Трэвол

Валентина Сенчукова
Трэвол стоял на вершине холма и смотрел на ночной город. Часы на его руке показывали полночь. Он любил это время, очень любил, он становился сильнее. Когда солнце садилось, и  сгущались сумерки он мог принять свое истинное обличье. Стать тем кто он есть. Он не помнил своих родителей, и не знал кто он. Десять лет назад Мастер спас Трэвола, и Трэвол остался с ним. Мастер был демоном, великим демоном. Древним как сама жизнь. Но Мастер не был бессмертным, он старел и смерть медленно подкрадывалась к нему. Он прожил миллионы лет, и видел многое и многое сделал.
   Трэвол помогал Мастеру. Все десять лет. А Мастер учил его, учил жить и познавать себя. Даже Мастер не знал кем является Трэвол. Не знал его возможности и предназначения. Десять лет назад Мастер нашел его окровавленным , умирающим в лесу. Он выходил его и дал шанс жить.
  Сейчас Мастер ушел, ушел на несколько дней по делам и оставил Трэвола ответственным.
  Сейчас он разглядывал ночной город, который манил, звал его. Он любил ночь, ведь он создание ночи. Его черные глаза горели дьявольским огнем и сердце бешено колотилось в груди, его ждет охота, охота на человеческие души. Он выйдет на улицы города и будет следить за ними и выжидать .
  К нему подошел мальчик и подтолкнул его в бок.
  - Трэвел!- мальчик зевнул, и указал на город
  - Скоро , Джеймс.- Трэвол посмотрел на мальчика. Тот выглядел сонным, но все же сильным. Годы проведенные с Мастером наложили отпечаток на Джеймса. Сейчас он не тот малыш, что был девять лет назад. Шестой из шести. Он юный демон, хоть и дитя человека. Мастер выбрал его, и никого другого, и Джеймс стал его сыном, его приемником, его последователем. Его еще долго учить, но Мастер уверен в нем.
   Джеймс полюбил Мастера и Трэвола. Он не помнил своих настоящих родителей, время и старания Мастера стерли его память. Джеймс все забыл. Но Трэвол помнил ту ночь когда Мастер забрал Джеймса. Помнил крик  Герберта, настоящего отца Джеймса. Тогда Трэволу стало жаль человека, крики которого были полны такого отчаянья, которого Трэвол никогда не слышал. Но он последовал за Мастером, ведь он был верен и благодарен старому демону.
  - Сегодня мы идем одни, Джеймс.
  - Где Отец?
  - Он ушел,ему нужно восстановить силы.
  - Нас ждет охота.- лицо Джеймса озарила зловещая улыбка.
  И они пошли по улицам города, освещенным фонарями. С виду два мальчика- подростка, одетые как все в джинсы и свитера. Джеймс увлеченно рассказывал Трэволу о своих мечтах и о снах , что снятся ему иногда. Трэвол отвечал ему, но был настороже, ведь он старший сегодня. Мимо них проходили люди, они не обращали на мальчиков внимания. Им было все равно. В темных переулках несколько людей лишились душ, охота выдалась удачной. Две женщины и три девушки- их трупы утром найдут полицейские и будут гадать от чего они скончались.
   - Пора возвращаться.
   - Пора.
   Джеймс остановился у кинотеатра, и с грустью посмотрел на людей, выходящих после очередного сеанса. Они выходили счастливые,подростки, пары ,держащиеся за руки. Джеймс задумчиво остановился.
  - Ты хочешь продолжить?- спросил Трэвол .- Или хочешь в кино?
 Джеймс не ответил. Он подошел к входу в здание и стал читал  рекламу.
  - Мы можем вернуться сюда завтра и посмотреть фильм.- предложил Трэвол.
  - Можно...
   Мальчики уже направились обратно, как вдруг чей-то голос заставил Трэвола обернуться. Он узнал. Они несколько секунд смотрели друг другу в глаза.
   -Пойдем , Трэвол. - Джеймс потянул Трэвола за руку.
  На лице Джеймса отразилось недоумение, когда он взглянул на человека, на которого смотрел Трэвол .
  - Джимми...- прошептал мужчина.
   Трэвол схватил Мальчика за руку.
- Уходим, Джеймс.
  Герберт постарел, Трэвол сразу это заметил. На лбу и подбородке залегли складки, вокруг глаз собрались маленькие морщинки. Сейчас  Трэвол заметил как Джеймс похож на отца, на своего настоящего отца. Те же глаза, те же черты лица. Лишь цвет глаз и волос Джеймс взял у матери.
   Трэвол телепартировал. Герберт долго кричал им в след.
 И вот они стояли на холме и молчали.Джеймс грустно смотрел на ночной город.
   - Кто это?
   - Не знаю...- солгал Трэвол.
   - Мне показалось ты знаешь его. Он назвал меня по имени.
  - Он просто спутал нас с кем -то. Такое бывает у людей. Не бери в голову, забудь .
   - Может вернемся и возьмем его душу...- прошептал Джеймс неуверенно.- Отец так и поступил бы.
   - Это не к чему...
   Джеймс уснул  под утро. Трэвол долго лежал с открытыми глазами. Он прятал воспоминания Джеймса в его голове. Он научился этому недавно и никто не догадывался. Мастер не узнает о встрече Джеймса с настоящим отцом, и Джеймс сам не расскажет ему, Трэвол прочел это в голове у  мальчика.
   А мысли Трэвола Мастер читать не может. Никто не знает кто такой Трэвол. Пройдет еще несколько  лет, прежде чем Трэволу откроется тайна его рождения. И тогда Трэвол узнает кто он.