Возмездие

Жаннета Микерова
       Васена, студент вечернего института, днем работает,вечером учится, ночью доучивается.
     В его комнате в общежитии с некоторых пор появилась мышь.
     Напоминала она о себе каждую ночь шуршанием газет и вредным попискиванием очень сильно раздражала его нервную систему. Глубокой ночью, когда все спят, она выходила из своего укрытия и с остервенением начинала грызть шкаф, встроенный в стену, в котором хранились на разных полках вещи, книги, еда и всякая всячина. Противно шурша газетами, она с издевкой попискивала, чем приводила Васену в бешенство. Раздраженный ее шуршанием, он бросал все, что попадало под руку, в сторону шкафа: тапочки, туфли, подушки; громко стучал, рычал, топал ногами, но ничего не помогало.
     Однажды поздним вечером, когда Васена работал над чертежами у настольной лампы, раздалось робкое, вкрадчивое шуршание, исходящее изнутри шкафа. На стене затемненной комнаты отразилась полусогнутая фигура Васены, которая бесшумно подкрадывалась к двери шкафа. Васена рывком рванул дверь на себя. На куче тряпья он увидел зверька – маленькую, серенькую мышку, которая изводила его жизнь еженощно. Мышка резко шарахнулась на стенку шкафа. Васена кошачьей прытью схватил нарушительницу его покоя и почувствовал живую плоть попискивающего зверька. С остервенением Васена сжал свою кисть так, что в руках осталось мокрое пятно. Вытащив  из штанов это «что-то» , он увидел раздавленную, мокрую, серую мышку. Возмездие состоялось.!
Когда Васена вспоминает этот случай, по телу пробегают судорожные, брезгливые мурашки. И когда мышь приходит к нему в сон, - и тогда он брыкается и отмахивается руками. Иногда он чувствует ее физически, она приходит в его память, особенно тогда, когда бы ему не очень хотелось бы ее вспоминать, во время еды и тогда он с отвращением смотрит на еду и целый день не притрагивается к ней.
Возмездие состоялось!