09 Храм

Анастасия Роу
Эта комната была построена одновременно со всем зданием, но в нее так ни разу и не заходили. Она называлась Храмом Четырех Стихий и Силы. Предполагалось, что в ней должны объединяться возможности Предводителя и Глав Кланов для преодоления каких либо проблем. До этого дня поводов для таких встреч не было.
Храм был огромен. По середине стояло сооружение похожее на пирамиду, только круглую. На вершине стояла фигурка человека, символизирующая Силу. На одну ступень ниже стояли четыре чаши. В одной из них горел огонь, в другой была налита вода, в третьей лежал горный хрусталь (камень был выполнен в виде тетраэдра), в четвертой стоял сосуд с воздухом, собраным на лугах. Эти чаши символизировали Четыре Стихии.
На третьей, последней, ступени сидели члены Совета, все кроме Главы Клана Земли. Собственно, из-за нее они здесь и собрались (представителем Клана была хмурая девушка, ее называли Кариатидой).

Глаза у всех были закрыты, губы шевелились, произнося заклинания… Души четырех членов Совета слились в единое целое, и только душа Кариатиды  летела в Царство Мертвых. Там, на границе между Жизнью и Смертью, стояла Тень АпоГеи, ее внутренняя сущность.
- О, заблудший дух Главы Клана Земли, той, чье имя  Наталья! Именем Четырех Стихий и Силы заклинаем тебя вернуться к свету!
Тень не шелохнулась. Что для нее сейчас просьбы живых? Просто звук, эхо, отголосок былой жизни… И только мощь заклинаний заставила ее обернуться. Недалеко, на стороне Жизни, стояла душа Кариатиды. Тень  АпоГеи медленно произнесла:
- Я знала, что кто-нибудь придет…Но я ждала другого человека…
Тень развернулась и пошла в Темноту.

В больнице, в комнате медсестер загорелась красная лампочка. Пациентке, пострадавшей во время землетрясения резко стало хуже.

          Перед Тенью АпоГеи внезапно появился Предводитель. За его спиной стояли Главы Кланов. Они улыбались, но пропускать ее на сторону Смерти явно не собирались:
- Именем твоей Стихии-покровительницы Земли, просим тебя прислушаться к нашим мольбам и вернуться к свету, восстановив Равновесие Стихий!

Когда до палаты добежал врач, он увидел что пациентка, доставленная с тяжелыми ранами еще вчера, усиленно ищет что можно поесть…

30. 11. 2003г.