Одинокий полёт Кондора - синопсис киносценария

Александр Морев
Александр Морев (Одесская киностудия)

образцы режиссёрских киноработ:
https://vimeo.com/71446595
https://vimeo.com/70985419

ОДИНОКИЙ ПОЛЁТ «КОНДОРА»
(синопсис шпионско-приключенческого киносценария)

Иностранные спецслужбы проводят операцию по организации побега отбывающей тюремное заключение лидера украинской оппозиции.

В это же время в Англии под прикрытием спецслужб скрывается беглый российский олигарх, выдачи которого добивается российское правительство. В рамках проводимой операции олигарх получает особое задание – после завершения операции он должен объявить в средствах массовой информации, что побег оппозиционерки, дело его рук. Это вполне соответствует его одиозному имиджу.

Реальным руководителем операции на территории Украины является опытный и хорошо подготовленный агент «Кондор».

Службе безопасности удаётся напасть на след шпиона – у контрразведки появляется возможность подставить Кондору своего агента в качестве наёмника-снайпера. Этим человеком является офицер безопасности Сергей Смирнов. Он выходит на контакт с Кондором в Одессе – здесь английский агент готовит операцию по переправке лидера оппозиции за рубеж после её побега, вместе с ней он собирается уйти из страны морским путём.

В качестве связного контрразведка приставляет к Смирнову агента Елену – молодую красавицу, с которой тот работает по легенде «влюблённой парочки, познакомившейся на курорте».

В игре с контрразведкой Кондор проводит хитросплетённую комбинацию, но действия Смирнова заставляют его совершить неверный шаг – это приводит к срыву побега оппозиционерки на финальной стадии. Кондору удаётся исчезнуть.

Смирнов идёт по следу. Через некоторое время ему становится понятно, что срыв побега входил в планы Кондора – это служило лишь прикрытием для другой тайной миссии. В действительности иностранный агент выполняет задание, полученное от беглого олигарха – он готовит кровавое покушение. К тому же от руки Кондора гибнет Елена, после чего поиск скрывающегося шпиона превращается для Смирнова в личное противостояние – он в одиночку пытается разгадать замыслы Кондора, чтобы найти того и отомстить…