Соня

Даниил Семёнов
1.03.10
Поездка была недолгой, но каждое мгновение было неповторимым, интересным. Автобус был наполнен детьми, а я смотрел только на одну девочку, только на одну, она приковывала словно мой взгляд. Ее глаза ребенка отличались от других детей. Чем? Сказать наверняка трудно, но что- то в них было… Какой- то оттенок взрослости и ответственности то и дело переливался в ее взгляде. Непонятно каким образом сочетается детская наивность и искренность с интенсивно прорастающим развитием современного ребенка. Страшно подумать ,что многие дети сейчас именно такие… Давно ли это было, когда объясняешь любимому чаду о том что такое мир и материальная вселенная? Давно ли ребенок не мог сообразить что и к чему, когда сталкивался с чередой каких то событий? Кажется сейчас все меняется …
Эти, казалось бы маленькие человечки, с детства обожженные несправедливостью и горем потерь могут начать чувствовать и понимать что- то намного раньше чем полагается для нормального развития ребенка. Хотя о нормах говорить в современном мире тоже ,увы, трудно.
Голубизна, плавно переходящая в синеву небесных простор, сосредоточилась в ее зрачках. Неудобно было разглядывать это чудо в упор, поэтому я занял позицию ожидания и лишь изредка ловил эти секундные мгновения, стараясь увидеть самое главное- ноты настроения… Если говорить о музыкальных инструментах, то я бы причислил ее к струнным… Полагаю, что скрипка подошла бы …
Жаль, что они, вырастая, становятся другими- нами.