Да, почему нет? Йозеф Ха

Роман Караван
Йозеф Ха был весёлым малым. Он находил себе место в любой компании. Все проникались к нему доверием. Все его любили. Если он, вдруг, отсутствовал, то все интересовались где он и что с ним. Такой был Йозеф Ха. Одна лишь особенность была в нём и о ней, надо думать, он никому не рассказывал. Он любил кошатину. Частенько он отлавливал кошек на улице и делал из них отличные отбивные.

Самое интересное в том, что во всём остальном Йозеф Ха был нормальным человеком. Да и эта слабость, надо сказать, не ухудшала его слишком сильно. Ведь это всего лишь мясо.

Как-то Йозеф Ха пошёл на местный рынок, чтобы прикупить провизии, ведь там она была ощутимо дешевле. По пути домой, он решил заглянуть на птичий рынок. И вовсе делал он это не из-за каких-то тёмных умыслов. Просто пошёл туда, как человек, которому стало, вдруг, невмоготу посетить птичий рынок.

Пройдя несколько прилавков с попугаями, Ха оказался среди кошек и собак. Дама средних лет, поглаживая картонную коробку, обратилась к нему: «Котята, в хорошие руки!». Йозеф Ха обратил на неё внимание и, перебрав мысли в голове, подошёл ближе.
— Берите котёнка! За бесценок — продолжала женщина.
— И что, совсем ничего не стоит? — удивлённо спрашивал Ха.
— Да, главное, чтобы о нём хорошо заботились. Возьмёте?
— Да, почему нет? — спрашивал Йозеф Ха себя, одновременно отвечая женщине.