Who is Mr. Putin-1?

Дмитрий Щербаков 2
От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Если перечитываю произведение и нахожу "пропажи", то делю дефисами - это их спасает от дальнейшего "съедания"...

*****

Ваш враг, которого вы хотите уничтожить, – это закон причины и следствия, ведь он не допускает никаких чудес. Закон причины и следствия является законом тождества применительно к действиям. Смысл действия вызывается и определяется природой той реальности, которая действует: ничто не может действовать в противоречии со своей природой. Действие, не вызванное чем-то, вызвано нулем, что означало бы, что нуль управляет ненулем, несуществующее управляет существующим, – это и является высшим выражением желания ваших учителей, основной причиной их доктрин и беспричинных действий, смыслом их восстания против разума, целью их морали, их политики, их экономики; идеал, к которому они стремятся, – торжество нуля.

                Айн Рэнд "Атлант расправляет плечи"

*****

                Эпиграф:

       "Светлая Многомиллиарднолетняя Сверхцивилизация проиграла. Земля отдана во власть тёмных. Они и правят всем, уничтожая всё «светлое» на Матушке-Земле. Не взрывайте себе мозги, не ищите логики отсутствия прогресса Человечества – его нет. Есть технический прогресс, но он несёт сладкое уничтожение человечества, и Земли. Мы, как биоинформационная структура - вечны. После гибели тела, светлые заберут наш энерго-информационный кокон (или душу) и воссоздадут идеальное, молодое и вечное тело. Дадут сверхвозможности и всё, всё, всё! недоступное здесь даже миллиардерам, - и тут же запустят нас в Вечный Хоровод Счастья на многих миллионах разнообразнейших планет бесконечной Вселенной. Помогут и создать новую семью, счастливую в безграничной обоюдной л-юб-ви!"
                Из "Одинокие во Вселенной".
      
       ...но вопросы себе:
      
       Надо ли при этом забыть Матушку-Землю и всех оставшихся на ней?..
      
       Достаточно ли будет вам Вечного Хоровода Счастья, стирающим всё человеко-земное, или стоит сохранить в себе земной стержень, как дань уважения к себе, землянину?
      
      И чтоб быть Там человечным Землянином, не пора ли задуматься Тут и начать действовать, чтоб уже Тут не растерять остатки человечности?

*****
      
      Не прошло и каких-то 12 лет с момента произнесённой на встрече мировой элиты бизнеса в Давосе, знаменитой фразы, - фразы «Who is Mr. Putin?»  вызвавшей дружный, всеобщий, гомерический смех в зале, как недавно журнал Forbеs назвал Его самым влиятельным субъектом в мире.

       Очень хочется посмотреть, и разобраться, что сделал этакого, рядовой по моему мнению человечек, ну такого выдающегося, что занял первую строчку в списке влиятельнейших людей Матушки-Земли…

       Некоторые со словами:

 – С  н-и-м  всё ясно. Ничего хорошего не сделал, – и бросят читать дальше.

       Я с ними согласен. Можете не читать. Не вылью «бальзама на душу». А от негатива все давно устали.

       Ну, и так, ясно и очевидно, - ничего хорошего. Но интересно другое: всё таки, что ж такого он сделал, что признали в Давосе №1 в мире?..

*****

       Я не зря вынес абзац, вошедший в мою работу «Одинокие во Вселенной»,  в эпиграф. Чтоб читая, не нервничать, и было ясно «откуда ветер дует»…

       Было б не справедливо, думаю, меня обвинять в том, что я приклеил "герою моего романа" ярлык «слуга тёмных» и списал всё на их деяния. Нет. У каждого человека есть право выбора. Есть право проявить волю. В деяниях. Да, есть Плюс и Минус, ну а между - Ваше пространство! Проявляйте себя! Проявляйте свою добрую Волю! Можно ведь на улице и погладить котёнка (или погладить и забрать домой), а можно и пнуть чтоб не мяукал... В этом Выборе и есть Воля человека!

       Но я не буду вспоминать многие крылатые слова Его, помятуя о словах Ларош Фуко – «Язык дан дипломату, чтоб скрывать свои мысли» и вторящего ему незабвенного Хаджи Насреддина – «Если произнести сто раз слово «халва» во рту слаще не станет». Поэтому просто априори признаю – Всему сказанному Им грош цена! Без малейшего на то исключения! Лучше гляну на дело рук Его, без многочисленных столбиков зубодробительных мозг цифр.

*****

       Всё познаётся в сравнении. И Его сравним. С другими правителями. Далеко "в  глубины седых веков" не полезу. Отсчитаю вполне, по моему, разумный срок – 100 лет. И перечислю основных, кто стоял у руля Руси (пусть простят меня те,  кого я не вспомнил – появление их на Олимпе власти не дало ничего. Результат ноль. Поэтому «за мелочью величины можно пренебречь»), и коротко отмечу только их. Без анализа. Чтоб не запестрела картинка плюсами-минусами, взаимопроникновением и взаимопогашением.

       Итак, вспомню их поимённо: Николай II, Ульянов, Сталин, Хрушёв, Брежнев, Андропов, Горбачёв, Ельцин, Путин.  По 11 лет в среднем на «брата». Ну, в среднем, как по больнице, где +36,7 на каждого больного… Или как в речке, где корова утонула, а в среднем по колено...

       И коротко, почти одной строкой яркие их, и их черты правления:

- Николай II (последний русский царь), - «примерный семьянин» - триллионер, богатейший человек всех времён и народов, создал мощнейшую экономику мира, развивавшуюся до ныне недостижимыми никому темпами; создал крайне гуманную систему жизни всего общества приблизительно равную по доходам её отдельных членов; державший страну на 1-м месте в мире по количеству детей в семье и продолжительности жизни её граждан, и далеко не только по этим, положительным показателям, первое место в мире;

- В.Ульянов (вождь большевиков), - «кровавый романтик», - сделавший бескорыстную попытку ещё более справедливого мироустройства во главе с рабочим классом; попробовал сие и через диктатуру пролетариата, и через Гражданскую войну, и через НЭП;

- И.Сталин (генеральный секретарь ЦК ВКП (б), генералиссиммус) – с его слов, «генеральный секретаришка», а так Личность, ответственный хозяин - не дал уничтожить внутренним «кровавым романтикам» Русь, удержал её от само- и внешнего уничтожения,  физического и экономического, с минимальными потерями; вывел, после жесточайших ударов, экономику и образование страны на второе место в мире;

- Н.Хрушёв (генеральный секретарь ЦК КПСС), - «стучащий башмаком в ООН» - переселил миллионы населения страны из коммуналок в отдельные квартиры; постарался накормить это население своими продуктами через придание приоритета «кукурузе»; спас Крым от передачи в погашение долга именно России за революционные долги В.Ульянова; первый полёт в космос; не простил Сталину достойного и смертного наказания своему сыну, начал поганить память о нём;

- Л.Брежнев (генеральный секретарь ЦК КПСС), - «добродушный охотник» - создал тихое, спокойное, самоуспокоенное общество во главе с зажравшейся от безнаказанности толстомордой партийной номенклатурой;

- Ю.Андропов (генеральный секретарь ЦК КПСС), - «полужелезный Феликс» - как бывший председатель КГБ взнуздал всех и вся, пытаясь встряхнуть общество от самоуспокоенности через наведение порядка и дисциплины;

- М.Горбачев, (генеральный секретарь ЦК КПСС, первый и последний президент СССР), - «антиалкоголик и муж Раисы Максимовны», чрезвычайнейше загадочно забравшийся на Олимп власти - улыбаясь всем и вся, развалил СССР; теплоход «Нахимов», Матиас Руст, Чернобыль, Продовольственная программа и Жильё – всё, до 2000 года;

- Б.Ельцин (президент России), - «алкоголик, танцующий и поющий вне зависимости от окружающей обстановки, вечно работающий с документами» - отдал на «поток и разграбление» олигархам и американо-пиндосам Русь; взрастил и выкормил паразитирующую многоголовую «семью»; начало слива миллиардов долларов за рубеж; начало чеченских войн;

- собственно, и сам В.Путин (президент России), - «вечный спортсмен» - создатель своего Фонда для своих будущих поколений и своей «вертикали власти»; взрывы мирных граждан в домах и утопленная живьём с живыми подводниками подлодка «Курск», очень забавные рокировки во власти с Медведевым; создание партии «проходимцев и жуликов»; уничтожение оставшейся экономики Руси и окончательный переход её в колониальный «сырьевой придаток»; развод да Алина Кабаева, полёт со стерхами, прогулки на подводных лодках и истребителях; слив миллиардов и миллиардов на АТЭС, Олимпиаду, ЧМ по футболу; выплата материнского капитала; по мнению «оптимистов» обладатель $ 200 млрд, по мнению пессимистов $400 млрд; продолжение и окончание чеченских войн, выплачивание туда всёпродолжающейся огромной «контрибуции/репарации»; заполонивший Русь поток рабочих-иммигрантов как "легалов", так и нелегалов.

       Ничего важного не пропустил? Конечно, пропустил! Признаю! Только не помню навскидку… За малостью величины…

       Тут бы хотелось и закончить, да не даёт что-то внутри от недосказанности…

       Я признаю, что мысль материальна и имеет бесконечную скорость распространения, но я далёк от мысли, что какой-нибудь, упомянутый «приёмник» в иной, не читающей это голове, её поймает… Поэтому всё вам, - читатели!..

       Поэтому и пишу.

       Имея перед собой опыт предыдущих, упомянутых мною правителей и судеб их дочерей, сыновей, внуков и правнуков, не уж то не приходит в голову ему мысль, что это с представителями его Рода может и повториться? Не уж то устойчиво сидит в его голове мысль – Я другой! Я умный  и у меня будет по другому?..

      Я не Ванга, - предсказывать не буду. Я не «чёрный колдун», - и порчу не нанесу. Я никому не желаю зла. И осуждать не собираюсь. И вешать ярлыков. Каждому по делам его. За каждое сказанное и сделанное придётся ответить, как бы этого порой ни не хотелось. Запуская гадость в окружающий мир помни, - вернётся и нахлобучит. Не тебя, так потомство. Доставит разве радость, что мимо тебя лично пролетело, - а потом скажешь, видя как мучается потомок:

– Лучше б мне досталось!..

     Или Ему всё равно, что с ними будет?..

     Давайте вспомним, спасли ли богатство, с нахождением на самом Олимпе власти на Руси-матушке:

- Николая II и всю его семью, от ритуальной и мученической смерти?

- В.Ульянова от паралича, прижизненной изоляции и преждевременной смерти?

- И.Сталина от загадочной смерти и посмертных споров историков и писателей о роли его Личности в истории?

- Н.Хрущёва от отстранения от власти и от прижизненных насмешек?

- Л.Брежнева от забвения, прижизненных и посмертных издевательских анекдотов?

- Ю.Андропова от загадочной смерти и полного забвения (как впрочем от сверхзагадочной болезни и смерти К.Черненко)?

- М.Горбачёва (Горби он и есть горби) от прижизненных, почти в глаза насмешек, и полного нынешнего забвения на его Родине? И лишним доказательством стало полное игнорирование российскими СМИ известия "о его смерти" в Германии 17 декабря 2013 (нашёл случайно в инете 20 декабря, правда/нет?)...

- Б.Ельцина от презрения и ненависти подавляющего большинства населения уничтоженной им, и его "птенцами", страны?

    Про их сыновей-дочерей, их внуков и правнуков писать ничего не буду. Желающий да найдёт информацию... Я б не хотел своим потомкам такой, порой жестокой судьбы...

*****

      Не даёт мне покоя мысль, - Почему всё же за 12 лет такой скачок, от дружного хохота в Давосе до №1 в Forbes?..

      Может по деяниям его? Да нет, тут всё ясно, - ничего полезного и существенного для Руси и простых миллионов русичей сделано не было… 

      Может за богатство? – Да нет, среди миллиардеров все равны, там за лишний миллиард кланяться и говорить «Ку-у-у» не станут…

      Может за личные качества? – Да нет, не обладатель единственной и на всю жизнь любящей и любимой жены, и огромного количества детей и внуков, так, по средненькому…

      Может за деловые качества? – Да нет, бывший сотрудник «конторы» с вполне рядовым послужным списком…

      Может сделал такого, что будет помниться веками счастливыми гражданами Руси? – Да нет, ничего такого особенного даже сейчас не вспоминается…

      Может уникальными, отличными от всех живущих ныне качествами души и тела? – Да нет, ничего такого не продемонстрировал…

      А может от того, что под его властью многотысячелетняя могучая Русь, занимающая 1/6 часть суши  в недрах которой не менее 37% оценочной стоимости ВСЕХ природных богатств Матушки-Земли, что оценено не нашими 3-мя независимыми между собой институтами разных стран в $ 1 млн 237 тысяч - тогда, в 1989 году, - полновесных долларов США, на каждого гражданина Руси? (так, к слову - это и есть истинная и реальная стоимость 1 (одного) ваучера) –

       ...вот тут скорей всего, даже вероятней всего, «собака и порылась»… на чемодане с неисчислимыми деньжищами сидит, и бес-контрольно направляет потоки на слив… себе... друзьям-товарищам... многоголовой Семье... и чем меньше русичей, тем выше доля каждого стоящего, сидящего, лежащего у власти, или гребущего от вседозволенной  власти...

*****

      Вечным бельмом висеть будет у меня портрет его Кумира - Петра I на его стене, портрет царя, про которого Александр III (по-моему), - величайший русский царь из ветви новоизбранных бояр Романовых, а не древнейшей царской династии руссов - Белогоров... Яров... Белояров - сказал приблизительно следующее:

       - Порой не только за себя, но и за предков бывает мучительно стыдно… В семье не без урода… Прости меня, Господи…
      
     И тут не поспоришь, Пётр I - единственный русский царь, не оставивший после себя потомков -- (для справки: в 1762, в связи с кончиной последней дочери Петра I — императрицы Елизаветы Петровны, прямая линия наследования по женской линии в доме Романовых пресеклась (для справки: по мужской линии она пресеклась ещё ранее, в 1730, когда умер Пётр II). С 1762 Российской империей стали править Гольштейн-Готторп-Романовы (нем. Romanow-Holstein-Gottorp) — одна из линий Ольденбургской династии (известна с XI века), отделившаяся от её Гольштейн-Готторпской ветви. Благодаря наследованию по женской линии она приняла имя Романовых и в 1762 в лице императора Петра III встала во главе Российской империи. (Соответственно, авторитетные источники по европейской генеалогии называют династию русских правителей начиная с Петра III не «Романовы», а «Гольштейн-Готторп-Романовы») -- и уменьшивший население России, аж на 33% .

    Для сравнения: при  Иване IV, Грозном, население увеличилась на 30%. И войны за увеличение вдвое Государства Российского он вёл не меньшие.

     И от "совести всего человечества", от Льва Толстого о Петре I (старославянская буква Ять не копируется. В тексте заменяется символом @): "Б@снующійся зв@рь Петръ заставляетъ однихъ людей убивать и мучить другихъ людей сотнями, тысячами, самъ забавляется казнями..., обставляетъ всю столицу вис@лицами съ трупами, @здитъ пьянствовать по боярамъ и купцамъ..., заставляя однихъ людей убивать на работ@ и войн@ миліоны людей... И ему ставятъ памятники и называютъ благод@телемъ Россіи и великимъ челов@комъ и вс@ д@ла его.
     Посл@ него начинается рядъ ужасовъ и безобразій подобныхъ его царствованію, одна блудница за другой безчинствуютъ на престол@ мучаетъ и губитъ народъ...и воцаряется безъ всякихъ правъ на престолъ, мужеубійца, ужасающая своимъ развратомъ блудница, дающая полный просторъ зв@рства своимъ перем@няющимся любовникамъ, и вс@ ужасы - все забывается и до сихъ поръ возхваляется какое то величіе мудрость... Мало того, что возхваляютъ ее, возхваляютъ ея зв@рей любовниковъ. То же съ отцеубійцей Александромъ. То же съ Палкинымъ. Всё забыто"
                (Лев Толстой, ПСС, М., 1936, т. 26, С. 568-569).
 
     Может с этой точки зрения, с точки зрения его Кумира и стоит оценивать его самого? Оценивать и давать ответ себе на вопрос «Who is…», как кому подскажет его совесть, знания и мировоззрение…

27.11.2013

20.12.2013 корректировка только в связи с известием "о смерти" М.Горбачёва. И только о нём... как оказалось, впоследствии: информация была ложной... жив еще Горби... жив... (дальше нецензурно)....