Проект Лифт. Вадим Гарин рекомендует

Вадим Гарин
Вадим Гарин

Задача "Лифта" поднимать из глубин Прозы.ру  произведения, заслуживающие  большего внимания читателей, чем сегодня  им уделяется.
Проект был создан после многочисленных, но безуспешных обращений к администрации сайта изменить концепцию  существующего рейтинга.
                Есть на "Прозе" замечательный и самобытный автор Сарацин Ал.  Впервые я познакомился с его произведениями по рекомендации Владимира Теняева, а позже последовала и мужская дружба с этим цельным, сильным, мужественным и надёжным человеком. Его не отделить от псевдонима, образовавшегося из настоящего имени Альберт, из которого произошло домашнее экзотическое прозвище.

                Кочевник,  разбойник, мудрец – кто же он, Сарацин? Воин, который чтит законы братства или побеждает  не только оружием, но и превосходством духа?


                Всё это присутствует, хотя ему и не требуется сражаться  с ятаганом в руках.
             
                Он - дальнобойщик! Сильный человек трудной и опасной профессии. Тысячи километров по сложным дорогам Сибири, бездорожью, тайге...  и встречи, встречи…

                Наблюдательность и своё особое, яркое видение происходящих событий, присущее только ему, острый ум сформировали его как неординарного писателя, цельного, как глыба базальта.


                Для его творчества характерны немногословная жёсткость, голая, неприкрытая правда жизни. Персонажи - выпуклые, живые. Язык - яркий, сочный, образный.

                Сегодня я представляю читателям рассказ «Сильнее ревности»  http://www.proza.ru/2011/06/13/356   Рассказ стоит того, чтобы быть прочитанным. Он никого не оставит равнодушным. Какие там кипят страсти!
                Подобная проза затягивает читателя целиком. Создаётся впечатление, что рассказы оживают, ты смотришь фильм, который потрясает глубиной,  мудростью и, конечно, Любовью!

               Этот рассказ написан  мастерски и так не похож на  большинство произведений, с которыми мы знакомы на нашем портале! Уверен: прочитав его, вам не захочется расставаться с этим талантливым автором.