Загадки бермуд

Юрий Рубцов
ТРАГЕДИИ БЕРМУДСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА.(из серии сенсации ХХ века)

  После этого происшествия о Бермудском треугольнике заговорили всерьез.5 декабря 1945 г.в 14-10 дня с базы во Флориде поднялось звено бомбардировщиков из 5 самолетов "Эвенджер".Дальность учебного полета была 160 миль.Полет должен был длиться 2 часа.Однако он растянулся на целую вечность-самолеты назад не вернулись.В самолётах было 14 пилотов,они пропали без вести.Все приборы самолётов были исправны у экипажей были самонадуваемые плоты и спасательные жилеты,в случае вынужденного приводнения.Погода была отличная.За 15 минут до возвращения на базу диспетчер получил странное сообщение:-состояние у нас аварийное,мы не видим землю.Сообщите свои координаты-запросил диспетчер.-Мы не можем определить своё место нахождения,ответил ком.звена лейтенант Тейлор.-Мы не знаем где находимся,мы заблудились.На диспетчерском пункте ничего не могли понять ведь и погода и видимость отличные.-Дали команду лететь на запад.Ведь это так просто в сторону Солнца.После молчания послышался голос-мы не можем определить направление все в густом тумане и врут приборы.Последняя связь прозвучала в 16-25 мы не знаем где находимся может милях в 220 северо-восточнее базы,голос начил затихать и связь пропала.К взлету подготовили спасательный самолет "Мартин Маринер"с 13 спасателями на борту он был оснащен всеми спасательными средствами и мог садиться на воду даже при очень высокой волне.Диспетчер передал командиру 19 звена,что послан спасательный самолет,но ответа не получил.Спасательный самолет сообщил,что прибыл в район ожидаемого нахождения звена бомбардировщиков,но еще ничего не обнаружил.И снова тишина...И этот самолёт пропал.Была объявлена общая тревога,с разных баз на Флориде поднялись множество самолетов,из портов Багамских и Бермудских островов,а также Флориды отправились поисковые суда.Поиски продолжались несколько недель в них участвовали уже 300 самолетов и 21 судно они охватывали большое пространство Атлантического океана и Мексиканского залива -безрезультатно,никаких останков ни на воде не под водой исчезли так загадочно как будто улетели на Марс.Пропали 27 человек и 6 самолетов и до сего дня ничего не найдено...
В этом дьявольском треугольнике со стороной от Флориды до Бермуд пропали около тысячи судов,сотни самолётов ,погибли тысячи людей.Я не могу описать всех происшествий,моя задача напомнить вам о них и если заинтересовались то в ГУГЛЕ открыв тему Бермуды вы начитаетесь множества подробностей.5 декабря 1946 г.в море была обнаружена шхуна без экипажа.На шхуне все было в порядке,спасательные шлюпки находились на своих местах,только экипаж бесследно исчез.Гарвей Конновер,миллионер,издатель журнала "Эпоха парусного спорта",считался одним из лучших яхтсменов мира.Он трижды выигрывал известную регату от Майами до Нассау.Его яхта "Ривонок"была построена и оборудована по последнему слову техники,управлял ею очень подготовленный экипаж из 4 человек.И тем не менее она загадочно исчезла 6 января 1958 г.Для такой яхты даже самый сильный шторм не мог быть опасным.В этот же день пропали еще две яхты.Береговая охрана обнаружила плот с надписью "Ривонок" в 130 км.от места происшествия.2 февраля 1963 г.из Бомонта вышло судно "Марин Салвер Куин"с экипажем 39 человек с грузом серы.Утром 4 февраля радист сообщил,что на судне все в порядке.С этого момента передатчик на судне замолчал.Прошло три дня после того как судно должно было прибыть в порт назначения Норфолк и стало ясно,что оно погибло.Судно имело длину 150 м.и груз составлял 15000тонн.На найденных обломках судна не обнаружено ни следов взрыва ни пожара...15 октября 1971 г.капитан грузового судна измещением в 2000 тонн "Эль Кэриб"сообщил,что в порт назначения они прибудут завтра в 7-00 утра.После этого судно исчезло.Это был флагман доминиканского торгового флота,крупный сухогруз длиной 113 м.с экипажем из 30 человек.Он был оснащен сигнальной системой,которая должна автоматически подать сигналы бедствия,но она не сработала.Корабли и самолёты продолжают пропадать и до сего дня.У людского страха глаза велики,уцелевших очевидцев происшествий можно пересчитать по пальцам.Какие только версии не предлагались от реальных до мистических.В этом месте Атлантического океана встречаются подводные течения и сильные ветра,которые создают и мощные вихри и ураганы.Здесь обнаружена и мощная магнитная аномалия,способная индуцировать электронный туман в котором не могут работать приборы магнито электрической системы, устоновленные на самолетах и судах.Наблюдали и глубинное свечение спектр которого совпадает с спектром свечения в лунных кратерах,что наводило на гипотезу связанную с НЛО и инопланетянами.Но сегодня множество исследований в Бермудском треугольнике ещё не пришло к определенному выводу.