Стеб Второй. Утро киборга

Шмидко
Добрый день, дорогой читатель!

Я, наверное, изобрела новый литературный стиль. Эта мысль пришла мне в голову, когда я в сотый раз пыталась объяснить историю моих стебов.

Глубоко вдохнула (сейчас будет сто-первый).

Есть некий сайт, на просторах Интернета, на котором собираются любители фильма "Сумерки", феноменальную популярность которого безуспешно пытаются объяснить даже на университетском уровне. Этот фильм так взволновал девичьи, женские и престарелые сердца, что произнеся в толпе имя "Эдвард" можно было добиться пару настоящих обмороков. Но "сумеречный" эффект спровоцировал не только небывалый всплекс гормонов, нет. Тонны, киллометры печатных знаков выстроились в ряд по всему миру, образуя невероятное колличество фанфиков к книге Майер. Трудно найти произведение с таким колличеством "народных" продолжений. Классические герои книги предстают там в самых невероятных ситуациях и местах. Юные дарования беспощадно перевирают оригинал и Эдвард то и дело появляется то в московской семинарии, то в питерсокой школе, то в саратовской тюрьме. Бэлла то страдает от неразделенной любви, то густит, то просто отчаянно, всласть помирает от любви. При этом, чаще всего, она груба, невоспитанна и непрочь поравзлечься в первым встречным.

Как Вы знаете, фанатки делятся на два лагеря, которые находятся в смертельном противостоянии: лагерь Эдварда (о, снова кто-то потерял сознание. Шутка) и лагерь Джейкоба. По моим наблюдениям, все "фееподобные" особи женского пола примкнули к лагерю Эдварда. А любительницы мужской, грубой физической силы, не омраченной интеллектом, дружно собрались в лагере Джейкоба. Противоборство нешуточное, особо отличившихся в драках даже взяла на учет полиция.

Но не в этом суть. Суть в том, что все вышеупомянутые барышни имеют доступ к редактору текстов и Интернету. И это беда, потому что у них есть много, очень много свободного времени. Девичьи грезы выливаются в сто-страничные произведения, которые, в своем большинстве, очень удачные. Но попадаются такие, после прочтения которого, читатель уползает за успокоительным и зарабатывает крепатуру на брюшном прессе от смеха.

Однажды я наткнулась на комментарии к фанфику "Мечта исполняется у тех кто её со всем не хочет!", в которых кипела просто "Куликовская битва" между автором и читателями. Бойко ругаясь и переходя на личности, обе стороны зашли в тупик, потому что аргументы у обеих сторон были исчерпаны, а фанфик дописан. Автор, немного выждав, решила поставить жирную точку в споре и написала: "Ну что? Никто не может указать мне на мои ошибки? Нет? Патамушта их нету!!!" И тут меня порвало. Стало обидно, что растет поколение детей, которые боятся взять в руки книгу, не любят читать, но все же метят в ряды непризнанных литературных гениев.
Я решилась написать комментарий к фанфику, в скобках указывая не так на грамматические, как на смысловые ошибки. И кто ж знал, что он станет популярнее оригинала?
Не скрою, что последние два года я выискивала повсюду подобные фанфики и писала к ним комментарии.
Теперь у меня их немало и я решила выложить их на Прозе.Ру.
Хотя, на самом деле, чего скрывать, я хочу привлечь к моей скромной персоне немного внимания потому что я выпустила в свет свой первый роман "Дежавю" и его до чертиков трудно продавать. Никому неизвестный автор, 780 страниц текста и отличные иллюстрации (а написано легко и интересно), просто потерялись в море книжных новинок. И хотя мне все время советуют как-нибудь пропиарить себя в СМИ, я не стану этого делать, потому что до жути нефотогенична. Женское кокетство не позволяет мне выставить на всеобщее обозрение все мои наивные веснушки и при этом смело врать в объектив.

И еще раз хочу повторить, что оригинальный текст автора идет до скобок, а в них - мои комментарии.
Глава I-ая."Чертова жизнь"
By Автор.
Утро в городе...Роса медленно пробегает по зеленой,сырой после дождя травы (так и представляю как капельки росы на малюсеньких ножках скачут по «сырой после дождя травы». Они скачут и подскальзываются – сыро жеж, потом снова вскакивают и бегут, горемычные, дальше).Солнышко только просыпается,его лучи задевают горы (знаете, такай себе «бдыщь» делают. Задевают верхушку горы, оттягивают и отпускают. Все трясется от 6-ти бального землетрясения) будят всех остальных жителей города (Чего-то не поняла… Будят всех остальных? Значит горы и солнце тоже жители города?).Собаки лают,а кошки весело мяучат им в ответ (да! В жизни все так и бывает. Собака лает, а кошка прется и весело мяукает в ответ. Это у них такая веселая игра. Собака: «Я тебя съем тварь пушистая!» А кошка так радостно: «Мяу! Все обещаешь и обещаешь, я уж истомилась вся!»). Птички напевают новые мелодики (Так и вижу, что сидят они на дереве рядами, как в хоре разбились на голоса. Одна из них дирежирует, а остальные распеваются. Вообще, в природе, птицы наследуют мелодии песен от родителей. Именно поэтому вороны не чирикают, а воробьи не каркают. Так что «новых песен» у них не может быть вообще!). Люди уже куда-то торопятся (с утра есть несколько вариантов: в туалет, в душ или на работу).В руках у них утренняя газета с надписью сенсация.
"Сенсация!!" (да-да-да! Никто на улицу имеет права выходить без этой газеты в руках. Это просто опасно для жизни! Поэтому все поголовно с этой газетой в руках. Другой причины такой массовой популярности быть не может).
"В городе Лос-Анджелес проходит кастинг на молодых (Всем молодым актрисам и актерам несладко живется в этом городе. На них иногда «находит». Кастинг.) актрис и актеров для нового фильма, под названием "Дежавю".Приглашаются все желающие из разных стран,от 16,до 23 (ну это от 16 до 23 стран, а не возраст претендентов) .Требуется:Знание английского язика (а приятная внешность, актерское мастерство, хорошая дикция???)..
Подробнее по телефону: 8-988-42-36-87-71."

Но не все прохожие были заинтересованны в этом объявлении (блин, «не все заинтересовались этим объявлением»). Многие просто хватали ее, бросали в сумку и торопились дальше по своим делам.Город был окутан движением, суматохой и выхлопными газами (а кто тут дифирамбы пел про кристально-чистый горный воздух?).
Ветка дерева,наклонившись от каплей дождя,после грозы,стучится в окно одного домика (так застенчиво стучиться ожившее дерево-монстр). И как бы намекает жителям "Просыпайся" (оно намекает жителям «Уматывай отсюда! Тут ожили деревья-монстры! Беги, пока тебя не сожрали!»).От стука в окно, проснулась де вушка (Она не проснулась, она включилась. Читайте дальше, там все станет ясным).

Она разомкнула ресницы (каждая из них была застегнута на ночь специальным крючковым захватом), распахнула глаза (когда операция по отстегиванию ресниц друг от друга была окончена, центральный процессор приступил к следующей операции – открытию век) пришло время раскрывать и смотрела на мир голубыми бриллиантами (это редкий вид драгоценных камней встречался настолько редко, что их стоимость зашкаливала. Поэтому нашу девушку-киборга оснастили супер-современной сигнализайцией: супер-прочными веками и ресницами, которые закрываются на ночь). Она потихоньку раскрыла пуховое,белое одеяло (чета мне кажется, что эта процедура заняла минут пять. А чего удивляться? У нее еще не вся система запустилась). Ее рыжие,крашенные волосы поднялись с мягкой подушки (аааа! Это сцена из фильма ужаса! Лежит себе девушка с искуствеными глазами на белой постели и, ее крашенные в пошляцкий рыжий цвет волосы, сами мееедленно поднимаются с подушки, шевелясь, словно шупальца осминога) .Руки стали облокачиваться об мягкую перину (Значится так: глаза смотрят на мир неживым блеском голубых алмазов; волосы, как шупальца морского чудовища, уже встали с кровати; руки сами облокачиваются об мягкую перину, вызывая мысль о в воставших мертвецах). Ее кисти были мягкие,бархатные.(да, но встать с кровати ей не удалось. Неизвестный конструктор этого чудо-киборга решил сделать кисти ее рук из непрактичного материала – бархата. Они сгибались под весом всей конструкции и толку от них не было вообще). На пальцах красовался голубой лак (а бархатные кисти рук еще и были покрашены голубым лаком. Думаю, что таким образом неизвестный конструктор пытался упрочнить бархат, а может он просто любил этот цвет). Ее налитые груди поднялись вместе с худощавой талий (Голова, ноги, попа и руки при этом остались на мягкой перине. Поднялись только налитые груди, потому что налито в них было ведро силикона. Худощавая талия поднялась за компанию, потому что к ней это великолепие и крепилось. Все остальное осталось лежать на белой перине. Не знаю как вам, а мне уже страшно). Ее длинные ноги окунулись в мягкие черные тапочки (как окунулись? Ну как-как? Думаю, что по колено. Как такое может быть? Спросите у автора) .Своими белоснежными зубами,она прикусила полные,наливне (опять «наливные». Наливными бывают только яблочки. Губы бывают пухлыми, сочными и т.п.),розовые губы.Она подошла к зеркалу,и стала себя разглядывать (наверное пыталась вспомнить кто она такая. Или страдает нарциссизмом. Или вообще была тайной эротоманкой).
Дальше комментить этот слезливый поток сознания с матюками просто не могу. Это выше моих сил!