Разлука

Ольга Степаненко
Он лежал рядом с ней, до боли родной и любимый, но в то же время такой чужой. Ей казалось, что это всё сон, всего лишь ночное видение и стоит только шире открыть глаза, и оно исчезнет. Конечно же, она не хотела, чтобы всё оказалось сном. Потому что слишком долго ждала этого момента. Она хотела быть рядом с ним. Смотреть в его лицо. Прикасаться губами к его губам. Как она была счастлива в эти минуты. Она слушала его дыхание, видела, как подрагивают во сне его светлые ресницы. ”Мой милый рыжик”,- тихонько прошептала она и ласково провела рукой по его непослушным золотистым волосам,- когда то они были длиннее”. Когда то. Как же это было давно для неё, целых три года назад. Она уже и не надеялась вновь увидеть его. Но судьба так распорядилась, что им довелось опять встретиться. Она вспомнила стихотворение, которое записала в свою тетрадь перед их расставанием:

 Я сегодня уезжаю домой.
Никогда не повстречаюсь с тобой.
Никогда нам ре споют соловьи
У реки о той ушедшей любви.
Никогда я не скажу тебе “ДА”.
Улетело счастье, словно звезда.
Что же в будущем меня теперь ждёт?
Знаю лишь, любовь ко мне не придёт.
Почему мы повстречались с тобой?
Падал лист на руки мне золотой,
Пел за печкой старой добрый сверчок.
Та пора прошла и ты не причём.
Я одна лишь виновата. Поверь!
За собой закрой тихонечко дверь.
Уезжаю от тебя в те края.
Где мой дом, моя родная семья.

Жизнь словно испытывала её чувства на прочность, сведя их через несколько лет разлуки. Всё, что она пыталась заглушить в себе, запрятать глубоко в тайники души само собою выпирало теперь наружу. Как же она ненавидела себя в этот момент. Ненавидела свои чувства, свою слабость перед ним.
- Дурра. Растаяла - злилась одна из её половинок, но в то же время вторая половинка убаюкивала её самолюбие,- ну и что, растаяла. Он же с тобой, рядом. Стоит только протянуть руку, и ты почувствуешь тепло его тела. Признайся себе, ты хотела именно этого. Он теперь твой.

- Не ври самой себе, - настаивала первая половинка, – он далеко не твой! Сегодня ночью он будет с тобой, но что- же завтра? Ты об этом задумывалась? Вы никогда не будете вместе!- напророчила она.
Завтра. Как же она не хотела, чтобы наступало это ненавистное “ЗАВТРА”. Завтра его уже не будет с ней. Он будет ехать в автобусе домой. Туда, где его ждут мама, сестра и…ОНА.
Он любит её, ту которая ждёт в его родном городе.
- Зачем ты обманываешь себя, ведь он любит её, а не тебя!- вторила мыслям первая половинка.
- Он любит её…
-…любит её...
-…её…
Эта фраза отдавалась в её сердце, словно удары ножа. Как же больно это осознавать! Он рядом с ней, но любит другую.
-Господи, за что мне такое наказание,- взмолилась она.
К горлу подступил комок. Ей захотелось прижаться к нему и целовать, целовать любимого, но…
Нет!
 Она не из тех женщин, кто плачет, чтобы разжалобить мужчину. Она не станет показывать ему свою слабость. Она не станет!

Автобус уже ждал на станции пассажиров.
 
- Пока. Пиши, звони,- улыбнулась она в ответ.
Он вошёл в автобус, а она, повернувшись спиной, пошла быстрыми шагами от “его прошлого “.
Затем, завернув за угол, она перешла на бег. Бежала, по утренним улицам городка, уже не сдерживая слез и не стыдясь случайных прохожих, которые провожали её непонимающими взглядами. Откуда им было знать, что сейчас она проводила своё “прошлое” надолго засевшее в её сердце. И проводив его, пришлось “оторвать” значительный кусок этого самого сердца.
Словно посочувствовав её горю, утреннее небо тоже заплакало. Теперь они плакали вместе.
Она высоко подняла голову, подставив холодным каплям дождя своё заплаканное лицо. Комок в горле начал медленно уменьшаться.
А он ехал домой, совсем не догадываясь, из-за чего вдруг могла испортиться погода.