08 АпоГея

Анастасия Роу
«В тихом омуте черти водятся». Так говорили про нее сотрудники «Сонаты». А ее стихийники с гордостью отвечали: «Еще какие черти!». Она, конечно же, знала об этих разговорах, но считала их лестью.
И вот сейчас ее «черти» свирепствовали. Причин было несколько и, резко шагая по Залу Земли (который еще называли Пещерой), она всеми силами старалась не дать волю гневу.
Первой причиной было состояние Предводителя. АпоГея видела как он, насквозь пропитанный усталостью, бежит из корпуса в корпус, на ходу решая множество проблем. Она знала, что однажды он может просто не выдержать такой нагрузки…
Но у этой проблемы была и «оборотная сторона». Она считала, что он взваливает на себя слишком много, не давая власти Совету и ей, как члену этого Совета. Воспитание стихийников и сидение за полукруглым столом – это, конечно же, хорошо, но реальной силы это не дает. Так что если он передаст часть полномочий Главам Кланов, то и ему и им тоже будет лучше!
Второй причиной для возмущения было отношение Предводителя к Гольян. Эта маленькая пиранья мертвой хваткой вцепилась в него. АпоГея понимала: идет период Обучения. Но это не означает, что стоит везде носиться с ней и называть ее по имени! Вот это уже ни в какие ворота не лезло. По правилам во время Обучения Главы Клана ее должны называть так, как назвали при первой встрече. То есть Гольян. А он называет ее Мариной даже при стихийниках! Наедине это разрешается, но прилюдно…
Она продолжала возмущенно мерить шагами Зал. Ее злость не должна была вырваться, однако защита уже давала трещину. Все тело сотрясала мелкая дрожь. Или это не она дрожит?..

Диктор равнодушно вещал с экрана телевизора:
- На главной улице города произошло землетрясение. Оно затронуло лишь одно здание: психологический центр помощи «Соната». Было разрушено несколько комнат и один зал. К сожалению, без жертв не обошлось. В эпицентре землетрясения оказалась 28-летняя Козловская Наталья Александровна, один из руководителей центра. Ее завалило обломками обрушившегося потолка. Девушку удалось спасти, но ее жизнь висит на волоске…
Предводитель закрыл лицо руками. «Значит, добавилась еще одна проблема». Он лег на диван, пробормотав:
- Завтра, все завтра…

28-29. 11. 2003г.