Тюменские пленэры. Третий рассказ

Эдуард Шарипов
    Снова я оказался со своим этюдником и холстами на пару с Олегом в районе зарека недалеко от фанерного завода ( зарека - тюменское слово). Мне приглянулся очередной деревянный дом. Я не долго думая, быстро расположившись, стал его писать. Внизу из кустов доносились странные звуки - бум, бум и мелькало что-то красное. Потом, оказалось, это тренировались два боксёра в красных трусах. Недалеко хлопнула калитка, звякнуло здоровое металлическое кольцо и появилась благостного вида старушка с пятью чистенькими и ухоженными козочками, и одним здоровым козлом с громадными рогами и с яйцами до земли. Две подвыпившие весёлые тётки из соседнего дома попросили их нарисовать. Увидев, изображённый на холсте соседский дом, пояснили нам, что мы пишем дом, где живёт Ольга. Я потом так и назвал свою работу "Ольгин дом",- рассказывал Юра.
    С тяжёлого похмелья, тяжело всасывая воздух, чёрные бичи траурной походкой со вселенской болью в глазах, посмотрели на нас и исчезли за поворотом. Через считанные минуты быстро прошли обратно  и сели под забором. Глаза уже у них искрились. Весёлыми голосами они запели до боли знакомую песню - "Во поле берёзонька стояла."