04 Хакер

Анастасия Роу
На каждое изобретение всегда находится противоположное ему. После того как были сконструированы ружья, появилась броня. Когда компьютеры стали доступны и популярны, в людях открылись новые возможности. Так появились хакеры…
В «Сонате» серьезно его не воспринимали: ну что может человек, помешанный на компьютерах? Пусть даже этот человек имеет неплохие способности и является одним из стихийников Земли. А вот надо же и он понадобился. «Интересно, зачем?»
Хакер бежал по коридорам в больничный корпус. Он был одним из немногих, кто знал, где он находится (обычно там никто из сотрудников не появлялся). Да и он знал, где он расположен только потому, что недавно влез в компьютер Предводителя и просмотрел план здания.
 Резко затормозив около двери, он упал и влетел в комнату вперед головой. Все недоуменно оглянулись.
- Извините, - Хакер осмотрелся: Предводитель, необычайно тихий Зажигалка, Зеркало и Коршун. – Что-то случилось?
- Да, Ярослав, - Предводитель кивнул на кровать, рядом с которой стоял.
На ней лежал Блокиратор. Лицо было спокойно и как-то замкнуто. Словно сейф со сложным кодовым замком. Да и тело, хоть он лежал без движения, было напряжено.
- Он ...?
- Нет, он жив. Он заблокировал свой разум от внешнего воздействия, но и сам не управляет им. Это что-то вроде комы, только так захотел он сам.
Сейф… Очень необычный сейф с кодовым замком типа «Разум человека»… Так вот зачем он нужен.
- Алексей, - больничный корпус был одним из немногих мест, где называли по имени, - а я смогу?
Предводитель тяжело вздохнул:
- Если не ты, то кто? Мы сделали все что могли, но здесь нужна твоя помощь. Ты Хакер и твои способности нужны нам.
Предводитель улыбнулся ему и вышел. За ним ушли и все остальные, только Зажигалка чуть задержался. Он пожал руку Хакеру и тоже удалился из комнаты.
Оставшись наедине с Тором, он сначала не знал что делать. А потом сел рядом, взял одной рукой руку Блокиратора, другую положил ему на лоб. Чуть помедлив, закрыл глаза.
Необычный сложный замок малораспространенного типа «Разум человека». Это будет интересно…
24. 11. 2003г.