Справочка для депутатов Госдумы

Юрий Бровер
      
    Для тех депутатов, которые считают, или делают вид,  что считают, гомосексуализм  проблемой  первостепенной важности. Для тех, кто пытается убедить народ в том, что это явление возникло на Руси в результате тлетворного зарубежного влияния.
 Но гомосексуализм существовал спокон веков и не только среди людей во всём мире, но и среди животных.
  Из этой же "серии" грехов существует ещё один-древнегреческий, если он действительно возник в Греции. Вот что пишет по этому поводу Фазиль Искандер. " Я лично думаю, что этому греху мог положить начало любой народ, занимающийся скотоводством. А так как все народы в своё время прошли скотоводческую стадию развития, а некоторые всё ещё её проходят, как человек воспитанный в презрении к национальным предрассудкам, считаю, что все они независимо друг от друга могли положить начало этому греху." Слава Богу, он не так распространён, как первый и поэтому Госдума им пока не занимается.
  Великий русский историк С. М.Соловьёв в своих трудах приводит  высказывания видного славянского просветителя и патриота серба Юрия Крижанича, прожившего в России с 1659 по1679 год. Его мысли во многом спорны или просто неверны. Но некоторые неоспоримо справедливы. Приведу несколько в изложении С. М. Соловьёва.

"Главный вред  для общего блага проистекает от незнания самого себя, свои обычаи излишне любят,  когда считают себя сильными, богатыми, мудрыми, не будучи на самом деле таковыми".

"У  турок нам должно учиться трезвости, стыдливости и правосудию. Эти не менее нас  грешат противуестетвенным  грехом; но они соблюдают стыдливость: никто у них не промолвится об этом грехе, не станет им хвастаться, ни упрекать другого. Если кто проговориться, то не останется без наказания, а у западных народов сожигают таких преступников. В России же этот гнусный грех считают шуткою. Публично, в шутливых разговорах, один хвастается грехом, иной упрекает другого, третий приглашает к греху, недостаёт  только чтоб при всём народе совершали преступление. Необходимо…поднять стыдливость против содомии…"

Прошли века, отношение к гомосексуалистам почти во всём мире изменилось, как то устаканилось. Ничего хорошего для человечества в гомосексуализме, конечно, нет.Но не следует эту проблему излишне политизировать.  Неумелая, неумная борьба с этим явлением приведёт к отрицательному результату. 
Господа депутаты! Переключитесь на государственные дела!