Эзотерические хроники. Украина

Олег Андрис
В чем же, действительно, причина такого активного беспокойства - теперь уже США по поводу Украины? Что общего у США и Украины, помимо желания США расширить зону своих геополитических интересов за счет Украины во вред России? Можно предположить следующее.
Рассмотрим цепочку: Евросоюз-США-Израиль. Какое единство их связывает?  Весь мир выстроен на основе товарно-денежных отношений, архитектором которых выступает международное еврейство, наиболее ортодоксальной частью которого являются хасиды.
Известно, что хасидизм, как любая религия,  основан на эзотерике. Хасиды особенно тщательно изучают Тору, используя знания практически.
В августе этого года произошел громкий инцидент с установкой православного поклонного креста на Украине в Умани - месте паломничества  брацлавских хасидов со всего мира, которые приезжают на могилу похороненного в Умани цадика ребе Нахмана - основателя течения брацлавского хасидизма.
В связи с установкой креста стало невозможно  молиться у пруда так, как прежде.
Все попытки перезахоронения ребе Нахмана в Израиле ранее хасидами были отвергнуты. Возникает вопрос - почему? Какую ценность и важность представляет захоронение именно в этом месте? Помня о том, что хасиды прекрасно владеют сакральной геометрией и символизмом, обратимся к карте.
Умань является вершиной равнобедренного треугольника: Тимишоара - Умань - Ростов-на-Дону. Что общего между этими тремя точками? Связывает их следующее: в Ростове на-Дону на еврейском кладбище находится могила пятого ребе любавичского хасидизма Шолом-Дов Бер Шнеерсона, которая также является местом паломничества хасидов всего мира. (Знаменитая библиотека Шнеерсона принадлежала ему).
Что же касается третьей точки, это весьма интересное  место:  в Тимишоаре находится замок Дракулы, прямого кровного родственника современной династии английских королей, которые, официально являясь протестантами, совершают иудейский обряд обрезания младенцев мужского пола.
В чем смысл этого треугольника?
В связи с тем, что Америка является порождением и продолжением Великобритании, и обеими странами правит хасидская финансовая элита, "правильное" эзотерическое функционирование этого треугольника обеспечивает власть хасидизма над миром при помощи гегемонии Великобритании и США.
Установка поклонного креста нарушает такое положение дел - это видно из всех следующих событий: несостоявшаяся война против Сирии, мирное урегулирование вопросов по иранскому атому (вспомните истерику Израиля!), теперь - приостановка подписания соглашения о евроинтеграции на Украине. Мировая хасидская элита потерпела и продолжает терпеть поражения.
Теперь абсолютно понятен особый интерес США (а точнее, хасидов), к территории Украины: они хотят при установлении новой власти законным образом убрать поклонный крест, как символ, блокирующий их могущество. Отсюда - и личные претензии к президенту и правительству Украины, и злобная истерия, развязанная против Украины и России.
Все события, которые стали происходить в мире после августа этого года, хасидов США, Евросоюза, Израиля совершенно не устраивают, так как решительно изменился вектор ожидаемых событий. Отсюда и спешность, и истеричность. Как было, уже не будет. Теперь стоит вопрос: как будет?