А. Свиридов Играли мальчики в войну

Валерий Донсков
Есть люди, которые всю жизнь воюют и ничего кроме этого делать не умеют, не пытаются и даже не интересуются ни чем другим. И это ни в каком-то переносном смысле, а в самом, что ни на есть прямом, – кровавом и оруженосном.
Мой друг, однокурсник и однокашник Александр Свиридов был одним из них. Свою войну он начал с Афгана и продолжал бы ее, наверное, до сих пор, но однажды он поймал, как говорит Н.Талеб своего «черного лебедя». Ситуация до предельного банальна – села батарейка в мобильнике. Когда на следующий день он пришел на службу, то оказалось что вся его команда, имеющая в своем названии лишь одну букву из не нашего алфавита, была уже далеко в горячей точке. Разговор в этом случае короткий – Ксиву на стол и свободен! Так же было и здесь. Но только после этого разговора его отправили догонять своих. Пробыв в том служебном аду вместо положенного месяца целую вечность, он был всё-таки отправлен восвояси на вольные хлеба. Представляете, каково это для человека служившего Родине и не намеривавшегося что-либо менять в своей жизни? Дальше идут годы поиска смысла и места в этой жизни, закончившиеся решением написать о своей войне. Написать не так красиво, как пишут многочисленные мастера слова, сочиняя грудами романы и сценарии для бесконечных сериалов, а от первого лица. Так как это реально было. Начал с Афгана. Повезло со спонсором, с темой. И вот его первая книга уже напечатана….

28.11.13г. в 19-00, в «Библио-глобусе» автор сам будет представлять свою книгу.

http://www.tvoyakniga.ru/magazin/magazin/234/

Отрывки из книги в журнале "Великороссъ" разделах «Память» и «Странички истории»:

Стр.72 http://www.velykoross.ru/journals_pdfs/0/10.pdf

Стр.118 http://www.velykoross.ru/journals_pdfs/0/8.pdf