11 Дед Мороз

Анастасия Роу
«Странный праздник – Новый год. Особенно для того, кто уже давно не верит в Деда Мороза… Хотя по небу на запряженных оленями санях он катался. Удовольствия мало, а простуда гарантирована. Так что можно сказать на собственной шкуре проверил невозможность существования Деда с мешком за плечами. И вот в такое пакостное настроение надо засунуть ощущение праздника и надежду на то, что следующий год будет лучше».

 Он сидел в комнате около Зала Воздуха. Такие комнаты были около каждого Зала, в который нельзя было входить без разрешения Главы Клана. А искать Коршуна ему не хотелось, проще было сидеть здесь, слушая рев Стихии в соседней комнате. Когда он первый раз вошел в Зал, то подумал что сошел с ума: воздух был неподвижен, однако уши четко улавливали звуки торнадо. Или урагана. Это не важно, ведь Воздух звучит всегда одинаково, лишь изменяя направление и силу. Позже он научился слышать Ветер. И когда у него было такое вот настроение он всегда приходил в эту комнату.

В детстве он часто лазил по деревьям. Особенно ему нравилось сидеть на верхушке в бурю. Когда в ушах шумит и дерево старается сбросить лишнюю нагрузку в виде маленького человека. И как правило ему это удавалось. Так что после третьего такого полета его стали в шутку называть Драконом.
Уже позднее, когда они переехали из деревни в город и он начал учиться в университете, его стало тянуть в небо. Если он смотрел на него, то его как будто затягивала его бесконечная синева. А по ночам ему снились драконы, огромные звери, горящие в пламени зари.
В ночь перед принятием в «Сонату» ему снился тот же сон, только теперь он понял, что он такой же как они и…полетел! Хорошо хоть спал он на полу, не так сильно ушибся. А днем он встретил странного парня с глазами старика, который позвал его, назвав Драконом. Так он познакомился с Предводителем, он-то и привел его в «Сонату».

Он еще немного посидел около стены Зала. Надо было хоть что-то сделать. И тут его осенило! Мысль была безумной: по голове его никто за такое не погладит, да и валяться потом с температурой не больно весело. Хотя… Ему всего 21 и душа просит развлеченья!

Журналисты задыхались от восторга. Такого не было никогда! Около полночи 31 декабря над главной площадью города пролетели сани, запряженные оленями ( хотя некоторые говорили что это были лоси), в которых сидел человек в красном и с густой серебристой бородой. Он разбрасывал конфеты и шоколад, а потом исчез в неизвестном направлении. По словам очевидцев это был сам Дедушка Мороз!

Драконы как выяснилось тоже болеют. Вот и он лежал на кровати под огромным количеством одеял, голова раскалывалась, кости ныли от нестерпимого жара, а он все равно замерзал. Однако все это не мешало ему улыбаться, вспоминая лица людей. Они снова поверили в чудо! За это стоит даже умереть…

24. 12. 2003