06 Гольян

Анастасия Роу
Предводитель шел по зимнему лесу. Точнее это был парк, но очень заброшенный. Тишину не нарушал шум автомобилей, хотя дорога проходила довольно близко. Скрип снега под ногами, редкое шуршание крыльев птицы… И спокойная задумчивость.
От мыслей его отвлек чей-то крик. Он оглянулся. Недалеко от того места, где он стоял, тропинка разветвлялась и за ней виднелась поляна. На поляне стояли несколько молодых людей и девушка. Ролевики. Как всегда на Предводителя напал приступ смеха. Компания оглянулась, девушка нахмурилась и подошла к нему:
- Вам это кажется смешным?
Предводитель хотел ответить, но не смог. У девушки была мощная голубовато-сиреневая аура. Явно из стихийников. Он внимательно посмотрел на нее.
Выглядела она лет на двадцать, но на самом деле ей было меньше. Рыжие волосы, зеленые глаза с интересом рассматривают его.
Предводитель взял ее за правую руку и встал на одно колено:
- Я, Предводитель, нашел тебя, Главу Клана Воды, и заклинаю Четырьмя Стихиями и Силой освободиться от оков этого мира и стать одной из нас.
Девушка замерла. Взгляд расфокусировался и снова стал ясным. Предводитель улыбнулся и, поцеловав ей руку, встал.
- Тебя будут называть Гольян или Рыбка. Все будут обрадованы твоему приходу, - «Кроме, пожалуй, Нимфы». – Как твое имя, Глава Клана Воды?
- Марина, - девушка улыбнулась в ответ.
Со стороны поляны послышался крик:
- Маришка, ты чего там так долго? Променяла нас на этого?
Гольян обернулась, но бежать к своей компании явно не собиралась. Предводитель продолжил свой прерванный путь.
Он снова задумался. Не успел он далеко отойти, как услышал, что за ним кто-то бежит.
- Предводитель!
Он оглянулся. Гольян радостно улыбалась:
- Я решила, что с меня довольно игры. Я хочу реальной магии, - и она рассмеялась.

Коршун, АпоГея и Зажигалка сидели на своих местах в Зале Совета. Не хватало только Нимфы и Предводителя. Дверь распахнулась: вошел Алексей и незнакомая им девушка. Она улыбнулась всем и села на место Главы Клана Воды.

25. 11. 2003г.