Статья об избиении

Ирина Винтер
Ненависть

Виктор всегда отличался умом и деликатностью. В школе и в институте он был самым сильным в учебе, в друзьях, причем верных и преданных, отказа не было. После института работал инженером на крупном заводе, завел семью, был хорошим семьянином. Семьями дружили с несколькими однокурсниками. По праздникам собирались вместе, накрывали сытный стол и, как водится, выпивали. Ни он, ни его друзья не перебарщивали в этом деле, меру знали всегда.
Однажды он засиделся за шахматной партией со своим другом. Немного выпили вина. Возвращался домой часов в одиннадцать вечера, предварительно позвонив жене. Уже возле своего дома к нему неожиданно подъехал милицейский уазик, милиционеры без лишних слов схватили Виктора и затолкали в машину. Он, конечно, пытался сопротивляться, возмущаться. Но за это еще в машине получил несколько сильных тычков от одного из стражей порядка.
В милиции его затолкали в кутузку, где он просидел до утра. На зов никто не откликался. Утром молодого человека отвели к дежурному милиционеру, где на него уже был составлен акт о том, что его пьяным и скандальным забрала на улице милиция. Что он должен уплатить энную сумму денег (довольно крупную), и что один экземпляр акта отправят на его работу для того, чтобы и там приняли соответствующие меры. Виктор снова попытался возмутиться: дескать, никого не трогал, трезвый (стакан вина – разве здорового крепкого мужчину эта норма опьянит?). Возмущения арестованного не понравились милиционеру. Он завел его в пустую комнату, позвал своего коллегу, и они на пару избили парня до бессознательного состояния. Главное орудие их наказания был валенок, в который эти бравые ребятушки засунули утюг. Виктор упал и не мог подняться. В довершение доблестные стражи порядка вывернули его карманы и забрали деньги, часы, сняли с пальца обру-чальное кольцо. Оставили его одного в комнате, предупредив, что он должен назвать имя и место работы, а потом они его отпустят, если не будет оскорблять честных служителей порядка.
Забрали Виктора из милиции досмерти испуганные жена и друг. Они искали его всю ночь, с ума сходили от неиз-вестности. Но прежде – они выплатили требуемую сумму: без уплаты штрафа домой его не отпускали. Идти сам он не мог. На такси привезли домой, а затем вызвали “скорую”. Но сколько лет прошло после этого события, Виктор так и не оправился от тех болячек, которые он получил от побоев.
После этого случая Виктор возненавидел милиционеров и никогда, ни при каких обстоятельствах в жизни не поль-зовался услугами главных хранителей покоя своих граждан...