё то, что вокруг нас – наше имущество и наши рабы».


                Вот, примерно, на таком утверждении и родился сионизм. Цион (еврейск. язык) – критерий, оценка. Сионизм – еврейская система тотального порабощения народов Земли, предусматривающая тотальный контроль и диктат иудеев во всех сферах жизнедеятельности человечества – здравоохранение, информация, торговля, политика; законодательные, судебные и правоохранительные органы; культура, религии и т.д. 


                …Я нарисовал теорию ирреальную о творчестве искры сознания Художника, но в некоторых областях природы взаимоотношений эта теория является ключом для расшифровки множества непонятных явлений в природе неизвестных закономерностей. Например, любое событие в Мире Бытия вызовет ответную реакцию во всех сферах Вселенной. Об этом говорила и Елена Рерих в книге «Аум»: «Падающий листочек с дерева в Европе – вызовет гром в Тихом Океане». Я не дословно процитировал высказанного Е. Рерих утверждения, но смыл его, я передал предельно точно.


                Всё сущее в Мире Бытия, двигаясь по спирали эволюции, возвращается «на круги своя», к «исходной точке», но в ином времени, и в иных формах и качествах существования. К «исходной точке» условно, ибо невозможно вернуться в прошлое время, а значит, и в прошлое пространство. Каждый виток эволюционной спирали – эпоха. Смена витков спирали – смена эпох.


                Если сущность прогрессирует, улучшая свои душевные, духовные и интеллектуальные способности, тогда амплитуда колебаний собственного сознания сущности увеличивается – информационное поле сущности расширяется, и может вырасти до внешних пределов Вселенной. В таком случае сущность станет … Кем? Вы правильно подумали – Богом!


                В случае деградации сущности амплитуда колебаний личного сознания затухает, индивидуальное информационное поле сокращается, а сущность по спирали смерти движется к смерти абсолютной, в отличие от той метаморфозы человеческого сознания, которую люди ошибочно называют смертью.


                Жизнь – движение, а движение – работа. Сознание принимает и оценивает поступающую к нему информацию – сознание работает, и поэтому оно существует. Если сознание перестанет принимать и обрабатывать информацию, тогда сознание умрёт. Для сознания реальна та информация, которая в реальном времени к сознанию поступает, поэтому:                «Для любой точки пространства Вселенной может быть реальным только то, что воспринимается в реальном времени. Но реальность эта – условная, ибо информация из глубин космоса приходит к сознанию сущности о событиях, которые происходили в далёком прошлом».


                И это хорошо – хорошо для Вселенной. Хорошее заключается в том, что злотворная информация будет слишком долгое время путешествовать в просторах Вселенной, а за это время будет создана противодействующая злотворной информации система. Хорошо ещё и потому, что мы не знаем об эволюционных процессах, происходящих в сфере деятельности разумных существ, населяющих Вселенную. И поэтому мы не знаем, на какой ступени эволюционной лестницы Вселенной мы находимся, а это создаёт независимые условия для развития человечества.


                Во Вселенной существует и интенсивно функционирует мгновенная связь со всеми объектами и субъектами Вселенной, но эта связь недоступна сущностям, живущим не по Законам Высших Сфер. Как осуществляется мгновенная связь? – это тайна, о которой человечество не только не знает, но и не догадывается.


                Науке известно о дискретности пространства-времени. Кто из учёных мужей задался целью найти ответ на вопрос: «А где мы находимся, когда нас нет, когда мы находимся в квантовом провале?».


                Я, Луцор Верас, утверждаю:
                «Когда существа находятся в квантовом провале, тогда они находятся в мгновенной связи со всеми существами Вселенной, но связь эта осуществляется только через Высшую Сущность Вселенной. Такая связь является Необходимостью, продиктованною иммунной системой Вселенной, ибо в это время производится коррекция всех существующих во Вселенной программ, как индивидуальных, так и коллективных, но проводится так, чтобы не аннулировать святое Право Выбора каждой законнорождённой сущности в отдельности».
                Законнорождённой! – запомните это.


                Моё утверждение истинно верное, ибо мне приходилось участвовать в таких операциях. В книге «Путь к Истине» я рассказывал о том, как я, находясь в квантовом провале, в присутствии Высшей Сущности Вселенной корректировал личную эволюционную программу. Возможно ли такое? Да, не только возможно, но и необходимо!


                Право Выбора каждой в отдельности сущности при коррекции личных программ не нарушается, ибо, не все, но многие, сущности, находясь в квантовом провале, в присутствии Высшей Сущности Вселенной, самостоятельно корректирует свою собственную программу жизни – придумывает сама себе наказания за совершённые ошибки и прегрешения, и вводит эти наказания в личную программу.


                Высшая Сущность – Коллективное Сознание Вселенной, поэтому корректировка всех личных эволюционных программ осуществляется, как самостоятельно, так и коллективно, в едином реальном времени! Можно ли придумать что-либо лучшее?


                Я не берусь утверждать, что все члены человечества участвуют в операциях по корректировке личных программ, ибо в таком случае Зло на Земле исчезло бы, но праведные люди непременно, время от времени, в присутствии Высшей Сущности корректируют личные эволюционные программы.


                Не все люди, но многие из них – вершители собственной судьбы, но люди об этом не знают, ибо блокируется участок памяти существ, в котором записывается корректура личной программы. Если такую блокировку не производить, тогда каждый человек будет помнить о том времени, когда он корректировал свою программу в присутствии Высшей Сущности Вселенной, а такая память резко ограничит свободу выбора действий человека в Мире Бытия. Если человек будет помнить о корректировке программы, тогда он будет помнить и о программах людей, с которыми ему придётся взаимодействовать, а такие воспоминания позволят человеку вмешиваться в чужие программы и разрушать их, что запрещено законами Высших Сфер.


                «Почему не все люди могут корректировать личные эволюционные программы в творческом содружестве с Коллективным Сознанием Вселенной?» – что по этому поводу думает читатель?

                Я предлагаю читателю наводящие вопросы:
                «Уместно ли будет участие в корректировках эволюционных программ, проводимых в сотрудничестве с Коллективным Сознанием Вселенной, рабов Иисуса Христа, рабов Аллаха и рабов еврейского бога Малаха? Уместно ли будет участие в таких операциях рабов какого-либо иного уровня? Может ли раб, какого бы то ни было господина или «господа», быть вершителем собственной судьбы?».


                Исследователю Истины следует знать о том, что человечество – эволюционная программа, которую можно выразить математической формулой, а в этой формуле праведные люди являются постоянными и неизменными членами формулы, т.е. бессмертными сущностями, а иные люди – переменными членами формулы (смертными сущностями).


                Национальные коллективы, которые сохранили свою нацию в чистоте, имеют в Высших Сферах собственное представительство, а не национальные человеческие объединения и образования в Высших Сферах своих представителей не имеют, ибо таково условие, установленное иммунной системой Вселенной.


                Почему так? Потому что национальные формации являются естественными образованиями, а не национальные формации – искусственные образования. Искусственные образования в Высших Сферах не регистрируются и не снабжаются энергиею бессмертия (репродуктивной энергией Девственного Пространства). Более подробно об этом будет сказано позже.


                В том, что информация из глубин космоса приходит о прошедших событиях, есть много хорошего, ибо человечество должно учиться на чужих ошибках. К этому следует вспомнить и мудрые слова, приписываемые авторами «Нового Завета» Иисусу Христу: «Вышедший последним – придёт первым». Замечательное выражение, ибо в нём есть много ценной информации!


                «Вышедший первым – придёт последним, а вышедший последним – придёт первым» - это умозрительная схема эволюционной закономерности, которую придумал неизвестный нам философ. Как понять эту схему?

               
                Представим себе, что:
                «Прародитель человечества был рождён Причиной и отправился в путешествие по эволюционной спирали к Цели, определённой Причиной. Прародитель человечества, родил потомство. Потомки порождают новых потомков, а те, в свою очередь, рождают потомков, и т.д. В итоге создания родословной спирали жизни последний потомок придёт первым к Цели, определённой Причиной, а прародитель человечества придёт к Цели последним».