Психологи уже давно поделили людей по «сортам». Сегодня существуют десятки тестов, определяющих тип характера человека. Но все они по большей части, как бы это поточнее, словесные, не наглядные.
Как-то на кухне меня неожиданно осенило – эврика! Обнаружил способ определения человеческой сути. И до чего же он прост, до элементарного нагляден. Всего-то нужно поставить на огнь три кастрюльки. Одну с картошкой, одну с яйцом и одну с кофе.
И вот вам результат. Твёрдый картофель, после варки в кипятке, стал рыхлым. Так и люди, с виду, вроде как, твёрдого характера, попав в «переплёт», мякнут.
Жидкое яйцо наоборот в кипятке стало твёрдым. Это – сорт людей, которых трудности закаляют, делают крепче.
Но самая достойная и редкая категория людей подобна кофе: обыкновенную пресную безвкусную воду, растворившись, он превращает в ароматный напиток. Именно таких людей называют "солью земли"