10 Анастасия

Анастасия Роу
Громкая музыка мешала думать. «Это хорошо! Я сюда пришел, чтобы не думать ни о чем».
 Еще неделю назад самыми невероятными были мысли об отпуске. А сейчас он на берегу моря сидит за стойкой бара, пьет вино и старается забыть о «Сонате». Хотя бы на время.
Недалеко от него танцевали люди. Их странные движения вводили в транс, заставляя вспомнить последние события…

Когда АпоГея вернулась из Тьмы, за нею увязалась Древняя Тень. Они чуть не выпустили ее! Древний был действительно силен (возможно, в своей жизни он был магом), и если бы он вышел из Тьмы, его было бы сложно загнать назад. Но они вовремя заметили своего нового спутника и, усмирив его, отправили назад. Заклятие Усмирения Теней знал только Предводитель и после этого происшествия он долго не приходил в себя…

- Я устал.
Это было первое, что он сказал, очнувшись. Вокруг его кровати стояли Главы Кланов, причем в полном составе. Он улыбнулся и добавил:
- Я ухожу в отпуск.
Они удивились, но возражать не стали…

…Его знакомая набирала группу для поездки на море, и он согласился ехать с ней. В группе кроме него были три женщины с детьми, дочь его знакомой, ее подруга и еще одна девушка, кажется чья-то родственница. Итого десять человек. Из них только двое, кого он знал хорошо, и ни одного, кто бы хорошо знал его. Его знакомая и ее дочь Ирина, думали, что он предприниматель. Что ж, это даже к лучшему!…

И вот сейчас он зачем-то пришел на дискотеку. Он огляделся, поискав взглядом кого-либо, кто бы поговорил с ним. Никого. Только Ирина, да и та слишком взбалмошная, что бы с ней можно было бы нормально поболтать. А вот ее подруга могла бы ему помочь. Он еще раз огляделся. Ее здесь не было. Он подошел к Ирине и, перекрикивая музыку, спросил:
- А где твоя подруга?
- В гостинице осталась. Она не любит дискотеки!
Он развернулся и вышел из клуба.

Предводитель постучал в дверь номера. Только после разрешения, он вошел, мысленно чертыхнувшись. Привычки, приобретенные в «Сонате», не оставляли его. Она стояла у окна и смотрела на море.
- Добрый вечер, Анастасия.
- Здравствуйте!
- Почему Вы не на дискотеке? – чуть помолчав, спросил он.
- Я не хотела туда идти. Я бы с удовольствием прогулялась, да не с кем, - она повернулась к нему. – Или, может быть, Вы мне составите компанию?
Он улыбнулся:
- С удовольствием!

Они шли по песку босиком. Изредка море подбиралось к ним и щекотало ноги водой и кусочками водорослей. Нечаянно разговор свернул на тему магии. Предводителя всего коробило, но попросить говорить о чем-то другом он не мог.
- А что такое магия? Это концентрация человеческих способностей для преодоления какой-то проблемы. Только человек в полной мере способен творить заклинания. Это его Сила позволяет делать что-то сверхъестественное.
- А как же Четыре Стихии? Это же природная Сила, - он еще раз посмотрел на нее. Нет, способностей почти нет, но откуда тогда такие слова?!
- Странно, ты произнес «Четыре Стихии» с большой буквы.… А магия Стихий возможна только благодаря человеку. Он как усилитель: принимает слабый сигнал, отдает мощный, - она улыбнулась. – Как говорит моя мама, вот такие пироги с котятами!
Они побрели дальше, но уже в молчании. Что такое вечность – пустая и холодная – по сравнению с этим ярким, насыщенным жизнью мигом? Он осторожно обнял ее за талию и спросил:
- Ты не обидишься, если я тебя поцелую?
Она рассмеялась, и сама обняла его:
- Нет, если это поможет тебе забыться.

Как хорошо быть обычным влюбленным человеком. Никакая Сила и все Четыре Стихии не заставят его забыть этот вечер…

13. 12. 2003г.