О вегетарианстве

Станислав Миронов
Давно наблюдаю за всевозможными спорами о вегетарианстве. Само по себе это движение, вроде бы, несёт здравые идеи о здоровом питании и здоровом образе жизни, но так ли это на самом деле?

Очень часто случается так, что вегетарианец впадает в свой здоровый образ жизни, а затем проникается гневом по отношению к людям, которые не разделяют его взглядов. Приводя аргументы о защите прав животных (которые не умеют исполнять обязанности и вообще даже не имеют представления о том, что такое права), они начинают проявлять агрессию к людям.

Т.е. вегетарианцы одновременно отстаивают права животных и здоровый образ жизни, а на деле проявляют самое что ни на есть человеконенавистничество, а жалость к животным выступает в роли побудительного мотива и одновременно оправдания агрессии по отношению к человеку. Именно здесь собака и зарыта: не в здоровом образе жизни, а в ненависти к роду людскому, которая всегда ищет себе проявления в различных ситуациях, побуждающих к её проявлению.

О всяком деле нужно судить по плодам его, и плоды вегетарианства сегодня суть: раздоры, гнев, дрязги, ненависть, агрессия.

ИМХО: если ведёшь здоровый (в твоём понимании) образ жизни, то это ещё не является поводом всех грести под свою гребёнку и тем более проявлять к другим людям агрессию, которой не может быть никакого оправдания, ведь истинное благородство любого позыва не может ни насаждаться, ни проявляться в виде гнева и распрей.

Итак, подытожу. Во всём меру нужно знать, и даже в здоровом образе жизни, ведь ничто не должно убивать в человеке Человека.