Записка нигилиста 3 Скажите Слова фанатика?

Денис Романюк
- Все лож! Во всем происходящем нет, и не может быть смысла! По большинству стремления людей ограничены - деньгами и сексуальными потребностями. К чему тщетные стремления удовлетворить свои безграничные желания? Вот она безграничная человеческая реальность не стоящая ни гроша, но мы за все платим, за то, что были рождены, за то, что живем, любим, верим, а в прослойке только боль! Об этом должно  напоминать нам, только ежесекундная амортизация всех купленных нами вещей… напоминать нам, что мы вечные должники. Жизнь - товар не качественен, и никогда таковым не был. Если, чего и хочется так это уйти поскорей, и не слушать радостные гимны, меркантильных людей потребительской культуре! Мне кричат, что это юношеский максимализм, о нет дорогие мои - это реальность! Добро пожаловать! Эту реальность, эту стряпню даже я смогу приготовить. Вот нам на первое - телевиденье, отвлекающие фильмы, тонны газетной литературы, кроссворды, анекдоты, драмы, фентази, комедии. Хотя нет, не с того начал, вот кухня состоятельней  - мещанский образ жизни, лицемерия, фамильярность, ежесекундная ложь, наигранные чувства, маски, краски, ширма сострадания и морали. Алкоголь и никотин нам в помощь. И мы уже бы вроде насытились, да нет, вот еще религия, законы, пережеванные кем-то нравственные принципы поведения. А вот незаметные философские приготовления, никто не знает…, но все кушают:  категоричный императив Канта, пессимизм Шопенгауэра, оптимизм Лейбница, имморализм Ницше, бесчисленные проповеди схоластов, этика гуманизма, экзистенциальная истинна бытия, экономика Маркса, диалектика Гегеля, логика Аристотеля, теория сексуальности Фрейда, рационализм, эмпиризм, материализм, идеализм, скептицизм, догматизм, макиавеллизм, жизнь, смерть, счастье, страдание, и так далее и тому подобное. Вот мы уже хотим десерта, ну и кто нам откажет? Опять к столу: деньги, власть, сексуальные утехи, физические наслаждение, ничегонеделание, море, солнце, пляж, дискотеки, бары, дорогое авто, особи противоположного пола. И вот мы уже еле дышим от переедания. Но почему-то остались голодными…, и спрашивается почему? Потому, что не то мы кушали... потому, что кушали всю эту… всю эту «еду» очень быстро и без единой мысли!

 - Тише друг мой… тише… я знаю…, я понимаю. Но зачем говорить громко, зачем кричать как фанатики? Это сильные слова, они не потеряют своей силы, даже если будут сказаны тихо, очень тихо… будем говорить шепотом, чтобы вечерний дождь заглушал наш трепетный голос, будем говорить тихо, но внятно… тихими словами прорезать пространство тишины. Те, кто понимает, не нуждается в громких словах. Ты хочешь передать боль, но вспомни, насколько сильная боль передается еле слышными словами умирающего человека…