Делаиндейцев, Шерифане

Валентина Шеметова
    Тот,  кто унижает человека, всегда унижается вместе с ним.          Б. Вашингтон.                Она была молода, успешна, красива, в свои юные годы уже очень многого добилась, став зав. кафедрой Н-ского университета.                Когда М-я Сергеевна входила в университет, тряхнув прекрасными, пепельными волосами, студенты, особенно девочки, и особенно в интересном положении замирали, но нет не от восторга, от банального парализующего страха. Дело в том, что сдать зачёт, и тем более экзамен у М-и Сергеевны было просто невозможно. Легче было сменить пол, прыгнуть с Эйфелевой Башни с парашютом,  переплыть Ламанш. Но и это были мелочи М-я Сергеевна очень любила унижать, говорить гадости студентам, коих считала конченными недоумками и дебилами. Самой яркой её фразой, когда с трясущими руками беременные студентки приходили к ней на пересдачу было-"Дела индейцев шерифа не .....",после чего можно было даже не предпринимать повторных попыток. Но проблема -то зав-кафедры была совсем в другом, она мечтала стать Деканом, и почему-то это ей никак не удавалась, слишком умён был Декан, и прекрасно знал, что М-я Сергеевна на весь факультет кляузы пишет, и на всех кто ей не нравиться в прокуратуру жалится, но воз и ныне там. Но почему-то с таким злом как М-я Сергеевна никто бороться не хотел, и всеобщее молчание автоматически делало молчунов её союзниками. А власти М-и так сильно хотелось, что это желание, просто, видимо полностью затмило М-И Сергеевны разум.    Все события вымышлены, любое совпадение-просто совпадение.