Досужие мысли

Павел Купин
1.Если бы человечество не питало себя иллюзиями, оно бы вымерло.
2.Рано или поздно скептик становится догматиком в отстаивании своего мнения
3 Не то, что плохо, а то, что недостаточно хорошо. Кредо перфекциониста.
4.Перманентное счастье – не знать, чего ты хочешь.
5.Тот, кто раскрыл талант, важнее того, кто им обладает.
6.Никогда не вдавайся в объяснение. Умный – сам поймет, а глупому – не втолкуешь.
7.Красные глаза лучше проколотых вен.
8.Разматывая клубок своих интересов, мы организуем свою жизнь.
9.Признание – всего лишь тень наших достижений, ее можно проигнорировать.
10.Думай, с чем себя можно идентифицировать: иначе за тебя это сделают другие… И не обязательно в твоих интересах.
11.Хорошо уставать физически, но не морально.
12.Настроение не имеет значения, если оно не влияет на принятие решений.
13.Пока люди любят новизну и разнообразие – прогресс не остановить.
14.Раздражительность, беспричинная и беспредметная – удел человека праздного.
15.Не открывай дверь советчикам: может проскользнуть и анти-советчик.
16.Если не позволяешь вызвать в себе чувства вины, можешь считать себя взрослым и зрелым.               
17.Кома — это маленькая смерть. Но если кома — это пауза, то и смерть пауза. И каждый когда-то воскреснет, помня, что было до неё.
18.Как брать деньги, так человек всегда свободен, а как отдавать, вечно чем-то занят.
19.Утром время идёт быстро, вечером — медленно, а днём — почти стоит на месте. Наблюдение бездельника.
20.Бесконечность придумали математики, чтобы не возиться с большими числами.
21.Комплекс бедного человека — беречь вещи в ущерб людям.
22.Бытие — это проект, присутствие будущего в настоящем.
23.Незлопамятные люди, как правило, и добра не помнят. Неблагодарные.
24.Пустота в голове невежды и пустота в голове мудреца — разные вещи.
25.Когда ты кому-то нужен, то решаешь чужие проблемы. Когда ты никому не нужен, то свои. А кто-то говорит, что «счастье — это быть нужным людям».
26.Не стоит судить по себе, если один чайник горячий, это ещё не значит, что все чайники горячие.
27.Ум хорошо, а опыт – лучше. Но если не будет ума, то и не будет опыта.
28.Извлекая уроки из прошлого, человек идет спиной вперед.
29.Двусмысленные комплименты, человек трактует в свою пользу.
30.Из нескольких причин выбирают наиболее приятную. Образчик женской логики.
31.Не придирайтесь к словам, оценивайте идеи.
32.Мышление – это кастрированное воображение.
33.Каждый смысл, выраженный публично, влечет за собой образование конр-смысла, анти-смысла, абсурда, нонсенса и т.п. Это свидетельствует о том, что континуум смысла исчерпан.
34.Слова – символические артефакты духа.
35.Идеалы побеждают ценности.
36.Парадоксы – хлеб мыслителя.
37.Когда идешь по дороге познания, не срывай цветы, которые растут на обочине.
38.Однажды вода прорвет плотину.
39.Двойной стандарт: делаешь то, что запрещаешь другим.
40.Самый забавный феномен среди людей – честный дурак.
41.Глупо верить в сказки, еще глупее – не верить.
42.Соедини западную ясность и восточную муть и ты познаешь все.
43. Слово – это стробоскоп. То освещает смысл, то погружает его во тьму.
41.Психология похоже на художественную литературу: реальные факты встроены в фантазийные просторы автора. Отличить правду от вымысла невозможно. Остается верить или не верить, а это уже сближает психологию с религией.
45.Переступи черту – нашептывает черт.
46.Встретив ангела, узнаешь ли ты его?
47.Социальное пространство состоит не из людей, а из позиций, ситуаций, процессов. Человек – это эпифеномен.
48.Реальностей многого. Действительность одна. Множество замкнутых на себя миров, которые притягивают и отталкиваются и исчезают. Суперпозиция этих движений и есть наш мир (с большой буквы) здесь и сейчас, результирующая миров (с маленькой буквы).
49.Смысл жизни – превращение возможностей в действительность.
50.Счастье – это когда желаемое совпадает с действительным.
51.Отсутствие веры тоже даровано свыше. Атеизм - тоже религия.
52.Приятно ждать и предвкушать. Но еще лучше когда дождался и наслаждаешься.
53.Все бессмысленно и все полно смыслом - крайности в этом случае сходятся. Как абсолют и ничто.
54.Нужно ли стремиться к качеству, когда платят за количество?
55.Праздники должны быть в душе, а не в календаре.
56.Многообразие уму не научает.
57.Зачастую активно мыслящий человек, в жизни инертный и ведомый.
58.Для зрелого человека решения важнее желаний.
59.Опыт, который внутренне противоречив, - это опыт дилетанта.
60.Скандал освежает отношения.
61.Один случай ничего не доказывает. Не стоит на его основе строить концепцию.
62.Невроз питается предположением: а вдруг...
63.Иногда неприятность возвращает вкус жизни.
64.Откровение бывает и у атеиста...
65.Жалость умаляет достоинства.
66.Если разрушить все иллюзии, то ничего не останется. Так, что иллюзии, которые помогают жить.А еще лучше, создавать их самим, под себя.
67.Оптимизм - обратная сторона беспечности.
68.Симптом угасания может быть и смирением.
69.Боль связывает человека с телом, а страх  - с душой.
70.Голова моя пуста, как Голгофа без Христа...