Часть третья

Мария Ганина
Часть 3 (Уроки Бога)
Мария, у Меня к тебе просьба.
Говори людям обо Мне в доступной для их понимания форме.
Придется тебе заняться письменной работой.
Книгу будешь писать.
Назови её »Моё общение с Создателем».
Ну и ну!!!! Я получила задание.
В голове не укладывается-  я Его помощница…

Я благословляю тебя на написание слов Моих.
 Послушай Меня внимательно.
Давай разберем вопросы, касающиеся Заповедей моих.
Я дал Моисею в далекие времена инструкцию для жизни человека на Земле.
Всего 10 Заповедей, которые необходимо соблюдать человеку для долгой и счастливой жизни.
Но в современном мире эти слова звучат не понятно .Современное восприятие человека требует разъяснения и новой трактовки. Поэтому  мы сегодня расшифруем , какой же смысл таится в Моих первых посланиях человечеству.
Одна из Заповедей говорит о том, что воровать грех . Не укради.
Да, человек праведный знает, что воровство это грех и он старается соблюдать Закон этот.
Но все же в этом послании таится и другой смысл.
В современном мире ,который переполнен людьми ворующими по-крупному ,я говорю о власть предержащих, этот закон нарушен. В этих кругах воровство имеет очень большие масштабы. Энергетически их действия разрушают Гармонию, Созидание и Накопление .
Любой человек, который ворует, прежде всего ,вносит  дисгармонию в Моё Мироустройство.
Это выброс тёмной низкой  энергии  имеет эффект бумеранга как вы говорите ,эффект обратного действия. Человек, который украл, рано или поздно получит энергетический удар гораздо мощнее. Важно понять, то что вам не принадлежит ,что вы не заработали ,брать ,присваивать не стоит .
Зная это Закон и применяя  его , вы сохраните свой баланс и свой достаток .
Иначе же энергетический поток материальных ценностей и денежных энергий может быть заблокирован, перекрыт!
-У меня вопрос. Господи, скажи –как же быть с профессиональными ворами?
 Они живут в роскоши. И похоже, что кара Твоя  их  не достает.
- Люди, которые воровство выбрали для себя как профессию, в конце жизни все равно приходят ко Мне .И Моя кара ,Мой суд их справедливо накажет.
И если проследить жизнь таких людей, то она вовсе не окрашена в яркий радостный свет. Большую часть жизни эти люди проводят взаперти, в заключении. Они проводят свое время в лишении ,расплачиваясь за свои деяния ,еще не уйдя ко Мне в Духовный мир .Еще при жизни на Земле  они обречены на муки ,без детей и семьи , одиночество их крест. Отбирая у других материальные ценности для своего обогащения они моментально обкрадывают самих себя .Они лишены счастья свободы, счастья любить и растить детей ,путешествовать.
Их удел затворничество и прозябание. Мне больно видеть как
Человек, рожденный с Моим даром, так губит свой талант, свою жизнь, бесцельно тратит драгоценное время пребывания на Земле.

Давай разберем следующую Заповедь «Не убей».
Что здесь требует разъяснения? Вроде и так понятно, что отнимать жизнь у другого человека это есть грех, грех хуже воровства.
Жизнь -опыт на Земле –это решение души самого человека, а вот смерть-уход из жизни, выбора у него нет. Тут за человека решаю только Я.  Я уже многократно говорил и повторю еще раз ,что Душа в тело человека приходит на Землю с планом для получения опыта, который дает либо рост, либо падение.
Это план совершенствования Души –духовный рост. И я определяю время, которое необходимо человеку для завершения работы.
Когда же человек берет на себя не свою, а Мою роль, то это вмешательство в планы Мои ,и за это Я сужу беспощадно!
--Господь ,а как же войны? Ведь люди защищают свой народ, отечество свое.
Да, это серьезный вопрос и он требует разъяснения. Начнем с того, что война это решение нескольких людей , вот на них ложится вся ответственность  и вина как за такое решение ,так и за массовое смертоубийство.
За всю историю человечества пролито море крови и все по вине нескольких людей!
 Сам народ не хотел войны ,не хотел убивать.
Некоторые люди, возомнившие себя Богами, ослепленные властью, ненасытные, с больным сознанием, отравленным демоническими силами начинали войну для реализации своих амбиций, для утехи своего Эго, для захвата территорий, для порабощения ,чтобы почувствовать  себя властителями мира на очень короткий миг! Человек не думает ,а что же будет потом?
Какое мое продолжение после смерти физического тела? Именно поэтому творят они деяния.   

От незнания, что жизнь вечна.
Отвечая на вопрос о людях принимающих участие в войне ,отвечу что они берут на себя ответственность за этот грех. Если бы  каждая из воюющих сторон приняла мою Заповедь  ,то не смел бы человек поднять оружие на другого человека.

Была бы тогда война возможна?
Стало бы тогда возможным убийство?
Ведь так всё просто. Выполняй условия.
Выполняй правила жизни !
Никто бы тогда не смог поднять руку- на другого себе подобного!

Хочу пояснить, что же происходит с душой человека, который совершил грех убийства.
Душа его может быть раскодирована или может выпасть из родовой цепи человека и опускается на самую низшую ступень .
То есть душа его выпадает из цикла перевоплощений и теряет возможность духовного роста и повышения своих вибраций до Моего уровня.
Человек, убивший  понижает свой уровень вибраций до такой степени, что при возвращении в Мой мир ему есть место на уровне вибраций животного мира.
Слушай меня внимательно
Записывай старательно.
Пусть написанное тобой люди прочтут
Законов Моих расшифровки учтут.
Я буду прост и лаконичен
Ваш Мир и Нам вполне логичен.
Законы только соблюдай
И на Земле получишь Рай!

Я дам вам пояснения заповедям Моим, что бы люди могли уловить смысл своего существования  на Планете Земля. Через понимание сути ,придут к осознанным действиям ,а действия приведут к гармонии  и к созиданию.
Любовь к друг другу, к Земле ,к природе, ко Всему Сущему.
Я есть Бог ,я добр и строг. Мне понятны все ваши страхи, ваши сомнения.
 Я чувствую каждого из вас .Вы все - любимые дети мои !
Вера ваша придаст вам силы и раскроет глаза на те вещи, которые до сих пор были сокрыты от вас .Поменяв ориентиры ,вы обнаружите удивительную простоту ,но, вместе с тем ,
точную закономерность.
В каждой вашей мысли есть импульс . От него идет или отрицательный или положительный заряд.
Эти заряды имеют свойство накапливаться и ,накопившись они начинают притягивать и впоследствии материализовывать объект. Но об этом мы чуть позже поговорим .
Сегодня же я хочу затронуть тему лжи. Есть такой смертный грех как ложь.
Что же такое ложь?
Это деструктивная ,искаженная энергия .Когда человек говорит неправду, в мыслях он держит одно, а в словах и действиях другое ,то он производит другой вид энергии. Получается дисгармония , и она разрушает ,в первую очередь ,тонкие поля самого человека. Чем больше врет ,тем сильнее нарушается целостность его оболочки ,его ауры.
Вы можете меня спросить ,а что же такое  ложь во имя спасения?
Я отвечу – ваши мысли первичны. Когда вы говорите неправду, осознавая при этом ,что ваши слова в этом случае облегчат человеку жизнь или направят его на нужные действия ,то тогда не нарушается гармония- вы производите положительный вид энергии и не несете разрушительный характер .
Именно ваши мысли генерируют энергию.
Вот поэтому я много раз обращаясь к людям ,говорю о чистоте помыслов ,о том ,что мыслью своею человек способен не только разрушать ,а созидать и творить!
Теперь Мне бы хотелось поговорить с вами о гордыне.
Гордыня-  большой грех. В сегодняшнем мире эта зараза распространилась как вирус , заражает она человека. Эгоистичность человеческого существа ,живущего ради удовлетворения собственных потребностей ,приобретает чудовищные размеры.
Люди превращаются в животноподобные существа.
 Я вижу ,что в каждом человеке присутствует это чувство.
Гордыня въелась настолько, что когда человек начинает работать над собой, очищать мысли, контролировать эмоции, то гордыня вгрызаясь в своего хозяина ,не хочет отступать ,и человек чувствует болезненное состояние .
Сколько бед на Земле натворил человек идя на поводу удовлетворения своего Эго ?
Гордыня- желание быть богаче, красивее, умнее –не ради роста души своей, а ради того,  какую реакцию они вызывают у других людей!
Чувство гордыни не путайте с гордостью за кого- то, чувство гордости за ребенка своего, за успехи близких своих. Вроде два слова похожих по звучанию - »гордость» и «гордыня», но у них совершенно разный смысл и разные энергии .
Одна разрушающая- гордыня, другая созидающая -гордость!
В первую очередь ,гордыня бьет по самому человеку. Чем больше человек потворствует этому чувству, тем больше генерирует отрицательные энергии ,разрушая при этом свои энергетические тела, свое биополе.
Разрушение от тонких тел со временем переходит на физическое тело .
Злоба, агрессия –это дети гордыни .
Я рад, что мы сегодня затронули эту тему. Помните об этом.
Следуйте Заповедям моим- это знания начальной школы.
С детства разъясняйте смысл ,и вы увидите чудеса преображения.

Мне важно донести до вас суть и раскрыть вам истинное предназначение человека на Земле. Многое вам предстоит переосмыслить . Я-  ваш Отец и , как любой родитель, Я хочу добиться от вас послушания и понимания, принятия важных истин Моих .Именно поэтому Я и взялся за расшифровку Заповедей.
Секрет их в простоте и в их исполнении! Следуя им человек ,никогда не будет ввергнут в дела Лукавого. Человек ,живущий по Заповедям Моим ,всегда стремится к Свету ,идет правильной дорогой, учится делать выбор между добром и злом ,и  всегда выигрывает. Очень важно для современного человека жить в понимании своего предназначения, в понимании своей роли и значимости не только на Планете Земля, но и во Вселенной.
 Вы - часть целого единого Космического Пространства.
Ваша роль - энергетически поддерживать Гармонию Моем Мироздании.
Я в своих диктовках Маслову Л.И.все подробно изложил.
Для Марии бы хотел расшифровать некоторые понятия и ответить на ее вопросы .
Сегодня разберем суть Заповеди ,которая звучит
 «Возлюби ближнего своего ,как самого себя».
Что же имел Я в виду, когда оставил это напоминание в виде законов и правил Моих?
Человек на Земле не один. Его окружают такие же люди как он ,с такими же условиями пребывания ,с такими же задачами ,с такими же трудностями ,эмоциями и переживаниями.
Кроме людей человек окружен миром животных и растений.
Все это составляет его ближнее окружение.
С какими мыслями ,с какими чувствами, с каким энергетическим зарядом он обращается к своему ближнему окружению??
Какие мысли возникают у него в голове ,когда он общается с человеком?
Какие энергии генерируются в эти моменты?
Всё это имеет большое значение. Есть люди на Земле ,которые живут ради других ,полностью растворяясь в них и проживая их жизни, они забывают о себе.
А ведь всё начинается с самого человека  с принятия самого себя как сущности ,как личности, как значимой единицы всего Мироздания. Вот почему Я дал этот Закон .
Первое ,что необходимо -это принять себя. Ценить, любить, уважать себя! Храня это чувство в своем сердце, человек интуитивно передает положительную энергию на окружение свое. Тут есть тонкая грань между любовью к себе и самолюбованием ,гордыней, а это уже грех!
Поэтому важно понимание Моего закона .А поняв его, вы сможете его применять ,следовать ему. Любите, цените, уважайте каждого, кто рядом с вами.

Человек, животное, природа -ваше любимое окружение-это вы сами. Применяйте этот закон, и вы в скором времени увидите , как начинает меняться ваша жизнь, от принятия себя, к принятию всего Мироздания - один шаг и этот шаг зовется ЛЮБОВЬЮ.

 
Еще один Мой Закон гласит «не желай добра соседа своего, ни жены его, ни скота его «.
Речь идет о зависти .
Что же Я имел в виду? Речь идет о зависти.

Задача человека в этом Мире совершенствование ,то есть поднятие  своего духовного уровня на более высокий уровень вибраций.
Это невозможно сделать в одиночку. Человеку нужна пара, нужна семья.
Мужчина и женщина в союзе. Вместе они постигают уроки в жизни и вместе создают уникальное чувство под названием любовь.
Энергию любви они посылают в космос.

Эта энергия-  важнейшая составляющая всей Вселенной.Чем больше на Земле создается гармоничных пар ,любящих , тем больше чистой ,позитивной ,созидательной энергии поступает к нам в тонкие Миры.
Вот почему соблюдение этого Закона Моего очень важно!
 А если кто-либо посягнет и захочет разрушить этот гармоничный союз, то он подвергнет себя греху, за который Я буду судить по всей строгости .
Даже в мыслях не допускайте чувства зависти . Это чувство ,в первую очередь разрушает тонкие поля человека и, конечно ,принесет некоторый дисбаланс в отношениях любящей пары.
Сколько счастливых пар расстались ,по причине вмешательства третьего человека.
Вы говорите »третий лишний» да, правильные слова .
Этот «третий» привносит разрушение в уже сложившиеся отношения и вместо чувства любви ,нежности, заботы эти люди начинают генерировать совсем другие энергии :
Злобу, обиду, мщение, ненависть.
Некоторые начинают прибегать к специалистам, которые по их просьбе проводят ритуалы, приводящие к безвременному уходу из жизни, к болезням.
Люди вы не ведаете, что творите! Все в Мире имеет свойство возвращаться .
Делай добро -получишь добро в семикратном размере!
Делаешь зло ,получишь еще больше обратно!
Теперь поговорим с вами еще об одной Заповеди  - Зависть есть смертный грех.
Зависть - это чувство  с отрицательным ,я бы сказал, с разрушительным действием.
Сила разрушения от данного чувства обрушивается на самого человека разрушая его поле- 6 тонких тел и поражает органы .Кроме этого, сила этого чувства разрушает ауру того человека ,которому завидуют. Пострадавших минимум двое. 
Поэтому Я и решил разъяснить вам суть Законов Моих, чтобы были вам  понятны причинно-следственные связи тех или иных явлений, происходящих в вашей жизни.
Помните о Моих Заповедях- это простые правила безопасности,
предназначенные прежде всего для направления ,и вектор этого направления направлен ко Мне ,к Создателю.

Двигаясь по направлению ко Мне вы растете духовно, обогащаете себя опытом, новыми созидательными чувствами ,открываете себе дорогу в верх в Мир Тонкий, в Мир Высших вибраций.

Дети Мои, любимые Мои создания, помните обо Мне ,Я - всегда рядом, Я - в вашем сердце. Я только и жду вашего обращения ко мне ,жду с вниманием просьб ваших.
Зачем завидовать кому-либо? Если хочешь что- то, то просто попроси меня об этом.
Не впадайте в грех, разрушая себя завистью, а просите Меня.
Просите правильно.
Я уже давал совет и вы его найдете ,если будете внимательны ,читая эту книгу.
Самая первая Моя Заповедь гласит:
«Я есть Бог, и нет у тебя человек других Богов кроме меня».
Почему я так категоричен?
Дело все в том, что в те времена люди запутались.  Они верили в разных идолов, в божков, истуканов и очень далеко ушли от Меня ,от Истины.
Поэтому именно с этой Заповеди  для вашей расы я и начал свое обращение к Моисею.
Я ЕСТЬ ВСЁ ! Все - что вас окружает . И это Все наделено сознанием, высшим Божественным сознанием. Вера-это понимание сути того ,что окружает человека ,и какие существуют взаимосвязи. Вера - это не слепое послушание .
Вера это осознанный выбор ,основанный на знаниях о Мироздании.
Нет других таких высших сил кроме меня .
Я - ЕСМЬ ВСЁ !  Я ваш Создатель и Создатель всего сущего!
За историю развития человечества появилось несколько основных религиозных течений.
Именно человек  тёмный разобщил, разъединил единое целое,
создал кланы, группы, цель которых не объединение и общность ,а разрыв!
 Подумайте кому это надо? В чьих это интересах?
Ответ очевиден.
Кому угодно- только Не МНЕ !
Если бы все народы мира объединились в понимании сути Мироздания, то на Планете Земля появился бы единый мощный Агрегор Света.
Этот Эгрегор был бы способен на трансляцию особо сильных энергий, но об этом мы еще поговорим.
А сейчас Я бы хотел заострить внимание именно на том, что Я есть ВЫСШАЯ форма энергии. Я Есть Создатель и Я вездесущ .
Принятие Меня и Законов Моих- это путь к Свету, к  Миру Тонкому, Миру Духовному ,в котором вы все бывали и будете еще не раз.

Дорогие Мои ,любимые Мои детки. Мне радостно от того, что большая часть из вас открыла свои сердца и тянется к Свету, к Истине Моей. Мы вместе с Иерархами Света чувствуем изменения ваших вибраций. Для Нас и для вас это очень важно. Сегодня в своей диктовке Я разъясню еще некоторые Заповеди Мои .Зная, а главное понимая суть их, вам станет значительно проще жить на Земле и осуществлять без труда те задачи, которые вы поставили для себя перед приходом в Материальный Мир.
Заповедь о том, что нельзя богохульствовать
»Не произноси имя Господа своего в суе »
Что же это означает?
Когда вы произносите имя Бога, вы как бы настраиваетесь на Мой канал, на Божественный канал любви. Открыв канал, вы делаете энергетический посыл в Тонкий Мир ,если вы его открыли и неосознанно необдуманно делаете туда посыл ,а ,чаще всего ,произнося имя Мое (т.е открывая канал)вы делаете это всуе. Делаете это в суете жизни как бы промежду прочим. Вспомните ,какие мысли или слова вы произносите после открытия канала.
 Зачастую это мысли и слова разрушающие .А просящему –дано будет!
Например: очень часто вы говорите  такую фразу-«О ,Боже - какой кошмар»
Или «О,Боже-  какой ужас!» Я воспринимаю , что вы хотите кошмара и ужаса.
Что хотите, что просите, то вы и получаете. А теперь задумайтесь , как часто в день вы мысленно или в слух вы произносите имя мое ? И какие просьбы вы после этого посылаете?
Именно поэтому это важно понимать и произносить имя Мое осознанно!
К богохульству относится и такая привычка –клятва например-«Богом клянусь!» или просьба «ради Бога…!» Человек ,общаясь с себе подобными ,ради своих материальных интересов прикрывается именем Моим,перекладывая тем самым ответственность на Меня .Человека Я создал как самостоятельно мыслящее существо .И он, человек, сам ответственен за свои действия и за свой выбор в материальной жизни.
Я обращаюсь к вам с просьбой более ответственно ,обдуманно произносить обращение ко Мне! Теперь с пониманием этой Заповеди вам станет проще и интереснее жить.

Теперь еще одна Моя Заповедь-  «Не сотвори себе кумира».
О чем же я хотел сказать людям?
Толкований и трактовок Моих Заповедей множество и ты ,Мария ,сама в этом убедилась ,когда зашла в интернет.
Суть этой Заповеди-человек САМ КАК БОГ! В нем есть часть Меня.
Это означает, что часть от целого наделена, хоть и в меньшей степени ,но все же наделена силой Моей Божественной!
Если человек это поймет, то прежде всего он обратит взор свой во внутрь самого себя.
Совершенствуя себя, человек растет. С ростом его духовным, повышается его частота вибраций ,и он еще ближе приближается ко Мне.
Человек Со- творец  ,человек подобен Мне, не по телу своему, а по Духу !
Понимая это ,человек осознает себя , как значимую единицу всего Мироздания. Вот с этим пониманием, приходит и ответственность за мысли и поступки свои.
Человек ,посвятивший жизнь кумиру, впадает в грех.
Для него его кумир это не досягаемый идеал.
Человек сам себя обрекает на потерю своего времени в погоне за кумиром своим .Конечно же ,он своей любовью -подпитывает объект своего внимания, но вместе с тем он истощает энергетически самого себя ,а везде и во всем важен БАЛАНС! Баланс это гармония, а гармония - это цель Мироздания.
Люди, которые посвящают свою жизнь кумирам своим, обкрадывают себя. Они истощены духовно, они растрачивают свой потенциал не для своего роста и развития, а на энергетическую подпитку другого человека. Самое страшное то, что некоторые люди изводят себя до маниакального состояния. Суть Заповеди-  каждый человек познает и совершенствует себя, свой Дух. А следуя Заповедям Моим ,человек понимает ,что в них столько мудрости, столько Истины, о которых мы поговорим в следующий раз.

В те давние времена первому пророку на Планете Моисею, я давал знания так, чтобы они были понятны им, тем людям той эпохи. Язык и смысл некоторых слов в современном мире претерпел значительные изменения, поэтому необходимо объяснение и расшифровка слов Моих, данных в Заповедях.
Следующая Заповедь - Люби и почитай Отца своего и Мать свою.
Казалось бы ,что тут не понятного???
Но люди из века в век , из тысячелетие в тысячелетие, упорно наступают на одни и те же грабли.
Конфликтов и отчуждения между детьми и родителями не становится меньше.
Почему? Необходимо углубиться в слова ,данные Мною.
Родители человека -отец и мать это те люди ,через которых  Душа получает телесную оболочку -плотное физическое тело. С одной стороны мир ,который Землянам не виден, Мир Тонкого плана, мир Духа. От Меня часть переходит в момент соединения еще двух частей мужчины и женщины ,они являются более плотной ,тяжелой энергией, т.е .соединение двух начал, двух видов энергии, дает новую жизнь в новой форме ,в новом теле.
Роль отца и матери для человека ,от них рожденного, очень велика.
Так как он становится частью родовой цепи, которая тянется из воплощения к воплощению.
Понятие Род и родовая цепь очень значимы ,но это мы будем разбирать позже.
Именно поэтому важно с определенными чувствами  питать ,наполнять энергии родителей своих отца и мать. Как бы у человека не складывались отношения с родителями, каковы бы они не были добрые или злые, богатые или бедные, холодные и равнодушные или любящие без меры- чтите и любите их. Почитание и любовь-это виды особых энергий, виды тонких вибраций, которые необходимы для взаимосвязи между Мирами.
Для самого же человека энергии
почитания и любви  к родителям очень созидающие.Эти энергии ,идущие от этих чувств ,способны разрушать любые преграды ,с этими энергиями жизнь человека преображается, она полна радости и света.
Проведите свои наблюдения ,и вы увидите, что в семьях где чтут род свой, где любят равно мать и отца, жизнь детей может явиться примером для многих.

Я рад, что ты стала много понимать. Тебе даны серьезные ответы на твои очень глубокие, сложные вопросы.
Старайся без спешки постепенно поэтапно идти вперед. На каждом этапе хорошо разбирай суть того, что узнала. Находи подтверждение в других источниках, много читай. Я не однократно обращался со своими посланиями к людям. Например, Стрельникова с Секлитовой в переходном периоде из того в века в новый, от меня получили ответы ,на огромный спектр вопросов, там информация точная, можешь читать. Но сейчас период Маслова .Времена больших перемен уже настали.
 Мои послания через него на много актуальней.
Подготовка России ,и ее изменения важный этап для всей человеческой цивилизации.
Теперь рассмотрим следующую Заповедь –
она гласит » Не желай зла соседу своему»
Зло - это мощная деструктивная энергия. Позволяя себе злиться, человек наносит разрушительные удары прежде всего по своему биополю, т.е ауре.
Чем больше ,дольше человек таит злобу или злится по мелочам ,тем сильнее идут разрушения .Физическое тело из-за блокировок  начинает страдать и отказывают органы .Понимая это ,разумный человек навряд ли будет готов на самоуничтожение. Ведь так? Чувство злобы –это программа на самоуничтожение.
Лукавый  множество раз будет вас проверять и подкидывать вам ситуации для того, что бы спровоцировать  вас и вызвать у вас именно это чувство. Эти эмоции большая подпитка для него и его помощников. Черные силы темной энергией питаются ,заряжаются от эмоций низких вибраций .Это для них лакомство в прямом смысле этого слова.
Поэтому генерируя ,излучая энергии низких вибраций ,энергии негатива и разрушения,
человек неосознанно становится кормильцем Лукавого.
 И чем вкуснее вы будете его кормить, тем больше он будет провоцировать вас на падение в бездну во тьму, в поле в низких плотных вибраций.
Вот почему ,я собрал воедино свод правил ,назвав их Заповедями ,вдумайтесь в них.
В каждой из них предупреждение вам о том ,какие чувства необходимо испытывать .
Испытывая определенные чувства ,человек генерирует энергию и качество этой энергии зависит от ваших чувств.
Рост вас зависит от того ,как часто вы генерируете позитивную, созидающую энергию.
Таков СЕКРЕТ ЖИЗНИ. Помните об этих правилах безопасности.
Следуйте им и тогда вы получите Рай на Земле!
Живите в любви и гармонии , помня ,что Я - ЕСМЬ .Я всегда рядом.