А голые при луне...

Дмитрий Кашканов
Прощальный костер ССО догорел. Еще чадили среди углей изношенные рабочие ботинки, студенты и студентки расползались парочками по окружающей степи, а группке отчаянных захотелось адреналина.

Уговорили молодого шофера бортового ЗИЛа покатать народ по ночной прерии.

Только ему одному известными путями, ориентируясь по звездам и запаху полыни, шофер повел свою машину по холмам и буеракам, выполняя просьбу молодых фанатов ночных ралли.
Когда кровь перенасытилась возбуждением, пассажиры застучали по крыше кабины, и машина встала. Народ начал прыгать из кузова на освещенную луной землю.
 
Сначала оглушенные шумом езды студенты сбились в кучку. Приехали. Дальше что? Тишину ночной степи нарушали только едва слышное стрекотание цикад и потрескивание остывающего мотора.

- Кто тут дикари?! – разрывая ночь, раздался крик.

- Мы!!! – ответили несколько глоток.

- Забьем мамонта?!

- Забьем!!!

Сомкнулся круг дикой доисторической пляски. Водитель заскочил на бампер и застучал в капот как в там-там. Кто-то скинул с себя рубашку, юная студентка в экстазе повисла на шее у высокого студента. Народ прыгал, визжал, топал.

Осталось выкрикнуть призыв к полному освобождению от одежды и условностей. Разделись бы в миг.

Жаль, что в пылу буйства никто не вспомнил Козлевича и его «Антилопу».