Упал, очнулся, а он - рядом

Карина Антонова
- Сынок, ты хотел мне сегодня помочь… - слышу голос матери и закутываюсь в одеяло с головой. Ну, кто, скажите мне, пожалуйста, встает в такую рань в воскресенье? Правильно! Только родители, которым, похоже, шило в одном месте мешает спать себе спокойно. Я мог бы еще несколько часиков поваляться в кровати и не думать ни о чем, а сейчас… Бли-и-и-ин, придется вставать. Ведь и вправду обещал помочь, а то она итак на работе зашивается, сил ни на что нет, а если я еще буду свои права качать, то это уже ерунда какая-то получится.
- Ладно, мам, встаю, - кричу в ответ и вылезаю из своего укрытия, не забыв при этом натянуть домашние штаны, а то мама любит влетать в комнату без стука, хотя сколько я ей раз не говорил, что я уже не маленький ребенок и у меня есть и свои взрослые дела в восемнадцать лет, на что она только смеется и спрашивает ехидно, указывая на мой пах: «Это вот эти что ли?» И что я могу ей сказать в ответ? Это так… риторический вопрос. Сколько раз порывался съехать от нее в общагу при универе, да куда там. Посмотрю, как она мается, все одна, да одна. Да еще на двух работах, притом она ясно мне дала понять, когда я стал возмущаться из-за этого, что она не хочет, чтобы ее кровинка, то бишь я, был как голодранец. И все мои протесты по боку, сколько бы я не бился, все бес толку. Ведь я и сам подрабатываю, да и стипендию получаю, а она все… Нет на нее управы… а если честно, то я и вовсе ей хочу найти хорошего мужика, то есть мужчину. Серьезного и солидного, чтобы она была за ним как за каменной стеной. Я, конечно, очень даже подхожу под эту характеристику, ну, как я думаю, но все равно ей нужен тот, кого она будет оберегать еще сильнее, чем меня и хоть тогда она на время забудет о своей кровинке и тогда я…
- Получишь по мягкому месту, если сейчас же не пойдешь исправлять свою неприглядную ситуацию и думать такие мысли обо мне! – услышал я рядом с собой веселый голос матери, понимая, что последние свои «мысли» произнес вслух. А когда опустил голову, то и вовсе пришлось смутиться. Черт! Вот так всегда и бывает, опять этот стоя… короче, мне определенно нужно баррикадировать свою комнату от ее всевидящего ока, а то и пофантазировать под утро нельзя о прекрасном принце. Хм… ну… в общем, я пошел…

****

- Никита, я сейчас к тете Вале. Нужно у нее совета спросить, а ты можешь уже заканчивать, - сообщила мне сразу две приятные новости Дарья Николаевна, то есть моя матушка. Она уходит - это раз, и наконец-то мои «адские потуги» в том, чтобы ей помочь почти уже закончились - это два. Но я всегда привык дело доводить до конца, поэтому сейчас домою оставшиеся мне форточки и ура, свобода до конца оставшегося воскре...
Не успеваю додумать свои громкие мысли, как вдруг ощутимо так чувствую, что меня явно хочет кто-то взглядом прожечь. Хоть мы и живем на втором этаже, но все-таки это же какое зрение нужно иметь, чтобы… ну, вот… уже пошлости всякие в голову полезли. Опускаю голову вниз, чтобы посмотреть на того, кто там такой глазастый, как вдруг я слышу последние слова мамы: «Я ушла», - и громкий хлопок дверью. Сам не знаю, почему, но я вздрогнул и перевел взгляд в сторону прихожей. А затем, вспомнив о том прожигающем взгляде, я снова уставился вниз. И что я могу сказать по этому поводу? Лучше бы я этого не делал, черт! Нет, конечно, это был не черт, но… я бы наверно, сказал даже, что бог… то есть мой принц на белом коне, то есть без коня, конечно, но все равно и… тьфу ты, ё-моё, ничего путного в голову не идет. Увидел я такую красоту и все... В черном костюме, и пиджак с воротником-стойка сидит на нем как влитой, ни прибавить, ни убавить, да к тому же такая поза и… дьявол, и я тут во всей красе: в растянутых домашних штанах, в такой же растянутой футболке, с растрепанными волосами и с тряпкой в руке – разве не образец для подражания? Золушка, блин! Мне показалось или этот темноволосый блондин прищурился и усмехнулся? Или это уже я себя так накру… и тут у меня в голове пролетает мысль, а не идиот ли я, чтобы засматриваться на красивого парня в открытом окне? Н-да… эта, кажется, была сейчас моя единственная правильная мысль перед тем, как…

****

- Все в порядке, молодой человек. С вашим другом все хорошо, полежит немного в больнице, оклемается. На удивление у вашего друга крепкое здоровье. Он явно в рубашке родился, - слышу я сквозь шум в ушах неизвестные мне голоса, при этом очень хочется открыть глаза и попытаться понять, вообще, где это я сейчас прибываю, и про кого они в принципе говорят. Какая-то больница, какие-то друзья, а я-то здесь при чем? Да к тому же я еще не закончил… Открываю резко глаза и мгновенно их закрываю. Кто-то догадался открыть шторы и теперь солнце безжалостно светит мне в глаза, а я даже не могу… Что? Я не могу… Быстро опускаю голову вниз и смотрю на свои руки и ноги, которые были накрыты неизвестным мне… одеялом? Да, нет, ерунда какая-то… пытаюсь даже себя ущипнуть за руку и когда я поднимаю правую руку, то есть пытаюсь это сделать, то теперь прекрасно вижу, что на ней у меня наложен… гипс? Замечательно просто! Вот просто фантастика нереальная! Черт, тебя возьми, черт, бог или как там тебя, принц на коне! Злюсь и выхожу из себя. Я все, конечно понимаю, но у меня летняя сессия на носу, да кто на меня в принципе на такого позариться теперь? С гипсом, с царапинами, которые вон как отлично расположились на всем моем теле, и только сейчас я понимаю, что отделался легким испугом и… гипсом, а тот красавчик и вовсе подумает, что я с головой не дружу, так как я… а что со мной случилось-то?
- Кажется, ты на кого-то засмотрелся и выпал из окна, - ответили на мой, как я опять-таки думал, неслышимый вопрос насмешливый голос, а я перевел взгляд на говорившего и обмер, а потом в добавок еще и покраснел, потом, кажется, побледнел, позеленел, а потом вновь залился алым цветом. Блин, как же я этого не люблю, а что поделать? – Хорошо, что я был рядом, поэтому можно сказать, что я тебя спас, - продолжал вещать «мой принц», по крайней мере, в своих мыслях этого красавчика можно было и так называть, он ведь не услышит меня или… - И еще, извини, я представился твоим другом, и…
- А как я сюда попал? – я решил уточнить эту информацию. – Да, кстати, моя мать обо всем этом знает хоть что-нибудь? И вообще, как ты… Кто ты такой? – решил я вдобавок завалить его вопросами, а он лишь усмехнулся в ответ и ответил со всей серьезностью в голосе:
- Значит, так, начнем по порядку. Во-первых, зовут меня Зайцев Гордей, да-да, вот такое вот у меня имя и даже не пытайся засмеяться.
- Да я в принципе и не хотел вообще-то, - пытаюсь оправдаться я, а у самого чувствую, губы в улыбку растягиваются, на что естественно получаю нахмуренный на пару секунд взгляд, а потом все же он сам старается не рассмеяться. – Ну, вот и отлично. А я Никита Голиков. Приятно познакомиться, - мы пожали друг другу руки, а мне почудилось, что с этим парнем действительно приятно общаться, хоть мы и знакомы-то с ним всего ничего.
- Кстати, ты меня перебил, но я все равно продолжу. Хотя… подожди, - он вдруг резко подскочил со своего места, но глядя на него такого, упакованного в этот строгий костюм, я понял, что мне интересно не только с ним разговаривать, но и наблюдать. А это было забавное зрелище… - Я это пойду уже. Ты же все-таки из окна выпал, тебе покой нужен. Пойду я. Пока!
Я даже не успел рот открыть, чтобы сказать в ответ хоть что-нибудь, как его и след простыл, а я тут же загрустил, но в ту же секунду скрипнула дверь, и в нее заглянул Гордей. И настроение мое мгновенно поднялось.
- Извини меня, давай, я к тебе потом зайду, ладно? А тебе сейчас покой нужен, да и мама твоя наверняка уже скоро подъедет. Не хочется пока светиться перед ней, чтобы она не заподозрила меня в том, что это я был причиной твоего падения, - опять затараторил он, а я и сказать в ответ опять ничего не успел, как до меня донеслось: «До встречи!» Да что ж такое-то?! Возмущался я сам про себя, раздумывая о том, что сейчас со мной произошло, но через пару минут я понял, что это бесполезное занятие. Голова разболелась, и я не заметил, как провалился в сон.

****

Потом было много чего интересного и не очень. Гордей мне все-таки рассказал, как я оказался в больнице, а потом к этому рассказу присоединилась еще и моя мать, которая, кстати, сказать, очень даже неплохо спелась с Гором. Они теперь оба меня не только обхаживают, но еще, если что могут и дать пинка...
Так вот… оказывается, Гор и вправду привез меня сюда на своей машине, не забыв и не растерявшись при всем при этом расспросить обо мне у моих же соседей. Кто я, что я, где я живу, кто моя мать. И поэтому ему легко разрешили остаться со мной до того момента, пока я очнусь. Ведь он якобы мой лучший друг, а значит, у меня есть тот, кто меня поддержит в такие моменты. Несомненно, за все мои эти грешки мне очень даже хорошо влетело от матери, но я злобно похихикал, когда досталось еще и Гордею в придачу. А что он хотел? Дарья Николаевна в гневе, это… в общем, ничего хорошего не жди. Вот. Бесспорно, мы это заслужили, отчего шибко и не возникали по этому поводу. А потом… даже не знаю, как сказать… В общем, после того, как меня выписали и отправили домой, а к тому моменту у меня сложилось определенное ощущение того, что Гордей – тот самый мой принц на белом коне. Бли-и-ин! Чувствую себя и вправду какой-то Золушкой. Вот честно. Так что хочу сказать, что Гор – паразит ввел меня в краску в тот же день, стоило мне присесть на свой диван в моей комнате. Он мне так и сказал, как сейчас помню:
- Знаешь, а ты мне еще тогда понравился. С тряпкой в руках, в этой своей растянутой футболке… - говорил он спокойно, а глаза его улыбались, но в то же время эти самые глаза он с меня не сводил, а я кажется, даже сидел ни жив ни мертв, услышав такие слова. Вот, скажите, как бы вы себя чувствовали на моем месте?
- Отлично бы они себя чувствовали на твоем месте, - хохотнул Гордей, устраиваясь рядом со мной, прижимаясь при этом очень так тесно к моему телу, причем перебивая меня нещадно. Вот что с ним делать, а? – Ничего со мной делать не надо, - засмеялся он, видя мою вытянутую моську. – Ты опять говоришь все это вслух, так что не пугайся так, будто я читаю твои мысли, - мне показалось, или я выдохнул с облегчением, на что меня прижали к себе поближе и прошептали в ухо совсем уж интимно и хрипло, - вот всегда бы так. Ты говоришь то, что думаешь, и даже не краснеешь, только вот, почему со мной у тебя так не получается, м? – и как после этого с ним разговаривать. Сам меня в краску вгонит до самых кончиков волос, а потом творит такое, что ни словом сказать, ни пером описать. В общем, живем мы с ним вместе, он сам меня к себе позвал, дав железобетонный довод моей матери о том, что я теперь буду в полнейшей безопасности, а именно: «Теперь с ним постоянно буду я, поэтому на вряд ли наш Никитка еще раз сможет на кого-нибудь засмотреться». За что и получил и от меня на орехи и на шоколад, который он так любит, да и от мамы закалились положительным настроением на всю оставшуюся жизнь. Все-таки как же здорово, что в моей жизни есть такие люди, как моя мама и мой любимый человек. Теперь-то я самый счастливый человек на свете, и это может с уверенностью подтвердить Гордей. Ведь живем-то мы с ним душа в душу, а больше нам ничего и не нужно…






26.11.2013г. – 27.11.2013г.