13 Хранитель

Анастасия Роу
Он шел по привычному маршруту: коридор направо, затем через два перехода налево и дальше дверь Врат Зала Огня. Но то что с ним тенью идет девушка было необычно. Когда Предводитель сказал, что нанял для него телохранителя он, несмотря на то что ему уже за 40, накинулся на него и от души надавал по лицу. Так что теперь Алексей не часто показывался людям. Конечно это было глупо, но он не смог сдержаться. Неужели Предводитель считает что он такой немощный и не может жить без охраны?! Немного остыв он согласился проверить на что она способна.

Обстановка Зала тоже была для него привычна и он с раздражением следил как его «телохранительница» осматривается. Он фыркнул и стал зажигать огонь во всех горелках. Потом повернулся к ней:
- Ты можешь сидеть около двери. Закроешь глаза, когда я скажу. И еще. Вдохни и не выдыхай.
Она кивнула. Зажигалка сел в свою нишу и, опустив веки, глубоко вдохнул.

Ты не один, Огненная Птица! Кто она и что она здесь делает?
- Это Анастасия. Она моя Хранительница, Душа Пламени.
Вот теперь смех звучал явственно.
Ты боишься меня, Огненная Птица?
- Нет, Душа Пламени. Но так хочет Предводитель.
Хорошо, Огненная Птица. Зачем ты здесь?

Все шло как обычно и Зажигалка в душе недоумевал: зачем же Предводитель прислал эту девчонку? И только когда пришел Миг Расплаты он все понял. Он уже приготовился к нестерпимому холоду, но вдруг заговорила Анастасия. Она раскрыла руки по направлению к огню «костра» и протянула Щит Силы, закрывая человека в нише. Пламя взревело, оставшись без дани, но вынуждено было отступить под натиском Силы Хранителя.

Зажигалка выключил горелку и затушил свечи. Приподнял тело Анастасии и, резко открыв Врата Зала, вытащил ее в коридор. Донес до своей комнаты и уложил на диван, накрыв одеялом. Налил кружку горячего вина и напоил ее. «Телохранительница» дрожала от холода и слегка испуганно посматривала на него. Зажигалка вздохнул и чуть хамовато спросил:
- Ну что, Хранитель Анастасия, будем дружить?

21. 01. 2004г.