Новогодние Мстители - синопсис киносценария

Александр Морев
Александр Морев (Одесская киностудия)

образцы режиссёрских киноработ:
https://vimeo.com/71446595
https://vimeo.com/70985419

 «НОВОГОДНИЕ МСТИТЕЛИ»
(синопсис авантюрно-комедийного киносценария)

История начинается в южном городе на берегу Чёрного моря – здесь осваивает новую для себя коммерческую деятельность криминальный авторитет, известный как Дон Капучино. Это имя он носит из-за сходства с традиционным в кино образом пожилого итальянского мафиози. В предновогодние дни гангстер-банкир получает неприятное известие о том, что его банк в городе N лопнул, и эта ситуация требует немедленного приезда и его личного вмешательства. Нехотя он собирается в путь.

В эти же дни в городе N героиня истории Елена получает развод от местного процветающего банкира Семёнова – но это не столько конец её семейной жизни, сколько начало цепи неприятностей. Дело в том, что новая пассия Семёнова – Маргарита, требует в качестве свадебного подарка для себя, чтобы банкир любым образом отобрал у Елены Театр Моды, хозяйкой которого та является. Так что Семёнов скупает долговые расписки Елены, на которые она не скупилась, и предъявляет ультиматум – либо она оплачивает их в течение оставшихся дней уходящего года, либо он отбирает театр.

Елена впадает в отчаяние. Однако работающие в её театре три пожилых закройщика возмущены недостойным поведением бывшего мужа их доброй хозяйки, они решают помочь ей, правда, весьма неожиданным образом – чтобы достать деньги для выкупа расписок из рук Семёнова, они предлагают ей ограбить самого же Семёнова. Ничего лучшего им в голову не приходит. Новоиспечённые старики-разбойники приступают к разработке хитроумного плана на основе изучения знаменитых фильмов-ограблений…

К тому времени импозантный Дон Капучино прибывает в город N – решая свои проблемы, он сталкивается с необходимостью купить новый банк, причём ему надо успеть совершить сделку за несколько оставшихся дней этого последнего в году месяца.

Новая невеста Семёнова – Маргарита, ставит своего супруга Шурика в известность, что уходит от него. Шурик – главный герой истории. Он актёр-неудачник, работающий в драматическом театре, актрисой-примой в котором является его неверная жена Маргарита. Вдобавок к известию о предстоящем разводе судьба в эти предновогодние дни отнюдь не скупится на сюрпризы для Шурика – удручёно бредущего после спектакля по ночной улице она сталкивает его с ещё одним весьма странным персонажем – сидящим на трамвайной остановке подвыпившим Дедом Морозом, а вернее с алкоголиком Петровичем. Их встреча заканчивается пьянкой…

На следующее утро Шурик с больной головой просыпается в каморке у Петровича – тот тоже с трудом открывает глаза, но лишь для того, чтобы попросить «нового друга» подменить его на работе, пока не выйдет из запоя. Шурик соглашается – после разрыва с Маргаритой ему всё равно нечем утешить себя.

Нацепив пышную бороду и надев шубу Деда Мороза, он отправляется на место работы Петровича – к большому универсальному магазину, что по стечению обстоятельств находится напротив банка, хозяином которого является отбивший у него жену Семёнов. Здесь Шурик знакомится с партнёршей Петровича – Снегурочкой. В их обязанности входит праздничная реклама различных товаров у входа в магазин. Но к концу дня Шурик, благодаря хорошо развитой у него творческой фантазии, вдруг понимает, что его напарница Снегурочка в действительности находится здесь лишь потому, что собирается ограбить банк, напротив которого они работают. Снегурочкой оказывается уже известная нам Елена – хозяйка Театра Моды, бывшая жена Семёнова…

Ошарашенный своим открытием, Шурик поначалу намерен сорвать её планы, но затем, когда узнаёт, кем является хозяин банка, кардинально меняет решение – желая отомстить коварному соблазнителю своей жены, он становится ещё одним членом банды, возглавляемой тремя стариками-разбойниками.

Итак, им впятером теперь предстоит совершить хитроумное ограбление банка в Новогоднюю ночь. Однако в их план неожиданно вмешивается ещё и Дон Капучино, собирающийся срочно купить этот банк в последние часы уходящего года…