Сделать все, чтобы понравится любимому мужчине

Галина Максимова 4
Февральское субботнее утро. Диана сладко потянулась в постели, открыла глаза, оглядела знакомую комнату, лениво поднялась, направилась к окну и вгляделась в открывшийся пейзаж:серое небо, вокруг белым бело,иногда промчатся редкие машины, куда-то спешат редкие прохожие, холодно, но сегодня 14 февраля, День всех влюбленных. Диана открыла форточку,вдохнула морозный воздух, закурила, "насладившись" зимней свежестью и запахом табачного дыма, захлопнула "верхнюю оконную рамку". Прошла в ванную и уставилась на себя в настенное зеркало,все вроде бы ничего: вполне красивая фигура, привлекательная светлая кожа, большие карие глаза, волнистые каштановые волосы, но нос... Этот ужасный нос! Такой крупный с горбинкой. С детства ее дразнили сверстники: "у тебя боксерский носик". Она тяжело вздохнула и прошла в кухню, нажала на кнопку электрического чайника в ожидании присела за стол.
  Еще полгода назад Диану Морковину все вполне устраивало. От бабушки досталась в наследство хорошая двухкомнатная квартира в центре Москвы, недалеко от офиса компании, где она работала инспектором в отделе кадров уже третий год. Начинала стажером, но потом по-тихоньку "продвигалась по карьерной лестнице" и вот теперь была уважаемым полноправным сотрудником полиграфической компании. Зарплаты вполне хватает на все, еще и родители живут и работают за границей в торговой компании, помогают. Вот только "на личном  тихо",но и тут было все не так уж и плохо,у нее есть друг детства, сосед напротив Эдик. Он очень красивый парень, девушек менял как перчатки, но никогда не расставался с ней и не забывал ее, но для нее он был как брат. Вместе, можно сказать, прожили всю жизнь. Сначала "ходили" вместе в детский сад, потом в школу, еще и во дворе, конечно, общались,вместе шалили, друг друга "прикрывали", защищали, вот только в институты "поступили" разные. Диана на факультет управления персоналом, а Эдик на менеджмент, и уже занимал руководящую должность в своей компании "Аэрофлот", но это не "испило" их дружбу,они виделись каждый день,часто ездили даже вместе отдыхать к морю или на дачу Эдика, "взяв" отпуск одновременно. Вроде все бы хорошо. Так в чем же дело?
 Она помнит этот день, который разделил ее жизнь на до и после,как будто он был вчера.
 Это было 26 мая. Ничего не предвещало хоть каких-то перемен. Диана встала, быстро приняла душ, умылась, подкрасилась, наскоро позавтракала яичнецей с чашкой растворимого кофе, быстро оделась и вышла на солнечную улицу, всего перейти дорогу и она на месте. Она не торопливо шла, наслаждаясь ароматом сирени, теплом солнечных лучей,видом голубого неба и зеленой травы. Ей даже не хотелось входить в двери своего офиса, где нет окон, хорошо хоть двери есть, помещение искуственно освещено светом офисных ламп, в "кондицианированном" воздухе смешались веяния ксероксов, компьютерных ультрафиолетовых лучей и запах шампуня для мытья полов. Только в час дня, во время обеда сотрудники выходили в близлежащее кафе, наслаждаясь "предлетней" природой. Да, не хотелось, но нельзя, сегодня рабочий день. Диана перешагнула порог, ощутив тот самый аромат шампуня для мытья полов,прошла в кабинет отдела кадров,где ее уже ждал начальник Юрий Степанович. Он сразу же обратился к ней, не дав "опомнится" :"Здравствуй, Диана! Сегодня к нам устраивается новый сотрудник, торговый представитель, Зеленов Стас Сергеевич. Он назначен на 10, прими его пожалуйста на работу с завтрашнего дня." Диана, поздоровавшись в ответ, сказала:"Хорошо" и тут же взялась за работу. Как только Юрий Степанович, или "Юрик", как его за спиной называют подчиненные, пожелав "хорошего рабочего дня", шагнул за порог, как "вертушка" Ленка-рекрутер вскочила со своего рабочего места, подскочив к Диане, начала болтать, как обычно:
-Интересно, что за Стас!
-Да не говори ты под руку, -сердито проворчала Диана,- подожди, мне еще документы для него подготовить надо.
-Ладно, успеешь, ты расскажи лучше, как выходные провела? Я вот "круто"! Прикинь, Серега "воще, зажог". Вдруг "приперся" ко мне с букетом роз, в ресторан позвал, мы так хорошо посидели. И сказал, что хочет познакомить меня с родителями! К чему бы это?
-Вот жениться на тебе собирается!
-Да, похоже на то,-мечтательно улыбнулась Ленка.
-Поздравляю! А теперь дай мне закончить работу, тогда и кофейку попьем.
-Хорошо,- Ленка села за свой рабочий стол и уставилась в монитор компьютера.
 Секретарша Татьяна вошла в кабинет Лены и Дианы и сообщила :"Девочки, пришел Стас Зеленов на работу устраиваться. Я его уже в приемную провела". "Хорошо, спасибо, Таня, я сейчас"-ответила Диана, подбежала к столу, взяла подготовленные документы и бросилась в приемную.
 Она вошла и обратилась:
-Стас Сергеевич?
-Да, здравствуйте,-ответил парень и встал.
 Диана глянула на него, ему в глаза. Она сразу"пропала", наверное любовь с первого взгляда, как это ни банально звучит. Он оказался красивый высокий статный брюнет, лет 25, с большими синими глазами, в которых наша девушка тут же утонула, но "держа марку, точнее "деловую марку", приняв формальный, деловой тон, протянула ему бумаги со словами:
-Здравствуйте, заполните, пожалуйста эти документы.
-Хорошо,-парень их принял, присел за стол, достал из своего портфеля ручку, взялся за дело.
 Диана тут же стеснительно покинула приемную, немного задыхаясь, видимо из-за любви.
-Все нормально?-обеспокоенно спросила полноватая блондинка с косой, заботливая Танечка.
-Да, все "норм",-ответила Диана и прошла в свой кабинет.
Только она вошла, как бездельница Ленка тут же стала приставать к ней с распросами:
-Ну "че", как там Стас?
-Нормально,-отмахнулась от нее Диана и тут же присела за свой "комп"
-Какой он?
-Самый обычный, -она ответила, но в голове пронеслась мысль "необычный, он особенный, самый лучший".
 Оформление на работу Стаса Зеленова, торгового представителя, доставило ей настоящее удовольствие,она долго вклеивала его фото в личное дело, гладя его рукой,прочитала и выучила наизусть всю его доступную биографию, которую  о себе указал, "завела на него" самую красивую, единственную зеленую папочку.
 Диана достала из сумки ключи от своей квартиры и повернула их в замке. Она вошла в доболе знакомую прихожую, прошлась взад-вперед по квартире, все вроде как всегда, как обычно: беспорядок, грязная посуда в раковине и на плите, разбросанные в спешки вещи, да нет, не обычно, не так как всегда, в чем дело? Похоже, Диана влюбилась. Это была первая любовь в ее жизни, которая пришла к ней вместо 15 или хотя бы 18 в 25, причем с первого взгляда.
 Электрический чайник погас. Диана налила себе кофе, сделала глоток и продолжила вспоминать. Обычно она не любила юбки, блузки и каблуки,всегда предпочитала комфорт,в офисе брючные костюмы, а в не офиса джинсы. Она помнит как ходила по магазинам в поисках женственных вещей для соблазнения Стаса. Хождение по магазинам не ее любимое занятие, но ей казалось теперь, что  выглядит ужасно, что все женщины в компании, Таня, Ленка красивее и потенциальные соперницы. Она утомилась, примеряя на себя много разной одежды, но все таки купила расклешенное зеленое простое платье , черную струящуюся юбку, сиреневую блузку и черные туфли с ремешками на каблуке. Вернувшись домой, налила ванну с ароматной пеной и с удовольствием в нее легла. Так она уставала только, когда однажды у Эдика вдруг заглохла машина и  пришлось идти до ближайшей деревни пешком. Она так же еще и "сделала печальный вывод", что должна сесть на диету, иначе не сможет "влезать" в красивые женственные вещи, раньше считала себя нормальной, но теперь казалось, что она на один размер меньше полненькой Тани.
 На следующий день она пришла на работу с распущенными волосами, жемчужными сережками, розовой помадой на губах, сиреневыми тенями в тон новой блузке, черной атласной юбке и туфлях на каблуках. На нее изумленно смотрел весь офис, все недоумевали, что происходит. Она вошла к себе, Ленка была уже на месте. Она оторвала взгляд от монитора и тут же вскочила с места:
-Ну ты, мать, даешь! Тебя не узнать!
-Хорошо? - робко поинтересовалась Диана.
-Прекрасно! А по какому поводу? Я что-то не припомню тебя в юбке, уж не перед Стасом ли ты так вырядилась?
-Да ну тебя! - Диана резко прошла к своему столу,- Что за глупости! Мы может с Эдиком сегодня встречаемся, вот я решила сделать ему сюрприз.
-А! Тут просто все запали на Стаса, вот я и думаю, может и ты тоже. А то, что с Эдиком, хорошо! Может он наконец созреет и тебе предложение сделает. Мне,кстати, Серега мой сделал.
-Поздравляю,-кисло ответила Диана.А в голове "закрутилось": "Кошмар, все запали на Стаса,конкуренция велика, это битва не на жизнь, а на смерть".
-Да, спасибо! Обязательно на свадьбу к нам придешь!-прервала ход ее мыслей Ленка.
-Обязательно, надеюсь свидетелем,-пытаясь "создать" веселый тон проговорила Диана.
-Ну этого не обещаю, как получится, но почетным гостем точно будешь!
 Диана искала любой повод, что бы обратиться к Стасу, но их, к сожалению, из-за специфики работы было не много.
-Стас, привет! Извини, ты мне не поможешь, у меня что-то опять "комп" виснуть стал?,- остановила на ходу в коридоре Диана любимого. Он глянул изумленно на нее своими глубокими синими глазами и ответил:
-Привет, хорошо, кстати, ты прекрасно выглядишь. Я сейчас покурю и посмотрю.
-Спасибо, я с тобой.
-Ты разве куришь? Я что-то тебя никогда не видел в курилке.
-Да,-ответила некурящая Диана.
 Они прошли в курилку. Стояли некоторые курящие сотрудники компании,они удивились Диане, но молча продолжали курить. Парень угостил Диану сигаретой и "дал огня", некурящая девушка начала кашлять, но ответила на удивленный взгляд любимого:
-Все нормально.
-Что вдруг решила закурить?
-Просто так.-Диана стала "делать вид, что курит".
 Курящие сотрудники только переглянулись между собой.
-А что ты так раньше не ходила?-спросил парень,-Тебе так классно!
-Правда нравится?
-Да, очень хорошо.
-Теперь так всегда ходить буду,-Диана мечтательно затянулась сигаретой.
  Диана вновь закурила. Вот уже полгода как она курит. Сначала она кашляла, но потом втянулась и "подсела", ей даже, казалось, становилось лучше после этого. Она взяла мобильный телефон и принялась писать сообщение " Привет, Стас, я хочу тебе признаться, что очень сильно тебя люблю", нет, она удалила сообщение, и вновь стала набирать"Привет, Стас, поздравляю тебя с Днем всех влюбленных и пользуясь случаем, признаюсь тебе в любви", опять нет, не то, она удалила и написала просто "Привет, Стас! Поздравляю тебя с праздником!" написала и отправила. Опять закурила, налила себе кофя. Прошли тридцать минут мучительного ожидания, которые показались вечностью. После еще сорок. Телефон молчал. Она подумала:"Может сделать яичницу и налить ванну." Да, это пожалуй, хорошая идея,она идет к плите, механически жарит яйца, механически ест без особого аппетита, вспоминает о диете, на которую ее долго не хватает и все смотрит на телефон. Она погружается в теплую ванну с ароматной пеной и тут раздается долгожданный звонок. Она вскакивает, судорожно берет телефон и радостно пропевает в трубку: "Алло", но нет, это не Стас, нет, это Эдик.-Привет, Дин,-радостно произнес он в трубку.
-А, это ты, Эдик, привет,-разочарованно ответила девушка.
-Как твои дела? Все нормально? А то у тебя голос невеселый.
-Нет, все нормально, Эдик, спасибо. Просто я Стасу отправила сообщение, а он все не отвечает, вот я и беспокоюсь,-взволнованно ответила девушка.
-Да, ничего, все будет хорошо, Дина, вот увидешь, ответит,-успокоил ее друг детства.
-Спасибо, дорогой,-ответила повеселевшая Диана,-ты прости, что я так грубо с тобой. Ты-то сам как?
-Все хорошо, вот вчера премию получил. Может сегодня вечером с тобой встретимся, посидим в ресторане, поговорим. Конечно, я угощаю.
-Конечно, спасибо за приглашение!
-Тогда в семь, я за тобой зайду.
-Хорошо, до встречи, целую.
Звонок Эдика хоть сначала и немного разочаровал, но потом приободрил безответно влюбленную.
Весь вечер в ресторане с Эдиком Диана могла только думать и говорить о Стасе, о том как он красив, хорош и как жаль, что он ее не замечает, не обращает на нее никакого внимания и виноват в этом, конечно, ее нос. Эдик как лучший друг ее успокаивал, говорил, что все будет хорошо, все впереди, надежда уходит последней.
После возвращения из ресторана Диана опять полежала в ванной, после чего сладко уснула, а утром, проснувшись, первым делом бросилась к "мобильнику", но он тихо и мирно молчал, не говоря ничего. Все воскресенье, хоть и уже 15, Диана курила, пила кофе и ждала, что Стас позвонит или хотя бы что-то ответит, но он так ничего и не ответил....
 
Утром, в понедельник Диана не хотела идти на работу сильнее обычного. Так ее грела мысль, что она увидит его, надежда на лучшее, что однажды они будут вместе, но теперь ей казалось, что все рушилось. Она вяло перешагнула порог, ощутив тот самый запах моющего средства для полов. На подходе к своему кабинету Татьяна к ней обратилась:
- Привет, Диан, Юрий Стрепанович просил тебя к нему зайти.
- Привет, Тань, хорошо,-безразлично ответила Диана и подойдя к двери кабинета начальника, тихо постучалась. «Да! Да! Входите!», -раздался из дверей бодрый голос "Юрика". Дина толкнула дверь, вошла, прошла между двух книжных шкафов с многочисленными папками и прочей «серой корпоративщиной» к столу руководителя, который находился у окна с посеревшими от времени офисными жалюзами, "Юрик" поднял голову и радостно обратился к девушке:
- А, здравствуй, Диана, проходи, присаживайся.
- Здравствуйте, Юрий Степанович, хорошо, спасибо,- девушка присела на стул напротив места начальника.
- Я вот о чем хотел с тобой поговорить,- продолжил он,- к нам в ближайшее время устраивается новая сотрудница, Алена Водянова, дочка моей однокурсницы. Только недавно институт "закончила", ничего не знает еще и не умеет,пойдет к тебе стажером под твое руководство. Подруга попросила дочь пристроить, я сначала думал отказать, а потом принял решение, ты ее всему научишь, где-нибудь через год передашь свои дела и пойдешь на повышение. Я вижу все твои способности, твое желание и умение работать, знаю тебе цену,я думаю, хватит, засиделась ты в своей должности, ты должна руководить, а в подчиненных пусть ходят такие пустышки как новенькая и Ленка, вот будущие подруги. Как ты на все это смотришь?
- Вам виднее, Юрий Степанович, как вы считаете нужным. Я не против,- Диане было на это все абсолютно все равно.
- Вот и чудненько, тогда позже еще раз это обсудим более детально.
Диана вышла из кабинета шефа с безразличным выражением лица. Ей было просто все равно на все: похвалу шефа, ее будущее повышение, только одно ей было не все равно,она искала глазами его.
Когда она вошла в свой кабинет, Ленка, которая, казалось, светилась от счастья, как всегда при входе Дианы вскочила со стула и начала болтать:
- Здорово! А че тебя Юрик вызывал?
- Повышать хочет,-вяло ответила Диана.
- "Вау!" "Круто!" Скоро на повышение пойдешь!
- Ага.
- А на твое место кто?
- Какая-то Алена Водянова.
- А! Я слышала! Так она у нас будет?! Слышала, что она такая дура, но такая красавица! Вот пара Стаса!
- Ты вместо того, что бы слушать работала бы лучше,- раздраженно ответила Дина, села за свой стол и отвернулась,- может тоже начальником станешь,- попыталась грустно Дина перевести в шутку разговор с «офонаревшей» Ленкой.
- А мне-то зачем! У меня Серега есть и все хорошо!- обиженно ответила Ленка и вернулась на свое рабочее место.
- Ну-ну!- парировала ей Дина.
Разные тревожные мысли мелькали в голове Дианы одна за другой:" Ужас! А вдруг он и правда будет с этой Аленой! Ничего, что она дура, зато красавица! И почему Стас ей не ответил хотя бы формально?!" Но как обычно, уже через два дня все вернулось на «круги своя», успокоилось, забылось. Точно как в старой песне Ирины Аллегровой «Промелькнут отраженьем эти несколько дней. И опять как и прежде было до них, оживает надежда словно старый мотив.»
    24 февраля, во вторник после окончания одних праздников и перед началом других Диана должна принять на работу новенькую, подопечную Алену. Она сидела уже подготовленная в своем кабинете и ждала, Ленка как всегда болтала без умолку:
- "Ваще", уже на час опоздала!
- Да уж, это точно,-недовольно посмотрев на часы, ответила Дина.
- "Нахрена" нам нужна такая, я и то за пять минут до начала рабочего дня прихожу.
- Это да, но Юрий Степанович так решил,- с безнадежностью в голосе ответила Диана.
  В это время в коридоре открылась дверь и вбежала красивая, хрупкая блондинка с большими голубыми глазами, персиковой кожей, красивыми чертами лица. Она, задыхаясь от быстрой хотьбы подошла к Татьяне и взволнованно обратилась к ней:
- Здравствуйте, извините за опоздание. Я Алена Водянова насчет работы. Юрий Степанович должен был говорить.
- А, да-да!Проходите в приемную, я сейчас Диане передам,- ответила Таня,-разденьтесь здесь.
Алена сняла белый лаковый плащ и отдала его Тане, оставшись в розовом обтягивающим ее фигуру-гитару свитере и черной кожаной мини-юбке. Татьяна повесила пальто на вешалку, как-то осуждающе косясь на Алену, и проводила в приемную. Не успела Таня выйти за порог, как блондинка застонала:
- Ох! Простите, можно стакан воды?! А то я не могу, так пить хочу! Я так торопилась к вам, бежала!
- Хорошо,- ответила Татьяна,налила в кружку воду из кулера, отнесла новенькой и пошла в кабинет к Диане и Лене. Войдя, сообщила:
- Алена Водянова пришла.
- И как она?!- стала приставать к Таньке любопытная Ленка.
- Да,- ответила Танька, покрутила пальцем у виска и постучала кулаком по деревянной двери.
- Ну оно и понятно,-захихикала Лена,-А правда красивая?
- Вылитая "барби", только здесь ей не место,-недовольно ответила обычно добрая Татьяна.
В это время Диана собрала документы и пошла, со словами:
- Ну что ж, пошла!
- Давай! С богом! Удачи!- продолжала веселиться Ленка.
Таня только посмотрела уходящей Диане вслед даже с каким-то сочувствием.
 Дина вошла в приемную и увидела красивую блондинку, "барби".
- Здравствуйте, Алена,-сухо обратилась она к ней, пытаясь сдержать раздражение,- меня зовут Диана, я-инспектор в отделе кадров и вы будете  работать под моим руководством.
- Здравствуйте, хорошо, а я Алена!-ответила девушка.
- Заполните пожалуйста эти документы,- она протянула бумаги,-если будут вопросы обращайиесь.
- Хорошо,-пролепетала девушка с глупой улыбкой,-а ручку можно?
Диана протянула ей ручку. Она могла не уходить из приемной, "барби" бегала к ней в кабинет чуть ли не за ответом на каждый вопрос: «Какой у меня адрес?», «Где в паспорте серия, а где номер?», «Что писать в семейном положении, если я незамужем, но рассталась с парнем?», и прочее.
 На следующий день блондинка пришла в новом розовом свитере и такой же кожаной  мини-юбке в тон, опоздав на час. Диана, насколько могла, попыталась отнестись к ней лояльно, скрыв раздражение. Она пыталась вводить ее в курс дела, объяснить специфику работы, но похоже напрасно, было ощущение, что она общается с куклой-"барби", а не «человеком разумным», в этот момент она вспомнила детство, когда, играя в учителя, сажала кукол и «давала резиново-пластмасовым созданиям» свои новоприобретенные знания,надо сказать, тогда это казалось интересным, веселым и забавным, а сейчас было не до смеху.
- Трудовые книжки лежат в верхнем ящике, это понятно?-отвечала сто пятьдесят пятый раз Дина Алене.
- Э,э,э... да,-выдавливала из себя блондинка с «мучительной гримасой»
- Повтори.
В ответ молчание и судорожная попытка что-то сказать.
- Ну,-пыталась помочь ей Дина,-трудовые книжки лежат где?
- Э,э,э...трудовые книжки лежат в нижнем ящике.
- Понятно,-устало выдохнула Диана с безнадежностью в голосе, -иди на обед как раз час дня,после продолжим.
Блондинка довольно схватила фирменную розовую сумку и выбежала на улицу.
- Да,-захихикала Ленка,-тебе нашли достойную замену,придется долго с ней мучиться,такими темпами "дай бог", через полгода запомнит, где "трудовые книжки лежат".
- Да уж, я устала, как будто мешки грузила,-тяжело потянулась Диана.
- Пошли мы тоже на обед?
- Да нет у меня сил никуда идти, ты лучше иди одна, у меня булочка с изюмом есть.
- Хорошо,-тогда я пошла, я после в издательство газеты «Мы ищем работу» объявление давать, до завтра,- быстро собралась Лена.
- Ага, до завтра, пока,- Дина откусила кусок, как ей показалось, очень вкусной булки и глотнула растваримого кофя.
В кафе Алена долго и тщательно изучала содержимое блюд, что б «не дай бог, ни одной калории», сначала создав за своей спиной очередь, а после оказавшись в хвосте,через полчаса, наконец, поставила на поднос три крошечных чашечки и один стеклянный стаканчик с соком. Когда она, расплатившись, прошла к столам, ни одного свободного не оказалось,но надо заметить, «губа блондинки, в отличие от хозяйки не дура», она подошла с подносом к столу, где сидел красавец Стас.
- Можно сюда присесть? А то все занято,- умоляюще глядела кукла прямо в его большие синие глаза.
- Да, конечно,- обрадовано ответил молодой человек, оценивший ее соответствие с картинкой из журнала.
Алена устало поставила поднос на стол и уселась напротив парня.
- Не густо вы взяли,- удивился Стас, глядя на более чем скромный Аленин обед,-вы этим наедитесь?
- А я так всегда привыкла питаться,-глупо захлопала она длинными, намазанными густо тушью, словно нарощенными ресницами,- вы знаете, это диетический салат из капусты, овощной обезжиринный суп, вареные овощи и апельсиновый сок,все это очень полезно для фигуры и для здоровья, я всегда внимательно отношусь к тому, что ем,потому что как и любая нормальная женщина слежу за собой. А ,кстати, то, что вы едите вредно и для здоровья и для фигуры,-продолжила она, глядя на жаркое Стаса, -там жир и холестерин.
- Где же и кем же вы работаете?-изумился парень,-У вас такие глубокие познания, не диетологом ли?
- Нет!-громко, даже можно сказать истерично, засмеялась блондинка,-Я работаю в полиграфической компании рядом инспектором кадров, пока стажером.
- Ммм,- довольно ответил Стас,- так вы и есть та самая Алена Водянова, стажер?!
- Да-да!-артистично проговорила она,-А вы тоже там работаете?
- Да, я торговый представитель, Стас,очень приятно.
- И мне тоже,- Алена протянула руку для рукопожатия,но он обнял ее за ладонь и поцеловал. В этот момент Лена, которая "заканчивала трапезу" и собиралась уходить увидела эту сцену,все это время она сидела рядом, но заметила их только сейчас. Сказать, что она была в «шоке удивления», значит ничего не сказать,подумала, задержав взгляд: «Ни фига себе. А барби молодец, не теряется. Стас никому еще руки не целовал кроме нее». Ленка оделась, забрала  сумку и вышла на улицу.
  Хорошо или плохо, что еще полдня Диана пробывала в неведение? Ответить на этот вопрос непросто, везде можно найти свои плюсы и минусы. Алена с обеда вернулась вместо часа через полтора, но Дине так было даже легче, хоть немного передохнуть. Кое-как она дотянула до вечера и вернувшись домой тут же уснула.
  На следующий день Диана,  придя на работу к девяти, не застала Алену, а Лена сидела веселее обычного.
- Привет! Прикинь, что я сейчас расскажу!- тут же принялась она передавать новость подруге.
- Привет,-устало кивнула Дина, пройдя к своему рабочему месту.
- Я вчера такое видела! В "кафешке" рядом с нами, "барби" сидела за одним столом со Стасом, кокетничала, строила глазки и он целовал ей руки! Прикинь! Не теряется кукла! Молодец!
- Что?!!!- глаза Дианы были полны гнева и ненавести, у нее не было даже сил что-то отвечать.
- Что с тобой, Дин?-испугалась Ленка.
- Замолчи, дура!-прокричала Дина.
Между ними повисла тяжелая пауза. Лена, обидевшись на Дину, находясь в шоке от такой ее странной реакции и недоумевая одновременно, нерешительно смотрела ей в спину,Диана же, находясь в состоянии гнева, похожая на пороховую бочку, готовую взорваться, напрасно пыталась себя успокоить и "взять в руки".
В это время, так же опоздав на час, Алена вбежала в кабинет.
- Здравствуйте, девочки,-задыхаясь, произнесла она.
- Здравствуй,-бросила шокированная Ленка.
- Здравствуйте, Алена Владимировна!-грозно ответила ей Диана,- Напоминаю Вам, что рабочий день начинается в девять ноль-ноль, а не в десять! Если вы приходите на час позже, то либо не уходите на обед, либо задерживаетесь на час на работе! Обед час, а не полтора! Здесь ваше место работы стажером, а не место флирта и работы по древней профессии! Длина юбки должна быть гораздо длиннее! И цвет фуксии не деловой цвет! Я понимаю, вы вчера работали первый день, но вы могли посмотреть, как одеваются и ведут себя другие женщины, которые работают здесь дольше вас! Вы видели кого-то из нас в юбке "выше сервиза" и ядовито-розовом цвете?! А по какому графику мы работаем?! Предупреждаю последний раз! Завтра будут приняты меры! Будете писать мне объяснительные и отрабатывать пропущенные часы и минуты! А так же возвращаться домой переодеваться! Я не похотливый мужик и мне неприятно на вас смотреть в таком виде! Не думайте, что если вы здесь по блату, значит можно не работать, ходить как попало и только строить глазки! Я, надеюсь, я все понятно объяснила?!
В ответ блондинка только заморгала глазами, по щекам полились слезы, она расплакалась и выбежала из кабинета.
- Ну ты даешь,-выдала ошарашенная Ленка,в ответ Диана только махнула рукой.
Алена, рыдая, бежала по коридору. Она подошла к Татьяне и, всхлипывая, сказала:
- Можно мне к Юрию Семеновичу?
- Его нет. Он на встрече с клиентами,-деловито ответила Татьяна.
- А когда он будет? Мне очень срочно надо к нему,-продолжала стонать Алена.
- Когда будет, не знаю. Не раньше второй половины дня. Так что не скоро,-уже раздраженно ответила Таня. В ответ Алена разрыдалась еще пуще. Таня опешила:
- Хорошо, я передам ему, что вы хотели бы зайти. А теперь пожалуйста, успокойтесь и идите, у меня много работы.
Алена развернулась и пошла, куда глаза глядят по коридору. В это время уверенный в себе Стас вышел в курилку, он удивился,встретив заплаканную Алену с опущенной головой.
- Здравствуй, Алена, -бодро сказал он,-что у тебя случилось?
Алена упала к нему на плечо и горько расплакалась.
- Так. Я сейчас курить, пойдем со мной.
- Я не курю,- всхлипнула блондика.
- Мы просто поговорим.
В курилке Алена Стасу выложила все, он был  удивлен, зная Диану с другой стороны:
- Да уж, не ожидал от Динки такого.
- Зачем она так? За что?-хныкала Алена.
- Ничего, держись. Придет  Юрий Семенович и со всем разберется. Он мужик нормальный, адекватный.
Диана долго сидела за своим столом, тупо уставившись в стенку,чувствуя за спиной Ленкин взгляд,какой-то и вопросительный,шокировано-удивленный и сочувствующий одновременно. Потом она решила сходить покурить,взяла сигареты, но оказавшись в курилке застала ту самую сцену утешения,тяжело вздохнула, отвернулась и закурила от огонька охранника.
    - Я так не хочу туда возвращаться,- уже успокоившись, запричитала Алена.
- Сейчас что-нибудь придумаем,- ответил Стас.
В этот момент у Дианы снова сдали нервы:
- Ну что, Алена Владимировна! Мы работать будем или как?! Вы уже около часа отсутствуете!
Алена опешила и вновь приготовилась заплакать,Стас героически закрыл ее, выйдя на встречу Диане:
- Диан, во-первых успокойся, во-вторых, оставь ее в покое.
- Она под моим руководством между прочим!
- Ну и что, тем более….-начал отвечать Стас.
- И я ее учу!-не дала она договорить,-Она до сих пор не усвоила, где трудовые лежат, хотя мы вчера  целый день только об этом и говорили!
- Ничего страшного, она только второй день, -оправдывал ее парень.
- Знаете, что Алена! Сначала запомните хотя бы, где документы лежат, а потом гуляйте! Жду вас через две минуты на своем рабочем месте, иначе пеняйте на себя!
Диана ушла, хлопнув дверью. Алена  и Стас остались стоять в растерянности.

    Диана мчалась по длинному рабочему коридору между кабинетами и стенами, не зная, куда дальше идти и что делать, к себе в кабинет с Ленкой, и этой Аленой возвращаться не хотелось, и вообще оставаться на работе и думать о ней было не возможно. Она решила передохнуть, собраться с мыслями и остановилась, спрятавшись за стеной у запасного выхода, ведущего на лестницу, и тут предстала картина, Стас и Алена идут вместе в кабинет к Стасу,она закрывает лицо руками, безутешно тихо плача, а он ее обняв, нежно прижимает к себе,это определило окончательное решение уйти через запасной выход. Девушка нервно бросилась вниз по лестнице,толкнула черную дверь и оказалась "на свободе",морозной улице и пошла, куда глаза глядят, не разбирая дороги.Ее спасло то, что на ней было ее черное пальто, в полиграфической курилке зимой холодно и курящие сотрудники вынуждены  накидывать на себя верхнюю одежду,в кармане, к ее счастью были ключи от квартиры, пачка сигарет с зажигалкой и мобильный телефон, она всегда брала его с собой на всякий случай. Она шла, даже не застегнувшись, не убрав руки в карманы, она шла как зомби или человек, свалившийся с луны, она шла, а мимо, на встречу ей шли другие люди, они обгоняли ее, мимо нее проезжали машины, вокруг,  не смотря на ее проблемы, продолжалась жизнь, но Дина ничего и никого вокруг не видела.
Стас пропустил вперед себя Алену и вошел в кабинет следом. Он закрыл дверь и великодушно предложил униженной и оскорбленной девушке присесть на стул для клиентов и чашку чая. Алена немного успокоилась, пригубив ароматный пакетированный чай.  «Да, странно, что такое с Диной, я в шоке»,- сказал Стас. Усевшись напротив блондинки.
- Я не представляю, что будет, как мне быть дальше,- всхлипывая, жалобно законючила блондика.
- Ничего, посиди пока у меня в кабинете, когда вернется Юрий Степанович, решим вопрос.
Стас пытался делать свою работу, но его взгляд машинально поднимался на Алену, направляя в это же русло ход мыслей. Его можно было понять, все:  взлохмоченные волнистые белые волосы, маленькая грудь, обтянутая ядовито- розовой трикотажной тканью, даже заплаканное лицо, но все равно такое трогательное и прелестное, вызывало в нем сильный трепет, волнение, и желание быть очень близко с ней. Алена в свою очередь сначала стеснительно и стыдливо опускала глаза, но потом поднимала их на красивого парня. Он ей тоже нравился, он очень красив, каких кажется в жизни не бывает. Между ними пробегала какая-то волна, как будто зарождалось новое высокое чувство. Они то болтали ни о чем, парень заговаривал вдруг, то опять между ними была пауза, во время которой он пытался изображать рабочую видимость. Между ними было определенно влечение друг к другу, взаимная влюбленность, которая может превратиться в любовь.
А в это время Диана  все шла и все вперед. Пошел снег, но она его не заметила. В кармане у нее зазвонил телефон, но она не взяла трубку,она не хотела отвечать и игнорировала звонки, звонила сначала Лена, потом Таня. Там, в том месте, откуда она сбежала, Лена сидела в напряженном ожидании чего-то, но ни Дианы, ни Алены все не было. Наконец она решилась, собралась с мыслями и отправилась на их поиски. Подошла к Тане и спросила:
- Тань, не видела Дину?
- Нет, а она разве не вернулась из курилки  в кабинет?
- Нет.
- Странно, прошло уже больше двух часов.
- Да уж, я вообще не понимаю, что происходит. Представляешь, Динка такое этой Алене устроила. Она так на нее орала, ты бы слышала, что она ей говорила…
-Да, то-то она ко мне зареванная пришла и рвалась к Юрию Степановичу.
- Да? Ваще, а где она сейчас?
- Я так понимаю в кабинете у Стаса, сначала с ним в курилку пошла, потом в кабинет.
- Она ваще скоро от него в подоле принесет! Ха-ха! Вчера, представляешь, я видела, что они в столовой вместе были, и он ей руки целовал!
- Ни фига себе! Точно у них роман намечается! Но все таки, где же интересно, Дина. Из курилки она точно ушла, я видела, думала она уже у себя….  Может ты ей позвонишь?
- Да,-неохотно ответила Лена,-можно попробовать, главное, что б она меня на три буквы не послала. Видела бы ты, в каком она была состоянии. Ладно, попытка не пытка.
Лена набрала Динин номер.
- Просто гудки, трубку не берет.
- Ладно,-упорно не сдавалась Танюша,-давай я попробую,-теперь Таня стала звонить Диане.
- Да, тишина. 
Диана открыла глаза и посмотрела в потолок освещенной солнцем комнаты,она лежала на своем диване прямо в пальто,в это время зазвонил телефон,она машинально взяла трубку, на другом конце провода с ней говорил «Юрик»:
- Здравствуй, Диана! Что же с тобой вчера случилось? Нервный срыв?
- Здравствуйте, Юрий Степанович,-только и смогла ответить Диана.
- Когда ты будешь на работе? У меня к тебе  разговор есть.
- Хорошо, Юрий Степанович,-сейчас подойду.
Диана поднялась, скинула с себя пальто, прошла в ванную, умылась холодной водой и глянула на себя в зеркало: отекшее зареванное лицо, красные глаза, она и сама не помнила как вчера вернулась домой.
Через некоторое время она входила в двери офиса, вновь ощутив тот самый запах шампуня для мытья полов. Подошла к Татьяне:
- Привет, Тань,  Юрий Степанович свободен?
- Привет, Дин, да, он уже ждет тебя.
Диана прошла мимо полу-озадаченной, полу-растерянной Тани и через минуту сидела в кабинете шефа, который сейчас ей казался уютным как никогда.
- Я понимаю тебя, Диана,- говорил Юрий Степанович,- Алена, конечно глуповата, институт окончила еле-еле, перездавая все по три раза, кроме внешности наверное ей ничего не интересно, но зачем же так срываться? Нужно же иметь терпение?
- Его уже нет, Юрий Степанович.
- Ладно, наверное я допустил ошибку,- задумчиво проговорил Юрик, хлебнув кофе,- переоценил  ее способности. Устала ты с ней за три дня. Но я не позволю тебе тратить нервы, они тебе для другого пригодятся,найдем тебе замену, работай пока на этой должности, а Алену переведем в помощники к Татьяне. А теперь иди домой, отдохни как следует, благо выходные впереди и в понедельник приходи как всегда вовсеоружии!
- Да, спасибо, Юрий Степанович, досвидания.
- Пока, отдыхай,- игриво подмигнул начальник.
Она вышла и встретилась с Таней взглядом:
- Все впорядке?- Татьяна смотрела сочувственно-заботливо-растерянным взглядом.
- Да, спасибо, пока, до понедельника.
Благо, кроме Тани Диана никого больше в коридоре не встретила.
Придя домой, скинула пальто, обувь и легла на диван, завернувшись в плед с головой.
Диану разбудил настойчивый звонок в дверь. Она высунулась из под одеяла, глянула на часы и слегка удивилась, два часа дня, суббота, она сутки пролежала на диване, забывшись. Пришел Эдик, как почувствовал беду,он ходил за ней как за ребенком, наливал  чай, успокаивал как мог.
- Ты ведь не знаешь наверняка,- говорил он,- может ничего там и нет. Просто любезности, ну сели за один стол, а тут сплетню раздули сразу, как говорят, из мухи слона.
- Да, спасибо тебе, Эдик за все, и за моральную поддержку,- слабо улыбнулась девушка, прихлебывая чай.
Дальше потянулись серые похожие друг на друга дни. Дине с одной стороны стало легче не видеть Алену, она была «на побегушках» у Татьяны и не сильно напрягалась,Стаса она тоже видела все реже и тоже чувствовалось какое-то облегчение. Она ушла с головой в работу, что бы не знать сплетен, бывало, что некоторые «доброжелатиели» делились своими «знаниями» и фантазиями. А еще через три месяца все как-то улеглось, опять у Дины ожила надежда.
Однажды,вернувшись домой,Дина открыла свой почтовый ящик, там кроме квитанций были разные листовки с рекламой. Обычно она выкидывала их, не обращая внимания, но тут в глаза бросилась одна бумажка с рекламой клиники пластической хирургии.
- Ты с ума сошла!- не одобрял ее идеи Эдик, -Это же такой риск! Потом могут быть серьезные осложнения!
- Эдик, я все решила,-покачала головой Диана.
- Подумай, стоит ли такая игра свеч!
- Да, ты не понимаешь, это может быть мой последний шанс.
Диана взяла отпуск больше месяца, (в виде исключения Юрик ей дал), кредит в банке, легла в рекламируемую клинику, где перенесла операцию. Когда было все позади она долго любовалась новым лицом: вьющиеся темные волосы, большие карие глаза, аккуратный носик, красивые губы, правильные тонкие черты. Боль была ужасная, дискомфорта много, она не сказала об этом никому, даже родителям, в курсе был только Эдик, который ей помогал и ее поддерживал.
И вот она идет в свой офис и сразу же встречает Стаса. Он изумляется и делает ей искренний комплимент, она расплывается в улыбке:
- Спасибо, пойдем покурим.
- Я больше не курю, бросил…-он не успел договорить, как вдруг у него зазвонил телефон,- Але, да, привет любимая моя, Аленка! Во сколько поезд? Да я отпрошусь, ничего отпустят, жду с нетерпением нашей встречи и скучаю, люблю, целую и обнимаю тебя!
Тело Дианы стало ватным, ноги подкосились, она еле дошла до своего кабинета. Все коллеги делали ей комплименты, все ей восхищались, но ей было теперь все равно. Она аккуратно спросила у Ленки:
- А Алена где?
- А, она через неделю будет, в отпуск уехала, на море с подружкой, вроде сегодня возвращается, Стас ее встретит  и сам завтра в отпуск идет, что бы вместе провести…
- Так у них?...
-Да,-покачала головой Ленка,-у них роман, типа любовь.
В глазах у Дины потемнело, но она не подала виду, только ей одной известно, чего ей это стоило. Мир рухнул, жизнь закончилась, земля ушла из-под ног. Она сама не помнила как доработала до конца. Вышла на улицу и пошла куда глаза глядят, а в голове только одна мысль, как умереть быстро и безболезненно. Через два долгих мучительных дня, которые показались двумя веками, Дина после работы  вышла из офиса и вдруг увидела изумленно смотряющую на нее знакомую девушку: «Дианка ты?» Она присмотрелась и узнала Римку, свою одноклассницу.
- Римма! Привет! Неожиданная встреча!
- Может зайдем в кафешку, встречу отметим?!
- Давай,-не сказать, что Диана была сильно рада встречи в таком состоянии, и хотела отмечать, но ей и домой не хотелось,не хотелось ничего.
Они пили шампанское, коктейли, пиво без закуски, Диана и сама не поняла, как выложила все однокласснице, которую не видела несколько лет и которая даже не была никогда ей подругой.
- Да,- вздохнула Римма,- а я замуж собиралась,сын состоятельных родителей, но увела его у меня малолетка-****инка, зато красавица. Он так и сказал, я встретил настоящую женщину. Три года уже, так забыть и не смогла. Работаю сейчас в лаборатории и думаю, стащить бы кислоту и плеснуть  ей в наглую "размолеванную" рожу, да вот руки пачкать не хочу.
- Да,- вздохнула Диана.
В это время мимо "кафешки" по иронии судьбы прошли Алена и Стас, держась за руки. Она в летящем платье, с букетом роз в руках, они страсно поцеловались, не стесняясь окружающих и пошли дальше, наслаждаясь жизнью. Глаза Дианы налились кровью и наполнились слезами, Римма, заметив это, внимательно рассматрела парочку и вдруг сама изменилась в лице:
- Слушай, это же она…- хрипло, задыхаясь проговорила она.
- Да ладно, ты уверена?
- Да, она, сучка, я ее на всю жизнь запомнила.
В это время в пьяной голове Риммы созрел план мести.
- Мы обе пострадавшие и должны теперь ее уничтожить!
- Как?
- Я стащу кислоту из лаборатории, а ты плеснешь в нее. Посмотрим, как она без красоты проживет!
- Вот как такое возможно? Ты что?
- Вы работаете вместе, ты соберешь информацию, вычислишь все ее маршруты, подкараулишь и отомстишь.
- Может не надо?
- Решайся, это твой шанс от нее избавиться и "хахоля" вернуть, он ее точно после этого бросит.
Подумай, надумаешь, звони,-Римма поднялась из-за стола, взяла сумку и пошла прочь.
Всю ночь Диана не сомкнула глаз, она все думала об этом, вспоминала, мысленно прокручивала вновь и вновь в голове,выдохшись к утру, набрала номер Риммы.
Сентябрьский рабочий день приближался к концу,Диана сидела в напряжении, усердно изображая рабочую видимость.
- Ну пока,- Ленка никогда не задерживалась на работе.
- Пока, до завтра,- ответила Диана, пытаясь скрыть волнение.
Она вышла в коридор и спряталась за стенку, у лестницы, ведущей к запасной двери, из которой  сбегала зимой. Там был хорошо виден кабинет Стаса. Через пять минут у его дверей возникла Алена, с улыбкой приоткрыла дверь, заглянула внутрь и скрылась там из виду. (Диана сама так мечтала об этом!) Вскоре они вышли и направились к выходу, Диана вышла следом. Она  специально надела на себя невзрачную серую одежду и платок, которым  обмотала лицо до носа. Они шли, смеясь и держась за руки, потом купили мороженное, сели на лавку в парке, (Дина пряталась за дерево), после пошли дальше, целуясь. Что стоило несчастной влюбленной это видеть! Но у нее была теперь своя цель. Тут они стали прощаться у подьезда одного из домов, видимо Алениного, она вошла внутрь, а он, помахав рукой, направился к остановке. Диана пошла в обратном направлении, сняла с себя платок, теперь она окончательно утвердилась в своем намерении. На следующий день она продолжила «слежку», на этот раз любимый выезжал на встречу с клиентом и соперница добиралась до дома одна, оказывается, она живет неподалеку от работы две автобусных остановки пешком (и что только она опаздывает!), и добирается домой одним и тем же маршрутом. Осталось дождаться подходящего момента,должно быть темно, наверное, надо подождать где-то месяц, есть там арка, которая практически безлюдна, подходящее место.
Составляя табеля, Диана узнала, что Стас отправляется в недельную командировку в Нижний Новгород второго ноября,как раз подходящий момент и темнеет рано. Диана готовилась к этому морально,она ходила на работу, берясь с ответственностью за все дела, дабы отвлечься от своих мыслей, скрывая волнение как могла, только приходя домой,  могла позволить себе расслабиться. Встречи с Эдиком сократились, Диана боялась волнением выдать себя, поэтому стала избегать друга детства, ссылаясь на занятость и усталость.
И вот настало третье ноября. Канун праздника, рабочий день был сокращен на час, но все-равно будет темно. Диана взяла отгул на этот день, что бы отвести от себя подозрения (хотя их бы и не было) и сегодня  волновалась, как никогда. Она уже собиралась идти, достала старый черный плащ с капюшоном, колбу с серной кислотой, как вдруг раздался звонок в дверь, девушка аж подпрыгнула от страха и от неожиданности,за дверью стоял Эдик.
- Привет,- сказал он,-нам надо поговорить.
- Привет, Эдик, я очень правда рада тебя видеть, но….-начала Дина, напрасно пытаясь скрыть свое воление.
- Что с тобой? Ты сама не своя.
- Все хорошо, Эдик, просто я устала.
- Ты меня избегаешь?
- Нет, что ты…?
- Что-то случилось? Что-то со Стасом?
- Нет, все нормально, прости, поговорим завтра, как раз выходной, а сейчас я хочу побыть одна.
- Ладно, договорились, я тогда завтра к тебе зайду, пока.
- Пока.
Девушка закрыла за гостем дверь и с выдохом опустилась на пол, тут же поднялась и стала смотреть в глазок, дожидаясь, когда он уйдет в свою квартиру,парень немного постоял, не спеша подошел к двери напротив, оглядываясь на ее дверь, достал ключи, открыл и скрылся в глубь своей квартиры,«Наконец!»-промелькнула мысль в ее голове. Подождав еще немного, она накинула плащ, колбу с кислотой спрятала в карман,и крадясь, осторожно вышла на улицу. Она бежала, что бы успеть к пяти. Только подошла к столбу у своего офиса, как из дверей вышла Алена с двумя девчонками из бухгалтерии, попрощавшись, направилась к дому. Диана, накинула капюшон и пошла следом, прячась за кусты, столбы и деревья,наконец они оказались вдвоем в плохо освещенной арке, Алена, словно заподозрив что-то неладное, остановилась и встала как вкопанная,Дина достала из кармана колбу, подошла  со спины  и схватив ее за шею свободной рукой, плеснула  в лицо жидкость из колбы, Алена завизжала, закрылась руками и упала на колени. Дина бросилась бежать и бежала без оглядки в темноту,  боясь погони,задыхаясь и соображая только, что ей надо как можно быстрее убежать, она сама не заметила, как добралась до своего подъезда.
- Диана!-услышала она и вздрогнула.
- Эдик, ты что здесь делаешь?-с дрожью в голосе спросила она.
- Я решил со знакомой в ресторан сходить, собирался садиться в машину и увидел тебя. Что с тобой? Откуда ты такая?
Диана, дрожа всем телом, уткнулась Эдику в плечо, он обнял ее и закрыв машину, повел ее к подъезду.
- Все хорошо, пойдем домой.
- А ресторан как же?
- К черту.
Эдик привел Диану домой,уложил на диван, укрыл пледом,он заварил чай,остался с ней до утра. Всю ночь провел у ее постели,отлучившись на следующий день  только в аптеку за успокоительными.
Пятого ноября Диана вышла на работу, переступив тот самый порог и ощутив запах  того самого шампуня для мытья полов в офисе,( где неожиданно для себя она оказалась в эпицентре страстей), в воздухе чувствовалась тревожность, волнительность,Татьяны не было на рабочем месте,она вошла в кабинет и тут же Ленка вскочила и бросилась к ней:
- Привет! Представляешь, что у нас произошло!
- Что случилось?- спокойно (под влиянием лекарств), сделав вид, что ничего не знает, спросила Диана.
- Аленка в больнице, в реанимации, без сознания. Позавчера какой-то маньяк плеснул ей в лицо кислотой, когда она возвращалась домой. Следак приехал, сейчас Таньку допрашивает.
- Ничего себе,-опустилась на свой стул Дина.
- Да уж, ума не приложу, и кто бы это мог сделать. Она, конечно, дура непроходимая, но я думала, что врагов у нее нет.
В это время в кабинет вошла Таня и не здороваясь с Дианой, спросила:
- Кто следующий?
- Могу я,-Дина спокойно и уверенно встала.
- А, привет Дин, допрос в кабинете у Юрика.
- Привет, Тань, спасибо.
Диана абсолютно спокойно, даже находясь в состоянии «эмоциональной тупости» вошла в кабинет.
- Здравствуйте,- девушка присела напротив незнакомого мужчины, классического мента.
- Здравствуйте, следователь по особо важным делам Трофимов Сергей Юрьевич. Ваши фамилия, имя отчество?
- Морковина Диана Дмитриевна.
- Год рождения?
- 1983.
- Знаете, что произошло?
- Наслышана. Сегодня узнала.
- Что Вы можете сказать о пострадавшей Водяновой Алене Владимировне?
- Самая обычная девушка, ничего особенного.
- В каких отношениях Вы находились с пострадавшей?
- Сначала она работала под моим руководством, потом перешла к Татьяне.
- А почему?
- Потому что ей тяжело давалось кадровое делопроизводство и мне с ней тяжело было работать.
- У вас были конфликты?
- Было пару раз по работе.
- По какой причине?
- Она отлынивала от работы, опаздывала, гуляла, а у меня нервы не выдерживали от эмоционального напряжения.
- Понятно. И последний вопрос: где Вы были позавчера вечером в период с пяти до шести часов?
- Я приболела и взяла отгул на весь день и была дома. И в это время тоже.
- Это может кто-то подтвердить?
- Я же была дома одна, лечилась. Поэтому никто.
- Хорошо, у меня вопросов больше нет. Если Вам станет что-то известно по этому делу прошу позвонить мне вот по этому телефону,-он протянул визитку,- Вы свободны, позовите пожалуйста следующего.
- Хорошо, до свидания.
Диана вышла в коридор, все еще оставаясь спокойной, никогда бы никто не подумал, что именно она виновна в данном преступлении. Она вошла к себе в кабинет:
- Следующий
- Ну что там?- заволновалась Ленка.
- Допрашивает с пристрастием, но терпимо.
- Ну я пошла, с богом,- Ленка вышла из кабинета.
Весь день только об этом и шли разговоры. Но Диана на удивление самой себе была спокойна, ей, видимо,  помогали успокоительные, заботливо купленные Эдиком. В шесть вечера Ленка засобиралась домой. Дина сидела над компьютерной заставкой в виде какого-то списка.
- Ты во вторую смену? Ночевать здесь собираешься?
- Закончить надо.
- Ну пока.
- Пока.
Только Ленка ушла. Как Диана достала свой телефон и набрала Риммин номер.
- Римма, привет.
- А, привет, ну как дела?
- Все нормально. Я тебе раньше позвонить не могла, у меня все два дня Эдик был.
- Ммм.
- Я все сделала позавчера вечером.
- Ну как все прошло?
- Вроде нормально, я была в длинном черном плаще с капющоном, это было под аркой, было темно.
- Хорошо.
- Следак приходил.
- И что?
- Вроде не подозревает.
- А что нам за это будет?
- Ничего. Никому ни слова об этом не говори. И вообще забудь. Дело сделано можно и забыть. Ну ладно, я уже в свой подъезд зашла. Давай, пока.
- Пока.
В трубке раздались гудки и только сейчас Диана почувствовала сильное волнение,благо, все разошлись по домам.
Когда вернулся Стас и узнал о случившемся, чуть не расплакался, бросился в больницу, вернулся сам не свой. Еще некоторые коллеги навещали Алену в больнице, рассказывали о ее изуродованных перебинтованных лице и руках, о жутких условиях. Стас ходил в больницу чуть не каждый день, был как в воду опущенный, к счастью Дины он вновь закурил от нервов. Однажды он обратился к Диане:
- Слушай, а ты не можешь дать телефон клиники, в которой делала операцию?
- А зачем,- спросила Диана, хотя догадывалась.
- Я думаю, вдруг Аленке поможет.
- Я не помню.
- Может вспомнишь? Я тебя очень прошу, мы с тетей Эльвирой, будущей тещей, не знаем, что делать, в абы какую клинику мы обращаться не хотим, а у тебя результат на лицо, проверяно….
- Хорошо, я поищу адрес,- Диана выбросила окурок и направилась к выходу.
- Спасибо.
Близился Новый 2010 год. Диана была в курсе новостей дело закрыли, «висяк», повезло, ни улик, ни следов не нашли, Алене надо сделать еще несколько операций до возвращения боле менее нормального облика, Стас сделал ей официальное предложение, то что она его невеста, никто не сомневается.
Диана взяла больничный и закрылась дома. Она лежала на диване и смотрела в потолок. Воспоминания минувших дней плыли перед глазами одно за другим, «крыша медленно и верно съезжала». Эдик просто упорно теребил ее звонок. В конце концов устав слушать звон колоколов, Диана подошла к двери.
- Диана! Я знаю, что ты дома! Открой! Я никуда не уйду!
- Ладно, Эдик,- она поняла, что спорить бесполезно.
Открыла дверь. Эдик вошел и обомлел, бледное  осунувшееся лицо, темные круги, безумный взгляд. Она упала к нему на плечо и разрыдалась. Она Эдику рассказала все.
- Как так, Диана! Боже мой! Я всегда знал Римку как хитрожопую авантюристку, твое счастье, что пронесло…. Почему ты мне ничего не рассказала?! Не посоветовалась со мной?!
- Я не знаю, Эдик,- она захлебывалась в рыданиях.
- Только нивкоем случае не признавайся и никому не рассказывай больше об этом….
- Что мне делать, Эдик?
- Увольняйся. Выходи за меня замуж…
- Что, Эдик?
- Я серьезно.
- Спасибо тебе за все, но ты такой красивый и успешный, зачем я тебе, за тобой же многие девчонки бегают, ты же нарасхват?
- Мне никто не нужен кроме тебя. Я люблю тебя. Только тебя.
- Как же так?
- Я люблю тебя с самого детства,- он обнял Диану, крепко прижав к себе.
На следующий день Диана пришла увольняться. Юрик долго сокрушался, но все же отпустил ее без двухнедельной отработки. Дина в последний раз посетила свое рабочее место, складывала кое-какие вещи с собой. Она заметила печальный тоскливый взгляд Ленки.
- Ты что?
- Как ты уходишь? Кто придет вместо тебя?
- Нормально, кто-нибудь придет.
Вошла грустная чуть не плачущая Танька.
- Как жалко, что ты уходишь.
- Мне тоже жалко с вами расставаться, но …впереди меня ждет еще более счастливая замужняя жизнь с Эдиком.
- И когда ваша свадьба?- оживилась Ленка.
- Через месяц. Я вас всех приглашаю.
- И что так нужно увольняться?-все причитала Танька.
- Отдохнуть пока хочется. Вот съездим с ним за границу, отдохнем. Свадьбу сыграем. А там посмотрим.
- А куда вы едите?- радуясь за подругу спросила Танька.
- В Доминикану, тридцатого уезжаем.
- Круто!-обрадовалась Ленка.
- Ну ладно, мне наверное пора,-Диана взяла сумки.
- Как жаль,-погруснели девчонки.
- Конечно, Диана работник незаменимый,-в кабинет вошел Юрик,-но что делать.Если передумаешь возвращайся, мы тебе всегда рады.
- Спасибо, Юрий Степанович.