05 Совет

Анастасия Роу
Коршун, сгорбившись, сидел за полукруглым столом. Со стороны он был очень похож на птицу на ветке. Справа от него сидел Зажигалка. Он явно чувствовал себя лучше: Тор пришел в себя. Место слева от Коршуна пустовало, но за стулом стоял небольшой пуфик, на котором пристроилась Нимфа, представитель Клана Воды. Глава Клана пока не был найден, а представитель не имел право сидеть на его месте. Напротив Нимфы, на другом конце стола, сидела АпоГея, Глава Клана Земли. Ее прозвище никому не нравилось, но сократить его до Геи не решались. Совет был в полном составе.
Комната Совета была небольшая, когда же приходили все участники, она становилась маленькой. Кроме стола и стульев напротив центра полукруга стоял небольшой табурет. На нем сидел Предводитель. По его лицу невозможно было понять о чем он думает. Только глаза выдавали, что он мечтает о мягкой постели и крепком здоровом сне. Он поднял голову:
- Именем Четырех Стихий и Силы заклинаю вас – не молчите. Ибо все сказанное вами будет нужно нам!
Коршун первым решился заговорить:
- Глава Клана Воды так и не найден, Предводитель Алексей?
- Нет, Коршун Станислав. - Предводитель повернулся к Зажигалке. – А что с Владимиром?
Зажигалка дернулся как от удара.
- Он прошел Очищение. Душа Пламени говорит, что он дома.
- А Блокиратор Олег? Как он, Огненная Птица Леонид?
- Он поправляется, - Зажигалка Грустно улыбнулся. – Они с Хакером стали друзьями, а вот меня он избегает.
Немного помолчав, он добавил:
- Боится…
В комнате повисла тишина. Все ощущали ее мягкое давление и звенящий шепот. Кристальный голос Нимфы вывел их из отупелой задумчивости.
- Почему? Ну почему мы ругаемся, избегаем друг друга, боимся… А люди, простые люди, ничего не знают. Мы для них всего лишь сотрудники этого центра. Почему все так? Неужели ничего нельзя сделать???
АпоГея фыркнула. За весь Совет она не произнесла ни слова. Предводитель поднял глаза и посмотрел на Нимфу. Он выглядел уставшим и невероятно старым, хотя ему еще не было и двадцати пяти.
- А что мы можем сделать? Рассказать все нельзя. Нас не то что не поймут… это будет бойня. Вернется так называемая Святая Инквизиция… Пока Глава Клана Воды не будет найден – мы бессильны.
Кивнув им, он вышел из комнаты. Коршун вздохнул – каждый Совет заканчивался примерно этими словами.               

24. 11. 2003г.