Три людские категории

Лев Израилевич
 Психологи уже давно поделили людей по «сортам».  Сегодня существуют десятки тестов, определяющих тип характера  человека. Но все они по большей части, как бы это поточнее, словесные, не наглядные.

Как-то на кухне меня неожиданно осенило – эврика! Обнаружил способ определения человеческой сути. И до чего же он прост, до элементарного нагляден. Всего-то нужно поставить на огнь три кастрюльки. Одну с картошкой, одну с яйцом и одну с кофе.

И вот вам результат. Твёрдый картофель, после варки в кипятке, стал рыхлым.  Так и люди, с виду, вроде как, твёрдого характера, попав в «переплёт», мякнут.

Жидкое яйцо наоборот в кипятке стало твёрдым. Это – сорт людей, которых трудности закаляют, делают крепче.

Но самая достойная и редкая категория людей подобна кофе: обыкновенную пресную безвкусную воду, растворившись, он превращает в ароматный напиток. Именно таких людей называют "солью земли"