Переключая

Дмитрий Смиркин
Захожу к приятелю в гости, а он, как Голум из "Властелин колец" по квартире носится и вопит: "Они забрали мою прелесть!". Сам в чем мать родила, ну т.е. в плавках с начесом, взъерошен, глаза на выкате, почти ничего не говорит, только что-то членораздельное себе под нос бормочет и мебель двигает. Трезвый. На вопросы не реагирует, не иначе элексир бессмертия потерял, думаю.  И главное спросить-то почти не у кого: дети в школе, жена на работе, теща на рынке и только этот башкиртиалец (ничего не разжигаю, просто живет он в Башкирии) по периметру своей Хрущевки мечется. Наконец-то на исходе получаса объяснил корешок мой, что вся его активность вызвана безвременной утратой пульта дистанционного управления телеком, в простанародии "шоколадки".

Уж не знаю, нарочно или случайно сародичи ее куда-то заныкали, да вот только потерял дружок мой покой по этой причине. Трудно сказать, отчего прикипела тридцатилетняя дитятя к чуду китайской промышленности, да вот только даже засыпать без нее тягостно ему. Мне когда его жена впервые про это сказала, я не поверил. Чего думаю, здоровому мужику с телеком ночи проводить, когда жена красавица есть, а вот надо же, ошибся. Я и в гости к нему пришел, тк жена его попросила проведать отпускника, отлежавшего на диване перед телевизором десять дней отпуска. Диванный бокс заменил пареньку все радости жизни, даже ужинает чувак перед голубым экраном. И нельзя сказать, что глупый или раздолбай, просто нравится говорит. Зачем говорю жизнь размениваешь на сериалы и рекламные паузы? А он в ответ ответил, что единственное место на земле, где он спокоен и в себе уверен - место перед телевизором. И главная во всей этой истории, венец мироздания так сказать, та самая пресловутая "шоколадка". Не понравилось что-то переключил на другой канал и живешь интересно и радостно до следующей рекламной паузы. Тут даже будущее можно предугадывать программируя таймер.

Простились. А "шоколадку" он все же нашел. У каждого она своя.