Прозо шахтёр!

Игорь Митрохин
Собирался на работу и полуглазком цеплялся за ящик. Утренний эфир о том, о ни о чём. Говорильня. Но вот в студии появился приятный молодой человек, представившийся медиа экспертом. Ведущая как обычно начала критиковать интернет, отнимающий аудиторию у ТВ. В интернете корреспондентом ведь может стать каждый: снял сюжет на мобильный и выложил! Просмотров много - ты звезда!
Не нравится это ведущей. Настаивает она, что множество видеороликов в интернете о насилии, о жестокости. Молодой эксперт, не моргнув глазом, предлагает создать специальную цензурную службу, этаких интернет - дружинников. Пусть они интернет патрулируют и неугодные ролики арестовывают.
Но ведь кроме дёгтя должна быть и ложка. Эксперт предложил создать ещё одну службу: интернет - шахтёров! Эти должны будут снимать и размещать в интернете только позитивные видеосюжеты. По аналогии с советскими временами, когда в программе Время показывали благостные сюжеты о людях труда: шахтёрах, сталеварах, колхозниках.
Я на прозе человек новый, только начинаю писательскую деятельность. Поэтому не знаю, есть ли на сайте прозо-дружинники. Но торжественно обещаю не быть прозо-хулиганом. По мере своего таланта постараюсь быть прозо-шахтёром!
Всё, от слов - к делу! Берусь за перо! Буду сеять разумное и вечное! Буду искать свет в конце тоннеля!